Как быстро и вкусно приготовить тесто для пирожков?

7 ответов на вопрос “Как быстро и вкусно приготовить тесто для пирожков?”

  1. Malantrius Ответить


    Скажем сразу — за 15 минут лучше готовить тесто для жареных пирожков, оно более мягкое и легче поднимается в процессе обработки кипящим маслом.
    Что касается выпечки в духовом шкафу, то здесь придется немного добавить времени. Это будет правильный настоящий способ изготовления теста на дрожжах и без опары. Для него лучше брать дрожжи не прессованные сырые, а купить сухие типа «Саф Момент», их еще называют термофильными. Такие дрожжи более активны, благодаря чему замешивание происходит гораздо быстрее, а расстойки как таковой не требуется. После замеса его можно сразу же разделывать, выпечка получится пышной и вкусной.
    Вот как выглядит один из популярных рецептов такого быстрого безопарного теста на сухих дрожжах.

    Потребуется:

    теплая вода — 1, 5 стакана (тесто получится более сдобным, если заменить воду молоком, но отметить, что выпечка на воде, как ни удивительно, будет вкуснее;
    сахар — пара столовых ложек;
    сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
    мука просеянная пшеничная — полкилограмма;
    соль по вкусу, обычно кладется щепотка;
    подсолнечное очищенное масло — третья часть стакана.

    Приготовление:

    Крайне важно не перегреть основу, поэтому вода должна быть не горячее 30-35 градусов, более горячая среда дрожжи убивает. Поэтому для верности капните на тыльную сторону запястья немножко жидкости и проверьте, соответствует ли она температуре тела. Это — нормальный градус для основы.
    В теплую основу добавить сахар и дрожжи, перемешав, дать немного постоять, чтобы дрожжи разбухли и запустились. Минут пять довольно будет.
    Всыпать несколько ложек муки и, перемешав, оставить в теплом месте. Зимой можно придвинуть к радиатору отопления. Через 15 минут даже не промешанные комки в тесте пропитаются жидкостью, основа станет равномерной, и на поверхности вы заметите небольшие воздушные пузырьки. Это означает, что дрожжи нормальные, можно работать дальше.
    Добавить соль, растительное мало (предварительно его нужно чуть-чуть подогреть, чтобы не делать дрожжам ненужный «стресс»).
    Тесто вымесить, растягивая руками, но не вдалбливая его в стол. Хорошо промешенное тесто перестает липнуть к рукам, после чего отставить его на 15 минут на подъем.
    Через четверть часа в теплом помещении тесто обязательно поднимется.
    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово!

  2. FIL Ответить

    Как приготовить тесто для пирожков на молоке

    Такая быстрая основа для пирогов никогда не получится пресной, а если вы не израсходуете ее всю за раз, можете поместить остаток в холодильник на несколько дней. Что необходимо для приготовления:
    мука – 1000 г;
    свежее домашнее молоко – 0,4 л;
    яйца средние – 2 шт.;
    сахарный песок и мелкая соль – по 1 ч.л.;
    свежие дрожжи – 10 г;
    сливочное масло средней жирности – 150 г.
    Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков:
    Прогрейте молоко до теплого состояния, всыпьте в жидкость сахар, сухие дрожжи, после муку. Перемешайте компоненты и отправьте в тепло.
    Взбейте яйца с солью, растопив масло и дождавшись остужения, добавьте сюда же. Некоторые заменяют масло маргарином, но делать это нежелательно, поскольку страдают вкусовые качества блюда.
    Соедините дрожжевую массу с яично-масляной жидкостью.
    Постепенно вводя муку, замесите мягкую и плотную массу. Дайте ей постоять 1-2 часа и приступайте к лепке.

    Тесто для пирожков на кефире

    Для бездрожжевой основы, как правило, используют рецепт с кефиром и содой, поскольку эти компоненты делают блюдо мягким и пышным. Какие ингредиенты нужны для быстрых пирожков:
    яйцо;
    кефир 1% – 200 мл;
    мука – 300-330 г;
    сода гашеная – ? чайной ложки;
    подсолнечное сырое масло – 1,5 ст.л.;
    соль, сахар – по вкусу.
    Поэтапный рецепт:
    В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте сюда же соль/сахар и кефир. Хорошенько перемешайте компоненты (их лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы дать им возможность прогреться до комнатной температуры). Лучше использовать миксер.
    Добавьте гашеную уксусом соду и начинайте медленно всыпать муку.
    Вымесите тесто в течение как минимум 10 минут, предварительно руки и рабочую область стола смажьте маслом. Далее можете начинать лепку пирогов.

    Тесто на сметане для пирожков

    Такая основа для русского блюда никогда не получается невкусной. Опытные кулинары называют данный вариант приготовления, как и заварной, беспроигрышным. Быстрое тесто для пирожков готовят из таких ингредиентов:
    сметана – 420 мл;
    пшеничная мука – 820 г;
    яйца – 3 шт.;
    вода очищенная – 1/3 ст.;
    сухие свежие дрожжи – 1 ч.л.;
    сахарный песок/пудра – 3 ст.л.
    Как готовить:
    Прогрейте предварительно воду до теплого состояния. В жидкость всыпьте дрожжи и оставьте настаиваться на 15 минут.
    С сахарным песком взбейте яйца, используя миксер или обычный венчик. Под конец взбивания добавьте сметану.
    Дрожжевую смесь перемешайте с яично-сахарной, небольшими порциями подсыпайте муку.
    Вымесите эластичное, мягкое тесто. Оставьте его в месте без сквозняков (к примеру, в теплой кухне), чтобы основа для пирогов подошла и стала пышной.
    Спустя 50-60 мин. начинайте формировать изделия.
    Узнайте,­как приготовить тесто для пирожков по другим рецептам.

    Видеорецепт: как завести тесто на пирожки в духовке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. JoJokazahn Ответить

    Такая выпечка всегда нравится гостям и домочадцам, поэтому, чтобы угощения не показалось мало, рецепт рассчитан на большой объем сдобы. Сладкие пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными, пышными и вкусными. Подходит и для приготовления булочек и ватрушек. Масса увеличивается вдвое и больше, поэтому если нужно получить 1-2 противня выпечки, то стоит уменьшить количество ингредиентов.
    Ингредиенты:
    мука пшеничная – 900-1000 г;
    молоко – 0,4 л;
    яйца – 3 шт.;
    маргарин (масло) – 150 г;
    дрожжи – 10 г;
    соль – ? ч. л.;
    сахар – 50 г;
    масло подсолнечное.
    Способ приготовления:
    Подогреть молоко, добавить дрожжи, ложку сахара.
    В яйца добавить соль и сахар, взбить.
    Когда дрожжи начнут работать (на молоке образуется пена) смешать их с яйцами. Хорошо размешать.
    Растопить маргарин, дать остыть, добавить к смеси из п.3. Добавить подсолнечного масла. Перемешать.
    Просеять муку, добавить в полученную массу. Перемешать. Если получится липкой, то можно добавить муку во время лепки пирогов.
    Массу вымешать руками, накрыть тканью, убрать в обогреваемое место. Через полчаса повторить вымешивание, для освобождения от воздуха. Убрать в тепло на 40 минут. Для вымешивания можно воспользоваться хлебопечкой. Это займет 1,5 часа при стандартной программе замеса.

    Постное тесто для пирожков

    Даже во время Поста можно приготовить вкусные мучные изделия. С помощью дрожжей тесто для пирожков без яиц отлично всходит и быстро жарится. Наполнение можно использовать любое: картошку, капусту с луком, джем. Можно обойтись и без него, но тогда следует добавить дополнительно сахара (1-2 ложки). При замесе масса должна быть слегка липкой и влажной, тогда мякиш получится очень вкусный и не сухой.
    Ингредиенты:
    дрожжи сухие – 1 пак.;
    сахар – 3 ст. л.;
    мука пшеничная – 1 кг;
    соль – 1 ч. л.;
    вода – 500 мл;
    растительное масло – 5 ст. л.
    Способ приготовления:
    Растворить в 400 мл подогретой воды пакетик дрожжей.
    Всыпать сахар и соль. Перемешать.
    Просеять муку, влить дрожжевую смесь. Перемешать, добавить масло.
    Вымешать около 10 минут. При тугом тесте на пирожки добавить воды и растительного масла.
    Накрыть тканью, поставить подниматься в тепло. Когда масса увеличится вдвое обмять, вымешать.

    Тесто на майонезе для пирожков

    Бывают случаи, когда в холодильнике одновременно закончились яйца и молочные продукты, а хочется побаловать гостей и домашних какими-нибудь мучными изделиями. Не стоит бояться таких моментов, тут отлично подойдет тесто на майонезе для пирожков. Изделия получатся вкусными, румяными и пышными. Можно смело поэкспериментировать с разными начинками.
    Ингредиенты:
    мука – 700 г;
    майонез – 150 мл;
    дрожжи – 25-30 г;
    вода – 0,2 л;
    сахар – 15 г;
    соль – 0,5 ч. л.
    Способ приготовления:
    Развести дрожжи в стакане подогретой воды.
    Добавить майонез, песок, соль. Тщательно перемешать.
    Порционно всыпать муку, перемешивая.
    Хорошо вымешать эластичную массу. Накрыть тканью, оставить на 1,5 часа для поднятия.

    Сдобное тесто для пирожков в духовке

    Сдобное оно потому, что присутствует в рецепте молоко, яйца и сахар. Готовая масса должна быть пластичной и мягкой, не прилипать к ладошкам и легко сниматься со стенок посуды, но при этом она не должна быть тугой (иначе печеные изделия получатся жесткими). Для наглядности в пошаговом рецепте сдобного теста для пирожков в духовке присутствуют подробные фото.
    Ингредиенты:
    молоко – 0,4 л;
    мука – 1 кг;
    яйца – 1 шт.;
    сухие дрожжи – 10 г;
    сахар – 3 ст. л.;
    соль – 1 ч. л.;
    масло (маргарин) – 100 г.
    Способ приготовления:
    Для приготовления опары соединить теплое молоко с дрожжами и сахарным песком. Добавить 200 грамм муки.
    Присыпать опарную массу, покрыть полотенцем, убрать в тепло на час.
    Растопить масло, остудить, смешать с яйцом. Добавить полученную смесь в опару.
    Внести соль.
    Постепенно всыпать порциями оставшуюся муку. Вымешать на столе.
    Поместить мучную массу в глубокое блюдо, накрыть, поставить в обогреваемое место для поднятия (примерно на час).
    Вымесить массу еще раз.

    Тесто на сыворотке для пирожков

    Из него можно печь сдобу с разной начинкой. Тесто на сыворотке для пирожков поднимается быстрее, нежели на молоке или воде. Для придания выпечке хрустящей корочки необходимо смазать ее белком куриного яйца (предварительно взбитого вилкой). В качестве посыпки использовать мак или кунжут, в зависимости от индивидуальных предпочтений и выбора начинки.
    Ингредиенты:
    сыворотка – 0,3 л;
    сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    мука – 0,5 кг;
    яйца – 2 шт.;
    масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    сахар – 60 г;
    соль – ? ч. л.
    Способ приготовления:
    Просеять муку, смешать с дрожжами.
    Одно яйцо и желток второго взбить, добавив соль и сахар.
    В сыворотку добавить масло и взбитые яйца. Добавить к половине порции муки. Замесить, оставить на четверть часа. Вмешать оставшуюся часть. Дать отстояться полчаса.

    Видео: простой рецепт теста для пирожков

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *