Как делать тушенку из утки в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как делать тушенку из утки в домашних условиях?”

  1. AAlekseevich Ответить

    Хорошим способом сохранить мясо утки можно назвать морозильную камеру. Тушёнку также можно отнести к методу хранения мяса долгое время, применяя правильную температуру. Мороженую тушку можно держать на случай праздника, чтобы запечь её целиком с яблоками. А вот если у вас достаточно часто попадает птица на кухню, тогда лучшим ее сохранением будет тушенка из утки, приготовленная в домашних условиях на зиму в духовке.
    Тушеное мясо утки для зимнего хранения готовится очень просто, но длительно, чтобы мясо получилось нежным и мягким на вкус. Хранится оно в прохладном помещении до 2 месяцев. Вы можете в любой момент открыть баночку с уткой, разогреть на сковороде. Для гарнира к утиной тушёнке можно подать картофельное пюре, рис, гречку.
    Магазинная тушёнка никогда не сравнится по качеству и вкусу от домашней продукции, поэтому попробуйте один раз приготовить её, и вы убедитесь в этом.
    Время подготовки: 1 час.
    Время приготовления: 3 часа.
    Выход: 3-4 банки по 500 мл.

    Ингредиенты:
    – крупная утка или гусь – 1200 г,
    – луковица – 1 шт.,
    – корень пастернака – 1 шт.,
    – лавровый лист – 3-5 шт.,
    – горсть душистого перца,
    – чёрный перец – по вкусу,
    – соль – 3-4 ч. л.


    Наточите нож и разделайте на небольшие кусочки промытую предварительно утку.

    Корпус от утки (скелет) понадобится для бульона, его будем потом доливать в баночки с тушёнкой. Поместите корпус в сотейник и залейте водой. Поставьте на плиту сотейник и варите после закипания в течение 1,5 часа на умеренном огне. Для аромата добавьте в бульон с косточками луковицу, морковь и специи по вкусу. Соль используйте для бульона по вкусу.

    В глубокую посуду переместите мясо утки, добавьте соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист. По желанию можете добавить к мясу нарезанную полосками луковицу и корень пастернака. Тщательно перемешайте утку и оставьте на 30 минут.

    Тем временем вымойте тщательно стеклянные банки (до 1000 мл). Наполняйте плотно банки мясом утки и ставьте на противень. Если переживаете, что банки могут лопнуть в духовке, можете сначала насыпать слой соли, а уже потом установить баночки.

    Накройте фольгой баночки и отправьте в холодную духовку, только потом включайте её на 190 градусов. Ни в коем случае не ставьте банки в горячую духовку, они просто лопнут. Через два часа откройте духовку и снимите фольгу, вы заметите, что в банке с уткой есть пустоты, долейте в них бульон от косточек. Снова накройте фольгой банки и поместите их в духовку ещё на час, температуру снижайте до 170 градусов. Кстати вместе с тушёнкой можно положить на противень картофель или другие овощи, чего пустовать духовке. Печёная картошка всегда приветствуется за столом, особенно с килькой или с селёдочкой.

    Готовую тушёнку держите в выключенной духовке до остывания, а потом отправьте в погреб или в холодильник.

    С уважением Эльби.
    А вот как готовится домашняя тушенка из курицы.

  2. Ariuhuginn Ответить

    Желая приготовить сытный ужин на скорую руку, хозяйки часто приобретают в магазине мясные консервы. Тушеное мясо можно добавить в суп, кашу, картофельное пюре, овощное рагу, превратив в полноценное блюдо, вкусное и ароматное. Однако при выборе тушенки в магазине трудно не ошибиться, так как никогда не известно заранее, что окажется в банке: кусок мяса или жир и жилки в желеобразной гуще. Намного надежнее использовать консервы, приготовленные собственноручно. Опытные хозяйки нередко делают тушенку из утки. Создание такой заготовки требует времени, но затраты этого ресурса оправдаются позже, когда вы будете делать из запасенных консервов ужин или обед на скорую руку.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления тушенки из мяса домашней птицы длителен, но несложен. С задачей успешно справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
    Потушить для получения консервов можно свежее, охлажденное или замороженное мясо птицы. Первый вариант предпочтителен, так как мясо, побывавшее в заморозке, обычно оказывается более сухим. Однако и из него можно сделать вкусную заготовку, если дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
    Обычно для приготовления тушенки используют мясо и подкожный жир утки. Кожу кладут не всегда, так как она не имеет большой пищевой ценности, но весьма калорийна. Птичьи потроха (печень, желудки, сердечки) можно потушить вместе с мясом или приготовить отдельно.
    Существует две технологии приготовления тушенки из утиного мяса. Классическая технология предполагает заполнение банок сырым мясом и последующую длительную стерилизацию. Второй способ – потушить мясо отдельно, потом разложить по предварительно простерилизованным емкостям, закатать. Для надежности можно дополнительно простерилизовать их вместе с гусятиной в течение 30-60 минут, как поступают с некоторыми овощными консервами, но эта манипуляция уже не считается обязательной. Выбор способа приготовления тушенки зависит от конкретного рецепта и предпочтений кулинара.
    Утиная тушенка может быть приготовлена из одной только птицы или с добавлением круп, овощей.
    Условия хранения и срок годности домашней утиной тушенки зависит от конкретного рецепта. Обычно подобные заготовки держат в прохладном помещении, при температуре не выше 18 градусов, или в холодильнике. Соблюдение этих требований позволяет рассчитывать на сохранность продукта в течение нескольких лет. Если консервы стоят при комнатной температуре, употребить их желательно в течение года.

  3. Nickolson Ответить

    Оставьте баночки остывать до утра, а после их можно будет убрать в холодильник. Вот такой простой пошаговый рецепт с фото, как в домашних условиях сделать запеченную в духовке и закрыть на зиму тушенку из утки. Приятного аппетита!
    Мало кто знает, что сам способ консервации изобрели во Франции. Именно французский повар Николя Аппер начал первым готовить консервы еще в период наполеоновских войн. А США в 1825 году 19 января запатентовали способ консервирования в жестяных банках. Стеклянная тара стала применяться намного позже. Консервы начали пользоваться особым спросом во времена Первой мировой войны. И это понятно, ведь особых условий хранения консервы не требуют.

    КБЖУ и состав для всего блюда

    НазваниеСодержаниеКалорийность10103.883 кКалБелки287.35727 гЖиры983.59338 гНатрий5833.39 мгХолестерин1900 мгНасыщеные жирные кислоты330.526976 гУглеводы0.60265 гПищевые волокна0.3389 г

    Похожие рецепты

    Стручковая фасоль в томатном соусе
    Грузди, соленные горячим способом
    Салат Зимний король
    Помидоры как бочковые

    Рекомендуемые материалы

    Аджика острая
    Антрекот из говядины в духовке
    Ажурные блинчики
    Баклажаны Огонек на зиму
    Бигоди
    Десерт Павлова

    Комментарии

    Гость
    Утка на зиму — супер!
    Гость
    спасибо за рецепт!!! Искала и нашла что нужно !!!
    Гость
    Готовлю так же. Из любого мяса. Только при 120 градусах.

  4. Kerdin Ответить

    Шаг 1 из 8
    С утки полностью снять кожу. Мясо вымыть, обсушить. Порубить на не большие кусочки.

    Шаг 2 из 8
    Приготовить все необходимое сразу.

    Шаг 3 из 8
    Мясо посолить, приправить специями по вкусу. Перемешать.

    Шаг 4 из 8
    В баночки на дно кладем перец горошком, штук по 4-5. По одному лавровому листику.

    Шаг 5 из 8
    Закладываем не плотно мясо.

    Шаг 6 из 8
    Заливаем водой не доходя до края горлышка на 1-2 пальца.

    Шаг 7 из 8
    Накрываем плотной фольгой, можно сложить в два раза, если сомневаетесь, и тщательно закрываем баночки. Ставим их на противень в холодную духовку. Включаем на 200 градусов, доводим до кипения жидкости в банках и уменьшаем температуру до 160-180 градусов, смотрите по своей духовке, чтоб не слишком кипело, но кипело. Томим мясо 2-3 часа. Я держала 2 часа. В процессе если слишком выкипела вода, долейте кипятком, и обязательно еще подержите в духовке.

    Готово!
    Горячие банки вынуть с духовки и закатать стерильными крышками. Хранить такую консервацию следуют в прохладном месте (погреб, подвал). Срок хранения до 5 лет.

  5. Baswyn Ответить


    Ситуация, когда времени катастрофически не хватает, знакома многим из нас. Особенно работающим представительницам прекрасного пола. Согласитесь, что после полного рабочего дня довольно сложно выделить время на приготовление кулинарных изысков французской хоть какой-либо кухни. Поэтому хочется иметь под рукой «быстрый» вариант вкусного ужина. Замечательно, когда есть в запасе тушенка из утки. Останется только сварить макароны, картошку или кашу, открыть баночку мяса и сытный обед или ужин готов.
    Но покупная тушенка довольно часто вызывает сомнения и далеко не всем приходится по вкусу. Совсем другое дело – домашняя. Тут вы уверены в том, что в банке находится именно мясо и именно птицы, а не чего-то другого. Более того, вы всегда можете регулировать количество специй на свой вкус. И, главное, чтобы приготовить такую «палочку-выручалочку», достаточно выделить немного времени и сил.

    Великолепная тушенка из утки в домашних условиях

    Тяжело найти человека, который бы ни разу в жизни не пробовал тушенку. Готовят ее из абсолютно разного вида мяса – курица, свинина, говядина, индейка. Но именно из утки получается ароматная, нежная и восхитительная тушенка, которая придется по вкусу всем, даже самым взыскательным гурманам и маленьким нехочухам. Если у вас в закромах есть несколько банок такого мяса, то вы без проблем можете открыть одну из них и приготовить любое блюдо:
    просто сварить к мясу гарнир в виде картофельного пюре, каши или макарон;
    использовать ее для приготовления супов или даже борща;
    заменить ею мясо для овощного рагу;
    тушеная капуста с утиной тушенкой превзойдет все ожидания;
    идеальная начинка для пирожков – мясо утки с пюре или капустой.
    Фантазия каждой хозяйки безгранична, и каждая может придумать свой рецепт.  Главное, что для этого нужно – это знать, как приготовить тушенку из утки в домашних условиях. Способов есть много:
    в духовке;
    мультиварке;
    кастрюле;
    автоклаве (такой агрегат явно не у каждой стоит на полке).
    Хотелось бы отметить, что очень просто готовится тушенка из утки в домашних условиях. Рецепт не требует «танцев с бубном». Более того, для ее приготовления требуется минимум вашего личного времени и ингредиентов. Итак, способ, который подойдет всем, ведь практически у каждой хозяйки есть духовка на кухне. Вам понадобятся:
    утка или отдельные ее части тушки;
    листья лавровые;
    перец горошек (можно смесь перцев);
    соль;
    вода.
    Для начала займемся мясом. Конечно же, помним, что утка должна быть свежей, хорошо пахнуть, не иметь обветренных и темных пятен. Далее моем тушку и режем на небольшие кусочки, но и не мелкие. Желательно шкуру удалить, так как она слишком жирная. Порезанные кусочки мяса складываем в миску, солим по вкусу. Не забывайте, что для длительного хранения необходимо применять чуть больше соли, которая является консервантом. Также нам понадобятся стерильные банки и крышки.
    Теперь начинаем процесс. На дно банки выкладываем лавровый лист и перец горошком. Не стоит класть слишком много лаврового листа, это может придать горечь мясу. Далее раскладываем мясо по банкам, наливаем воды на 2/3 емкости, сверху плотно накрываем листом фольги. Напоминаем, что эта тушенка из утки в домашних условиях готовится в духовке. Для того, чтобы все банки отправить в духовой шкаф, необходимо поместить их в кастрюлю (без пластиковых деталей) или глубокий противень.
    Отправляем наши заготовки в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и идем заниматься своими делами целых 3-4 часа. По истечению указанного времени необходимо каждую банку достать аккуратно и закатать. Дальше укутать в теплое одеяло. Через несколько часов можно отправлять тушенку на хранение в холодное место. Это может быть холодильник или подвальное помещение. Хранится такая вкуснятина может около 6 месяцев. Также можно приготовить тушеное мясо утки в собственном соку по данному рецепту. Для этого просто нужно исключить воду из ингредиентов.
    Не менее простым является приготовление тушенки из утки в домашних условиях с помощью кастрюли. Лучше всего для этого подойдет эмалированная. Первый этап полностью повторяем: моем тушку, разделываем, снимаем шкуру. Далее выкладываем ее в кастрюлю, туда же добавляем:
    соль;
    специи (черный и душистый перец горошком);
    лавровый лист – 1-2 шт.
    Данный рецепт удобен тем, что через время вы можете попробовать блюдо на соль и увеличить ее количество, если это требуется. Опять же, не забываем, что по вкусу мясо должно быть немного пересоленным для лучшего хранения.
    Воду по рецепту не добавляем. Кастрюлю ставим на слабый огонь, после чего утка сама пустит сок, которого будет достаточно для готовки. После закипания убавляем огонь на минимум и тушим около 4 часов. По желанию, можно в этот момент попробовать на соль и извлечь кости из голеней и крыльев. Они отделяются очень легко, потому как мясо уже готово. Далее еще оставляем томиться около 30 минут. Если утка недостаточно сочная и мясо не пустило сок, то можете немного добавить воды. Далее раскладываем ароматное мясо утки по стерильным банкам, заливаем соком, в котором оно томилось, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Рецепт довольно прост и требует минимум затрат времени, потому что нет необходимости все время стоять и «караулить» блюдо.

    А вы знаете, как приготовить тушенку из утки в мультиварке?

    Современная техника – это настоящая находка для хозяек. Всевозможные пароварки, йогуртницы, хлебопечки и прочие девайсы намного упрощают процесс приготовления пищи. Особую любовь завоевала у многих мультиварка. Это универсальная помощница на кухне, в которой можно готовить почти все:
    пироги;
    йогурты;
    рассыпчатый плов;
    каши;
    мясо и овощи на пару;
    рагу и многое другое.
    Именно поэтому мультиварка идеально подходит для тушения мяса. И в этом уже успели убедиться многие обладательницы этой техники. И чтобы окончательно удостовериться в том, что мясо в ней получается особенно нежное и сочное, ничего не остается, как приготовить тушенку из утки.
    Самое главное, что данный способ такой же легкий, как и с духовкой или кастрюлей:
    моем и разделываем тушку;
    удаляем шкуру и кости;
    складываем в чашу мультиварки;
    включаем режим «тушение»;
    через 4 часа открыть крышку и посолить, добавить специи;
    оставить тушиться еще на 1-1,5 часа.
    Если вы используете мультиварку-скороварку, то процесс значительно ускоряется. Не стоит добавлять воду, так как крышка плотно закрыта и мясо готовится в собственном соку. Но если вы заметите, что жидкости мало или ее нет, то можно немного долить. Во время того, как мультиварка готовит для вас вкуснейшее мясо, вам нужно подготовить стерилизованные банки. Раскладываем в них тушеное мясо, закрываем крышками. После остывания хранить в холодильнике до 6 месяцев.
    Теперь вы знаете, как сделать тушенку из утки в домашних условиях разными способами. А это значит, что у вас есть отличная возможность сэкономить время на создании кулинарных шедевров для своей семьи. Уделите один день этой вкусной заготовке, и вы увидите, как очередная баночка выручит вас в самый подходящий для этого момент.

  6. Hugintrius Ответить

    Тушенное мясо – это практически готовое блюдо, которое легко можно добавлять к приготовлению обеда. Тушенку можно не только приобрести на полках супермаркета, но и сделать в домашних условиях!
    Для приготовления тушенки из утки вам понадобится: 3 килограмма мяса утки, вода, 3 чайные ложки соли, черный перец, лавровый лист, банки и крышки.

    Ингредиенты для приготовления тушенки из утки

    Приготовить тушенку дело нелегкое, но время, которое на это тратится того стоит. Прежде всего, подготавливается мясо утки которое нужно тщательно промыть водой, после чего утку освободить птицу от костей, жилок и нарезать небольшими кусками. Мясо, которое было нарезанное нужно сложить в кастрюлю и посолить его. Пока мясо доходит до нужной кондиции, готовим банки для тушенки из утки, которые нужно хорошо помыть и стерилизовать в кипятке при небольшой температуре, чтобы банки не треснули. Так же стерилизуем крышки для закрутки. Позже в стерилизованные банки плотно размещаем подготовленную утку и накрываем крышками.
    Банки поставить в духовку и наставить температуру от 180 до 200 градусов.

    Приготовление тушенки из утки своими руками

    Самодельная тушенка из утки даст свой сок, и после чего начнет кипеть. Когда мясо начинает кипеть, огонь нужно максимально уменьшить, и оставить утку тушиться еще два часа.
    После часа тушения, надо добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец и сало. Консервированная утка на зиму готовится примерно до четырех часов, возможно и меньше, все зависит от этапов приготовления.
    После тушения в духовке, нужно посмотреть готово ли мясо, если оно хорошо приготовилось, то извлекаем из духовки все банки не отрывая крышек, закрываем специальной машинкой для закруток, или как еще называется «ключом». Банки с тушенкой из утки, которые закрыли крышкой следует перевернуть и обязательно накрыть полотенцем или пледом на ваш выбор, для дальнейшей стерилизации в теплом месте.
    Тушенка своими руками в домашних условиях готова.
    Также возникает много вопросов как сделать тушенку из утки в домашних условиях другим способом приготовления.

    Ещё один способ приготовления тушенки из утки в домашних условиях

    Тушенка из утки может иметь еще один процесс приготовления. Многие домашние хозяйки этот процесс делают по другому, они перед стерилизацией мясо обжаривают в сковороде, и только после того раскладывают утку в банки, добавляют ароматные специи, накрывают крышками и помещают в духовку на несколько часов, а иногда вместо духовки используют водяную баню. Конечно, мясо пройдет стерилизацию и приготовится правильно, если соблюдать все правила приготовления, и будут храниться не один год.
    Обычно хранить тушенку нужно в кладовых или подвалах, где есть правильная температура, и куда ни попадает свет.
    Приятного приготовления!

  7. Thordithris Ответить

    Некоторые хозяйки боятся оставлять банки в духовке на 3 часа, поскольку есть вероятность того, что они могут взорваться. В этом случае можно приготовить это блюдо в кастрюле, а потом разложить по банкам. Однако рецепт тушенки немного другой, поскольку добавляются несколько ингредиентов. Итак, для приготовления тушенки из утки понадобятся следующие составляющие: 1 утка, вода, перец черный горошком, 1 морковь, лавровый лист, специи, свежая петрушка, 1 луковица. Сначала потребуется взять утку и обработать ее, отделив мясо от костей и прожилок. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки, после чего оно перекладывается в кастрюлю. Мясо следует залить водой так, чтобы она накрывала его на 1 см, и поставить все на огонь.
    После закипания нужно аккуратно снять поднявшуюся на поверхность пену, добавить перец горошком, морковь, очищенный лук и немного петрушки. Вариться утка должна на медленном огне 3-4 часа. Через 2 часа блюдо солится по вкусу и из него убираются морковь и лук. Как только мясо станет мягким, его следует еще посолить при необходимости и бросить в бульон лаврушку. После этого тушенка должна вариться еще 20 минут, после чего листочки выбрасываются. В конце приготовления бульон должен остаться вровень с мясом. Теперь, не выключая плиты, следует осторожно достать кусочки и разложить их по банкам, залив до самых краев бульоном. После этого они закрываются герметичной крышкой, переворачиваются и оставляются остывать.

  8. Made in China Ответить

    Нежное филе птицы добавляют в супы или подают как основоное блюдо с любимым гарниром. Заготовка хорошо сочетается с тушеными овощами.
    Приготовление:
    Отделите филе от костей и кожи, нарежьте его крупными кусочками.
    Смешайте заготовки с солью и специями, положите их в чашу мультиварки.
    Влейте воду и установите режим «Тушение» на 3 ч.
    Переложите утку в стерилизованные банки и закройте посуду полиэтиленовыми крышками.
    Храните заготовки в холодильнике 2 недели.

    Тушенка домашняя из утки на зиму в духовке

    Из консервированного мяса готовят вкусные начинки для бутербродов.
    Ингредиенты:
    окорочка – 1 кг;
    соль – 15 г;
    перец горошком – 5 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    молотый перец – по вкусу.
    Как приготовить:
    Снимите с окорочков кожицу и нарежьте их кусочками. Натрите заготовки солью и перцем.
    Положите на дно стерилизованной литровой банки лавровый лист и перец горошком. Выложите в нее утку.
    Поставьте банку в холодную духовку и прикройте ее крышкой.
    Разогрейте печь до температуры 200 °С и доведите выделившийся сок до кипения. Уменьшите нагрев до 130 °С и готовьте мясо 90 мин.
    Закатайте заготовку, отправьте ее на хранение в темное и прохладное место.

    Как приготовить тушенку из утки с луком

    Мясо птицы хорошо сочетается с макаронами, картофелем и крупами.
    Ингредиенты:
    утка – 1 шт.;
    репчатый лук – 1 шт.;
    соль – 20 г;
    перец горошком – 4 шт.;
    лавровый лист – 1 шт.
    Порядок приготовления:
    Отделите мясо от костей и кожи, нарежьте его небольшими кусочками.
    Переложите заготовки в чашу мультиварки и готовьте их в режиме «Тушение» 2 ч.
    Добавьте к утке нарезанный кубиками лук, специи, соль и лавровый лист. Перемешайте продукты и готовьте их еще 1 ч.
    Переложите мясо в банки и закатайте.
    Переверните заготовки и остудите.

    Конфи из утки

    Приготовьте тушеное мясо на зиму по старинному французскому рецепту.
    Ингредиенты:
    утка – 3 кг;
    соль – 150 г;
    прованские травы – 30 г.
    Этапы приготовления:
    Снимите с утки кожу, нарежьте ее кусочками, срежьте жир.
    Смешайте филе с травами и солью, отправьте его мариноваться в холодильник на 24 ч.
    Мелко нарежьте кожицу и жир, выложите продукты на сухую сковороду. Грейте их на среднем огне 15 мин.
    Выложите в мясо в форму для запекания, залейте его жиром из сковороды. Готовьте утку 4 ч при температуре 150 °С.
    Отделите мясо от костей, переложите его в стерилизованные банки. Залейте заготовки жиром и закатайте.
    Отправьте заготовки в кладовую или погреб.
    Консервированное мясо хранят на холоде до 6 мес.

  9. ----Жизнь-игра---- Ответить

    Перечень необходимых ингредиентов: утиная тушка – 2 шт. черный перец – 15 горошин душистый перец – 8 горошин лавровый лист – 4 шт. соль – 2 ч.л. с горкой утиное сало пищевая фольга
    Рецепт приготовления тушенки из утки:
    Птичьи тушки выпотрошите и тщательно промойте под краном. Срежьте с уток сало, а самих птиц разделите на куски. Подготовьте банки с крышками, хорошо их вымыв и простерилизовав. На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины черного и душистого перцев, а также всыпьте соль. Утиное сало порежьте на кусочки. Примерно половину из них погрузите в банки, а сверху выложите куски птичьих тушек. Прикройте мясо еще одним слоем утиного сала. Разделите пищевую фольгу на большие фрагменты, сложите их вчетверо. Одного такого листа фольги должно хватить, чтоб прикрыть горлышко банки. Накройте емкости с уткой фольгой, поставьте их в духовку, включите ее и разогрейте до 200°C. При такой температуре томите мясо в течение 4 часов. Когда время истечет, проверьте количество бульона в банках. Если выделившийся из утки сок не наполняет емкости полностью, долейте воды и оставьте тушенку в духовке еще на 1 час. Затем выньте горячие банки и закатайте их крышками. Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Тушенка в домашних условиях из утки готова, спрячьте ее на хранение в прохладное темное место. Похожим способом можно также законсервировать куриное мясо или мясо кролика.

  10. Mr.Postmen Ответить

    Тушенку можно не только купить, но и приготовить самим, прямо дома. А как это сделать мы с вами сейчас и узнаем.

    Тушенка из утки в духовке

    Ингредиенты:
    утка – 1 шт.;
    перец черный горошком – 6 шт.;
    лавровый листик – 2 шт.;
    вода;
    специи.
    Приготовление
    Сейчас разберемся, как приготовить тушенку из утки. Птицу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Затем на дно заранее простерилизованных банок выкладываем несколько лавровых листочков и перец горошком. Потом мясные кусочки мяса подсаливаем, кладем в банки и заливаем водой. Сверху плотно закрываем горлышко фольгой, ставим в глубокую кастрюлю, которую помещаем в холодную духовку. Далее выставляем температуру 180 градусов и тушим утку 3 часа. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения. Вот и все, домашняя тушенка из утки готова!

    Рецепт тушенки из утки

    Ингредиенты:
    утка – 1 шт.;
    перец черный горошком – 6 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    вода;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    свежая петрушка – 0,5 пучка;
    специи.
    Приготовление
    И еще один вариант, как сделать тушенку из утки. Берем утиную тушку, обрабатываем, отделяем мясо от костей, прожилок и нарезаем на небольшие куски. Затем перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она накрывала мясо примерно на 1 сантиметр. После закипания аккуратно снимаем поднявшуюся на поверхность пену, добавляем перец-горошек, немного петрушки, очищенный лук и морковь.
    Варим все на медленном огне в течение 3-4 часов. Через 1,5-2 часа солим по вкусу из бульона морковь и лук. Когда мясо станет мягким, досаливаем его при необходимости, бросаем лаврушку и варим еще 20 минут, после чего листики выбрасываем. В конце приготовления, бульона должно остаться вровень с мясом. Не выключая плиты, осторожно достаем кусочки и раскладываем по баночкам, залив до краев бульоном. Потом закрываем герметичной крышкой, переворачиваем и оставляем остывать.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *