На литр молока сколько нужно муки для блинов на?

17 ответов на вопрос “На литр молока сколько нужно муки для блинов на?”

  1. Drim_ru Ответить


    Жарить лакомство необходимо на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

    Блины на 1 литр молока тонкие с дырочками — рецепт без соды

    Еще наши бабушки готовили эти вкусные, тонкие и ароматные блинчики с забавными дырочками. Рецепт полностью соответствует домашнему блюду родом из детства. А особую вкусовую нотку готовому лакомству придаст ванильный сахар. Кстати, а вы пробовали подавать блинчики с шариком мороженого и шоколадом? Поверьте, это намног овкуснее, чем торт тирамису. Мороженое, кстати, можно самостоятельно сделать — пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

  2. ˹NØKK˼ Ответить

    Шаг 6. Только после этого можно добавлять оставшееся молоко, но опять же таки, не все сразу, а постепенно. Так будет гораздо легче все размешать.
    Шаг 7. Оставить тесто немного отстояться. Это важно, так как мука будет разбухать под воздействием влаги и консистенция теста становиться немного гуще. Поэтому, если после того, как тесто немного отстоится, оно станет более вязким, то в него можно добавить еще немного молока. Но вносить его по столовой ложке, чтобы не слишком разбавить.
    Шаг 8. Затем разогреть на сковороде растительное масло и вылить небольшое количество теста на сковородку. Когда блин перестанет быть жидким, его можно переворачивать.

    Шаг 9. Подрумянить и с обратной стороны и только потом снять на тарелку.
    Шаг 10. Когда блин снят, его желательно смазать кусочком сливочного масла. Для этого нужно отрезать небольшой кусочек, наколоть его на вилку и пройтись сверху по всему блинчику.
    Шаг 11. Пожарить второй, выложить его также на тарелку, сверху на первый и также смазать сверху все сливочным маслом.
    Шаг 12. Если продолжать в том же духе, то каждый блин будет смазан и сверху и снизу сливочным маслом. От этого они становятся более вкусными и сдобными.
    Подавать их можно с самыми разными соусами. При желании можно выполнить их и с начинками.
    Приятного аппетита!

  3. dedovich Ответить

    2.Влейте молоко и снова все размешайте.

    Стаканы могут быть любые для отмерения муки и жидкости. Главное — все отмерять одинаковым объемом, чтобы соблюдались пропорции.
    3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

    4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.
    5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

    6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

    7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.
    8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

    9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

    Если хотите более сладкую выпечку — добавьте больше сахара, около 3 столовых ложек.

    Простой рецепт теста для блинов на молоке и воде

    Это очень хороший рецепт. Если добавить воду к молоку, то блины будут более эластичными. При приготовлении только на молоке получите более нежную выпечку, очень мягкую. И не все без опыта могут такие лепешки перевернуть и не порвать.
    Поэтому добавьте воду — и блинчики будут крепкими. Их легко можно начинить, при этом «обертка» не порвется. Если такой блин скомкать — он легко вернет себе свою первоначальную форму, не деформируется. При этом готовые изделия будут тонкими. Давайте их приготовим.
    Ингредиенты:
    молоко — 1 л
    вода — 0,5 л
    яйца — 3 шт.
    мука — 4 ст. по 200 мл
    сахар — 2 ст.л.
    соль — 1,5 ч.л.
    растительное масло — 3 ст.л.
    сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
    Приготовление:
    1.Вбейте в миску яйца. Влейте к ним теплое молоко (подогрейте его примерно до 40º). И сюда же налейте теплую воду. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером.

    2.Теперь добавьте соль, сахар и просеянную муку. Тщательно вымесите до однородности, разбивая все комки. Если будете замешивать тесто миксером или блендером, то буквально за 1 минуту все будет готово.

    3.Дайте постоять массе 20 минут, чтобы тесто приобрело необходимые свойства (эластичность).
    4.Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и столько же подсолнечного масла (или оливкового). Перемешайте.

    5.Сковороду хорошо раскалите, смажьте кисточкой растительным маслом и налейте немного теста. Покрутите сковородой, чтобы смесь равномерно покрыла дно тонким слоем.
    6.Выпекайте на довольно сильном огне. Но смотрите, чтобы лепешки не пригорали. Если будут гореть — уменьшите нагрев. Когда края зазолотятся, подденьте их лопаткой по кругу и переверните блинчик.

    7.Вторую сторону жарьте еще секунд 10-15 и можно снимать эту горячую вкуснятину на тарелку (она сама легко соскальзывает со сковороды при наклоне).
    8.Горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом. Складывайте стопкой всю выпечку.

    9.Вот такой простой и быстрый рецепт, по которому получаются тонкие, вкусные, прочные блины.

    А с чем Вы любите есть эту выпечку? Какие начинки и соусы любимые? Например, я очень люблю сгущенку и творог. Жду Ваши ответы в комментариях.

    Как испечь блины без яиц? Тонкие блинчики без дрожжей

    Если у Вас аллергия на яйца или Вы вегетарианец, то блины на молоке можно сделать и без яиц. Этот рецепт очень удачный, к сковороде тесто не липнет, комом не сбивается. Сахар вообще не используется, так как он будет карамелизоваться, и от этого лепешка может прилипнуть. Поэтому лучше не рисковать в данном случае.
    Если хотите сладкие блинчики, просто подавайте их с подходящим соусом: медом, сгущенкой, джемом или кремом.
    Ингредиенты:
    молоко — 1 л
    мука — 250 гр.
    соль — 1/3 ч.л.
    сода — 0,5 ч.л.
    кипяток — 0,5 ст. (разбавить до нужной консистенции)
    подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
    сливочное масло для смазывания готовых блинов
    Этапы приготовления:
    1.Влейте в глубокую тару молоко (лучше взять слегка теплое, не холодное), всыпьте соль, соду (можно не добавлять, кладется для ажурности) и просейте муку.

    2.Размешайте венчиком до однородности. Быстрее будет пользоваться кухонным электроприбором, типа миксера или блендера.
    3.Готовое тесто должно получиться жидким, практически, как молоко. Поэтому разбавьте его до нужного состояния крутым кипятком (понадобится около полстакана). Именно свеже вскипевшей водой, а не холодной. Чтобы тесто заварилось и из него получились более мягкие и упругие блины.

    4.Влейте немного постного масла (можно брать любое растительное рафинированное) и дайте постоять 20 минут. Это обязательное условие для выпечки таких блинчиков без яиц.
    5.Возьмите сковороду и разогрейте ее. Перегревать не нужно, иначе тесто сразу схватится и прилипнет. Перед первым блином смажьте поверхность маслом. Потом это делать не надо, если у Вас посуда с антипригарным покрытием.

    6.Налейте половину половника теста, распределите его по всему дну и выпекайте первую сторону. Переворачивать надо, когда края станут золотистыми. Если края блина пристали к сковороде, подденьте их лопаткой по кругу, а только потом переворачивайте.
    7.Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку готовую тонкую лепешку. Сразу же смажьте сливочным маслом, наколотым на вилку. Эта процедура сделает готовую выпечку намного вкуснее. Тут даже можно перефразировать известную поговорку «блины маслом не испортишь».

    8.Выпекайте таким образом все блинчики. Перед каждым зачерпыванием, тесто нужно перемешать.
    9.Самые вкусные блины — горячие. Можете накрывать стопку во время приготовления крышкой, чтобы они медленнее остывали. Подавайте с любым наполнителем и наслаждайтесь домашней выпечкой.

    Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке

    Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.
    Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.
    Ингредиенты:
    яйцо — 1 шт.
    мука — 600 гр.
    живые дрожжи — 25 гр.
    сахар — 15 гр.
    соль — 5 гр.
    молоко — 800 мл
    сливочное масло — 25 гр.
    растительное масло для жарки
    Приготовление:
    1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
    2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.

    3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.
    4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.

    5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.
    6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.
    7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.

    8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.
    9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.
    Тесто во время выпечки не перемешивайте! Это особенность работы с дрожжевой массой.

    10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).
    11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.

    12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.

    Как приготовить блины из кукурузной муки – простой и вкусный рецепт

    Последнее время модно отказываться от глютена, который есть в пшеничной муке. Поэтому многие начали использовать кукурузную муку. Ну что ж, это неплохой вариант. Только блины с ней получаются более толстыми, потому что тесто нужно делать погуще. Это из-за того, что в пшеничной муке больше клейковины и достаточно меньшего количества для того, чтобы выпечка хорошо переворачивалась.
    Ингредиенты:
    кукурузная мука — 260 гр.
    разрыхлитель — 1 ч.л.
    молоко — 357 мл
    яйцо — 1 шт.
    соль — 1/4 ч.л.
    мед — 1 ч.л.
    растительное масло для жарки
    Приготовление:
    1.Все элементарно просто. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, теплое молоко и мед.
    2.Все тщательно размешайте до однородности любым удобным способом.

    3.Дайте тесту постоять минут 10 и можно начинать выпекать.
    4.Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста. Если оно будет плохо растекаться, половником его разотрите по поверхности.
    5.Жарьте до высыхания верха блинчика, затем подденьте лепешку и переверните.

    6.Готовые блины сложите стопкой и подавайте к столу. Они получаются очень яркими, красивыми, желтыми. Вкус у них сильно отличается от выпечки на пшеничной муке, так что стоит попробовать и решить, как же вкуснее.

    Очень вкусные блины с минералкой и молоком: просто тают во рту

    Поверьте, можно сделать блины на молоке в дырочку, не используя соду или дрожжи. Тут понадобится нечто другое, а именно — газировка. В этом рецепте идеально подобраны пропорции продуктов. Ваши блины не пристанут к сковороде и не будут рваться. Они будут тонкие, но при этом эластичные. Вы сможете завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.
    Ингредиенты:
    яйца — 3 шт.
    молоко — 200 мл
    мука — 1 ст. (200 мл)
    соль — 1/2 ч.л.
    сахар — 1 ч.л.
    растительное масло — 2-3 ст.л.
    минеральная вода сильногазированная — 2/3 ст.
    Как приготовить:
    1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой пены. На это уйдет около 3 минут. Взбивать до твердых пиков не нужно. На фото видно, что должно получиться.

    2.В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Это делается в определенной последовательности. Сначала вбейте яйца, к ним добавьте соль, сахар, разотрите. Залейте молоком (температура не имеет значения) и перемешайте.
    3.Просейте муку и интенсивно вмешайте ее, чтобы получилось гладкое тесто. Работайте тем же миксером, что использовали для взбивания белков.

    4.В тесто влейте растительное масло и размешайте.
    5.Теперь добавьте газированную минералку. Тесто начнет сразу же пениться, все перемешайте. Эта вода придаст мягкость готовым блинчикам.
    6.В самом конце положите взбитые белки и аккуратно перемешайте (уже не миксером, а ложкой или лопаткой) движениями снизу вверх. Старайтесь сохранить пену в пышном виде.

    7.Теперь оставьте тесто в покое минут на 20, пусть отдохнет перед предстоящей жаркой.
    8.Сковороду разогрейте и смажьте маслом перед первым блином. Потом смазывать не нужно, если поверхность с антипригарным покрытием. Тесто перед каждым зачерпыванием перемешивайте, чтобы оно оставалось однородным.

    9.Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. Вы увидите, какие они будут ажурные. А когда попробуете — влюбитесь в этот рецепт.
    10.По желанию можете смазать после выпечки блин сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием!

    Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

    Добиться дырчатости можно и другим способом. Например, использовать кефир и соду. Эти два компонента взаимодействуют и разрыхляют тесто. Раньше я всегда блины делала только на молоке, иногда добавляя воду. А на кефире делала оладьи.
    Однажды нашла рецепт, где к молоку добавлялся кефир, попробовала и была очень довольна результатом. Теперь я часто делаю блины именно со смеси молока и кефира. В результате получаются тонкие, ажурные, мягкие и очень вкусные лепешки. Советую приготовить и Вам. Пошаговые фото и описание ниже.
    Ингредиенты:
    кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
    молоко — 250 мл
    мука — 1,5 ст. (по 250 мл)
    яйца — 2 шт.
    сахар — 2 ст.л.
    соль — 0,5 ч.л.
    сода — 1 ч.л. без горки
    растительное масло — 3 ст.л.
    Способ приготовления:
    1.Кефир налейте в кастрюлю или сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите продукт до хорошего теплого состояния. Не кипятите и не перегревайте, иначе белок свернется и получите творог и сыворотку.
    2.Вылейте кефир в посуду, где будете замешивать тесто. Добавьте к нему сахар, соль, соду, перемешайте. Сразу же начнется реакция погашения, и появится пена.

    3.Вбейте яйца и взбейте все до однородности. Удобно пользоваться погружным блендером, он хорошо все смешивает, при этом брызг меньше, чем при использовании миксера.
    4.Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добейтесь гладкой смеси без комочков.
    5.На выходе будет густоватое тесто. Разбавьте его теплым, подогретым молоком, размешайте и получите нужную консистенцию.

    Если получилось тесто слишком жидким, то добавьте немного муки. Если же оно густое — разбавьте теплым молоком. Нужное состояние — как жидкая сметана.
    6.Влейте постное масло и размешайте. Теперь обязательно дайте заготовке постоять полчаса. И можно приступать к выпеканию.

    7.Здесь все происходит, как обычно. Нужна хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Огонь делайте большой или выше среднего. С каждой стороны жарьте примерно минуту. Время будет зависеть от толщины дна сковороды, от нагрева.

    8.Сложите стопкой готовую выпечку и зовите к столу домочадцев. Хотя дети частенько не ждут окончания процесса, а хватают горячие блины и сразу же их едят.
    9.Вот так легко и просто можно приготовить ажурные, тонкие, золотистые блины для всей семьи. Приятного аппетита!

    Как быстро сделать тесто для блинов — видео-рецепт от Едим дома

    На последок оставила для Вас видео-рецепт. Юлия Высоцкая покажет, как быстро приготовить тонкие блинчики на молоке. Это ее фирменный рецепт, так что смотрите и учитесь. Хотя ничего сложно в нем нет, повторить сможет хозяйка любого уровня подготовки и опытности.
    Приятного просмотра и вкусных блинов!
    Ингредиенты:
    кипяток — 2 ст.
    сахар — 2 ст.л.
    соль — 0,5 ч.л.
    разрыхлитель — 1/4 ч.л.
    мука — 2 ст.
    яйца — 2 шт.
    молоко — 2 ст.
    рафинированное масло — 5 ст.л.

    Секреты приготовления идеальных блинов

    Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она была насыщена кислородом.
    Тесту нужно дать отдохнуть в среднем полчаса.
    Сковорода должна быть сильно разогрета, иначе ничего не получится.
    Перед каждым наливанием теста в сковороду, его нужно перемешивать (исключение — дрожжевые блины).
    Лучше использовать теплые продукты (молоко, яйца).
    Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.
    В тесто нужно наливать растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду (смазывается только в первый раз).
    Жарить блины нужно на сильном огне или выше среднего, иначе они будут резиновыми.
    Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, будет намного вкуснее.
    По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу. Для желтого цвета можно положить немного куркумы или шафрана.
    Хочется верить, что Ваши блины будут румяными, аппетитными, тонкими и очень-очень вкусными. Готовьте по этим рецептам, а если остались вопросы — задавайте их в комментариях.
    До встречи в следующей статье!

  4. Ve4erok Ответить

    Ингредиенты:

    400 мл кислого молока
    200 гр муки
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    ¼ ч.л. соды
    0,5 ч.л. уксуса

    Блины из прокисшего молока: как приготовить

    Разбиваем в миску два яйца (не холодные). Добавляем сахар и смешиваем венчиком или миксером.

    Вместо соды, гашеной уксусом, можно добавить разрыхлитель. Это нам необходимо для появления дырочек в блинах.
    Просеиваем муку и добавляем постепенно в миску, продолжая помешивать тесто. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Ведь они так и останутся комочками на готовых жареных блинах, так как при жарке никуда не денутся.

    Гасим соду уксусом (или берем разрыхлитель – полную чайную ложку) и добавляем в миску с тестом. Перемешайте смесь для блинов.
    Добавьте масло растительное и сливочное.
    Мешаем тщательно всю смесь

    Когда жарите первый блин, поверхность сковородки лучше смазать маслом – растительным. А далее смотрите по обстоятельствам.
    Выливайте тесто только на хорошо нагретую сковороду!
    Когда блин легко отстает от поверхности сковородки, значит он готов перевернуться на другую сторону.

    Выкладывая блины в стопку, можно перемазать их небольшим количеством сливочного масла.

    Блины на молоке и кипятке: рецепт заварного теста

    Хотите получить самые мягкие и нежные, а также тонкие блинчики на свете? Такие блины должна попробовать приготовить любая хозяйка. Заварные блинчики на молоке, несмотря на некоторые тонкости приготовления, готовы покорить всех своим аппетитным видом и нежным вкусом.

    Вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от теплого сладкого тонкого блинчика. Для кого-то этот рецепт сложен, а кому-то он составляем непременную классику. Такие блины хорошо жарятся, практически не рвутся и легко переворачиваются.

    Ингредиенты:

    Стакан молока
    Стакан муки
    2 яйца
    Щепотка соли
    2-3 ст.л.сахара
    1 ст.л. растительного масла
    1 стакан кипятка
    Ванилин
    В миске соединим яйца с молоком, добавив сахар, соль и ванилин.
    Всыпаем просеянную муку и растительное масло. Тесто мешаем, пока не станет однородным.

    Добавляем стакан кипятка и быстро мешаем. Тесто отставим на 15 минут.

    Разогреваем сковороду и смажем растительным маслом ее поверхность.
    Наливаем тонким слоем тесто на сковороду и жарим с двух сторон блины.

    На первой стороне жарим блин около 30 секунд, а на обратной – 10 секунд.

    Пышные дрожжевые блины на молоке: рецепт вкусного лакомства

    Готовить дрожжевые блины на молоке начали с давних времен. Они получаются вкусными, сытными и толстыми. Кому-то нравятся тонкие блины, а кто-то все отдаст за пышные блины, как у бабушки в деревне.

    Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, дрожжи необходимо добавлять в теплое молоко. Но не в горячее, иначе они просто сварятся.

    Ингредиенты:

    3 стакана молока
    2 стакана муки
    О,5 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    2 яйца
    Растительное масло

    В глубокую миску наливаем теплое молоко и добавим в него соль и сахар. Добавим дрожжи и немного муки (3 ст.л.)
    Перемешаем все ингредиенты.

    Так готовится опара для блинов. Оставим ее на 15-20 минут в теплом месте.
    Взбиваем пару яиц и вливаем немного растительного масла. Далее дополним оставшейся мукой. Все аккуратно перемешиваем миксером. Отставим на 10 минут.
    Поверхность сковороды смажем маслом и хорошо нагреем.
    Наливаем тесто и жарим с двух сторон. Толстые дрожжевые блины на молоке получаются не только аппетитными на вид, но и вкусными.

    Блины на воде и молоке с яйцами: простой рецепт

    С таким рецептом даже первый блин не будет комом. Главное в этом деле сбалансировать все ингредиенты. Такой рецепт идеален для тех, у кого осталось мало молока, а желающих отведать блины собралось немало.

    Ингредиенты:

    Стакан молока
    Стакан воды
    Стакан муки
    2 ст.л.сахара
    Щепотка соли
    2 яйца
    3 ст.л.растительного масла
    Около 50 гр сливочного масла для смазывания блинов.
    В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем к ней сахар и соль. Вилкой взбиваем все ингредиенты, пока не получим однородную массу, а сахар и соль не растворится.

    Влейте молоко и перемешайте еще раз.
    Просеиваем муку и добавим ее в миску.

    Хорошо размешаем тесто, которое должно быть довольно густым. В тесте не должно быть комочков.
    Тонкой струёй добавим воду в емкость, не прекращая помешивание.
    Поставьте на огонь сковороду и помажьте растительным маслом.

    Распределите тесто по поверхности нагретой сковороды и жарьте блины с двух сторон.

    Блины складывайте друг на друга, смазывая сливочным маслом.

    Рецепт ажурных блинов на молоке и кефире

    Если хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новое, то вкусные блина на молоке и кефира – то, что вам необходимо. Они получаются довольно ароматными и пористыми, а если смазать их сливочным маслом, то блины получаются сытными и нежными.

    Получается оригинальным вкус благодаря тому, что в рецепте смешивается свежее молоко и кислое.

    Ингредиенты:

    500 гр кефира
    Стакан молока
    1,5 стакана муки
    2 яйца
    2 ст.л сахара
    Щепотка соли
    1 ч.л. соды
    3 ст.л. растительного масла

    Наливаем в емкость кефир, добавим сахар, соль соду.
    Кефир предварительно подогрейте или заранее достаньте из холодильника.

    Венчиком взбиваем 2 яйца.
    Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешивать.

    Добавим в тесто подогретое молоко.

    Добавим растительное масло в тесто

    Оставим тесто на 10 минут постоять при комнатной температуре. Если есть комочки, то через время размешайте тесто еще раз.
    Нагрейте сковороду и смажьте маслом.
    Выливаем тесто на поверхность сковороды и жарим блины с двух сторон.

    Можно завернуть в такие блины мясо, грибы, творог и другие наполнители.

    В приготовлении тонких блинов на молоке нет особых секретов и сложностей. Приготовить вкусные блинчики может любой. Чем более жидкое тесто вы сделаете, тем тоньше могут получиться блинчики. Поэтому чтобы сделать пышные дрожжевые блины на молоке, тесто должно быть самым густым. Если часть молока (или кипяток) добавить в тесто, то блины получатся ажурными. Зная все эти тонкость, вы сможете сделать такие блины, какие захочется.

  5. Lucih Ответить

    Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

    Ингредиенты:
    кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
    яйцо — 4 шт.;
    растительное масло — 4 ст.л;
    сахар — 2 ст.л;
    соль — щепотка.
    Как готовить:
    Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.
    Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.
    Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

    Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

    Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

    Ингредиенты:
    мука — 0,25 кг;
    яйцо — 2 шт.;
    сахарный песок — 2 ст.л;
    ванильный сахар — 1 ст.л;
    корица — 1 ст.л;
    молоко — 250 мл;
    сода — 0,5 ч.л;
    сок лимона, растительное масло — по необходимости.
    Как готовить:
    Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.
    Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.
    Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

  6. BanderlocK Ответить

    Молоко продолжаю вливать тонкой струйкой пока не закончится и перемешиваю миксером. Должно получится густое однородное тесто. Мы его, таким образом, завариваем.
    Перемешиваю миксером 5-7 минут, чтобы тесто стало однородной консистенции. Если нет миксера, то попробуйте сделать это венчиком. Возможно времени это займет чуть больше.
    В тесто добавляем яйца, но не все сразу. Помните, оно еще горячее. Я вбиваю по 1 яйцу. Чтобы яйца не сварились, сразу же включаю миксер и вмешиваю яйцо. Затем второе, а затем, третье.

    Помните, мы оставляли часть молока. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, включаем миксер, сразу перемешиваем тесто для блинчиков. 
    Затем добавляю 4 полные столовые ложки растительного масла. Масло нужно брать без запаха (рафинированное). Видите какое тесто, с пузырьками воздуха. 
    Очень важно чтобы не было комочков в тесте. Они разбиваются все миксером, и если есть комочки, включите миксер и еще раз все хорошо перемешайте.
    Вот такое должно оно быть. Довольно жидкое.
    Оставлять его на столе на 10-20 минут не нужно. Можно сразу же приступать к выпеканию.

    Сковороду ставлю на огонь, хорошо разогреваю. Это важно! Смазываю ее растительным маслом. Диаметр моей сковороды 20 см.
    Я набираю половину половника теста, вливаю и распределяю по сковороде.

    Если края прихватываются, то их можно поддеть по кругу деревянной шпажкой, отлично все получается, а затем перевернуть лопаткой. 
    Вот смотрите какие блинчики получаются, все в дырочку, не смотря на то, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни кефира, ни соды. Посмотрите какие они тоненькие получаются.
    У нас сегодня очень пасмурно, фотография на фоне окна не получилась, пришлось сделать фото в комнате. Снимок получился более четче. Мне хотелось вам показать дырочки.

    В конце выпекания тесто может стать чуть гуще, ничего страшного. Вскипятите воду в чайнике, и добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте выпекать.
    В принципе, хочу сказать, что если тесто жидкое, можно добавить в него муки и вмешать ее миксером, комочков нет, я проверяла. Или разбавить кипятком, если оно получилось густовато. Методом проб и ошибок, я рассчитала, для себя, 350 грамм муки, на 1 литр молока идеальная норма.
    Честно признаюсь, очень хотела посчитать количество блинов, но я занялась фаршировкой, фаршировала их курицей и грибами, творогом и маком, и забыла это сделать. А затем, когда уже больше половины съели, я вспомнила.
    Но стопка получилась приличная. На семью из 4 человек хватило на обед и на завтрак следующего дня. Еще и осталось около 10 штук.

    Рецепт просто чудо, действительно, без преувеличения могу это сказать. Пробовала специально фаршировать и сладкой и несладкой начинкой, получается супер.
    Можно наполнять любой начинкой. Ну и, напишу заезженную всеми фразу, что подавать их можно с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
    Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус
    И в завершении посмотрите еще один рецепт тонких блинов.

    Ажурные блины на кефире и молоке видео

  7. ct_101 Ответить

    Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    3 крупных яйца
    0,5 л молока
    2 ст.л. сахара
    0,3 ч.л. соли
    1,5 стак. муки
    3 ст.л. растительного масла
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.
    Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.
    Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.
    Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
    Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.
    Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.
    Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
    Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.
    Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.
    Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!
    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
    Приятного Вам аппетита!
    ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

  8. pxzara Ответить

    11. Когда края блина зарумянятся, блинчик пора переворачивать.

    Вкусные тоненькие блинчики готовы

    Приятного аппетита!


    Блинчики на молоке – любимое лакомство, знакомое  детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной. Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением. А аромат блинов делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.
    Секреты вкусных блинов
    Ингредиенты должны быть не только свежими, но и правильно подготовленными. Например, яйца всегда должны быть комнатной температуры, перед приготовлением их лучше достать из холодильника на час-другой.
    Мука обязательно должна быть просеянной, а молоко для теста так же комнатной температуры. Вообще, почему именно молоко в тесто? Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинок, ароматными и нежными.
    Чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла понадобиться в разы меньше.
    А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделает блины на молоко ещё ароматней, слаще и сытнее. Так же придаст больше золотистого оттенка.
    Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная ложка не сможет размешать все комки в тесте.
    Следите за консистенцией теста, поскольку слишком редкое тесто – нет целым и красивым блинам. Блинчики будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, 2-3 столовых ложки, в зависимости от количества теста.
    Чтобы при  жарке блинов они получились равномерными, мало использовать круглую сковородку. Следует быть аккуратным с использование масла. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем. Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы.
    Если вы делаете сладкие блинчики на молоке, можно использовать сливочное масло, просто посадите кусочек на вилку, и смажьте, таким образом, поверхность сковороды.
    Существуют сковородки, которые не нуждаются в масле совсем. Но чтобы края у блинов не получились сухими и ломкими, лучше немного масла всё же добавить, просто смазать поверхность сковороды. А если вы обладательница старой чугунной сковородки – это вообще идеальная посуда для блинов на молоке.
    Тесто для блинов на молоке – первое, что стоит хорошенько подготовить.
    Первое правило теста на блины – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.
    Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?
    Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
    Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте.
    Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
    Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.
    Для приготовления блинов на молоке с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.
    Правила жарки блинов на молоке
    Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.
    Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания блинов, и равномерного распределения.
    Кухонная перчатка.
    Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
    Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
    Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.
    Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.
    Переверните блин, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.
    С другой стороны блинчики всегда жарятся быстро – полминуты — минуту. Но если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Потом достаньте блин, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.

    Лучшие рецепты блинчиков на молоке

    Блинчики с молоком и сметаной (сливками)
    Что требуется:
    Стакан молока – 200 мл (кипяток)
    Стакан сливок – 200 мл (10%)
    Ложка подсолнечного масла
    Мука – 7 ложек (столовых)
    Яйца – 3 штуки
    Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
    Щепотка соли
    Как приготовить:
    Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, блинчики очень аккуратно переворачивайте.
    Блинчики с молоком на кипятке
    Что требуется:
    Два стакана молока – 400 мл
    Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
    Яйца – 3 штуки.
    Стакан муки – 200 г
    Сахар – 2 ложки (столовых)
    Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
    Щепотка соли
    Как приготовить:
    Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блины, с маленькими дырочками.
    Блинчики с молоком – тонкие
    Что требуется:
    Молоко – 1 литр
    Яйца – 3 штуки
    Мука – полтора стакана
    Сахар – 4 ложки (столовых)
    Щепотка соли
    Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
    Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)
    Как приготовить:

  9. namana13 Ответить

    Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!
    Такие полупрозрачные кусочки вы с легкостью можете опускать в сметанку или макать в джем.
    Нам понадобится:
    Этапы:
    1. Возьмите, как и прописано в списке продуктов 1 литр молока и согрейте его до комнатной температуры или желательно разогрейте на плите. Температура должна быть около 40 градусов, то есть жидкость должна быть теплой.
    Главное, чтобы молоко не было достаточно холодным, то есть не из холодильника, доводить до кипения его не нужно! Если использовать его ледяным, то блины будут плохо переворачиваться на сковороде и даже прилипать.
    Тем временем в чашку разбейте пару куриных яиц, добавьте сахарный песок (40 г) и соду щепотку. Размешайте все тщательно ручным венчиком.
    Новость дня. Благодаря такому продукту, как сода, блины получаются с красивыми дырочками и узорчатой поверхностью.
    Именно такое соотношение ингредиентов вполне подойдет в дальнейшем для сладких и несладких начинок, если будете «солнышки» фаршировать.
    2. Теперь тоже важный компонент, добавьте обязательно растительное масло без запаха, причем не жалейте его, берите целых 4-6 столовых ложки, а то лакомства при жарке будут прилипать к сковороде. Размешайте.
    3. Далее отмерьте примерно около 300 мл теплого молока и внесите в яичную смесь. Перемешайте.
    4. Добавьте 260-270 г муки и размешайте до вот такого однообразного состояния.
    Муку лучше брать просеянную через сито, чтобы она насытилась кислородом.
    Как видите получилась густенькая масса, которую предстоит разбавить.
    5. Для этого используйте остатки теплого молока. Разболтайте тесто венчиком. Выходит смесь примерно напоминающая негустые сливки. Следующий шаг, это ожидание, оставьте чашку на 30 минут при комнатной температуре.
    Это необходимо сделать для того, чтобы все комочки, если они образовались разошлись до конца. Все компоненты начнут взаимодействовать друг с другом и тесто будет однородное, то что нам и нужно! Также блинчики будут классно растекаться по сковороде и отлично переворачиваться.
    6. Итак, возьмите специальную блинную сковородку и начните выпекать лепешки. Для этого смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом поверхность сковороды, раскалите ее до предела, после убавьте огонь. Половником, начиная от центра распределите смесь, совершайте вращательные движения.
    7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Как только увидите румяные края, так сразу переворачивайте заготовку.
    8. Вторая сторона «солнышка» жарится намного быстрее, чем первая. Сами в этом убедитесь и приноровитесь. Готовое кулинарное изделие переложите на тарелку и смажьте по желанию сливочным маслом.
    Помните, что жарятся лакомства достаточно быстро и на большом огне, если режим плиты будет маленьким, то в итоге блины получатся жесткими и будут долго жариться.
    9. Первый блинчик попробуйте на вкус, возможно захотите добавить еще соли или сахарного песка.
    Совет! Сковородку периодически смазывайте растительным маслом.
    Вот такая стопка блинов получилась и уже ждет голодные животики! Приятного аппетита!

    Вкусное тесто на блины с яйцами и молоком: самый простой рецепт

    Думаю, что из первого варианта вы уже вполне научились готовить блинчики, какими они у вас получились? Я надеюсь тоненькими или пышными? Отчего это зависит и какие есть еще нюансы, предлагаю ознакомиться с советами и рекомендациями от Ильи Лазерсон, или смотрите в другом моем посте эту информацию.

    Заварные блины на молоке и воде (получаются даже у новичков)

    Если обратиться к истории то вот, что нам известно, блины раньше делали толстыми и использовали дрожжи, это уже потом пошли интерпретации.
    Одним из таких видов является и заварной способ. Что это означает? А то, что кроме молока используется в блинном тесте еще и вода, а не простая, а именно крутой кипяток. Который как бы заваривает и скрепляет между собой все ингредиенты, для того чтобы масса была более послушной и равномерно растекалась по сковороде.
    Так, что готовьте блины заваренные кипятком и они получатся у вас пористыми, нежными и очень вкусными и тоненькими, как на этом снимке.
    Нам понадобится:
    Этапы:
    1. К трем куриным яйцам разбитых в глубокой чашке добавьте сахар и взбейте венчиком. После чего на глаз влейте одну третью часть молока (или 1 ст.) и перемешайте до однородного состояния.
    2. Прямо над этой миской сразу же можете просеять нужное количество муки, понадобится около 250 г. Размешайте и увидите густую массу похожую на сметану.
    Старайтесь вносить муку частями, чтобы не получились комочки.
    Далее воду закипятите и в ней размешайте соду, вылейте в мучную массу, перемешайте. После этого влейте оставшееся молоко и вновь размешайте венчиком. Тесто соответственно станет намного жиже. И вот дальше ответственный момент, влейте растительное масло, вновь размешайте.
    3. Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой. Раскалите поверхность до тех пор, пока не почувствуете запах масла. Выливайте поварешкой тесто и круговыми движениями распределяйте его, чтобы получилось солнышко.
    4. Как первая сторона подрумянится, а края станут золотистыми переверните. И так пока не израсходуете все тесто. Действуйте друзья, как видно на фото, блин вышел мягким и с большим количеством пор.
    Интересно! Если вы в тесто добавите вместо 600 мл молока, около 800 мл, то дырочек будет значительно больше, но переворачивать такие кулинарные заготовки сложнее.
    5. Ну, а далее используйте лакомки по назначению, можете блины нафаршировать, или съешьте их просто так с медом или сметаной. Приятных открытий!

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *