Как быстро сделать горчицу из порошка в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как быстро сделать горчицу из порошка в домашних условиях?”

  1. Sternbrand Ответить


    Французы — те ещё экспериментаторы на кухне и рецептов горчицы у них множество. Давайте задержимся на интересном и относительно простом варианте.

    Для этого подготовьте такие компоненты:

    по стакану горчичного порошка, холодной воды, сухого белого вина и уксуса;
    неполный стакан горчицы в зёрнах;
    половину стакана коричневого или немного больше свекловичного сахара;
    одна луковица;
    по чайной ложке соли, корицы и куркумы;
    2 желтка.
    Такая горчица, как и почти все европейские варианты, не будет слишком острой. Зато в ней прекрасно маринуется птица и рыба. Итак, подготовьте три глубоких миски.
    В первую миску высыпаем одновременно и порошок, и зёрна. Смешиваем компоненты и заливаем водой. Даём настояться полученной смеси от 30 минут до часа.
    Лук режем на четвертинки и выкладываем во вторую миску, заливаем вином и уксусом, притрушиваем куркумой и корицей. Разогреваем пряное вино с луком на плите и доводим до кипения. После этого, томим на огне ещё четверть часа.
    В третьей миске взбиваем желтки, отправляем к ним уже разбухшую горчичную смесь и заливаем тёплым пряным вином. Всю эту ароматную композицию ещё раз ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
    Когда французский горчичный соус остынет, переложите его в удобную баночку и храните в холодильнике. Перед подачей приправу лучше немного подогреть в микроволновке.

    Датская горчица


    Уж почему она датская, остаётся загадкой, но тем острее интрига! Готовится такая горчица просто, а вкус её мягкий, нежный, в общем, вполне в духе Европы. Использовать такой соус можно в качестве маринада, как дополнение к молочным сосискам и острым колбаскам, к тушёным грибам и овощам. Интересно, что в Дании в таком соусе маринуют особым образом сельдь.

    Компоненты:

    100 грамм винного белого уксуса;
    по 2 столовых ложки порошковой горчицы, взбитых сливок или жирной сметаны;
    пол-ложки сахара.

    Готовится соус буквально в два шага.

    В небольшой ёмкости смешиваем сухую горчицу с сахаром и медленно, помешивая, вводим уксус, до консистенции густой сметаны.
    Паста должна настояться полчаса, а мы пока взбиваем сливки. Вводим их (или сметану) в готовый соус постепенно. После первой ложки пробуем, что получилось. Если вышло резковато, добавляем ложку сливок.
    Назвать датчан оригинальными, опираясь на этот рецепт, никак не получается. Но всё гениальное просто! Попробуйте такой пастой мариновать молодую курицу, рыбу или подавать её просто в соуснике к тушёным овощам.

    Горчица на яблочном пюре


    Такой фруктово-горчичный соус несколько непривычен для нас, зато очень широко используется в Италии. Там его подают к мясным блюдам и сложным салатам. Великолепно дополняет он и вкус разнообразных сыров. Вкус у соуса очень отличается от нашей, продирающей до мозга костей, горчицы. Преобладает смак фруктов, затем чувствуется изысканная кислинка и только после — острота.

    Готовьте ингредиенты:

    большое яблоко из тех, что вы не добавите в шарлотку — разваливающееся в кашу после запекания;
    по 2 столовые ложки масла и винного уксуса (предпочтительно белого);
    по ложке сахара и горчичных зёрен;
    немного соли;
    щепотка молотой корицы.
    Количество зёрен можно немного увеличить, если изысканность итальянской кулинарии вас не впечатлит.
    Основа этого соуса — яблоко. С него и начнём. Вымойте фрукт, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Запеките их любым удобным способом. Когда готовые половинки немного остынут, чайной ложкой отделите мякоть от кожуры и отправьте к месту дальнейшего приготовления — в пол-литровую банку.
    Добавьте к печёному яблоку масло и блендером или вилкой измельчите его в пюре.
    Подготовьте горчичные зёрна. Измельчите их вместе с солью и сахаром в ступке или кофемолке. Можно оставить чуть более крупную фракцию, а можно смолоть и в пыль. Готовую смесь притрусите корицей и ещё раз перемешайте.
    Соединяем два компонента. Вводим горчицу в овощное пюре, постоянно помешивая полученную смесь. В конце, продолжая мешать, добавляем уксус по нескольку капель, чтобы сбалансировать вкус получившегося соуса.
    Яблочную горчицу можно будет использовать уже через два часа. «Живёт» она не более двух дней, потому заготовить её впрок не получится. Ну и не надо! Ведь съедается она за пару семейных ужинов.

  2. KUBYFIXIPN Ответить

    Приготовление горчицы из порошка в домашних условиях – дело совсем не сложное, скорее даже наоборот, – все просто, понятно и доступно. Но при этом нужно знать некоторые правила, приведенные ниже, следуя которым приправа точно получится:
    Горчичный порошок обязательно должен быть просеян.
    Если рецепт горчицы из порошка не содержит иной информации, нужно использовать воду, температура которой 60 градусов.
    Помимо традиционных наполнителей в горчицу добавляют корицу, гвоздику и даже кусочки фруктов.

    Как быстро приготовить горчицу


    Домашняя горчица на кухне всегда пригодится. Она делает еду ароматнее и вкуснее. Особенно это касается мясных блюд. А если вдруг она закончилась, это не проблема. Горчица из порошка, рецепт приготовления которой абсолютно прост, спасет ситуацию. По данному рецепту продукт будет готов уже через час. Потом его лучше хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости.
    Ингредиенты:
    порошок горчичный – 30 г;
    вода – 40 мл;
    уксус 9% – 20 мл;
    сахар – ? ч. ложки;
    соль;
    масло – 1 ч. ложка;
    перец черный молотый – щепотка.
    Приготовление
    В горчичный порошок вливают немного воды и размешивают.
    Вливают уксус, масло, кладут сахар, соль.
    Снова все это перетирают.
    Полученную смесь оставляют в тепле.
    Через час горчица из порошка будет готова.

    Рецепт острой горчицы из порошка


    Рецепт ядреной горчицы из порошка для тех, кто любит острую пищу. Но в данном случае нужно быть очень осторожными, ведь только лишь от одного запаха этой приправы дух перехватывает. Отличное дополнение к холодцу или свежему сальцу. Но готовить этот продукт следует заранее, потому что свою силу приправа наберет только спустя неделю нахождения в холоде.
    Ингредиенты:
    горчица сухая – 5 ч. ложек;
    соль – ? ч. ложки;
    вода – 80 мл;
    сахар, масло – по 1 ч. ложке;
    масло – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    В емкость насыпают сухой порошок, сахар, соль и размешивают.
    Воду до 60 градусов остужают.
    Вливают ее в сухую смесь частями и перемешивают.
    Ставят емкость в теплое место на сутки.
    Потом добавляют масло и ставят в холод на неделю.
    После этого домашняя горчица из порошка будет готова.

    Сладкая горчица


    Сладкая горчица из порошка, рецепт приготовления которой представлен ниже, имеет не слишком выраженную остроту, насыщенный вкус и аромат. В рецепте указано большое количество подсластителя, которого можно положить и меньше, полагаясь на свой вкус. Изготовление горчицы из порошка расписано ниже. Не более получаса времени, и приправа будет готова.
    Ингредиенты:
    порошок горчичный – 4 ст. ложки;
    сахар – 2 ст. ложки;
    масло – 1 ст. ложка;
    соль – по вкусу;
    мука – 1 ст. ложка;
    вода – 60 мл;
    винный белый уксус – 50 мл.
    Приготовление
    Горчицу смешивают с мукой.
    Полученную смесь всыпают в воду и на четверть часа оставляют.
    Вливают уксус, масло, всыпают сыпучие компоненты и размешивают.

    Горчица на воде – рецепт приготовления из порошка


    Готовую горчицу можно купить в любом продуктовом магазине. Но приготовив этот продукт самостоятельно, можно учесть все вкусовые пристрастия, добавляя или наоборот убирая какие-то компоненты. Сейчас узнаете, как заварить горчицу из порошка. Если под рукой не оказалось лимонного сока, его можно заменить уксусом. Но первый вариант более предпочтителен.

  3. Dagdagar Ответить

    Обратите внимание! Чтобы горчица, приготовленная из горчичного порошка своими руками, как можно дольше сохраняла свежесть и влажность, положите на неё сверху кусочек лимона.
    В рецептах, которые мы вам предлагаем, обращайте внимание на то, какая горчица используется при приготовлении. Она может быть не только классической, но и белой или чёрной.

    Столовая горчица

    Для приготовления вам понадобятся:
    500 г порошка чёрной горчицы;
    100 г муки пшеничной;
    12 г душистого перца молотого;
    2 г гвоздики молотой;
    5 г имбиря молотого;
    100 г сахара;
    100 г поваренной соли;
    винный уксус.
    Все компоненты тщательно перемешайте и разбавьте в винном уксусе, постепенно его доливая до нужной консистенции. Количество ингредиентов в рецепте можно изменить в установленном соотношении, в зависимости от желаемого количества готовой горчицы. Вы можете даже менять пропорции используемых продуктов по своему вкусу, и в итоге выбрать то, что вам по душе.

    Столовая горчица классическая

    Вам понадобится:
    горчичный порошок — 100 г;
    уксус — 4 столовые ложки;
    сахарная пудра — 2 столовые ложки;
    горчица готовая – ? чайной ложки;
    молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
    мускатный орех – ? чайной ложки;
    соль — ? чайной ложки.
    Залейте горчичный порошок 2 стаканами кипятка, размешайте и оставьте на сутки.
    Отстоявшуюся воду слейте, добавьте соль, сахар, масло, уксус и пряности.
    Размешайте до нужной консистенции, закройте герметично в банку и настаивайте 2–3 часа до готовности.

    Кислинка в горчице — это по-нашему!

    Сделать оригинальную горчицу, которая станет настоящей изюминкой вашей кухни — это просто! Достаточно придать вкусу приправы необычную кислинку, и никто не угадает, почему ваши блюда так интересны и необычны.

    Горчица на рассоле

    Предпочтительнее использовать капустный рассол, но хорошо подойдёт огуречный или помидорный. Возьмите такие продукты:
    1 стакан сухой горчицы;
    рассол — сколько потребуется;
    1 столовая ложка сахара;
    1 чайная ложка соли;
    ? чайной ложки уксуса;
    1 столовая ложка растительного масла;
    пряности — по вкусу.
    Всыпьте порошок горчицы в глиняную посуду подходящей глубины.
    Небольшими порциями вливайте рассол, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.
    Доведите смесь до консистенции густой сметаны.
    Добавьте уксус, сахар, растительное масло, снова перемешайте.
    Сложите горчицу в банку с плотной крышкой и дайте настояться в тёплом месте в течение ночи.

  4. NoVaSc Ответить

    Горчичный порошок просеять через ситечко.
    Влить частями горячую воду, перемешивая горчичный порошок до однородной консистенции.Всыпать в горчичную смесь соль и сахар, хорошенько перемешать.
    Влить уксус и растительное масло.
    Снова все тщательно перемешать до однородности. Если горчица получится густой, добавьте еще немного воды. Готовая горчица должна быть консистенции не слишком густой сметаны.
    Горчицу переложить в чистую баночку и закрыть крышкой.

    Укутать банку полотенцем и поместить горчицу в теплое место на 2-3 часа, чтобы она настоялась. А затем отправить в холодильник. Вкусная, острая горчица, приготовленная из горчичного порошка в домашних условия, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

    Приятного аппетита!

  5. БОГОМОЛ Ответить

    Берем 4 ст.л. горчичного порошка, смешиваем его с 1 ст.л. крахмала. При отсутствии крахмала, возьмите муку. Медленно добавляем белое вино, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Если нет вина, его заменяют лимонным соком или водой. В итоге должно получиться что-то вроде кашицы, а для этого требуется примерно 50 г жидкости. Полученную смесь оставляем в покое на 20 минут. Затем добавляем 3 ст.л. винного уксуса, по одной ложке сахара и растительного масла.­
    При использовании лимонного сока соль можете не добавлять вообще. В других случаях – добавляйте пол чайной ложки соли. Полученный состав хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на два часа. По истечению этого времени горчица будет готова к употреблению.­

    Французская горчица

    Растолките 180 г горчичных семян и залейте их 250 мл кипящего винного уксуса. Хорошо перемешайте полученный состав и отправьте его в теплое место на 12 часов. После того как приправа настоится, добавьте в нее 180 г сахара и различные пряности. Например, гвоздику, мускатный орех, корицу и другие. Осталось выждать 2 часа, и приправа будет готова.

    Дижонская горчица

    Возьмите маленькую кастрюлю, налейте туда один стакан сухого белого вина и добавьте 1 ст.л. меда. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и 1 небольшую луковицу. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Далее убавьте огонь и варите 5 минут. Полученную смесь нужно остудить и процедить через сито.­
    В остывший раствор высыпаем один пакетик горчичного порошка (50 г). Чтобы не образовалось комочков, засыпаем ее постепенно, хорошо перемешивая смесь. Вводим в состав 1 чайную ложку растительного масла, соли и несколько капель соуса «табаско». Если нет соуса, замените его 1 чайной ложкой томатной пасты. Перемешанную смесь нужно уварить до состояния сметаны. Готовый продукт остудите. Перелейте его в стеклянную банку. Через 2 дня достаньте горчицу из холодильника и кушайте ее в свое удовольствие.
    Свежая приправа особенно вкусна. Хранить ее нужно в холодильнике не более 7 дней, в силу того что с истечением времени горчица теряет свой аромат и остроту. Подавайте приправу к столу, мажьте на хлеб или добавляйте в блюда. Приятного аппетита!
    Пошаговое руководство в видеоформате поможет вам быстрее научиться готовить эту жгучую приправу.­
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  6. Ричи Ответить

    Горчица обладает свойствами улучшать аппетит, обмен веществ и переваривание жирной еды. Дома готовить из нее соус удобно и просто. Хозяйка по своему вкусу может сделать его либо сильно острым, либо придать ему сладковато-пряных ноток. Для приготовления горчичной приправы используют огуречный рассол, мед, воду и даже орех.

    На огуречном рассоле

    Потрясающим вкусом обладает соус домашнего приготовления на огуречном рассоле. Ядреный вкус не оставит равнодушным никого, а любители острых приправ от него будут в восторге. При высокой концентрации огуречного рассола – соль и сахар добавлять по рецепту не нужно. Пропорция ингредиентов при приготовления должна быть строго соблюдена.
    Ингредиенты:
    Сухой продукт– 3 ст. л.
    Рассол с маринованных огурцов (очень концентрированный) – 200 мл
    Масло растительное – 1 ст. л.
    Смешиваем порошок со стаканом рассола до однородности. Хорошо брать рассол очень концентрированны.
    Добавляем масло и еще раз перемешиваем.­

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *