Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки на сковороде?

14 ответов на вопрос “Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки на сковороде?”

  1. kpacuBo Ответить

    Это блюдо для настоящих гурманов. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
    500 граммов голеней;
    50 миллилитров соевого соуса;
    50 граммов горошка;
    растительное масло;
    100 граммов сливочного масла;
    20 миллилитров сока лимона;
    куркума;
    сахарный песок;
    соль;
    перец.
    Мясо промывается, обсушивается, обильно натирается солью и перцем. Затем его нужно оставить на 20 минут, чтобы оно хорошо просолилось. На сковороде разогревается масло. Туда помещается курица, обжаривается. Важно переворачивать мясо, чтобы оно не пригорело. Заготовка жарится 10 минут с открытой крышкой. Затем в сковороду наливается немного воды, крышка закрывается. Блюдо тушится, пока жидкость не исчезнет. Иногда заготовку переворачивают, чтобы она обжарилась с каждой стороны.
    Соус нужно разбавить водой. На чистую сковороду помещается сливочное масло, растапливается. В него нужно добавить сахар и куркуму, перемешать компоненты. Туда же следует отправить горошек, который нужно потомить 5 минут. Огонь должен быть слабым. К горошку вливается соус, содержимое перемешивается. Сковорода снимается с огня. Голени нужно выложить на блюдо, добавить горох. Блюдо можно подавать к столу.

  2. Gavigra Ответить

    Острая курица – обязательный пункт в меню любого ресторана. Нечто так не сочетается с чесноком и обилием трав, как ножки курицы. На приготовление следующего блюда уйдет чуть больше часа, но результат того стоит.

    Вам понадобится:

    примерно килограмм куриных ножек;
    орегано 2 ч. л.;
    зубчик крупного чеснока 2 шт.;
    лимон;
    оливковое масло;
    соль и молотый перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    Натрите на мелкой терке цедру лимона, сок выжмите в стакан.
    К цедре добавить орегано, чеснок, масло, соль и перец. У вас получится ароматная кашица.
    Избавьте ножки от шкурки острым ножом и натрите их получившейся кашицей.
    Маринуйте 20-30 минут.
    Добиться ароматной корочки в этом рецепте можно не только благодаря жарке на сковороде, но и прибегая к более ленивому методу: отправив блюдо в духовку. Если по предыдущим рецептам понятно как жарить аппетитные ножки, то более подробно рассмотрим вариант с духовкой. Выкладываем ножки на фольгу таким образом, чтобы оставшейся частью можно было накрыть их сверху. После 20 минут при температуре 200 градусов, открываем их и переворачиваем, немного сбрызгивая лимонным соком каждые 10-12 минут. Продолжаем запекать примерно 30 минут.
    Читайте также: рецепт куриных бедер

  3. Zuzuru Ответить

    Выкладываем голени в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. После, сверху заливаем их сливочным соусом. Сбавляем пламя огня до среднего и накрываем посудину крышкой. Готовим курятину приблизительно минут 15. За это время мясо должно впитать в себя соус. Советую периодически заглядывать под крышку. Если оставить продукт на плите и ориентироваться только на время приготовления, курятина может подгореть. Готовую курятину выкладываем на тарелку, можете сверху притрусить ее зеленью измельченной.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Zuzuru Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *