Как быстро замариновать курицу для шашлыка за 30 минут?

9 ответов на вопрос “Как быстро замариновать курицу для шашлыка за 30 минут?”

  1. DEAD GUEST Ответить


    Для этого рецепта идеально подойдут куриные бедра. Шашлык получится особенно мягким и вкусным.
    Продукты:
    пара кг куриных бедрышек:
    половина литра кефира с жирностью 3,2%;
    кг репчатого лука;
    пучок петрушки;
    от 1,5 до 2 ст. ложек специй;
    соль, перец.
    Как замариновать:
    Нарезают лучок полукольцами настолько тонко, насколько это возможно.
    Курочку нарезают на кусочки и помещают в отдельную емкость.
    Лук измельчают и немного раздавливают до получения сока. Добавляют к курочке. Все перемешивают.
    Наливают кефир. Можно использовать продукт любой жирности. Важно помнить, что от кефира во многом зависит конечный результат.
    Вносят выбранные специи, пряности.
    Рекомендации: особенный аромат блюду придают розмарин, чабер, тимьян, а также – кориандр, зира. Щепотка имбиря не помешает. Он добавит пикантности и в то же время мягкости вкусу.
    Добавляют соль, перец.
    Измельчают петрушку, добавляют в маринад.
    На маринование по данному рецепту уходит от 3-х до 4-х часов. Емкость убрать в прохладное место.
    Нанизывают на шампур кусочки или выкладывают на решетку. При жарке все кусочки зелени, лука убирают. Время обжарки не более 25-ти минут.
    Готовое блюдо посыпают свежей измельченной петрушкой и подают к столу.

    Как замочить шашлык из курицы в майонезе с луком


    Один из самых вкусных маринадов, на мой взгляд. Он схож во многом с рецептом приготовления маринада из кефира. Однако я все равно приведу полный рецепт.
    Потребуется:
    1 курочка;
    головка чеснока;
    100 мл майонеза;
    соль, перец;
    специи.
    Как замочить и зажарить:
    Нарезают мясо на 6-8 частей.
    Очищают головку чеснока от шелухи и разделяют на тонкие пластины.
    Специи смешивают с солью, перчиком, майонезом.
    Кусочки чеснока располагают под кожицей курицы.
    Все кусочки хорошо промазывают со всех сторон майонезом и оставляют в таком виде на время от 1 до 1,5 часов.
    Выкладывают мясо на решетку и обжаривают с разных сторон.
    На заметку: Есть мнение, что при жарке майонеза происходит выделение вредных веществ, а потому шашлык, приготовленный по этому рецепту не очень-то полезен для здоровья. Так это или нет, не знаю. Возможно, это заявление имеет свои основания. Точно могу сказать, что шашлык, приготовленный по такому рецепту, получается очень вкусным.

    Сочный шашлык из курицы на минералке


    Современный и интересный вариант приготовления. Мясо курицы в минеральной воде станет еще нежнее, сочнее и мягче.
    Понадобятся следующие ингредиенты:
    2 кг курицы;
    500 гр лука репчатого;
    1 литр минералки;
    ст. ложка масла растительного;
    соль, специи;
    лимон (по желанию).
    Как приготовить:
    Курочку разрезают на куски среднего размера.
    Чистят лук и нарезают колечками, добавляя в емкость с мясом.
    Вносят специи, соль. Тщательно перемешивают и оставляют для маринования.
    В последнюю очередь вливают минералку (Я предпочитаю «BonAqua»).
    Кусочки куры надевают на шампуры и обжаривают до румяной корочки.
    По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
    К такому блюдо не плохо подойдут: малосолёные огурцы по-быстрому или маринованные помидоры.

    Мягкий шашлык из курицы в винном маринаде


    Для этого рецепта понадобится столовое вино. Я предпочитаю мариновать куриное мясо в белом сухом вине. Чуть подороже, но необычно вкусно.
    Продукты:
    2 кг курицы (желательно более темное и жирное);
    300-400 мл вина (сухое белое);
    4 головки репчатого лука;
    пара лимонов;
    соль, черный молотый перец;
    зелень.
    Рецепт приготовления:
    Мясо нарезают на небольшие куски одинакового размера и выкладывают в емкость для маринования. Подойдет простая миска достаточной глубины.
    Натирают кусочки перцем и солью и убирают в сторону.
    Для приготовления маринада измельчают лучок, добавляют лимонный сок, сушеный розмарин (зелень). В последний момент – сухое вино. Все перемешивают.
    На заметку: вместо сухого белого подойдет столовое розовое вино. Оно очень хорошо сочетается с нежным мясом курицы. На любителя.
    Маринадом заливают мясо, перемешивают для равномерной пропитки. Накрывают крышкой и оставляют мариноваться. Минимальное время от 2-х до 3-ч часов.
    Важно: чем более длительное время будет мариноваться шашлык, тем он получится более нежным и мягким.
    Готовое мясо нанизывают на шампуры и обжаривают со всех сторон до готовности. Когда появится небольшой румянец, курица готова.
    Готовый шашлычок выкладывают на блюдо. Можно украсить салатными листьями. Подают как отдельное блюдо или с гарниром.

    Маринуем куриный окорок на пиве


    Это рецепт – для любителей пива. Пиво придаст мясу особый аромат солода. Если есть возможность можно приобрести ячменной пиво или брать нефильтрованное.
    Потребуются следующие продукты:
    1 литр пива светлого (можно и тёмного) – на любителя;
    3 или 4 кг окорочков куриных;
    лимон;
    3 луковки;
    250 гр майонеза;
    соль;
    перец молотый черный;
    приправа для птицы.
    Как приготовить:
    Разрезают мясо на части и выкладывают в отдельную емкость для маринования.
    Солят и тщательно перемешивают для равномерного распределения специи.
    Вносят майонез, пиво и опять перемешивают, желательно руками.
    Нарезают тонкими полукольцами лук, втирая в мясо. Добавляют лимон, приправу, перец. Оставляю все для маринования на время от 2-х до 3-х часов. Передерживать не нужно.
    Куриные кусочки нанизывают на шампуры и равномерно обжаривают со всех сторон до румяной корочки.
    В жаркую погоду летом не прочь отведать и окрошку по классическому рецепту!

    Шашлык из курицы с киви и йогуртом


    Еще один интересный рецепт, так сказать, для гурмана. Рецепт подойдет и для приготовления из говядины и другого мяса.
    Потребуются следующие ингредиенты:
    1 кг куры;
    пара луковок;
    2 киви;
    300 мл йогурта (можно и кефира);
    зелень;
    специи, соль по вкусу.
    Как приготовить:
    Курицу нарезают на кусочки одинакового размера.
    Перекладывают в емкость для маринования, солят, перчат, вносят специи.
    Оставляют на 10-15 минут, чтобы настоялось.
    Лук, нарезанный полукольцами, вносят в общую массу.
    Вливают йогурт и тщательно перемешивают.
    Убирают для пропитки в холодильник. В случае с куриным мясом достаточно 2-3 часов.
    По прошествии времени выкладывают кусочки курицы в другую емкость.
    Добавляют измельченное киви, очищенное от кожуры. Оставляют мариноваться на пару часов.
    Шашлык, приготовленный по этому рецепту, хорошо подавать к столу с зеленью, овощами, гарнирами.
    Ко всему прочему не помешает и вкусный классический винегрет!

    Рецепт шашлыка из курицы с соевым соусом


    Достаточно распространенный рецепт приготовления с соевым соусом.
    Ингредиенты:
    2 кг курицы;
    700 гр лука репчатого;
    от 4 до 5 ст. ложек соуса соевого;
    4 ст. ложки лимонного сока и масла оливы;
    2 чесночных зубчика;
    перец (по вкусу).
    Как приготовить:
    Нарезают курочку на кусочки одинакового размера. Чтобы блюдо получилось более легким, убирают кожицу.
    Лук режут полуколечками, чеснок измельчают.
    В соевый соус добавляют лимонный сок, перец.
    Выложить отдельные кусочки в емкость, полить маслом растительным, предпочтительно без запаха.
    Все тщательно перемешать руками.
    Маринад выливают в последнюю очередь. Оставляют в прохладном месте на время от 2-х до 3-х часов.
    Стоит несколько раз помешивать содержимое для равномерной пропитки соком.
    Мясо надевают на шампуры, выкладывают на решетку. Предварительно убирают лук.
    Готовят 20-25 минут.
    Готовность шашлыка определяется наличием румяной корочки на нем.

    Нежная курочка на гриле Weber целиком

  2. Huwyn Ответить

    Соево-горчичный маринад для курицы

    соевый соус — 1 столовая ложка,
    горчица — 1 чайная ложка,
    оливковое масло — 3 столовые ложки,
    чеснок — 2 зубчика,
    черный перец молотый — 0,5 чайной ложки,
    соль — 0,5 чайной ложки.
    Такого количества маринада хватит примерно на килограмм курицы, если вы готовите больше, то увеличивайте все пропорционально. В соевом маринаде курицу не стоит мариновать слишком долго, так как у него очень насыщенный вкус. Одно часа будет достаточно.

    Соево-медовый маринад для курицы


    В этом маринаде смешивается соленый вкус соевого соуса, сладкий меда и пряность разнообразных специй. Шашлык из курицы в таком сложном маринаде получается нежнейшим и просто тает на языке, а вкус запомнится вам надолго.
    соевый соус — 1 столовая ложка,
    жидкий мед — 2 столовые ложки,
    растительное масло (предпочтительно оливковое) — 3 столовые ложки,
    кориандр — 0,5 чайной ложки,
    базилик — 0,5 чайной ложки,
    черный перец — 0,5 чайной ложки,
    соль — по вкусу перед приготовлением шашлыка.
    В таком маринаде курицу можно не только жарить на углях, но и запекать в духовке.

    Соево-томатный маринад для курицы

    Это очень необычный маринад, но если вы его попробуете вы не сможете его забыть за его аромат и пряность. Все ваши близкие и друзья будут выпрашивать секрет этой невероятной острой и пряной курочки.
    соевый соус — 1 столовая ложка,
    томатная паста — 2 столовые ложки,
    черный перец — 0,3 чайной ложки,
    острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
    приправа Хмели-сунели — 1 чайная ложка,
    оливковое масло — 1 столовая ложка,
    мед — 2 чайных ложки,
    соль по вкусу перед приготовлением.
    Шашлык из курицы в этом маринаде будет очень мягким и сочным, его достаточно мариновать 1 час. Но при приготовлении необходимо следить, чтобы температура углей или плиты не была слишком большой, так как томатная составляющая маринада будет подгорать на большом огне и становиться черной, приобретая чуть горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, дайте углям немного остыть, а духовку ставьте не больше, чем на 200 градусов. Но поверьте, чуть более продолжительное приготовление будет того стоить, когда вы попробуете результат.

    Маринад для куриного шашлыка на кефире


    Шашлык из курицы замаринованный в кефире обычно очень нежный и без излишней остроты, легкий молочный привкус придает ему особенный колорит. Готовится такой маринад очень просто.
    кефир низкой жирности — 2 стакана,
    чеснок — 3 зубчика,
    лимонный сок — 2 столовые ложки,
    красный перец — 0,5 чайной ложки,
    тимьян — 0,5 чайной ложки,
    соль по вкусу.
    Смешайте се специи в кефире и залейте маринадом мясо, дайте ему настояться необходимое время. Такой маринад можно оставлять и на ночь. Готовьте шашлык до подрумянивания корочки. Подавайте со свежей кинзой.
    Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

    Маринад для шашлыка из курицы с майонезом


    Самый популярный и простой рецепт приготовления маринадов для куриного шашлыка. С майонезом можно использовать большое разнообразие специй, в том числе и готовые наборы, которые продаются в магазине. Приготовление не занимает много времени, а с маринованием справится даже школьник.
    Вот несколько вкусных вариантов.

    Майонезно-имбирный маринад для курицы

    майонез — 200 грамм,
    имбирь молотый —  2 чайные ложки,
    чеснок — 3 зубчика,
    черный перец — 0,3 чайной ложки,
    соль — 1 чайная ложка.
    Мариновать от часа в прохладном месте. Перед приготовлением согреть. Подходит как для куриного филе, так и для ножек и крылышек. Можно запекать куриные грудки в духовке, завернув в фольгу.

    Майонезный пряный маринад для курицы

    майонез — 200 грамм,
    репчатый лук —  2 штуки,
    чеснок — 3 зубчика,
    черный перец — 0,3 чайной ложки,
    майоран — 0,3 чайной ложки,
    зира — 0,3 чайной ложки,
    кориандр — 0,3 чайной ложки,
    соль — 1 чайная ложка.

  3. Yoshakar Ответить

    Неожиданно собрались на природу? Не думайте, что на свежем воздухе придется поедать одни бутерброды. Если у вас в запасе есть куриное мясо, вы можете легко и просто приготовить быстрый шашлык из курицы. Кусочки мяса, замаринованные в майонезе, успеют размягчиться, пока вы доедете до места назначения. Останется только подготовить мангал, обжарить на углях шашлык и, полностью расслабившись, насладиться удивительным вкусом!
    Для куриного шашлыка лучше всего взять несколько штук окорочков, которые нужно нарезать небольшими кусочками. Так как куриное мясо считается диетическим, быстрым шашлыком смогут порадовать себе и те, кто сидит на диете. Мясо курицы очень нежное, поэтому не стоит мариновать его в майонезе часами – достаточно подержать его в маринаде 30-60 минут, и оно станет мягким и сочным. Если специальных специй для шашлыка у вас нет, можете обойтись луком и черным молотым перцем. Помидоры лучше не нанизывать на шампуры. Хотите овощей? Тогда сделайте из них салат, заправленный растительным маслом, — он идеально подойдет к куриному шашлыку.

    Альтернативой майонезу может стать также киви. Этот фрукт быстро замаринует курицу и сделает ее мясо мягким. Но нужно следить, чтобы не передержать кусочки шашлыка, иначе оно будет расползаться и не удержится на шампуре. Для такого маринада достаточно часа, а иногда – и меньше.

    Ингредиенты на быстрый шашлык из курицы

    куриные окорока – 6-8 штук;
    лук репчатый – 1-2 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    майонез – 100-200 мл;
    специя карри;
    соль.

    Рецепт приготовления быстрого шашлыка из курицы

    Промыть куриное мясо под проточной холодной водой, после чего нарезать небольшими кусочками. Выложить в эмалированную посуду с крышкой.
    В нарезанное мясо добавить карри, соль и майонез.
    Выдавить на кусочки курицы сок из целого лимона.
    Нарезать крупными полукольцами лук и добавить в кастрюлю с мясом.
    Хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой.
    Мясо маринуется примерно 30-60 минут.
    Замаринованные куриные шашлычки нанизать на шампуры, чередуя с колечками лука.
    Подготовить мангал с углями и обжаривать мясо до готовности.
    Готовый куриный шашлык на шампурах выложить на большое блюдо, присыпать свежей петрушкой или укропом и подать на стол. Не забудьте про соус – с ним мясо станет еще вкуснее. Овощи, приготовленные на гриле или нарезанные в свежем виде, отлично сочетаются с шашлыком и будут смотреться на столе ярко и красиво.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *