Как замариновать кабачки быстро и вкусно не на зиму?

11 ответов на вопрос “Как замариновать кабачки быстро и вкусно не на зиму?”

  1. rayden2004 Ответить

    Попробуйте этот шикарный рецепт. Очень оригинальная нарезка овощей. Ваши гости будут удивлены. Закуска смотрится очень нарядно, и при этом потрясающая на вкус. И хотя это очень кропотливо, не пожалейте своего времени сделайте таким образом парочку баночек. Вам точно понравится и вы будете делать так постоянно.
    Ингредиенты:
    Кабачки — 2 кг
    Морковь — 1 шт
    Лук — 1 шт
    Чеснок — 1 головка
    Укроп — 1 пучок
    Лавровый лист — 4 шт
    Перец горошек — 20 шт
    Для маринада:
    сахар — 2 столовые ложки
    соль — 1 столовая ложка с горкой
    уксус 9% — 120 мл
    1. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте туда соль и сахар, перемешайте. Затем поставьте на плиту, пока не закипит. Как только закипело, влейте уксус и сразу выключайте огонь. Оставьте маринад остынуть.

    2. На дно чистых стерильных банок положите положите по одной веточке укропа, лавровый листик, два зубчика чеснока (при желании можно порезать), перец горошком 5 штук.

    3. Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Морковь почистите и порежьте на крупной терке. Разложите их равномерно по баночкам.
    Можно сделать нарезку морковки как по-корейски. Так будет даже красивее.

    4. Вымытые кабачки нарежьте слайсами при помощи обычной овощерезки. Или можно воспользоваться специальной широкой насадкой на терке.
    Для красоты можно взять овощи разных цветов.

    5. Теперь начинается самое кропотливое. Каждый слайс нужно скрутить в рулет и уложить в банку. Кладите их как можно плотнее.

    6. К этому моменту наш маринад уже должен остыть. Разлейте его по банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой покрыто полотенцем. Налейте туда воду, оставив 2 см до верха. И поставьте на огонь. После того как закипит стерилизуйте еще 3 минуты (для 0,5 л банок), затем выключайте огонь.
    Если у вас банка 1 литровая, стерилизуйте 5 минут.

    7. Далее аккуратно вытащите каждую банку и сразу закручивайте. Переверните все банки вниз горлышком и оставьте остывать. После чего просто уберите в свою кладовку.

    Кабачки как грибы на зиму (вкусный рецепт заготовки)

    Рекомендую просто потрясающий рецепт. Благодаря вложенным туда ингредиентам и процессу маринования, наша закуска получается по вкусу как лесные грибы. Попробовав вашу закуску, гости не сразу и догадаются, что они едят.
    Ингредиенты:
    Кабачки (молодые)- 1 кг
    Морковь — 1 шт
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Укроп, петрушка — по 1 пучку
    Соль — 1 столовая ложка
    Сахар — 2 столовых ложки
    Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
    Уксус 9% — 3 столовые ложки
    Растительное масло — 3 столовые ложки
    Приготовление:
    1. Кабачки вымойте и нарежьте на крупные кубики. Морковь почистите и нарежьте полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и нарежьте не крупными кусочками.
    2. Теперь все это сложите в одно блюдо. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Как следует перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

    3. После этого разложите очень плотно все по стерилизованным банкам. Заполненные баночки прикройте крышками.
    4. На дно кастрюли положите полотенце и поставьте банки. Заполните водой, оставляя 2-3 см и поставьте на огонь для стерилизации. После закипания держите на огне еще 20 минут (банка 700 гр).
    Если у вас банка на 500 гр, то кипятите 15 минут. Если же на 1 литр — 25 минут.

    5. Затем очень аккуратно, что бы не обжечься, вытащите банки и закрутите плотно крышками. Переверните, укройте одеялом до полного остывания. Затем убирайте в ваше хранилище.

    Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку

    Классический рецепт и очень простой в приготовлении. Буквально на скорую руку получается замечательная закуска, которую уже можно употреблять через 5-6 часов, а можно хранить до зимы.
    Ингредиенты:
    Кабачки — 500 гр
    Лавровый лист — 4 шт
    Перец горошком — 10 шт
    Чеснок — 3-4 шт
    Соль — 1 столовая ложка
    Сахар — 2 столовые ложки
    Уксус 9 % — 4 столовые ложки
    Вода — 500 мл
    Приготовление:
    1. Порежьте кабачки на «шайбочки». Чеснок почистите и порежьте на половинки или четвертинки.
    2. На дно стерильной баночки положите 2 лавровых листика, несколько горошин перца и часть чеснока. Затем выложите до половины банки порезанные овощи. Еще раз переложите лаврушкой, горошинами и чесноком. Потом заполните овощами до верху.
    3. Залейте туда кипяток и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимайте с огня.
    4. Залейте маринад обратно в банку, закрутите крышку, переверните и укройте одеялом. Оставьте в таком виде до остывания. А затем убирайте в вашу кладовку.

    Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму

    Не могу обойти стороной и это рецепт консервации наших овощей. В сочетании с огурцами и специями получается слегка пряный вкус. Но это только делает их еще лучше.
    Ингредиенты на 1 литровую банку:
    Кабачки — 300 гр
    Огурцы — 400 гр
    Зонтик укропа  — 1-2 шт
    Листья хрена — 3-4 шт
    Листья смородины — 2-3 шт
    Чеснок — 3 зубчика
    Острый перец — 1/4 шт
    Душистый перец горошком — 4-5 шт
    Вода — 400 мл
    Соль — 30 гр
    Сахар — 20 гр
    Уксус 9% — 50 мл
    Приготовление:
    1. Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите и нарежьте на четыре части (необязательно). Отрежьте от перца нужную часть, промойте и очистите от семян.
    Желательно, чтобы кабачки были маленького размера или порежьте их на две части. Они должны помещаться полностью в банку.

    2. На дно чистой стерилизованной банки положите два листика хрена, один зонтик укропа, два листика смородины, горошины душистого перца, часть чеснока и острый перчик.

    3. Затем очень плотно укладывайте в банки овощи в вертикальном положении. Можно их чередовать. А сверху заполните оставшееся пространство, как получится. Затем доложите оставшиеся приправы.

    4. Теперь маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как закипит — налейте уксус и выключайте. Залейте в банку до верху и прикройте крышкой.
    5. На дно кастрюли постелите салфетку или кухонное полотенце. Банку поставьте в кастрюлю залейте горячей водой, чтобы не лопнула, так как маринад у нас заливался в горячем виде. Воду заливайте по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь до закипания, а затем кипятите еще 15 минут.

    6. После этого аккуратно выньте банку и закатайте крышку. Переверните и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

    На сегодня я рассказала все рецепты, которые хотела. Надеюсь, что вы не будете разочарованы. Все варианты достойны того, чтобы появиться на вашем столе, потому что получаются невероятно вкусными. Так что выбирайте и делайте свои заготовки на зиму.
    Удачного вам урожая и приятного аппетита!

  2. olgsev Ответить

    Для тех, кто не любит возиться со стерилизацией, можно процесс маринования гораздо упростить. Правда ингредиенты на три литровых банки будут немного другими.

    Так это и хорошо! Вкус-то тоже будет другим.
    Нам понадобится:
    Кабачок – 1,8 кг.
    Укроп – 1 пучок.
    Зубчик чеснока, гвоздика, лавровый лист – по 9 шт.
    Перец душистый горошком – 21 шт.
    Вода – 0,5 л.
    Сахарный песок — 65 гр.
    Уксус — 50 мл.
    Соль – 25 гр.
    Приготовление:
    1. Промытые кабачки нарезать полсантиметровыми кружками. Если используются переросшие кабачки, то очищенную от шкурки и семечек мякоть можно покрошить аналогичными по толщине пластинками.

    2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разделить на половинки при помощи ножа.

    3. В стерильные банки на дно уложить по 3 штучки гвоздичек, лавровых листиков и промытых укропных веточек, 6 чесночных полузубчиков и по 7 горошинок душистого перца.

    4. Сверху плотно уложить нашинкованные кабачковые колесики и залить кипящей водой. Дать настоять под крышками и через 20 минут слить воду с каждой банки в кастрюлю.

    5. Из получившейся слегка позеленевшей цветом жидкости приготовить рассол путем добавления в нее сахара с уксусом и солью и трехминутного кипячения.
    6. Готовый маринад влить в тару под самое горлышко и сразу же завинтить герметично крышками.

    7. Остудить в перевернутом состоянии, слегка укутав плотной тканью. Чтобы не исчез нежный цвет содержимого, лучше всего хранить заготовку в темном прохладном месте.

    Такая заготовка даже выглядит красиво, а представляете, какова она на вкус?!

    Маринованные кабачки мгновенного поедания  с медом и чесноком

    Мои торопрыжки никак не могут дождаться холодов и требуют попробовать вкусности чуть ли не сразу, после процесса маринования. Для особо нетерпеливых специально приходится готовить неимоверно вкусные кабачки практически мгновенного приготовления.

    Чтобы они впитали в себя максимально быстро маринад, я делаю нарезку слайсами, т.е. в виде тонюсеньких широких полосок овощечисткой. Буквально 1 час и шикарная закуска готова.
    Нам понадобится:
    Кабачок – 0,5 кг.
    Соль – 1 ч. л.
    Зубчик чеснока – 3 шт.
    Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    Измельченный свежий укроп — 2 ст. л.
    Яблочный уксус — 1 ст. л.
    Мед – 1 ч. л.
    Перец – по вкусу.
    Приготовление:
    1. Молодые кабачки при превратить в нежные хрустящие слайсы одинаковой длины.

    2. Сдобрить их солью и хорошо перемешать. Дать в течение получаса выделиться лишней жидкости. Поскольку у нас в рецепте используется мед, то желательно, чтобы он не забродил в овощном соке, именно поэтому и надо отделить лишнюю жидкость из измельченного овоща.

    3. Пока соленые полосочки настаиваются, в отдельной удобной миске смешать все оставшиеся ингредиенты (за исключением укропа и чеснока). Обязательно попробуйте маринад на вкус.
    Хотя нарезку уже присолили, все же может быть вы захотите в соус добавить еще щепотку соли, чтобы он не казался пресным.

    Любители остренького могут добавить кусочки красного жгучего перца.
    4. Настоявшиеся кабачки откинуть на дуршлаг. Лишний сок стечет и не надо будет ломать слайсы отжиманием вручную.

    5. Вернуть нарезку в чашу и залить ее маринадом. Сверху посыпать измельченным укропом и выдавить через пресс зубчики чеснока.

    6. Чтобы не повредить целостность нашей красотищи, очень осторожно все перемешать и, натянув сверху пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.

    7. Готовую закуску выложить на тарелку и подавать к столу. А если планируете хранить ее длительное время, то рекомендую сложить в баночку, простерилизовать 15 минут и герметично закатать.

    Выглядит и пахнет закуска так, что, никто не может остаться равнодушным. И каждый хочет поскорее зацепить вилочкой тоненький слайс и насладиться вкусом.
    Аналогичными способами вы можете замариновать также патиссончики, смесь из кабачков с огурцами или даже соединить все три овоща сразу. Для красивого внешнего вида можно добавлять яркие специи, перец, морковь или сами основные плоды комбинировать разной цветовой гаммы.

    Вот такие замечательные и вкусные рецепты. И все это великолепие из обычного кабачка.
    Казалось бы – пресный овощ, но если подойти к нему с умом, то он заиграет теми вкусовыми и ароматическими красками, которые вы в него заложите во время приготовления.
    А еще он сохраняет свою способность хрустеть на зубах, и мужчины считают его идеальной закуской под водочку. Даже если у вас нет времени на готовку ужина, вы сможете даже обычное картофельное пюре или макароны на скорую руку дополнить замечательными маринованными овощами.
    Приятного аппетита и отличного настроения с разносолами из кабачков!

  3. Limon85 Ответить

    Разложить по банкам морковь, зелень, чеснок

    Далее сворачивая кабачковые пластики в рулетики, укладываем их плотно в банки, заполняя их до самого верха
    Добавить в каждую банку горошины черного и душистого перца

    Тем временем закипятить воду, добавить в нее соль и сахар по рецепту

    Аккуратно залить горячим маринадом кабачки в банках, оставить на 5 минут

    В подготовленную кастрюлю для стерилизации установить на полотенце банки, залить водой по плечики
    После закипания воды прикрыть крышками, стерилизовать не более 4-5 минут

    Аккуратно достать банки из кипятка, добавить в каждую необходимое количество уксуса, закрутить плотно крышки

    Баночки перевернуть, укутать их в теплое полотенце до полного остывания
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт маринованных кабачков на зиму с чесноком и петрушкой

    Этот шикарный рецепт ароматных и пряных кабачков порадует всех домочадцев своим простым и в то же время насыщенным вкусом. Большое количество зелени в маринаде подарит им яркий и многогранный вкус. Пробуем приготовить!

    Вам потребуются:

    2,5 кг кабачков молодых
    зелень укропа, петрушки
    листья хрена, листья смородины чёрной
    1 шт. лавровый лист в баночку 1 л
    1 зуб. чеснока в баночку 1 л
    3-4 шт. перец горошком душистый в баночку 1 л

    Для маринада:

    2 л воды
    140 мл уксус 9%
    125 г сахара
    100 г соли

    Заготавливаем кабачки на зиму как маринованные грузди с морковью


    Быть может, кто-то скажет, что кабачки по этому рецепту не похожи на грузди, но в любом случае они очень вкусные и ароматные.
    Такая закуска будет желанной гостьей на любом застолье! Обязательно приготовьте ее и наслаждайтесь зимой ее необыкновенным вкусом!

    Вам потребуются:

    3 кг кабачков (в очищенном виде)
    6 маленьких морковок (в очищенном виде 300 г)
    3 болгарских перца (в очищенном виде 300 г)
    50 г укропа
    2 гол. чеснока
    1 ч. л. чёрного молотого перца
    60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.)
    100 г сахара (4 ст. л.)
    150 мл уксуса столового 9%
    200 мл масла растительного

    Способ приготовления:


    Кабачки очистить от кожуры с помощью овощечистки
    Из крупных удаляем сердцевину с семенами, молодые просто режем на кубики со стороной 1,5 см
    Морковь режем на тонкие кружочки

    Болгарский перец очистить от перегородок и семян, порезать на кусочки
    Нашинковать крупно зелень укропа
    Чеснок почистить, промыть, далее измельчить его в блендере или любым другим способом

    В удобной чашке смешать все компоненты, добавить черный перец, уксус, сахар, соль и растительное масло
    Накрыть заготовку крышкой, дать ей настояться 3-4 часа
    За это время желательно 2-3 раза ее перемешать
    Пока настаивается овощная смесь, простерилизовать банки и крышки

    Когда в овощной смеси выделится сок, плотно наполняем ею банки, разливая сок по горлышко
    Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, слегка прикрыв их крышками в кастрюлю на полотенце для стерилизации:
    0, 5 л после закипания воды стерилизуем 15 минут, а литровые — 20 минут
    Далее аккуратно вынимаем банки из воды, плотно затягиваем крышки и переворачиваем
    Укутываем банки в теплое одеяло до полного остывания
    Приятного аппетита!

    Вкусные маринованные кабачки на зиму c лимонной кислотой без стерилизации


    В качестве консерванта при заготовке кабачков очень удачно использовать лимонную кислоту. Она придает кабачкам очень мягкий и приятный вкус, который нравится многим хозяйкам.
    Большим плюсом является то, что ее присутствие в маринаде позволяем исключить дополнительную стерилизацию банок.

    Вам потребуются:

    2 кг кабачки
    4 шт. чеснока — 4 шт.
    1 шт. лука репчатого
    веточки петрушки
    перец черный горошком
    1,5 л воды
    100 г сахара
    20 г лимонной кислоты
    45 г соли

    Способ приготовления:

    Банки и крышки заранее стерилизовать любым удобным для вас способом
    На дно банок положить зелень, перец
    Очистить кабачки, чеснок и лук — все крупно порезать, разложить по подготовленным банкам
    Закипятить на огне воду, добавить соль, сахар, лимонную кислоту
    Аккуратно залить маринадом кабачки в банках, сразу закрыть крышки ключом для консервации, дополнительной стерилизации не требуется
    Укутать банки в одеяло до полного остывания
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт очень вкусных маринованных кабачков на зиму

  4. Alex_002 Ответить

    Маринование кабачков цукини

    Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).
    Состав:
    перец болгарский – 3 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    цукини – 4 шт.;
    разные перцы горошком – 6-7 шт.;
    любисток, листья смородины – по вкусу;
    соль – 2 ст. л.;
    уксус – 3 ч. л.
    Приготовление маринованных кабачков:
    Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
    Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
    Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
    Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
    Закатать готовое блюдо.

    Видео: рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

    Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.

    Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки


    Кабачки, маринованные быстрым способом
    Смотреть видео

    Маринованные кабачки на скорую руку


    Как вкусно замариновать кабачки – экспресс метод.
    Смотреть видео

    Как быстро приготовить кабачки на зиму


    Маринованные кабачки под закуску на зиму
    Смотреть видео
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *