Как быстро и вкусно засолить мойву в домашних условиях?

6 ответов на вопрос “Как быстро и вкусно засолить мойву в домашних условиях?”

  1. Vigis Ответить

    Жирные сорта рыбы, к которым относится и мойва, очень богаты омега кислотами, жизненно необходимыми для человеческого организма. Мойву весьма трудно назвать деликатесным видом рыбы, тем не менее она получается вкусной не только в жареном, но также и в соленом виде. Полос мойвы дома позволит получить отличную закуску, потратив всего пару минут времени.
    Как посолить мойву в домашних условиях – особенности

    Существуют два рецепта засолки мойвы в домашних условиях: сухой и мокрый. Но в обоих вариантах вначале мойвы готовят к засолке.
    Для засолки используйте стеклянную или эмалированную посуду.
    Засолке пригодна как свежая, так и замороженная мойва.
    Потрошить мойву перед засолкой не обязательно. На сам процесс засолки мойвы наличие или отсутствие внутренностей у рыбы абсолютно никак не влияет, как и на вкус готовой соленой рыбки.
    Как вкусно посолить мойву в домашних условиях – рецепт сухого посола

    Мойву тщательно промыть, дать стечь воде.
    В ступке измельчить специи для маринада: мойва сочетается с кориандром, гвоздикой и лавровым листом. Количество специй зависит от личных вкусовых предпочтений и количества рыбы.
    К специям вмешать соль, из расчета: три столовые ложки на килограмм мойвы.
    Полученной засолочной смесью присыпать рыбку, аккуратно перемешать и уложить под гнет.
    Емкость с мойвой убирается в холодильник, и через 12 часов соленая мойва готова.
    Как посолить мойву в рассоле – рецепт

    Мокрый посол мойвы подразумевает использование рассола. Для его приготовления в половине литра теплой кипяченой воды растворить 4 столовые ложки соли. Рассол должен получиться крепким.
    Чтобы проверить крепость рассола погрузить в него картофелину. Если плотность рассола подходящая, картошка не будет тонуть.
    В солевой раствор добавить 2 чайные ложки сахара, перец, несколько лавровых листиков. Остывшим рассолом залить мойву и убрать ее в холодильник.
    В рассоле мойва просолится за двое суток. Затем рассол слить, приправить готовую соленую мойвы растительным маслом и лучком и угощаться гостей.
    По рецепту мокрого посола готовят не только мойву, но и другие некрупные рыбешки. Если добавить к рассолу немного столового уксуса, вкус соленой мойвы получится более оригинальный и насыщенный.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *