Как замариновать капусту быстрого приготовления со свеклой?

11 ответов на вопрос “Как замариновать капусту быстрого приготовления со свеклой?”

  1. Смеяка-Задирака Ответить

    Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
    Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
    Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
    Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
    Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

    Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.
    Приятного аппетита!

  2. Perith Ответить

    Промыть и очистить капусту от верхних загрязненных, так чтобы не осталось вялых листьев.
    Обмыть и очистить от кожицы свеклу, а затем морковь.
    Нарезать капустные листы достаточно крупными квадратами.
    Морковь и свеклу следует нарезать кружочками (если свекла крупная – разрезать кружочки пополам).
    Чеснок продавить или нарезать пластинками.
    Выложить в подготовленную тару овощи слоями, чередуя их: морковь, капуста, свекла, немного чеснока и так далее. Можно перемешать все овощи в миске и закладывать их в банки единой массой.
    Залить доверху маринадом со специями.
    Сверху влить немного рафинированного масла.
    Накрыть банки пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник.
    Дать настояться капусте 3-4 дня. После – ее можно будет подавать к столу.
    Маринованная капуста со свеклой на зиму лучше всего получается, если использовать поздние сорта, которые имеют более упругие и не вялые листья. Поздние корнеплоды также будут сочнее и полезнее.
    Приготовление маринада:
    Развести соль и сахар в подогретой воде. Их количество можно регулировать по вкусу.
    Добавить в маринад специи и поставить на огонь.
    Закипятить, добавить уксус и перемешать.
    Маринад немного остудить, чтобы залитая ним капуста не сварилась.

    Рецепт маринованной хрустящей капусты со свеклой на зиму

    Чтобы запастись капустой на зиму, ее можно закатать в хорошо очищенные простерилизованные банки и наслаждаться пряным вкусом в любой момент.
    Для долгого хранения капусту можно нарезать крупными кусочками, а маленькую и вовсе пополам. Морковь и свеклу также нарезать крупными кусочками, а чеснок – колечками. Таким образом овощи сохранят больше полезных веществ, а при подаче на стол будет возможность фантазировать с различными видами их нарезки.

    Рецепт быстрого приготовления маринованной шинкованной капусты со свеклой

    Капусту вовсе не обязательно заготавливать в больших количествах впрок, а затем искать место среди разнообразия консервирования для хранения банок и бутылей. Маринованную капусту со свеклой вполне можно приготовить по быстрому рецепту и она будет готова для подачи через 4-5 часов.
    Процесс приготовления:
    Капусту следует нашинковать либо тонко нарезать соломкой.
    Переложить ее в большую просторную миску.
    Свеклу с морковью натереть на терке.
    Смешать свеклу, морковь и капусту и слегка «примять» руками, чтобы они начали пускать сок.
    Выдавить к овощам чеснок.
    Выложить массу в банки.
    Маринад приготовить по предыдущему рецепту, но масло следует влить сразу и прогреть его вместе со всеми компонентами.
    Залить маринадом овощную смесь, пока он горячий.
    Оставить настаиваться при комнатной температуре около 5 часов.
    Существует множество рекомендаций как мариновать капусту со свеклой. Одни советуют, для более сильного хруста, добавлять в маринад листья вишни (такой секрет перекочевал из рецептов закатки огурцов). Другие – на добавлении репчатого лука и сладкого перца, для насыщенности вкуса. Третьи настаивают на иных пропорциях сахара, уксуса и соли. Все зависит от личных предпочтений. Стоит немного поэкспериментировать и в кулинарной книге появится еще один идеальный рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму.

    Капуста маринованная без уксуса на зиму со свеклой

    Для маринования уксус иногда заменяется на лимонную кислоту. В среднем ее количество определяется количеством трехлитровых бутылей – примерно 1 ч. л. на бутыль воды. Изредка применяется сок лимона.
    Для заготовки капусты без уксуса свекла, морковь нарезается брусочками, чеснок – пластинками. Капусту – нашинковать. В стерилизованный бутыль плотно выложить перемешанные овощи и добавить к ним зерна кориандра, лавровый лист, бутоны гвоздики и горошки перца.
    Для маринада воду вскипятить (1 литр) и развести в ней 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Прокипятить 3-5 минут, залить только закипевшим маринадом тару с капустой. Закатать.

  3. Александр Ответить

    С кочанов капусты удалить поверхностные листочки, срезать грязные места, если таковые имеются. Ополоснуть и нашинковать большим кубиком.
    Свеклу очистить, промыть и нарезать кружочками. Для этого рекомендуется выбирать овощ небольшого размера, чтобы ломтики не выделялись и не занимали много места.
    Дольки чеснока освободить от шелухи, протереть через пресс. Зелень ополоснуть, встряхнуть.
    В эмалированную кастрюлю без сколов и трещин выкладываем слоями капусту, свеклу. В качестве прослойки использовать свежую зелень и чеснок.
    В отдельный сотейник вылить воду, соединив с солью и сахаром. После закипания и растворения сыпучих компонентов, убрать маринад с плиты и тонкой струйкой добавить кислоту.
    Перемешать и горячий рассол вылить в овощи. Прикрыть полотенцем и оставить на 3 дня. По истечении времени готовую маринованную капусту кусочками со свеклой разложить по стеклянным, стерильным банкам.

    Салат с хреном

    Соленая капуста со свеклой получается особенно пикантной. В качестве натурального консерванта используется корень хрена, чеснок и соль.
    Продукты:
    капуста — 3,0 кг;
    свекла — 0,3 кг;
    корень петрушки — 120 г;
    сахар-песок — 150 г;
    соль засолочная — 110 г;
    чеснок — 120 г;
    отфильтрованная вода — 170 мл;
    корень хрена — 110 г.
    Далее поступить так:
    Капусту ополоснуть, удалить верхние листья, вырезав кочерыжку. Мякоть нашинковать крупным кубиком. Свеклу очистить, вымыть и нарезать средними ломтиками.
    Корень петрушки и хрена промыть, срезать тонким слоем кожицу. У долек чеснока снять шелуху. Нашинковать на удобные ломтики. Сложить в пластиковую миску и измельчить блендером.
    Переходим к приготовлению рассола. В кастрюлю вылить отфильтрованную воду, высыпать соль и сахар. Размешать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Довести до кипения.
    Тем временем слоями в отдельную емкость выложить капусту, жгучую массу и свеклу. Для придания яркого аромата рекомендуется использовать веточки укропа или петрушки. Залить горячим рассолом, прикрыть и оставить мариноваться на 5 дней. Хранить салат в холодильнике.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *