Как лучше замариновать свинину для шашлыка чтобы она была мягкой?

10 ответов на вопрос “Как лучше замариновать свинину для шашлыка чтобы она была мягкой?”

  1. Manarn Ответить

    Существует множество различных мясных блюд. Каждая страна богата своими мясными рецептами. Можно перечислять множество, но шашлык считается одним из лучших.
    Любители мяса всегда выносят это блюдо на первое место, ведь оно имеет нежный аромат и замечательный вкус, который нравится каждому. Наш рецепт основан на минералке, благодаря которой у шашлыка будет нежный вкус. Среди всех маринадов этот является самым простым.

    Для приготовления нужно:

    свинина 3 кг.
    репчатый лук 1 кг.
    минералка с газом 1л.
    растительное масло 2 ст.л.
    соль и перец по вкусу.
    специи для шашлыка.
    Прежде всего, нужно подготовить мясо. Шейная часть будет самым подходящим вариантом. Данная часть будет очень мягкой, поскольку в ней содержится больше жира, который при жарке сохранит всю сочность.
    1.После покупки свинины её следует тщательно промыть несколько раз и обсушить бумажным полотенцем.
    2.Нарежьте мясо на небольшие кусочки в пределах 5 см и положите его в отдельную емкость. Для маринования лучше всего подойдет эмалированная посуда или стеклянная.
    3.Очистите лук и обсушите. Нарежьте его кольцами. Если же он будет использоваться и в других блюдах, то стоит его помельчить ещё больше.
    4.Нарезанный лук поместите к мясу, добавьте специи и посолите маринад, равномерно чистыми руками разотрите специи по мясу.
    5.Наш маринад почти готов, осталось его по самый верх залить минеральной водой и накрыть нашу емкость. Ожидайте около 12 часов, пока свинина замаринуется.
    6.Как только прошло заданное время, нужно достать мясо и слить с него оставшуюся минералку.
    7.Теперь следует добавить пару столовых ложек масла и перемешать массу. После этого можно надевать замаринованную свинину на шампуры, старайтесь делать зазоры между кусками примерно 0,5 см. Между ними можно добавлять лук, так вы сделаете шашлык весьма необычным.
    8.После того, как шампуры будут готовы, их можно выкладывать на мангал плотно один к одному. Чтобы мясо прожарилось и в то же время не подгорело, необходимо правильно подобрать высоту между углями и мясом. Оптимальной величиной будет примерно 15 см или чуть меньше.
    9.При образовании огня, нужно сразу сбрызнуть мясо и угли водой. Равномерно вращайте шампура, что бы ни сгорело наше блюдо.
    10.Если мясо мариновалось столько времени, как указано в рецепте, то за пол часа ваш шашлык точно будет готов. Чтобы убедиться в его готовности, проткните мясо. Прозрачный сок оповестит о полной готовности блюда. Так же можно отрезать небольшой кусочек и попробовать его на вкус.
    Теперь красиво разложите мясо на поднос, снимать с шампуров не обязательно, после чего ставьте на стол.

    Маринад с киви

    Если в шашлык положить киви, то он станет очень мягким. Несомненным плюсом такого способа мариновки есть его быстрота, ведь на весь процесс уйдет около двух часов.
    Фрукт из тропиков имеет необычный состав, богатый на множество ферментов.  Он аналогично, как и лимон может расщеплять ткань. Если вы купили достаточно жесткое, то киви вам в этом деле поможет.
    Ингредиенты:
    свинина 2 кг.
    лук среднего размера 2-3 шт.
    киви 1-2 шт.
    специи.
    соль по вкусу.
    1.Для начала вымоем свинину, поделим её на мелкие кусочки, и складываем в кастрюлю или глубокую миску.
    2.Нарезаем лук кольцами и посыпаем сверху мяса.
    3.Измельчите мелко зелень и добавьте туда же.
    4.Теперь маринад можно посыпать солью и добавить необходимые специи.
    5.Главной изюминкой в этом варианте станет киви, которое нужно натереть и добавить к мясу. После чего необходимо чистыми руками перемешать всю массу.
    6.Дождитесь несколько часов, пока мясо замаринуется, после чего начинайте к самому главному – приготовлению на мангале.
    Как вы видите — этот рецепт является очень простым. Важно, не держите мясо в маринаде больше указанного времени, иначе его вкусовые качества исчезнут, и об ароматном запахе и нежном вкусе придется забыть.
    Киви нужно добавлять в маринад в самую последнюю очередь. Как вариант, это можно сделать во время розжига мангала. Этому цитрусовому  фрукту достаточно 15 минут, чтобы размягчить нашу свинину.

    Маринад с уксусом

    Данным рецепт тоже весьма необычным, в нем сочетается сахар и уксус.
    Ингредиенты:
    свинина – 1 кг.
    уксус 9% — 4 ст.л.
    сахар – 2 ч.л.
    перец, специи.
    соль по вкусу.
    Процесс приготовления маринада:
    Промойте мясо под проточной водой.
    Разделите свинину на порционные кусочки с помощью ножа.
    Поместите мясо в глубокую посуду и посыпьте специями.
    Почистите, и нашинкуйте лук кольцами, после чего добавьте его к мясу.
    Уксус смешайте с 8 ст. ложками воды.
    Вылейте смесь в мясо, положите сахар, и хорошо перемешайте.
    Дайте немного настояться в комнате, затем поставьте его в холодильник на всю ночь.

  2. OZEDE Ответить

    За качество готового блюда отвечают 3 фактора: правильно выбранная часть туши, процесс маринования и грамотно проведенная термообработка. Касаемо второго момента профессионалы постоянно ведут споры. Как замариновать свинину для шашлыка, чтобы она не размякла, но и не пересушилась при жарке/запекании? Несколько советов:
    Масло в состав маринада включают редко, только если выбран очень сухой кусок.
    Уксус всегда можно заменить лимонным соком – время маринования при этом не меняется.
    Сухие компоненты старайтесь втереть руками в нарезанные свиные кусочки.
    Лук рекомендовано натирать, а не резать – так он даст больше сока.

    Какое мясо лучше­

    Мягкость, сочность, нежность – все эти качества присущи свинине даже после термообработки, что и делает ее такой популярной. Однако неправильный выбор части туши может негативно сказаться на результате. По мнению профессионалов, лучшее мясо для свиного шашлыка находится в задней зоне шеи, т.н. ошеек. Жировые прослойки здесь расположены так, что вам не попадется слишком сухой или, напротив, жирный кусочек. Альтернативой ошейку могут выступить корейка, вырезка или реберная часть, но снятая с костей.
    Учитывайте, что:
    Свинина должна быть охлажденной или разово замороженной. Определить это просто – надавите пальцем на выбранный кусок и проследите, возвращается ли его вид в исходное положение. Если ямка сохраняется долго, откажитесь от покупки. Окраска в этой точке изменяться не должна.
    Чем светлее мясо, тем лучше – очень темный, почти багровый цвет не подходит. Идеален светло-розовый.
    Запах должен быть приятным, без кислых или химических нот.
    Хороший кусок – влажный, но не липкий, водой не сочится.

  3. кроули Ответить

    Чтобы блюдо на углях получилось более ароматным и мягким, нужно правильно замариновать свинину для шашлыка. Само по себе это мясо считается мягким, но маринад усиливает это свойство, делая волокна свинины еще более нежными. Кроме того, процесс маринования предполагает, что мясо приобретет новые вкусы, травы и специи усилят его аромат и сделают аппетитным.
    Вариантов, как замариновать мясо на шашлык из свинины, существует очень много. Начать можно с самого простого и быстрого – присыпать мясные кусочки солью и черным молотым перцем, при желании попробуйте добавить другие специи. Распространенным и классическим вариантом считается луково-уксусный маринад, на основе томатного сока. Сегодня становятся популярными заливки с фруктовыми соками – гранатовым, яблочным, киви.
    Простейшим вариантом считается использование лимонного сока с луком и перцем. Этот кислый маринад придает мясу легкую горчинку, а вот соленость ему повышает заливка на чесноке с соевым соусом. Сладкие маринады тоже пользуются популярностью – используют для этого томатный сок. Кефир и минеральная вода делают мясо более сочным за счет пузырьков углекислого газа. В томатном маринаде свинина получается чуть сладковатой, а красное вино делает ее терпкой.
    Правильная процедура маринования заключается в следующем: охлажденное мясо нарезают порционными кусочками, смешивают все специи, соки и приправы, погружают мясо в эту смесь или натирают со всех сторон, перекладывая луком и овощами. Стоит погрузить свинину в маринад полностью, чтобы он ее покрывал равномерным слоем. Через определенное время настаивания куски извлекают, нанизывают на шампуры и жарят на углях. Чтобы сохранить сочность свинины, следует периодически поливать поверхность остатками соуса во время жарки.

  4. Tek Ответить

    Вы удивитесь какими потрясающими свойствами обладает этот маленький мохнатый фрукт. И кто бы мог предположить, что маринад для шашлыка из киви может оказаться самым сильно действующим средством для быстрого приготовления жареного на шампурах мяса. Благодаря высокому содержанию витамина С и особым ферментам, киви способно размягчить мясо меньше, чем за час. При этом не высушивая его, а запирая собственный сок внутри.
    Но с таким маринадом надо быть очень осторожным,  если передержать в нем мясо, то оно начнет разваливаться и рассыпаться, превращаясь скорее в мясной фарш. Но не подумайте, что это делает киви опасным для здоровья фруктом. Наоборот, киви полезен для организма и пищеварения в частности, поэтому смело кладите его в мясо. Главное, не забудьте о времени.
    На 1 кг свинины потребуется:
    свежий киви — 1 штука,
    репчатый лук — 2-3 штуки,
    перец черный горошком — 1 чайная ложка,
    кориандр — 1 чайная ложка,
    розмарин — 1 чайная ложка,
    растительное масло — 2-3 столовые ложки,
    соль по вкусу.
    Как замариновать шашлык из свинины в киви:
    Подготовленное и порезанное на одинаковые кубики мясо, посыпьте специями и полейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте.
    Тонко порежьте репчатый лук и также добавьте его в мясо. Затем почистите киви и потрите его на крупной терке. Если киви очень спелый. то его можно просто размять пальцами до получения маленьких кусочков, почти пюре. Самое важное, чтобы киви пустил свой сок.
    Добавьте киви в мясо и тщательно перемешайте, мясо при этом разомните, чтобы оно впитало все соки и специи. Мариновать шашлык в киви следует не более 1 часа, немного увеличить время можно только в том случае, если в вашем распоряжении оказалось только очень жесткое и сухое мясо свинины, например окорок или карбонад.
    По желанию вместо кориандра и розмарина можно использовать другие душистые специи, которые вы предпочитаете. Хорошо подойдет и свежая зелень.
    Посолите шашлык перед тем, как нанизывать его на шампуры и, не откладывая, начинайте жарить.
    Маринад для шашлыка из свинины с киви отлично подходит, если необходима быстрота в приготовлении. Это замечательный способ для спонтанных незапланированных пикников и выездов на дачу.
    Посмотрите видео рецепт о том, как замариновать шашлык в киви:

    Маринад для шашлыка из горчицы


    Этот знаменитый на весь мир соус мы привыкли намазывать на уже готовый кусочек ароматного мяса, все любят горчицу за ее особую остроту и вкус. Но не все знают, что горчица обладает потрясающими маринующими свойствами. Тот день, когда вы попробуете шашлык из свинины замаринованный в горчице, изменят ваше к ней отношение навсегда.
    Горчица сама по себе достаточно ароматна, чтобы придать мясу свой особый вкус. Кому-то может показаться, что она придаст и остроту, но это не так, под воздействием температуры вся острота исчезает и остается только удивительный, пряный и чуть сладковатый вкус самой горчицы. Но мясо при этом становится наимягчайшим.
    Именно поэтому мы добавляем рецепт маринада на основе горчицы в список самых быстрых маринадов. Чтобы получить вкуснейший мягкий и сочный шашлык из свинины вам потребуется всего час. Этого будет достаточно, чтобы отлично замариновать шашлык из любой части свиной туши. Но шея, конечно же, предпочтительнее.
    На 1 кг мяса потребуется:
    столовая горчица классическая — 2-3 столовые ложки,
    репчатый лук — 2-3 штуки,
    черный перец  0,5 чайной ложи,
    растительное масло — 2-3 столовые ложки,
    ароматные специи (тимьян, кориандр, розмарин, зира, базилик и т.п.) — 1 столовая ложка,
    соль по вкусу.
    Приготовление шашлыка из свинины в горчице:
    При желании в такой маринад можно добавить и другие ингредиенты, например, пару столовых ложек соевого соуса или вина, даже мед может дополнить букет. Но сегодня мы рассмотрим вариант только с горчицей, чтобы создать отправную точку для будущего кулинарного творчества. Это будет нашим эталоном.
    Начинать стоит с подготовки мяса. После того как вы его нарезали, смешайте его со специями. Специи вы можете взять те, которые любите сами или смешать в равных пропорциях комбинацию из предложенных выше. Готовые наборы специй тоже подойдут, но читайте из состав, не используйте специи, в которых добавлен глутамат натрия. Это усилитель вкуса, который к сожалению только испортит нас великолепный ароматный шашлык в горчице.
    Добавьте в мясо со специями растительное масло и хорошенько его разомните, после этого положите нарезанный кольцами лук.
    Кстати, попробуйте при возможности использовать не подсолнечное масло, а оливковое, это изменит вкус вашего шашлыка, добавив тонкие оливковые нотки.
    В самом конце добавьте горчицу и хорошенько перемешайте. Чтобы замариновать шашлык в горчице достаточно и одного часа. Сразу после этого можно отправляться на свежий воздух к мангалу и начинать его жарить. Самое удивительное, что размягчения мяса будет продолжаться и в процессе жарки под воздействием высокой температуры.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *