Сколько нужно муки на литр молока для блинов сколько?

12 ответов на вопрос “Сколько нужно муки на литр молока для блинов сколько?”

  1. AkiKosmos Ответить



    1 литр молока,
    2,5 ст.л. сахара,
    25 гр свежий дрожжей (или пакетик сухих),
    500 гр муки,
    1 ч.л. соли,
    2 крупных яйца,
    3 ст.л. растительного масла.
    Не смогла удержаться от соблазна испечь на Масляной неделе дрожжевые блинчики. Это самый простой рецепт, которым я пользуюсь годами и наконец-то решила записать его, чтобы не потерялся. Блины по этому рецепту получаются мягкие, воздушные, с аппетитным дрожжевым ароматом. Самое важное в этом рецепте — свежие дрожжи, а молоко и яйца комнатной температуры.
    Ингредиенты:

    1. Сначала делаем опару: венчиком смешиваем 1 чашку очень тёплого молока (примерно 40 градусов)  с 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 25 гр дрожжей. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
    Опару можно и не делать, если вы на 100% уверены в дрожжах. Тогда просто смешайте ингредиенты в такой последовательности: молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, мука и масло.

    2. Я ставлю опару на улице на солнышко и она поднимается буквально за 15 минут.

    3. Вливаем в опару оставшееся молоко, яйца, сахар и соль. Всё перемешиваем венчиком и туда же через сито просеиваем муку. Хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комков.
    Если молоко только из холодильника, нужно слегка подогреть его.

    4. В последнюю очередь добавляем 3 ст.л. растительного масла. Кому нравится, можно вместо растительного взять сливочное топлёное. Снова ставим миску с тестом в тёплое место на 20-30 минут.

    5. Ждём, пока тесто поднимется вдвое, как на этом фото. Оно должно получится консистенции негустой сметаны, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного (обязательно тёплого) молока или воды, перемешайте венчиком.

    6. Нагреваем сковороду, смазываем её растительным маслом, быстро и равномерно с помощью мерной чашки или половника распределяем тесто по сковороде.

    7. Выпекаем, пока блин не станет дырчатый, края должны «схватиться», а середина блина должна остаться жидковатой, затем быстро, с помощью лопатки, переворачиваем и жарим ещё несколько секунд.

    8. Вот такие они получаются снизу. По желанию, можно промазывать каждый блин сливочным маслом, будет ещё вкуснее!

    9. Всё! Дрожжевые блинчики готовы! Подавать можно с любой начинкой, например, с вареньем (особенно клубничным), мёдом, сгущёнкой, сметаной с сахаром, с паштетом, с мясом, с сыром и грибами, с красной или чёрной икрой. С чем душа пожелает!
    Вкусной всем Масленицы!

    Bon Appetit!

  2. Zolobar Ответить

    Для получения вкусных блинчиков без яиц понадобится:
    400 миллилитров кислого молока;
    600 грамм свежего молока;
    две щепотки соли;
    половина столовой ложки сахарного песка;
    муки нужно 200 грамм;
    столовая ложка сливочного масла, его нужно будет растопить.

    Готовить по пунктам:
    В большой емкости для смешивания соединяется кислое молоко и свежее;
    Добавляется соль, сахар и перемешивается;
    В жидкость добавляется просеянная мука;
    Далее добавляется растопленное, но не очень горячее сливочное масло, повторно перемешивается;
    Дальше тесту нужно настояться не менее двух часов;
    Выпекать блины без яиц на разогретой смазанной маслом сковородке.
    Если при выпечке используется не блинная сковорода, то стоит выбирать сковородку с низкими бортами: так будет легче переворачивать и снимать готовый блин, и с толстым дном – сковорода будет достаточно прогреваться, но блины не будут пригорать.

    Блинчики заварные с дрожжами и молоком

    Дрожжевые блины на молоке также предлагается сделать без использования яиц, менее вкусными они от этого не станут.
    Понадобится:
    литр свежего молока;
    дрожжи, 30 грамм;
    пшеничная мука – четыре стакана;
    пять столовых ложек пшеничной муки;
    шесть столовых ложе сахарного песка;
    две щепотки соли;
    пять столовых ложек подсолнечного масла.

    Процесс изготовления:
    Развести дрожжи в стакане с молоком;
    Потом вылить растворенные дрожжи в большую посуду для смешивания, туда добавляется соль и сахар;
    Медленно добавить просеянную муку;
    Массу взбить с помощью миксера, оставить тесто доходить в теплом помещении в течение получаса;
    Тесто дойдет и можно выпекать, раскалить сковороду и налить на нее масло, выпекать блины.
    Блины прекрасно подойдут для наполнения их несладкой начинкой. Хорошо подойдет соленая рыба, паштет и овощи. Вариантов можно придумать столько, сколько душе угодно.

    Пышные молочные блины с кипятком

    Любителям толстых блинов понравится следующий рецепт:
    пять больших куриных яиц;
    литр молока;
    примерно половина стакана кипятка;
    шесть столовых ложек сахара;
    половина чайной ложки соли;
    500 грамм пшеничной муки;
    60 грамм сливочного масла.

    Последовательность приготовления:
    Яйца нужно взбить, постепенно добавляя сахар и молоко;
    Добавить соль, все перемешать;
    Добавить растопленное масло;
    В самый последний момент перед выпечкой добавить пол стакана крутого кипятка, еще раз перемешать и быстро начинать выпечку;
    Выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом.
    Эти пышные блины придутся по душе сладкоежкам. Их можно есть, поливая сладким фруктовым сиропом. Особенно вкусными они будут, если их полить кленовым сиропом.
    Следуя этим шагам, можно получить потрясающий блинный торт, для этого нужно выкладывать блины стопкой, смазывая каждый любимой начинкой, сверху украсить свежими фруктами, а порции дополнить взбитыми сливками.

    С сыром и зеленью

    Пикантные блины в большом количестве можно приготовить из следующих ингредиентов:
    300 грамм твердого сыра, можно брать не очень дорогие сорта (российский, голландский, пошехонский);
    один литр молока;
    четыре куриных яйца;
    два стакана пшеничной муки;
    чайная ложка соли;
    столовая ложка сахара;
    примерно две столовые ложки растительного масла;
    пучок мытого свежего укропа.

    Последовательность приготовления:
    Разогреть молоко до теплого состояния;
    Смешать с сахаром, добавить соль и яйца;
    Добавить просеянную муку;
    Добавить натертый на мелкой терке сыр;
    Всыпать мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешать;
    Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.
    Испеченные блины увлажнить маслом.
    Если наполнить блины начинкой из соленого творога и всыпать в творог немного красного перца, блюдо станет пикантным.

    Блины на 1 литр молока (видео)

    Приготовление блинов – традиция и приятное времяпрепровождение. Выпечку блинов можно превратить в искусство. Достаточно найти любимый рецепт и в совершенстве им овладеть, добавляя с каждым разом все больше изысканности и утонченности блюду.

  3. Kazrashura Ответить

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *