Как быстро замариновать лук в уксусе для салата?

9 ответов на вопрос “Как быстро замариновать лук в уксусе для салата?”

  1. Kathrifym Ответить


    Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.
    Для приготовления лука понадобятся:
    лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
    уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
    сахар — 1 столовая ложка,
    соль — 1 чайная ложка,
    горячая вода — 1 стакан.
    Приготовления маринованного лука:
    1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

    2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

    3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

    4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

    Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

  2. Куратор Анна Ответить

    В соевом соусе

    Приготовленный по этому рецепту лучок получается очень вкусным и ароматным. Соевый соус добавляет свою вкусовую нотку и выступает в качестве заменителя соли. В этом способе маринования используется красный лук. Он более сладкий и идеально подходит для приготовления салатов. Вместо не очень приятно пахнущего столового уксуса используется ароматный винный.
    Чтобы максимально насладиться такой закуской, необходимо взять все перечисленные ингредиенты в таких пропорциях: 3 головки красного лука, 4 столовые ложки соевого соуса и столько же винного уксуса.

    Закуска без добавления соли делается таким образом:
    Красный лук очищается от шелухи, моется холодной водой и просушивается.
    После этого он разрезается пополам и измельчается тонкими полукольцами шириной не более 2 миллиметров.
    В ёмкости для приготовления маринада смешивается соевый соус и винный уксус.
    В полученную смесь закладывается порезанный лучок и маринуется там не менее четверти часа.
    Затем он вынимается и используется в качестве добавки к салату или блюдам из мяса.

    Маринование по-корейски

    Сделанный по этому рецепту лук можно подавать на праздничный стол как отдельную закуску. Сколько бы ни было на столе деликатесов, гости сразу же заметят такой лук и разберут его за считаные минуты. Готовая закуска получается слегка острой и очень пряной. Чтобы приготовить её, необходимо: 8 головок репчатого лука, 500 мл очищенной воды, по стакану сахарного песка и уксуса, 400 мл соевого соуса, 1 лимон, смесь корейских специй.
    Азиатская закуска делается в несколько простых этапов:
    В подходящую по размеру кастрюлю наливается очищенная вода, соевый соус и уксус.
    В полученную смесь кладётся сахарный песок и перемешивается до полного растворения.
    Маринад ставится на медленный огонь и доводится до кипения.
    После этого он варится примерно 5 минут и снимается с плиты.
    Лимон разрезается пополам, и из него выдавливается максимально возможное количество сока.
    Лимонный фреш сразу же добавляется в маринад и перемешивается.
    Ароматная жидкость отставляется в сторону и охлаждается до комнатной температуры.
    За это время очищенный лук измельчается крупными кусками и складывается в стеклянную ёмкость.
    К нему добавляется смесь корейских приправ и перемешивается.
    В самом конце заливается остывший маринад.
    Закуска на 2 часа ставится в холодильник, после чего вынимается и подаётся на стол.
    Маринованный лук — замечательная закуска, которая без труда не только украсит праздничное блюдо, но и поможет разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций профессионалов можно получить вкуснейший продукт, который понравится всем вашим родным и гостям.

  3. -Пельмешка-(Crazy) Ответить

    Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.
    Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.
    Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

    Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
    Итак, нам нужно:
    Несколько луковичек
    Вода 250 гр.
    Уксус 9% – 65-70 гр. (на фото в рюмке)
    Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
    Соль 0,5 столовой ложки

    Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
    Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
    Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
    Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
    Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
    Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
    Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу вареную (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
    Вот, например, вареная свекла замаринована вместе с половинками мелкого лука, к люля .

    В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *