Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки на сковороде?

14 ответов на вопрос “Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки на сковороде?”

  1. kpacuBo Ответить

    Это блюдо для настоящих гурманов. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
    500 граммов голеней;
    50 миллилитров соевого соуса;
    50 граммов горошка;
    растительное масло;
    100 граммов сливочного масла;
    20 миллилитров сока лимона;
    куркума;
    сахарный песок;
    соль;
    перец.
    Мясо промывается, обсушивается, обильно натирается солью и перцем. Затем его нужно оставить на 20 минут, чтобы оно хорошо просолилось. На сковороде разогревается масло. Туда помещается курица, обжаривается. Важно переворачивать мясо, чтобы оно не пригорело. Заготовка жарится 10 минут с открытой крышкой. Затем в сковороду наливается немного воды, крышка закрывается. Блюдо тушится, пока жидкость не исчезнет. Иногда заготовку переворачивают, чтобы она обжарилась с каждой стороны.
    Соус нужно разбавить водой. На чистую сковороду помещается сливочное масло, растапливается. В него нужно добавить сахар и куркуму, перемешать компоненты. Туда же следует отправить горошек, который нужно потомить 5 минут. Огонь должен быть слабым. К горошку вливается соус, содержимое перемешивается. Сковорода снимается с огня. Голени нужно выложить на блюдо, добавить горох. Блюдо можно подавать к столу.

  2. Gavigra Ответить

    Острая курица – обязательный пункт в меню любого ресторана. Нечто так не сочетается с чесноком и обилием трав, как ножки курицы. На приготовление следующего блюда уйдет чуть больше часа, но результат того стоит.

    Вам понадобится:

    примерно килограмм куриных ножек;
    орегано 2 ч. л.;
    зубчик крупного чеснока 2 шт.;
    лимон;
    оливковое масло;
    соль и молотый перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    Натрите на мелкой терке цедру лимона, сок выжмите в стакан.
    К цедре добавить орегано, чеснок, масло, соль и перец. У вас получится ароматная кашица.
    Избавьте ножки от шкурки острым ножом и натрите их получившейся кашицей.
    Маринуйте 20-30 минут.
    Добиться ароматной корочки в этом рецепте можно не только благодаря жарке на сковороде, но и прибегая к более ленивому методу: отправив блюдо в духовку. Если по предыдущим рецептам понятно как жарить аппетитные ножки, то более подробно рассмотрим вариант с духовкой. Выкладываем ножки на фольгу таким образом, чтобы оставшейся частью можно было накрыть их сверху. После 20 минут при температуре 200 градусов, открываем их и переворачиваем, немного сбрызгивая лимонным соком каждые 10-12 минут. Продолжаем запекать примерно 30 минут.
    Читайте также: рецепт куриных бедер

  3. Zuzuru Ответить

    Выкладываем голени в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. После, сверху заливаем их сливочным соусом. Сбавляем пламя огня до среднего и накрываем посудину крышкой. Готовим курятину приблизительно минут 15. За это время мясо должно впитать в себя соус. Советую периодически заглядывать под крышку. Если оставить продукт на плите и ориентироваться только на время приготовления, курятина может подгореть. Готовую курятину выкладываем на тарелку, можете сверху притрусить ее зеленью измельченной.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *