Как замариновать баклажаны с чесноком быстрого приготовления?

12 ответов на вопрос “Как замариновать баклажаны с чесноком быстрого приготовления?”

  1. Ballarne Ответить

    Моя подборка рецептов для тех хозяюшек, у которых нет много времени на приготовление пищи, думаю, что они это оценят. Кроме того, в статье также описаны блюда, занимающие разное время готовки, от нескольких часов до 1 недели.
    Хранить их долго нельзя, и оставлять можно только в холодильнике. Увеличивать количество порций можно пропорционально увеличивая количество закладываемых в блюдо ингредиентов.
    Ниже собрана подборка рецептов, включающая в себя приготовление синеньких с корейскими приправами, а также с грибными специями. Вторые по вкусу действительно сильно напоминают лесные грибы. Кроме того, в представленной подборке присутствует рецепт фаршированных продуктов, которые готовятся целиком, имеется рецепт синеньких, фаршированных морковью. Также в этой подборке присутствует рецепт консервированных на зиму овощей. Хранятся они довольно долго, но тем не менее, их желательно употребить в течение года. В конце этой подборки представлен рецепт жареных кружочков, которые можно есть почти сразу же после приготовления.

    Быстрые маринованные баклажаны с зеленью, чесноком и уксусом


    Баклажаны — это отличный овощ, из него можно приготовить много различных закусок и блюд, они отлично подходят для домашних заготовок. Он хорошо сочетается с разными овощами и зеленью. Баклажаны можно мариновать, солить, замораживать, квасить, сушить и консервировать. Консервировать их можно как самих по себе, так и в виде салата с различными овощами, чесноком, зеленью и пряностями.
    Самым распространённым рецептом в домашней кухни есть баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые.Солёные баклажаны готовят как для длительного хранения, так и быстрого употребления. Причём для длительного хранения необязательно их закупоривать под металлическую крышку, достаточно заквасить их под пластиковую крышку, как обычные огурцы или помидоры в рассоле. Такая заготовка отлично храниться в погребе или в любом прохладном месте. Только чем дольше заготовка стоит тем больше она становиться острее и кислее. Такие баклажаны очень похожи по вкусу на грибы с изысканным и тонким вкусом.

    Рецепт квашеных баклажанов с чесноком и зеленью

    Баклажаны 1 кг
    головка чеснока
    пучок петрушки или укропа
    3 лавровых листа
    Для рассола необходимо:
    Рассол необходимо приготовить заранее, чтоб он успел остыть. В кастрюле кипятим воду, когда вода закипела добавляем столовую ложку соли и кипятим еще 3-5 мин. , чтоб соль растворилась. Для того, чтоб рассол был душистый в него необходимо добавить лавровый лист, две горошини перца и гвоздики. Поставить рассол остывать.

    Приступаем к баклажанам. Чтоб синенькие не горчили, их необходимо проверить в солёной воде. Ставим воду кипятить, добавляем соль, в кипящую воду кидаем синенькие и варим 10-15 мин, чтоб шкурка на них размягчилась. Потом сливаем воду, а синеньким даём остыть, после этого на них необходимо сделать продольные разрезы, чуть глубже середины. После чего синенькие необходимо положить под пресс чтоб из баклажанов окончательно вытек горький сок. Для этого ложим синенькие в хорошо вымытую раковину, сверху на них ложим разделочную доску и устанавливаем небольшой груз, хорошо подойдёт литровая банка наполненная водой. Оставляем их на час-два.
    После этого нарезаем укроп и петрушку, раздавливаем чеснок, перемешиваем и выкладываем вовнутрь прорезов синеньких, при необходимости можно присолить. Выкладываем плотно синенькие в кастрюлю и заливаем рассолом, чтоб он покрыл синенькие. Придавить все это прессом. Оставляем кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Чем жарче на кухне, тем активнее пройдёт степень квашения. Можно оставить и до пяти дней. В зависимости от того какая степень квашености вам нужна.
    Признаки готовности синеньких — это рассол мутнеет, становиться вязкий и приобретает резкий аромат и кислый вкус, а синенькие буреют и становятся мягче. Когда вас устроить степень квашения синеньких, их нужно поставить в холод. В рассоле и холоде они могут простоят очень долго.

    Быстрые маринованные баклажаны с луком и чесноком


    2 баклажана среднего размера
    1 лук репчатый
    3-4 зубчика чеснока
    3 ст. л. уксуса
    4 ст. л. растительного масла
    4 ст. л. соевого соуса
    по вкусу чёрный перец молотый и соль
    чайная ложка молотого кориандра
    чайная ложка смеси сушёных трав
    Помыть баклажаны, отрезать хвостики, положить их в кастрюлю и залить водой, посолить. Их необходимо отварить 20 мин.
    Если вы используете синенькие старого урожая, то в них присутствует горечь. Их необходимо проколоть вилкой и замочить в холодной солёной воде. Оставить на два часа. А если вы использовали молодые баклажаны, то с ними такого делать не нужно, потому что в них отсутствует горечь.
    Пока варятся синенькие, приготовим лук. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. Также необходимо почистить чеснок от шелухи и выдавить его через пресс. В ёмкость положить нарезанный лук, выдавленный чеснок, добавить чёрный перец, смесь сухих трав и кориандр. Налить соевый соус, растительное масло и уксус . Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
    Когда синенькие сварятся, нужно слить воду и поставить их остывать. После этого синенькие необходимо нарезать любой формы и любого размера, как вы захочте. Положить баклажаны маринаду из лука, все тчательно перемешать. Попробовать на вкус. Если чего не хватает, то добавить. После того как отрегулируете вкус, необходимо отправить закуску мариноваться в холодильник на 2 часа. Закуска готова.
    Если вы захотите приготовить такие баклажаны на зиму, то необходимо увеличить количество уксуса в 3 раза. Закатать готовую закуску в стерилизованные банки и закатать металлической крышкой. Хранить в нужно прохладном месте.

    Баклажаны, маринованные с чесноком


    1 кг баклажанов
    5–6 зубчиков чеснока
    растительное масло
    4-6% яблочный уксус полстакана
    соль
    Вымыть баклажаны, промокнуть влагу салфеткой. Если синенькие крупные, то их нужно разрезать вдоль и порезать на кусочки не тонко, а если средние их нужно нарезать кружочками. Чеснок необходимо натереть на тонкой тёрке. В тарелку налить уксус и добавить чеснок. Поджариваем синенькие на среднем огне добавляя постоянно масло. После того как пожарили баклажаны, их нужно окунуть в уксус с чесноком и сложить в ёмкость слоями. Каждый слой присолить. Где-то через сутки баклажаны будут готовы. Несколько часов им нужно постоят на холоде, и потом можно поставить в холодильник.

    Маринованные баклажаны  по-корейски с чесноком и зеленью быстрые

    Приготовить такую закуску очень просто, она готова к употреблению уже через 24 часа.
    Список продуктов, которые используются при приготовлении этого блюда:
    некрупные синенькие — 7 штук;
    сладкий красный перец — 2 штуки;
    острый перец — 2 маленьких стручка;
    соль — 12 г;
    уксус 6% — 0,100 л;
    корейская приправа — 0,5 чайной ложки.
    Как готовить блюдо по этому рецепту:
    Порезать синенькие пополам в длину и отварить в слегка соленой воде. Варить их можно не дольше 5 минут.
    Остывшие овощи порезать соломкой.
    Вымытый болгарский и острый перец нарезать примерно такой же соломкой, как и синенькие.
    Добавить в блюдо приправу, соль и уксус.
    Перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник.
    Употреблять приготовленную по этому рецепту закуску нужно в охлажденном виде, после настаивания в течении 24 часов.

    Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые «как грибы»

    Если готовить синенькие по этому рецепту, в готовом виде по вкусу они схожи с жареными грибами.
    Какие используются продукты:
    синенькие — не больше 2 килограммов;
    чеснок — 1 крупная головка;
    укроп;
    масло растительное — 300 г;
    уксус 9% — пол столовой ложки;
    вода — 2500 мл;
    соль кухонная мелкая— 2 большие ложки;
    перец черный горошком — 1 неполная чайная ложка;
    специи грибные — ? пакетика.
    В кастрюле вскипятить воду с добавлением уксуса и соли, а также перца горошком.
    Баклажаны нарезать кубиками среднего размера, так, чтобы они напоминали грибы.
    Варить кубики в кипящей воде 5 минут.
    Чеснок мелко порезать ножом.
    Остудить вареные кубики, добавить к ним чеснок, специи и растительное масло.
    Продержать синенькие сутки в холодильнике.
    После этого они готовы к употреблению.

    Фаршированные баклажаны

    Фаршированные таким образом синенькие сохраняются довольно долго, их можно даже законсервировать на зиму.
    Какие используются ингредиенты:
    синенькие, небольшие — 1500 г;
    чеснок — 1 большая головка;
    кинза — 1 пучок;
    петрушка — 1 пучок небольшого размера;
    перец острый, чили — 1 стручок;
    соль — 12 г.
    Продукты для маринада:
    вода фильтрованная или кипяченная — 1 л;
    соль — полторы столовых ложки;
    уксус 9% — 1,5 стакана;
    сахар — 1 столовая ложка;
    гвоздика, душистый перец, лавровый лист — по 2-3 штуки каждого.
    Укладывать готовые баклажаны можно только в простерилизованные банки, поэтому в процессе приготовления нужно простерилизовать банки и крышки. Их следует помыть, отрезать плодоножки. На месте плодоножки сделать глубокий надрез ножом, не протыкая мякоть до конца.
    Баклажаны отварить, не дольше 10 минут в соленой воде, а потом удерживать под прессом на протяжении 3 часов.
    Острый перец нарезать маленькими кусочками, также сделать с зеленью и чесноком.
    Добавить соль, перемешать.
    Наполнить этой смесью сделанные в синеньких надрезы, каждый овощ перевязать ниткой.
    Вскипятить воду, в которую добавить душистый перец, гвоздику, соль, сахар и лавровый лист.
    Когда этот маринад закипит, добавить в него уксус и проварить 2 минуты.
    Плотно поместить баклажаны в банки, залить их маринадом и простерилизовать в течение получаса.
    После этого банки нужно закатать, и хранить до полного остывания укутанными в плед.
    Хранить их можно в холодильнике или погребе.

  2. Fenriktilar Ответить


    Есть ли среди читателей моего кулинарного блога те, кто любит пикантное и остренькое? Тогда этот рецепт специально для вас — острые маринованные сочные баклажаны быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными.
    Нам понадобятся:
    Полкилограмма свежих баклажанов;
    5 зубчиков чеснока;
    Примерно половинку от одного острого перца (по вкусу);
    Соевый соус.
    Как приготовить маринад — ингредиенты:
    1 столовая ложка соли;
    2 столовые ложки уксуса;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    Горошек черного перца по вкусу, 3-4 штуки
    Моем баклажаны и мелко, дольками, нарезаем их. Далее ставим варить буквально на пару минут в чуть подсоленную воду. После того как баклажаны сварились, выливаем воду, кладем овощи в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем на сковородку добавляем оливковое масло и соевый соус по вкусу и обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими.
    Второй шаг предусматривает приготовление маринада. Смешиваем уксус, соль, перец, чеснок, масло, затем добавляем немного кипятка, примерно полстакана.
    Заливаем получившимся маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на несколько часов. Наши остренькие баклажаны быстрого посола готовы!

    Баклажаны маринованные быстрого приготовления, как грибы


    Я всегда любила необычные рецепты и восторгалась, как это, используя одни продукты, можно передать вкус совершенно других блюд. Поэтому сегодня я выбрала для приготовления маринованные баклажаны быстрого приготовления, по вкусу напоминающие грибы. Ну что, начнем?
    Список наших ингредиентов:
    2 килограмма свежих баклажанов;
    1 головка чеснока (по вкусу);
    Половинка пучка укропа;
    Полтора стакана подсолнечного масла без запаха;
    10 столовых ложек уксуса;
    Поваренная соль 2 столовые ложки;
    15 чашек воды.
    1 шаг:
    Моем баклажаны и режем в форме небольших кубиков. 2,5 литра воды ставим на газ, доводим до кипения, добавив соль и уксус. Затем бросаем туда кубики баклажанов и варим около 5 минут. Как только овощи будут готовы, их нужно положить в дуршлаг на час, чтобы они остыли и избавились от лишней влаги.
    2 шаг:
    Нарезаем чеснок мелко. Моем и мелко нарезаем укроп. Если час уже прошел, то добавляем эти ингредиенты к баклажанам, затем вливаем растительное масло.
    3 шаг:
    Чтобы вкус действительно был словно у грибов, синенькие овощи нужно положить в небольшие баночки, закрыть легкими (капроновыми) крышечками и поставить на сутки в холодильник.
    Изумительная закуска быстрого приготовления готова!

    Маринованные баклажаны по-корейски


    Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.
    Внимание хозяйкам! Если вы или члены вашей семьи любят остренькое, то корейские блюда как раз кстати. Они отличаются своей пикантностью, поэтому попробуйте приготовить и убедитесь сами!
    Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!
    Список того, чем следует запастись:
    Семь штук баклажанов небольшого размера;
    Перцы острый и болгарский, по 2 штуки каждого;
    Корейская приправа для салатов, половина чайной ложки;
    1 чайная ложка соли;
    Уксус 5-6 столовых ложек.
    Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.
    Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.
    Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!

  3. Dorinis Ответить


    Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам нужно взять:
    баклажанов – 5–6 шт.
    яблочного уксуса – 150 мл
    воды – 3 стакана
    гвоздики – 4 шт.
    коричневого сахара – 3 ст. ложки
    перца горошком – 10 горошин
    лаврового листа – 5 листиков
    чеснока – 10 зубчиков
    соли – 1,5 ст. ложки
    растительного масла для маринада – 1 ст. ложка

    Приготовление маринованных с чесноком баклажанов

    Берем 5–6 баклажанов средней величины, чистим их от шкурки, разрезаем на пластинки примерно в 1 см толщиной и затем обжариваем до золотистого цвета.

    Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, добавляем специи: гвоздику, лавровый лист, перец горошком, чеснок, коричневый сахар, соль, растительное масло. Вместо коричневого сахара можно положить 2 столовые ложки меда и ложку обычного сахарного песка. Доводим маринад до кипения и потом остужаем.

    Обмакиваем каждую обжаренную баклажанную пластинку в маринад и складываем их в небольшую кастрюлю, перемежая нарезанными пластинками чеснока. В конце заливаем баклажаны маринадом. Поскольку маринада довольно много, он их должен покрыть полностью (или почти покрыть), они будут в нем как бы плавать.

    Убираем маринад с баклажанами в холодильник. Они теперь должны хорошо промариноваться, на что уходит 3–5 дней. Но при большом желании их можно кушать и раньше, даже на следующий день!

    Баклажаны на скорую руку

    Этот рецепт отличается своей универсальностью. Приготовленные таким образом баклажаны можно сразу подавать к столу, можно оставить в холодильнике на несколько дней, а можно даже укупорить на зиму (в отличие от первого рецепта).
    Эти баклажаны имеют оригинальный острый вкус. Из них выйдет и отличная закуска, и гарнир к мясным блюдам.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *