Как замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка?

13 ответов на вопрос “Как замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка?”

  1. ZEQEN Ответить

    Правильный маринад для лука к шашлыку обеспечит сохранность аппетитного характерного хруста и поможет избавиться от излишнего «злого духа» овоща. Освоив технику исполнения рецептов, получить желаемый вкус закуски не составит труда.
    Луковицы очищают, нарезают кольцами, полукольцами или продольными тонкими дольками.
    Слегка разминают нарезку руками для отделения пластин друг от друга, укладывают массу в подходящую емкость и заливают маринадом.
    Вкусный маринад для лука к шашлыку может быть лаконичным и состоять только из соли, сахара и уксуса или же более оригинальным и многокомпонентным, приготовленным с добавлением пряностей, специй, зелени.
    Ускорит маринование и максимально избавит от излишней остроты горячая заливка, в которой луковую нарезку оставляют до остывания.

    Как быстро замариновать лук для шашлыка?


    Далее вы узнаете, как замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка. По желанию луковую нарезку можно первоначально залить на минуту кипятком, после чего дать хорошо стечь. Допускается замена яблочного уксуса винным или лимонным соком. В равной степени по-своему аппетитным получится маринованный классически репчатый или салатный лук.
    Ингредиенты:
    репчатый лук – 0,5 кг;
    уксус яблочный – 2 ст. ложки;
    сахарный песок – 2 ст. ложки;
    соль, перец – 0,5-1 ч. ложка или по вкусу.
    Приготовление
    Шинкуют тонкими полукольцами или дольками очищенные репчатые луковицы.
    Укладывают луковую массу в подходящую посудину, добавляют соль, перец, сахарный песок, вливают уксус, разминают ломтики с компонентами маринада аккуратно руками до отделения сока.
    Через 15 минут маринованный лук к шашлыку будет готов к подаче.

    Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?


    Еще один рецепт, исполнение которого даст возможность сделать вкусный лук к шашлыку, представлен далее. В данном случае в качестве компонента маринада используется классически столовый уксус (9%). Количество маринадной жидкости должно быть таковым, чтобы она полностью покрывала луковую нарезку.
    Ингредиенты:
    репчатый лук – 300 г;
    уксус столовый – 4 ст. ложки;
    сахарный песок – 1 ст. ложка;
    соль – 1 ст. ложка без горки;
    вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
    зелень (по желанию) – по вкусу.
    Приготовление
    Очищают луковицы, шинкуют головки полукольцами или тонкими дольками, по желанию смешивают с нарезанной зеленью, определяют массу в подходящую емкость для маринования или просто укладывают в банку.
    Кипятят воду, растворяют в ней сахарный песок и соль, дают смеси остыть.
    Вмешивают в маринад уксус, заливают им лук.
    Через 30 минут лук маринованный в уксусе для шашлыка можно пробовать.

    Как замариновать репчатый лук для шашлыка?


    Маринованный репчатый лук к шашлыку можно сделать традиционным способом, воспользовавшись одним из предложенных выше рецептов или применить более оригинальную технологию и заготовить овощ в гранатовом соке. Необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус, красивый внешний вид полученного лакомства удивит даже бывалых кулинаров, а у обывателей вызовет неописуемый восторг.
    Ингредиенты:
    репчатый лук – 500 г;
    гранатовый сок – 0,5 л;
    соль – по вкусу;
    зелень (по желанию) – по вкусу.
    Приготовление
    Очищают, нарезают луковицы, по желанию смешивают с зеленью, подсаливают.
    Отжимают с граната сок, заливают им приготовленную луковую нарезку.
    Маринованный в соке лук к шашлыку будет готов через 4 часа.

    Как замариновать красный лук для шашлыка?


    Не менее оригинальным можно сделать маринованный красный лук к шашлыку. В данном случае в качества базового компонента для маринада используется красное вино. Напиток должен быть исключительно качественным и ароматным: от этого будет всецело зависеть вкус готовой закуски. Предпочтение следует отдать сухим или полусухим сортам

  2. Тамачка Ответить

    Повар по профессии, и наш хороший друг, пригласил нас на день рождение, он сам готовил шашлык и лук, это были домашние посиделки на даче, весь процесс приготовления лука мне посчастливилось увидеть, и я утомляла повара своими расспросами, а зачем это, а почему так.
    И это, не просто так, всю информацию, хотела написать на блоге, чтобы читатели, так же вкусно, в домашних условиях, смогли все это приготовить.
    В Крыму лук поливной, он практически не острый, есть красный ялтинский, белый лук. Не знаю почему, но у нас он острый, возможно вы замечали такую разницу.
    Какой лук потребуется? Можно брать обычный репчатый, белый лук, ялтинский красный лук. Какой вам больше нравится по вкусу.
    Посыпают лук зеленью, специями и травами, но это не обязательно, даже если его ничем не посыпать, он все равно очень вкусный, и отлично подходит к любому мясу: курица, индейка, свинина, говядина, баранина.

    Решила с вами поделиться интересными рецептами, так как у нас уже тепло, солнышко светит, каждые выходные под окнами шашлыки жарят. Наш дом, находится рядом с сосновым лесом, красивый комплекс, многоквартирный дом, и рядом лес. Как только весна, и лето, столько людей размещаются возле леса на солнечных полянках, и мы все это наблюдаем из окна.
    Весна и лето пора шашлыков, посиделок на даче, пора праздников, вот, например, Пасха, каждую весну мы собирается с друзьями, жарим шашлык, лучок, берем с собой в судочке из дома, я его готовлю заранее.

    Как сделать маринованный лук к шашлыку в уксусе быстро и вкусно

    Количество лука зависит от количества людей. На большую компанию нужно 4-5 шт, если компания небольшая, то возможно 2-3 шт. будет достаточно.
    Ингредиенты:
    3 луковицы
    1 чайная ложка соли
    3 ложки столовых уксуса 9%
    3 ст. ложки сахарного песка
    2 стакана кипятка
    Этот рецепт почему быстрый, потому что мы будем мариновать в кипятке. Это позволяет луку быстрее промариноваться.
    Лук очистить, ополоснуть водой. Нарезаем кольцами или полукольцами. Если лук крупный, то лучше полукольцами, или четверть кольцами. Если мелкий, то будет красиво колечками.

    Перемещаем лук в миску. Лучше взять глубокую емкость, чтобы удобно было все перемешивать. Всыпаем сахар и соль, ничего не разводим, вот так быстро, как есть.

    Вливаем уксус, у меня уксус 9%, ниже будет рецепт с яблочным уксусом.

    Тем временем ставим кипятить чайник, у меня электрический, закипает очень быстро. Заливаем лук кипятком, и все хорошо перемешиваем.
    Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов: соли и сахара. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
       Важно! Хранить можно в холодильнике 2-3 суток.
    Затем отцеживаем лук на дуршлаг, и даем хорошо стечь маринаду.

    Сразу хочу сказать, лук не варенный, он сохраняет свой хруст, получается вкусный, и не горький. Смотрите, в маринованный лук к шашлыку, я обязательно добавляю мелко нарезанный укроп, и растительное масло. Если мариную лук для салата, например, то растительное масло не добавляю.
    Совет! Из зелени можно использовать: укроп, кинзу, петрушку, базилик. Эти травы нужно вымыть и порезать острым ножом. Если травы молоденькие, вместе со стеблями, так как в них весь вкус и аромат. Если стебли толстые, то лучше их срезать, они будут жесткие.

    На такое количество лука 2-3 столовые ложки. Масло рафинированное без запаха. И все хорошо перемешиваю.

    Видео рецепт маринованного лука с укропом

    Самая распространенная зелень, которая подходит к луку, это укроп. Можно дополнять чем угодно, но классика, есть классика. Хранить продукт нужно в холодильнике, в герметичной таре.
    Подходит к любому виду мяса. Не обязательно это должен быть шашлык на природе, можно подать дома к жареному мясу, или запеченному в духовке.

    Как вкусно приготовить маринованный лук яблочном уксусе

    Если я готовлю лук к шашлыку, то я никогда не нарезаю его кубиками, ни мелкими, ни крупными. Согласитесь, кубики не удобно кушать. Если нарезать лук кольцами, или полукольцами, то очень удобно брать, это своего рода салат.

    Ингредиенты:
    2-3 луковицы (у меня мелкие)
    1 стакан воды
    пол чайной ложки соли
    2 столовые ложки сахара
    6-7 ложек яблочного уксуса ( у меня 3%)
    Черный молотый перец
    2 ложки растительного масла
    Лук я очищаю, и нарезаю кольцами. Честно говоря, мне очень нравиться лук колечками, но для этого, лучше выбрать небольшие овощи.
    Разделяю колечки руками. Нарезаю, примерно 3-5 мм. Когда овощ небольшого размера получаются красивые колечки.
    Чтобы ушла горечь, залейте нарезанные колечки холодной водой, и оставьте на 20 минут, прям такой «студеной водой». Затем сцедите воду откинув на дуршлаг, а затем, помещайте в маринад.

    Воду, не кипяток, вливаем в миску. У меня родниковая вода, комнатной температуры. Наливаем яблочный уксус. Как вы можете заменить, этот продукт отличается от столового уксуса, и по цвету, и по аромату, и по виду.
    Совет! Вместо яблочного можно использовать рисовый, винный, или бальзамический уксус.
    Я покупаю натуральный продукт, у меня 3%, он коричневого цвета, аромат совсем другой, не такой «ядреный». Почему я так много добавляю, потому что у меня он 3%.

    Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваю, это не кипяток, где все растворяется за секунды, здесь нужно перемещать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
    Погружаю лук, и оставляю на 30-40 минут, можно на час, можно оставить на ночь. Если замаринуете вечером, оставьте в маринаде до утра, утром сцедите его. Чем дольше лук маринуется, тем он вкуснее.

    Сцеживаем маринад откинув лук на дуршлаг, нам нужно чтобы жидкость стекла достаточно хорошо, она нам не нужна.
    Далее сдобрим маслом. Масло можно брать ароматное, или рафинированное, кто как любит. Я иногда использую то, или другое.

    Из специй у меня сегодня черный молотый перец, я его посыпаю щедро, закуска не для детей, а для взрослых. Она не такая и острая получается, черный, это не красный перец.

    Можно, по желанию, посыпать овощи паприкой, куркумой, красным молотым перцем, кориандром, базиликом, хмели-сунели.

    Лук маринованный к шашлыку с лимоном

    Если вам не нравится резкий аромат уксуса, или его кислота, то предлагаю использовать сок лимона, вместо него. Получается сочный, хрустящий и ароматный овощ.

    Ингредиенты:
    2 луковицы среднего размера
    сок половинки лимона
    1 чайная ложка сахара
    1/3 чайной ложки соли
    зелень укропа
    Черный перец по желанию
    Совет! дополнить рецепт можно сухим белым вином, или соком граната, добавив буквально ложку в лук.
    Здесь, не так как в остальных рецептах, есть отличия. Лук очищаем, и тонко тонко нарезаем, удобно это делать острым ножом. Нарезанный продукт помещаем в дуршлаг.
    Ставим кипятить чайник. Когда чайник закипел, залейте лук кипятком, лучше это делать над раковиной, так как воду будет вытекать. Ну и конечно же, лейте не в одну точку.
    Затем сразу же включаем холодную воду, и промываем холодной водой. Даем стечь жидкости.
    Перекладываем в миску, добавляем сыпучие ингредиенты, сок лимона. Его лучше отжать с помощью соковыжималки для цитрусовых, или с помощью рук.

    Нарезаем мелко укроп, добавляем и перемешиваем все. Лучше это сделать чистой рукой. Оставляем на 15 минут, еще раз перемешиваем.
    По вкусу он очень вкусный, хрустящий и сочный. Мне такой очень нравится, вот именно рецепт без уксуса лайт версия, и все быстро получается.
    Для пикантности, можно добавит немного цедры, снимите верхний слой кожицы лимона теркой.

    Красный лук, маринованный к шашлыку

    По сравнению с обычным овощем, красный лук красивее, не такой острый, сочный, и отлично подходит к мясу. Если есть возможность, в сезон, я всегда готовлю именно красный лук в уксусе.
    Вы можете замариновать его по этому рецепту, или использовать рецепты указанные выше, маринад такой же, лук тоже.

    Ингредиенты:
    Лук — 500 грамм
    Винный или яблочный уксус — 270 мл
    Сахар — 140 грамм
    Лук нужно очистить, порезать тонкими полукольцами. Плотно укладываем в баночку, или помещаем в миску.
    В сотейник наливаем уксус и всыпаем сахар, доводим до кипения, и заливаем лук, остужаем до комнатной температуры.

    Храним сутки в холодильнике, и подаем. Отлично подойдет к шашлыку или салатам. Этот рецепт не подразумевает использование воды, и состоит из 3 ингредиентов.
    Попробуйте, уверена, рецепт вам понравится. Вынимаем лук из маринада, и подаем к столу. Лучше приготовить его заранее, он отлично хранится в холодильнике.

    Как приготовить маринованный лук к шашлыку по кавказски

    Лучок маринуется заранее, эта закуска всегда имеется у хозяйки в холодильнике. В чем особенность этого лука? А особенность его в ароматных пряных специях.
    Ингредиенты:
    250 грамм лука;
    1 пучок свежей петрушки;
    4 грамма сахара;
    3 зубка чеснока;
    немного соли (по вкусу);
    масло рафинированное растительное.
    Для маринада:
    250 миллилитров воды;
    4 горошины душистого
    12 черного перца;
    1 лавровый лист;
    4 плода сушеного кардамона
    100-120 грамм уксуса;
    1 бутон гвоздики.
    Лук нарезать пополам или на 4 части, чеснок пластинками. Укладываем в баночку.
    Вливаем в банку уксус. Воду, соль, сахар, специи помещаем в сотейник, и доводим до кипения.
    Заливаем лук и остужаем, убираем в холодильник.

    Лук в гранатовом соке по азербайджански

    В Азербайджане, например, для маринования лука используют сок спелых гранатов. Вкус интересный, пикантный, кисло-сладкий.

    Подать можно к салату, мясу, салу, селедке. Маринованный лук отлично сочетается с селедочкой.
    Ингредиенты:
    Лук
    Гранаты
    Лук очищаем и нарезаем тонкими пластинками, чем тоньше он будет, тем быстрее промаринуется.
    Из плодов выжать сок граната. Если есть косточки, то процедите сок.
    Лук перекладываем в чистую емкость и заливаем на 12 часов гранатовым соком.

    Маринованный лук с сумахом: видео рецепт

    Сумах можно купить на рынке, у продавцов специй и приправ, раньше нужно было искать, а сейчас, уже на каждом рынке можно найти такие точки со специями, или посмотреть в супермаркете.
    Сумах это пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата, очень популярна на Востоке.
    Для приготовления, просмотрите виде, и попробуйте, если вам подходит рецепт.
    А еще мы не только подаем лук к мясу, а еще и готовим шашлык на луковой подушке.

    Домашний рецепт шашлыка из свинины в духовке

    Это прекрасная альтернатива приготовления шашлыка на углях, особенно когда очень хочется, а возможности выехать нет. Получается очень вкусное и нежное мясо.
    Готовьте с удовольствием. И если вдруг у вас есть еще интересный рецепт маринования лука к шашлыку, то с большим удовольствием почитаем его в комментариях. И конечно же потом приготовим.

  3. Mokora Ответить

    На Кавказе, как известно, свои традиции. Особенно это касается вопросов приготовления пищи. Лук для шашлыка здесь маринуют заранее. Хотя эта популярная закуска всегда имеется в холодильнике у хорошей хозяйки.

    Для ее приготовления обычно используется:

    250 грамм лука;
    1 пучок свежей петрушки;
    4 грамма сахара;
    3 зубка чеснока;
    немного соли (по вкусу);
    масло рафинированное растительное.

    Для маринада:

    250 миллилитров воды;
    4 горошины душистого и 12 черного перца;
    1 лист лавра;
    4 плода сушеного кардамона
    100-120 грамм уксуса;
    1 бутон гвоздики.

    Как мариновать лук для шашлыка по-кавказски:

    Очищенные луковицы порезать на 2 или 4 части. Мелкий лучок можно брать целиком.
    Чеснок нарезать пластинками.
    В предварительно стерилизованные стеклянные банки сначала на дно положить стебли петрушки.
    Заполнить банки луком (не прессовать). Вместе с ним положить и чеснок.
    Присыпать все сахаром, солью и полить маслом.
    В кастрюле собрать все ингредиенты для маринада (кроме уксуса). Поставить емкость на огонь и довести до кипения. В последнюю очередь добавить уксус, и поварить смесь примерно пару минут.
    Залить содержимое банок горячим маринадом и укупорить.
    После остывания поставить их в прохладное место.

  4. Kaziramar Ответить

    Самым простым и быстрым способом сделать маринад для лука к шашлыку остается смешивание теплой воды и уксуса (яблочного, винного) в равных пропорциях. Его ошпаривают крутым кипятком, предварительно нарезав кольцами или дольками, остужают. Брошенный в водно-уксусный раствор на 15-20 минут, он считается промаринованным. Даже при таком быстром способе приготовления будет идеально подходить как составляющая любого салата или дополнение к ароматному дымящемуся шашлыку.

    Видео: маринование лука для шашлыка

    Маринованный лучок и мясное блюдо создают идеальный кулинарный дуэт, дополняя друг друга. Луковая закуска, приготовленная разнообразными способами, которые можно просмотреть в предложенных видео, отвечает самым высоким запросам гурманов. Используемые ингредиенты просты и доступны, не дают горчить закуске, но при смешивании с ним создают отличное дополнительное блюдо, замечательно сочетающееся с шашлыком или салатом. Ознакомьтесь с рецептами, как замариновать лук в уксусе.

    Как замариновать лук к шашлыку с зеленью


    Маринованный лук – Вкусно и Просто!

    Как быстро замариновать лук


    Как замариновать лук для шашлыка за 10 минут

    Как вкусно замариновать лук с перцем


    Лук к плову и шашлыку – Рецепт Бабушки Эммы
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  5. Malmaran Ответить

    Приготовить маринованный лук для салата можно по рецепту для шашлыка. Единственное различие – время приготовления и уксус для маринада. По времени такой репчатый лук готовится чуть быстрее, его можно подержать в маринаде 20-25 минут, а вместо винного уксуса рекомендуется использовать соевый соус или сок лимона. Так вам не придется солить свой праздничный салат.
    Ознакомьтесь и с другими рецептами, как замариновать лук в уксусе.

    Как замариновать красный лук

    Красный сорт маринуют редко ввиду его специфического привкуса и жесткости, зато он очень эффектно смотрится на фото. Чтобы получить мягкие колечки, нужно подержать лук в маринаде в холодном месте 1-2 дня. Тогда он будет более сочным, мягким, пряным и кисловатым. Замариновать красный лук можно по первому рецепту, который считается классическим в русской кухне.

    Как замариновать лук без уксуса

    Уксус обладает специфическим запахом и вкусом. Если он вам не нравится, можно сделать маринованный лук без уксуса. Для этого используйте обычный соевый соус и лимонную кислоту. Она обладает теми же функциями, что и уксус, но при этом не пахнет так сильно, но получается вкусно. Кроме того, в лимоне много витамина С, который полезен для организма. Особенно маринованные луковицы полезны в сезон простуд, если их правильно приготовить на зиму.

    Видео: маринованный лук быстрого приготовления


    Маринованный лук – быстро и вкусно
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  6. Kigaktilar Ответить

    Головки очищаем и складываем в миску. Далее из воды и соли готовим рассол и заливаем им подготовленный лук. Оставляем его мариноваться на всю ночь, а утром сливаем аккуратно жидкость через сито. Банки заранее промываем и стерилизуем. В ковшичке смешиваем яблочный уксус, перец, французскую горчицу и коричневый сахар. Раскладываем луковые головки по банкам, добавляем в каждую гвоздику, лавровый листочек и острый перец. Заливаем лук маринадом, накрываем банки крышками и убираем в холодильник примерно на месяц.

    Быстрый рецепт маринования лука для шашлыка

    Ингредиенты:
    соль – 1 ч. ложка;
    уксус – 2 ч. ложки;
    луковица – 4 шт.
    Приготовление
    Луковицы очищаем и шинкуем мелкими тонкими кольцами. Затем складываем его в чистую емкость, заливаем уксусом и бросаем соль. Закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем. Примерно через час аккуратно вынимаем кольца из маринада, используя шумовку, и используем их в качестве гарнира для шашлыка.

    Рецепт лука для шашлыка

    Ингредиенты:
    вода – 2 ст.;
    луковица – 4 шт.;
    вино – 2 ст.;
    соль – 1 ч. ложка;
    сахар – 0,5 ч. ложки;
    перец – по вкусу.
    Приготовление
    Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем колечками. Складываем их в глубокую миску и заливаем на 10 минут кипятком. Затем сливаем жидкость, добавляем соль, сахарный песок и перец. Заливаем массу вином и оставляем мариноваться на 3 часа.

    Как замариновать лук для шашлыка?

    Ингредиенты:
    луковица – 3 шт.;
    вода – 0,5 ст.;

    уксус столовый – 0,5 ст.;
    аджика сухая – по вкусу.
    Приготовление
    Очищенный лук ополаскиваем, шинкуем и отбиваем слегка деревянным молотком. Затем складываем овощи в миску, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 10 минут. Через 20 минут сливаем жидкость через сито. Отдельно соединяем воду с уксусом и сухой аджикой. Полученной смесью заливаем нашинкованный лучок и даем ему настояться примерно полчаса. После этого вынимаем кольца из маринада и подаем к горячему шашлыку.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *