Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать?

15 ответов на вопрос “Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать?”

  1. вежливая зеленца Ответить


    Приветствую вас, мои дорогие гостьи блога. Если до прихода гостей осталось мало времени и не знаете, чем их удивить – не паникуйте. Можно их вкусно пожарить на сковороде или сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такая закуска готовится буквально за пару часов. Без закатки, стерилизации банок и прочих процедур, которые сопровождают консервацию на зиму. А какой восторг вызовет у гостей ваше кулинарное мастерство. Они ведь и не подозревали, что вы так классно готовите ??

  2. НевиДимая_ВидиМость Ответить

    Для приготовления кабачков как грибы быстрого приготовления, которые сразу можно кушать, понадобятся такие ингредиенты:
    кабачки — 500 г;
    вода — 500 г;
    сахар — 50 г;
    соль — 15 г;
    растительное масло — 30 г;
    уксус 9% — 100 г;
    чеснок – 4 зубка;
    укроп – 15 г.
    Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой шкуркой и без крупных семян.

    Приготовление

    Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь нужно измельчить кабачки мелким кубиком.

    Маринад

    После этого подготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте 500 г воды и добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу добавьте уксус и снова доведите до кипения.
    После этого в кастрюлю переложите измельченные кабачки и все перемешайте. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
    Через 15 минут слейте маринад и переложите кабачки на дуршлаг. Кабачки нужно полностью охладить.

    Заправка для кабачков

    Пока кабачки будут остывать, необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Затем добавьте растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Осталось заправку перемешать, и она готова.
    Как только кабачки остынут, переложите их в миску с заправкой и все тщательно перемешайте.
    Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу можно кушать и они готовы к подаче на стол. Хранить их можно 3-4 дня в холодильнике в банке, плотно закрыв крышкой.

    Консервация кабачков на зиму

    Также такие кабачки как грибы можно закрыть на зиму. Для этого нужно уже готовые кабачки переложить в 0,5 л стеклянную банку и простерилизовать в течение 10 минут, а потом закатать металлической крышкой.
    Из этого количества ингредиентов получится 0,5 л банка.
    Время стерилизации отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле с банками. При этом очень важно доводить до кипения на очень высоком огне, а после закипания убавить огонь до минимума. 0,5-литровые банки стерилизуют не более 15 минут, иначе кабачки переварятся и будут иметь некрасивый внешний вид. Лучше всего стерилизовать 10 минут.

    Приятного аппетита! Как всегда жду ваши комментарии под видео на моем ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. Впереди еще много новых рецептов!

  3. Malakinos Ответить

    Сегодня готовим супервкусную закуску – маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами – очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления.

    Ингредиенты:
    2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
    1 ч. л. без горки соли
    2 ст. л. нарезанного укропа
    2-3 крупных зубчика чеснока
    маринад:
    2 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
    1 ч. л. меда
    щепотка черного молотого перца
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Кабачки нарезаем слайсами – очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой.

    Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.
    А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый, его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили.

  4. Mrjoliplay Ответить

    Кабачки как грибы на зиму – этот пошаговый фото-рецепт настоящее ноу-хау, благодаря которому овощи получаются на вкус точь-в-точь, как грибы. Кабачок – универсальный овощ, который легко впитывает ароматы. Его нежная консистенция также весьма похожа на лесные грибы, если их замариновать. Так что можете, смело удивлять гостей, заставляя их гадать, из чего же приготовлена эта волшебная закуска.
    Приготовленные по этому рецепту, кабачки станут великолепной пикантной закуской, которую так хорошо подавать на стол с жареной картошкой, тушеными овощами или мясными блюдами. Разнообразьте свой ужин, добавив на стол оригинальное блюдо из кабачков. Заготовив впрок кабачки, вы всю зиму будете радоваться этому решению.

    Ингредиенты:
    – 1,5 кг кабачков,
    – 1 пучок зелени (укроп или петрушка),
    – 4 зубчика чеснока,
    – 1/2 стакана растительного масла,
    – 1/2 стакана 9 % уксуса,
    – 1 ст.л. соли,
    – 2 ст.л. сахара,
    – 1/2 ст.л. молотого перца.


    Вы можете использовать для приготовления этой заготовки как кабачки, так и цуккини. Очистим овощи от кожицы. Если они уже не молодые и имеют крупные семена, то серединку вычищаем обычной ложкой. Нарезаем не большими кусочками.

    Промытую зелень мелко нарезаем.

    Зубчики чеснока измельчаем на небольшие кусочки.
    Добавляем соль, перец, сахар, уксус и подсолнечное масло.

    Подготовка закончена – можно смешивать все в одной миске.
    Даем им промариноваться, оставив в комнате на три часа. Кабачки достаточно выпустят за это время сок.

    Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам, прикрыв крышками.

    Заливаем в большую кастрюлю теплую воду. Ставим туда банки и доводим до кипения. Через 10 минут, после закипания, можно выключать.

    Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.
    Спустя 24 часа закрутку можно переместить в кладовку или погреб. Их можно подавать на стол через пару дней – они еще будут хрустеть. А вот через неделю-другую, консистенция кабачков становится еще более похожей на мягкие грибы.
    Для закрутки используем уксус 9%. Одинаково хорошо идет как зелень укропа, так и его зонтики.
    Перед тем, как мариновать, кабачки можно слегка обжарить на подсолнечном масле.
    Если вы не до конца вычистили семена кабачков, то рассол получится мутноватым.
    Кроме укропа в качестве приправ можно добавлять зелень петрушки. Однако она дает темный цвет.
    Оригинальный вкус получится, если в маринад засыпать немного прованских трав или орегано. Но со специями лучше не переборщить, иначе потеряется сам грибной запах.
    Приятного аппетита!
    Старинская Леся
    Также рекомендуем вам попробовать кабачки в томатном соусе.

  5. Arikul Ответить

    3 килограмма кабачков;
    пучок петрушки;
    пучок укропа;
    3 морковки;
    1 столовая ложка черного молотого перца;
    2 головки чеснока;
    полстакана сахара;
    2 столовых ложки соли;
    100 грамм растительного масла;
    100 грамм 9% уксуса.

    Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт

    Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
    Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
    Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
    Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
    Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
    Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
    После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
    К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
    После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
    После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
    Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
    После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
    Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.
    Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму — готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать — и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита!

  6. Kaktilar Ответить

    Маринование кабачков цукини

    Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).
    Состав:
    перец болгарский – 3 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    цукини – 4 шт.;
    разные перцы горошком – 6-7 шт.;
    любисток, листья смородины – по вкусу;
    соль – 2 ст. л.;
    уксус – 3 ч. л.
    Приготовление маринованных кабачков:
    Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
    Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
    Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
    Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
    Закатать готовое блюдо.

    Видео: рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

    Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.

    Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

    Кабачки, маринованные быстрым способом

    Маринованные кабачки на скорую руку

    Как вкусно замариновать кабачки – экспресс метод.

    Как быстро приготовить кабачки на зиму

    Маринованные кабачки под закуску на зиму
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  7. Bladeseeker Ответить

    Быстрые маринованные кабачки оформляются в три счета и не требуют особых умений или кулинарных способностей. Определившись с рецептом и ознакомившись с основными моментами его исполнения, реализовать на практике идею сможет каждый.
    Для закуски предпочтительно использовать молодые плоды, нарезая их в зависимости от требований технологии слайсами, кубиками или дольками.
    Маринад для кабачков может быть острым или мягким, в меру пикантным или ярким и насыщенным. Его вкус зависит от состава и количества используемых добавок.
    В отличие от баклажанов кабачки не требуют предварительного отваривания или обжаривания – зачастую их просто заливают горячей маринадной смесью, оставляют до остывания или укупоривают на зиму.

    Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки


    Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления состоит из простых и всегда доступных составляющих. По желанию предложенный состав маринада можно расширить, добавив горошины душистого перца, гвоздику, лавр или другие пряности на свой вкус или же дополнить кабачковые слайсы зеленью укропа или петрушки.
    Ингредиенты:
    кабачки – 1 кг;
    соль – 1 ч. ложка;
    сахар – 1 ст. ложка;
    чеснок – 2-3 зубка;
    черный перец – 3-5 горошин;
    вода – 350 мл;
    уксус яблочный – 3 ст. ложки;
    масло растительное.
    Приготовление
    Нарезают кабачки слайсами, смешивают с чесноком.
    В кипящую воду добавляют соль, сахар, перец и уксус, дают закипеть и выливают к кабачковой массе.
    Оставляют маринованные кабачки быстрого приготовления до полного остывания, после чего маринад сливают и заправляют закуску маслом.

    Маринованные кабачки по-корейски


    Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления удовлетворят вкусовые потребности фанатов острых блюд с восточным акцентом. Не меньше порадует и незатейливое оформление закуски: подготовленные овощи заправляют маринадом и оставляют настаиваться на полке холодильника 6-8 часов.
    Ингредиенты:
    кабачки – 1 кг;
    болгарский перец и лук – по 1 шт.;
    морковь – 3 шт.;
    соль – 1 ч. ложка;
    сахар, соевый соус и кунжутное масло – по 1 ст. ложке;
    чеснок – 4 зубка;
    уксусная кислота, молотый красный перец и кунжутные семечки – по 2 ч. ложки;
    масло – 0,5 стакана;
    черный перец, соль – по вкусу.
    Приготовление
    Кабачки нарезают кружками или соломкой, подсаливают и оставляют под прессом на 2 часа.
    Сливают сок, добавляют морковь, перец и припущенный на масле лук.
    Вводят все остальные компоненты со списка, перемешивают и оставляют вкусные маринованные кабачки для пропитки в холоде.

    Маринованные кабачки с медом


    Особенный вкус приобретают кабачки, маринованные с медом и чесноком. Полученная закуска в полной мере сохраняет все витамины, что достигается за счет использования сырых овощей, сопровождающихся правильным сбалансированным маринадом. Вместо укропа можно взять петрушку или микс из зелени.
    Ингредиенты:
    кабачки – 1 кг;
    укроп – 1 пучок;
    жидкий мед – 4 ст. ложки;
    чеснок – 7 зубков;
    уксус белый винный – 6 ст. ложек;
    масло – 200 мл;
    черный перец, соль – по 1 ч. ложке.
    Приготовление
    Нарезают слайсами кабачки, подсаливают и дают постоять 30 минут, сливают сок.
    Добавляют укроп, чеснок и маринад из масла, уксуса, перца и меда.
    Через несколько часов настаивания в холоде маринованные с медом кабачки быстрого приготовления будут готовы.

    Суточные маринованные кабачки


    Маринованные молодые кабачки по следующему рецепту заменяют любимую многими закуску, которую закатывают в рассоле на зиму. В отличие от последней данное лакомство готовится всего за сутки, не требуя при этом особых хлопот в оформлении. По желанию можно добавить в банки вместе с другими добавками укроп или другую зелень.

  8. Wortex Ответить

    Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молодые, кожуру можно не очищать. Укроп вымыть. Чеснок почистить.
    Кабачки разрезать вдоль, а потом пополам. У нас получатся длинные брусочки. Кстати, нарезать кабачки можно и колечками, только не тонко. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. В чистую банку выложить кабачки с веточками укропа и лепестками чеснока.
    Приготовить маринад: в кастрюльку влить воду, добавить сахар, соль и перец горошком. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Затем снять маринад с огня, добавить в него уксус и хорошо перемешать.
    Залить горячим маринадом кабачки. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Я оставляю кабачки на ночь. Затем поставить банку с кабачками в холодильник на 4-5 часов.
    Наши вкусные, хрустящие маринованные кабачки уже через сутки можно подать к столу, например, с отварным картофелем. Хранить банку нужно в холодильнике. Этот рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков не предназначен для заготовки на зиму.
    Приятного аппетита!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *