Как правильно замариновать лук для салата в уксусе?

13 ответов на вопрос “Как правильно замариновать лук для салата в уксусе?”

  1. Andro Ответить

    лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
    уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
    сахар — 1 столовая ложка,
    соль — 1 чайная ложка,
    горячая вода — 1 стакан.
    Приготовления маринованного лука:
    1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

    2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

    3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

    4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

    Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.
    Приятного аппетита!

    Маринованный лук с укропом

    Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

    Для приготовления лука с укропом понадобится:
    репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
    укроп свежий — небольшой пучок,
    уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
    сахар — 2 столовые ложки,
    соль — 1 чайная ложка,
    вода горячая.
    Приготовление:
    1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.
    2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.
    3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.
    4. Смешайте лук и укроп.

  2. aDix_}{О|{EЇсТ Ответить

    Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.
    Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.
    Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

    Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
    Итак, нам нужно:
    Несколько луковичек
    Вода 250 гр.
    Уксус 9% – 65-70 гр. (на фото в рюмке)
    Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
    Соль 0,5 столовой ложки

    Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
    Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
    Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
    Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
    Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
    Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
    Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу вареную (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
    Вот, например, вареная свекла замаринована вместе с половинками мелкого лука, к люля .

    В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
    Приятного аппетита!

  3. Dalara Ответить

    Приготовить маринованный лук для салата можно по рецепту для шашлыка. Единственное различие – время приготовления и уксус для маринада. По времени такой репчатый лук готовится чуть быстрее, его можно подержать в маринаде 20-25 минут, а вместо винного уксуса рекомендуется использовать соевый соус или сок лимона. Так вам не придется солить свой праздничный салат.
    Ознакомьтесь и с другими рецептами, как замариновать лук в уксусе.

    Как замариновать красный лук

    Красный сорт маринуют редко ввиду его специфического привкуса и жесткости, зато он очень эффектно смотрится на фото. Чтобы получить мягкие колечки, нужно подержать лук в маринаде в холодном месте 1-2 дня. Тогда он будет более сочным, мягким, пряным и кисловатым. Замариновать красный лук можно по первому рецепту, который считается классическим в русской кухне.

    Как замариновать лук без уксуса

    Уксус обладает специфическим запахом и вкусом. Если он вам не нравится, можно сделать маринованный лук без уксуса. Для этого используйте обычный соевый соус и лимонную кислоту. Она обладает теми же функциями, что и уксус, но при этом не пахнет так сильно, но получается вкусно. Кроме того, в лимоне много витамина С, который полезен для организма. Особенно маринованные луковицы полезны в сезон простуд, если их правильно приготовить на зиму.

    Видео: маринованный лук быстрого приготовления


    Маринованный лук – быстро и вкусно
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  4. l3tochka Ответить

    kostin
    Приготовление пищи
    6 комментариев
    Постоянно забываю, как быстро мариновать лук для одного из моих любимых салатов — мяса по-русски. Решил придумать мнемоническое правило, т.е. способ для простого запоминания этого кулинарного процесса. В общем теперь когда мне требуется быстро замариновать лук я вспоминаю считалку — «раз, два, три, четыре, пять» (но дальше речь пойдёт не о зайчике, а о том в каком количестве продукты брать и что с ними делать).
    Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
    Одна столовая ложка соли.
    Две столовых ложки сахара.
    Три столовых ложки уксуса (концентрацией, кажется, 9%, короче именно того уксуса, что обычно продаётся во всех продуктовых магазинах).
    Все вышеперечисленные продукты высыпаем и выливаем в миску, куда прежде поместились четыре порезанных полукольцами луковицы (среднего размера).
    Заполняем миску горячей водой из чайника, чтобы весь лук погрузился в жидкость. Перемешиваем. На пять минут ставим нашу смесь в микроволновку на максимальную мощность (у меня это, если что, 800-900 Вт).
    Теперь наш уже маринованный лук надо избавлять от лишнего маринада. Поэтому промываем лук водой (в обычном сите под холодной струей из крана — удобнее всего, ведь сквозь дуршлаг вы много полуколечек потеряете).
    Всё, маринованный лук — готов, можно его заряжать в салат или сервировать им селёдочку. На весь процесс, если не считать времени нарезания лука, требуется 10-15 минут.
    Кстати, я стараюсь покупать уксус в стеклянной таре, потому что не верю, что  производители используют для иных упаковок правильный пищевой пластик.

  5. VNIkaю В AlKogolь Ответить


    Как замариновать лук для салата в уксусе, чтобы не было горечи, и неприятного запаха после обеда, который отпугивает окружающих? Ведь лук очень полезен, и многие салаты требуют присутствие лука. Он добавляет пикантную остроту, и блюдо без него не такое вкусное. Разумеется, свежий лук имеет слишком резкий вкус и он своим присутствием забьет все остальные ингредиенты, но маринованный лук – это совсем другое дело. Его можно добавлять в различные салаты, в бутерброды, и даже есть просто так, без ничего.
    Но для этого, нужно замариновать лук для салата в уксусе вкусно, и сделать это можно несколькими способами.
    Существует много видов салата, и для любого из них, лук лучше резать тонкими полукольцами. И не важно, какой именно сорт лука вы используете. Это может быть обычный репчатый лук, красный, синий, или белый. Чем тоньше колечки, тем меньше времени нужно на маринование, и тем вкуснее будет готовый маринованный лук.

    Сложите нарезанный лук в глубокую пиалу, и приготовьте маринад.
    1 способ:
    – 250 мл воды;
    – 3 ст. л. уксуса;
    – 1 ч.л. соли;
    – 1 ст. л. сахара.
    Чуть подогрейте воду, чтобы сахар и соль быстрее растворились, отмеряйте нужное количество уксуса и залейте маринадом лук. Оставьте пиалу с луком на столе, и через 40 минут можно сливать маринад, и добавлять лук в салат по вашему рецепту.
    2 способ:
    – 4 ст. л бальзамического (или винного) уксуса;
    – 4 ст.л соевого соуса;
    – щепотка соли.
    Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Залейте полученной смесью лук на 10 минут. Через указанное время слейте маринад, но не выливайте. Его можно использовать для приготовления соуса к мясным блюдам.
    3 способ:
    – 100 мл воды;
    – 50 мл соевого соуса;
    – 50 мл уксуса;
    – 50 гр сахара;
    – сок одного лимона.
    В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, уксус и соевый соус. Нагреть маринад, до полного растворения сахара, но не кипятить. Выжать в горячий маринад сок лимона и залить им лук. Прикройте пиалу с луком пищевой плёнкой, и через два часа маринованный лук для салата будет готов.
    Точно таким же способом можно замариновать лук порей для салата. В случае с зелёным луком, маринуют лишь белую часть, обрезая зелёные перья.

    Для маринования лука можно использовать любой уксус. Обычный столовый уксус ускоряет маринование лука, но использование яблочного, бальзамического, или винного, придаёт пикантность. Лук, замаринованный в бальзамическом уксусе, с добавлением соевого соуса, вполне может стать самостоятельной закуской, и нужно только не передержать лук в маринаде. Какую бы концентрацию уксуса вы не сделали, периодически пробуйте лук, чтобы он не потерял свой вкус. Ведь вкус лука должен лишь стать чуть мягче, но не потеряться среди других ингредиентов вашего салата.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *