Кабачки как грузди рецепты быстро и вкусно на зиму?

9 ответов на вопрос “Кабачки как грузди рецепты быстро и вкусно на зиму?”

  1. Творческий беспорядок Ответить

    Вот скажу честно, считаю себя довольно хорошей хозяйкой, так как и готовлю, и консервирую, и дома всегда чисто и уютно. Но, несмотря на всё это, есть у меня особенность – я никогда не занимаюсь засолкой грибов, ну вот никогда и ни по какому-либо рецепту!
    Не могу сказать, что я вообще любитель грибов. Конечно же, я могу поехать в лес, но исключительно, чтобы подышать воздухом и отдохнуть. В то же время свекровь и мама с удовольствием занимаются грибами, у них много разных рецептов, ещё и нам к столу передают баночки с заготовками.
    Вот в прошлом году я закрыла по новому рецепту обыкновенные кабачки, ничего особенного не ожидая от вкуса, потому как рецепт оказался достаточно простым (прежде всего этим он меня и заинтересовал). А когда зимой к нам пришли гости, я выложила эту закуску на тарелку и подала к праздничному столу. В какой-то момент все почему-то начали нахваливать грибочки, я понять не могла о чём речь, потому что на столе было много всего, но вот грибов как раз и не было. А когда кума поинтересовалась, когда это я начала солить грузди, я чуть совсем не растерялась. Как оказалось, за пикантные солёные грузди мои гости принимали эти самые кабачки!
    Так вот, в этом году я решила снова сделать кабачки как грузди на зиму по рецепту без стерилизации, тем более, что по вкусу они в точности напоминают маринованные грибочки. Да и готовить их несложно, не нужно заводиться со стерилизацией или многократной заливкой. Просто нужно измельчить кабачки и специи, хорошенько перемешать и промариновать в тепле не менее 3-х часов, а затем переложить по банкам и тут же закрыть. Как видите, кабачки как грузди приготовить очень просто, если воспользоваться этим рецептом.
    С этой заготовкой справится даже школьник! для тех, кто делает заготовки из этого овоща предлага. узнать, как готовятся кабачки по-корейски на зиму, это тоже и вкусно, и просто.

    Ингредиенты:
    – плод кабачка (можно патиссон или цуккини) – 1,5 кг,
    – соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,
    – перец молотый (чёрный) – 0,5 ст.л.,
    – зелень укропа – пучок,
    – чеснок свежий – 5 долек,
    – сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,
    – растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 100 мл,
    – уксус столовый (9%) – 100 мл.


    Первым делом, готовим для консервации плоды кабачка. Для этого сначала сортируем их по степени зрелости, а затем вымытые плоды по мере надобности чистим от коры, убираем серединку с жёсткими семенами. Твёрдую мякоть нарезаем крупными кусками, чтобы они напоминали порезанные грибы.

    Теперь перебираем укроп: если зелень привяла, промываем ее в ледяной воде, а после просушиваем и меленько режем.
    Чищеный чеснок можно измельчить любым способом: при помощи пресса, тёрки или ножа.

    Перекладываем плоды в таз, смешиваем с зеленью и чесноком. Также добавляем указанные в рецептуре остальные ингредиенты.

    Мешаем.

    Перемешанную массу маринуем в тёплом месте около трёх часов. Как видите, выделилось много сока.

    Затем перекладываем закуску довольно плотно в стерилизованные, сухие банки и закрываем крышками.
    Храним кабачки как грузди в холодильнике или в холодном погребе.

    Приятного аппетита!

  2. Mr_Kitty Ответить

    Перед тем как приступить к приготовлению кабачков как грузди на зиму, следует правильно подобрать ингредиенты.
    Основной секрет успешного приготовления данного блюда заключается в использовании спелых овощей, чеснока и зелени.
    В рецептах могут быть использованы как обыкновенные кабачки, так и цукини. Можно брать не только молодые спелые плоды, но и те, которые хранились некоторое время.
    В любом рецепте обязательно нужно применять чеснок и укроп, так как именно они придают кабачкам грибной вкус.
    Если во время заготовки у вас не окажется свежей зелени укропа, её отлично заменят в рецепте зонтики укропа, придав овощам желаемый вкус груздей.
    Использовать другую зелень совсем необязательно, однако, она будет не лишней, придавая готовому блюду богатый вкусовой оттенок.
    Чёрный молотый перец нужно использовать очень осторожно. Его можно не добавлять совсем. Но при желании будет достаточно на два килограмма одной чайной ложечки.
    При выборе уксуса лучше отдать предпочтение шестипроцентному: он более мягкий и отлично подойдёт для таких заготовок.
    Подсолнечное масло должно быть рафинированным, не обладающим ярко выраженным вкусом.

    Рецепты приготовления кабачков на зиму со вкусом груздей

    Такие способы переработки богатого урожая овощей наверняка придутся по вкусу каждой хозяйке. На готовку потребуется совсем немного времени, в результате же получится сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

    Кабачки как грибы на зиму: рецепт первый

    Ингредиенты, необходимые для заготовки:
    любой сорт кабачков – 1,5 килограмма;
    поваренная соль – 1 столовая ложка;
    чёрный молотый перец (по желанию) — 1 чайная ложка;
    сахар – 3 столовых ложки;
    рафинированной подсолнечное масло – полстакана;
    зелень или зонтики укропа – 1 пучок;
    уксус (для этого рецепта лучше взять девятипроцентный, больше подходящий для маринования в условии стерилизования) — полстакана;
    чеснок – 5 зубков.
    Пошаговый порядок приготовления:
    Нарезать кабачки на крупные ломтики.
    Чеснок порезать ломтиками покрупнее.
    Всё перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться минимум на три часа.
    В это время подготовить банки: тщательно их вымыть, просушить и простерилизовать вместе с крышками.
    Замариновавшиеся кабачки с чесноком и зеленью разложить в банки, накрыть крышками и поместить их в посуду с тёплой водой, которая должна доходить до плечиков. Ставить банки в кипяток не рекомендуется — они могут лопнуть.
    Отправить банки в воде на огонь и после закипания стерилизовать около семи минут.
    Готовые кабачки оставить храниться в подвале или холодильнике.
    Для заготовки по такому рецепту стерилизовать овощи необязательно. Будет достаточной простерилизованных банок и крышек. Но для этого перед маринованием в овощи нужно добавить уксус.

    Кабачки на зиму под грузди: рецепт второй

    При приготовлении кабачков можно использовать морковь. Благодаря ей закуска приобретёт интересный вкус и оригинальный внешний вид.
    Ингредиенты, необходимые для заготовки:
    любой сорт кабачков – 2 килограмма;
    спелая морковь – 2 штуки;
    поваренная соль – 1,5 столовых ложки;
    чёрный молотый перец (по желанию) – 1 чайная ложка;
    сахар – 1 столовая ложка;
    рафинированной подсолнечное масло – 100 грамм;
    зелень или зонтики укропа – 1 пучок;
    уксус – 100 грамм;
    петрушка – 1 пучок;
    чеснок – 1 головка.
    Пошаговый порядок приготовления:
    Перед началом приготовления обязательно извлечь из кабачка рыхлую мякоть и нарезать его на средние ломтики. Во время хранения овощи отлично промаринуются и не потеряют форму.
    Чеснок почистить и нарезать его поперёк на пластинки. Такой вид нарезки придаст закуске более красивый вид, чем если его пропустить через пресс.
    Не сильно мелко нарезать укроп и петрушку.
    Нарезать морковь кружочками и пассеровать в подсолнечном масле.
    Все подготовленные таким образом ингредиенты соединить, всыпать соль и тщательно перемешать.
    Дать настояться в течение нескольких минут.
    Добавить сахар, уксус, подсолнечное масло и молотый чёрный перец.
    Снова перемешать.
    Дать заготовке настояться при комнатной температуре около пяти часов.
    Для того, чтобы приготовленные по такому рецепту кабачки с морковью сохранились дольше, заготовку лучше простерилизовать, как описано в первом рецепте. Однако можно этого и не делать. Заготовку можно употреблять в пищу после того, как кабачки промаринуются в течение суток. Такую закуску можно хранить в холодильнике около недели, накрыв капроновой крышкой.

    Кабачки как грузди: рецепт третий

  3. Yozshuhn Ответить

    Кабачки под грибы грузди в мультиварке

    Любительницы современной техники могут сделать кабачки под грузди на зиму в мультиварке, для 1 порции которых понадобится:
    цуккини – 700 г;
    масло – 50 мл;
    уксус – 35 мл;
    соль – ? чайной ложки;
    сахарный песок – 45 г.;
    лавровый лист – 1 шт.;
    чеснок – 7 зубков;
    петрушка – 1 пучок.
    Подробная инструкция приготовления блюда на зиму:
    Овощи нарезать кубиками, если они молодые – то резать можно с кожурой, со зрелых лучше ее снять, убрать семена.
    В промасленную чашу мультиварки выложить кабачковую мякоть, уксус, соль с сахаром, лавровый лист.
    Петрушку промыть, мелко нарезать, добавить в чашу, туда же отправить мелко нарезанный чеснок.
    Перемешать, мариновать полчаса-час.
    Выставить программу Выпечка либо Жарка, мариновать 35 минут. Как только смесь закипит, протушить ее 15 минут.
    Выложить готовый продукт в подготовленные банки, простерилизовать 15 минут на водяной бане, прикрыв крышкой.
    После стерилизации закрыть крышками, перевернуть и дать остыть, вынести в подвал.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *