Как замариновать говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде?

16 ответов на вопрос “Как замариновать говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде?”

  1. shaman8119 Ответить

    Для маринада потребуются следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):
    0,5 кг масла растительного рафинированного;
    1 кг репчатого лука;
    чайная ложка молотого перца;
    чайная ложка молотого кориандра;
    душистые травы;
    две чайные ложки соли.
    Приготовление:
    Мясо нарезать кусками, добавить перец, соль, кориандр, ароматные травы.
    Нарезать лук и размять его руками, влить растительное масло и смешать с кусками говядины.
    Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов.

    Говядина, замаринованная для жарки на углях таким в луке и специях, получится сочной, ароматной и мягкой

    Быстрый

    Чтобы получить мягкую и сочную говядину в считаные минуты, ее нужно замариновать по следующему рецепту.
    На 0,5 кг говядины потребуется:
    три столовые ложки соевого соуса;
    две столовые ложки винного уксуса;
    четыре столовые ложки оливкового мяса;
    250 г репчатого лука;
    перец по вкусу.
    Приготовление:
    Нарезать мясо кусочками.
    Смешать винный уксус, оливковое масло и соевый соус, поперчить, добавить лук, нарезанный кольцами.
    Смешать мясо с приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
    Обжаривать на сковороде со всех сторон, затем добавить маринад с луком и тушить под крышкой.

    В заключение

    Трудно выбрать самый вкусный маринад для говядины, это зависит в первую очередь от личного предпочтения. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его рекомендуется размораживать естественным способом и солить непосредственно перед приготовлением.

  2. ddss1 Ответить

    Как правильно жарить наггетсы на сковородке – советы
    Стейк с кровью: Как приготовить, польза и вред
    Cтепени прожарки стейка из говядины: описание и нюансы.
    Как правильно написать заявление на увольнение: советы эксперта

    На соевом соусе


    Этот рецепт маринада даст более выраженный вкус готовому блюду. При этом он простой, быстрый, подойдет не только для жарки, но и для запекания.
    Ингредиенты:
    говядина – 1 кг;
    репчатый лук – 2 шт.;
    соевый соус – 3 ст. ложки;
    паприка сладкая – 1 ч. ложка;
    соль – 1 ч. ложка;
    черный перец – ¼ ч. ложки;
    оливковое масло – 1 ст. ложка.
    Лук пропустите через блендер. В полученное пюре добавьте оливковое масло и соевый соус. Следующими в ход идут все приправы, соль, перец. Залейте полученной массой мясо. Говядина маринуется от 30 минут до часа при комнатной температуре.

    В вине


    Этот восхитительный рецепт не самый простой, но божественный вкус замаринованного таким образом мяса, вы не забудете никогда.
    Ингредиенты:
    говядина – 1 кг;
    лук – 2 шт. (одну маленькую, одну среднюю луковицу);
    красное сухое вино – 0,5 л;
    апельсиновая цедра – 3 полоски;
    джем или варенье без косточек – 2 ст. ложки;
    сельдерей – 4 черешка;
    чеснок – 3 дольки;
    соль – 1 ч. ложка;
    перец – 1 ч. ложка;
    розмарин – 1 ч. ложка;
    растительное масло.
    Порежьте полукольцами маленькую луковицу и смешайте с джемом, цедрой, вином, розмарином, солью и перцем. Положите в маринад мясо и поставьте его в холодильник на ночь.
    На следующий день достаньте мясо из маринада, просушите бумажным полотенцем и отправьте на горячую сковородку. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки.
    Процедите маринад. Мелко нарежьте среднюю луковицу, сельдерей, чеснок. Обжарьте все это до мягкости и добавьте процеженную жидкость из маринада. Доведите смесь до кипения и добавьте туда мясо. Можно вместо жарки довести говядину до готовности в духовке.
    Выбор маринада зависит от того, каким способом вы будете готовить говядину и от того, на какие кусочки мясо будет порезано. Большой кусок говядины, который вы будете запекать целым, маринуется целую ночь. Мясо для отбивных сначала отбивается, затем помещается в маринад. Вы можете найти несколько вариантов маринада даже для стейков. Хотя гурманы и повара не советуют мариновать мясо для стейков, чтобы не перебить истинный вкус мяса. Мариновать или нет – решать вам. Все познается путем экспериментов.

    Лучшие рецепты жареной говядины

    У каждого человека свой вкус. Поэтому мы поделимся несколькими самыми популярными рецептами жареной говядины. Вы можете выбрать самый подходящий для вас.

    Стейк из говядины на сковороде


    Каждый любитель мяса обожает стейки. Большой выбор степеней прожарки дает пространство для вкусовых экспериментов. Самая популярная прожарка – Medium Rare. О ней и пойдет речь.
    Ингредиенты:
    стейк говядины;
    соль;
    перец крупного помола;
    оливковое масло.
    Рецепт:
    Равномерно обжарить стейк получится только если он будет комнатной температуры. Предварительно достаньте стейк из холодильника и дайте ему согреться.
    Перед тем, как поместить мясо на сковороду разогрейте ее до высокой температуры. Этот простой прием запечатает в мясе самое вкусное – ароматный сок.
    Стейк равномерно обмажьте оливковым маслом, поперчите, посолите. Опытные повара предпочитают солить мясо после приготовления. Выбор – за вами.
    Выкладывайте стейк на раскаленную сковороду, жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Не забудьте поджарить бока.
    Стейк должен отдохнуть 5 минут.

    Говядина по-венгерски


    Оригинальность рецепта в том, что мясо подают с картофельными драниками. Если вы фанат острого, можете добавить в рецепт красного перца по вкусу.
    Ингредиенты:
    говядина – 700-800 гр;
    репчатый лук – 3 – 4 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    мука – 2 ст. ложки;
    вода – 200 мл;
    растительное масло – 3-4 ст. ложки;
    томатная паста – 50 гр;
    молотая паприка – 1 ч. ложка;
    душистый перец – 2 горошины;
    лавровый лист – 2 шт.;
    перец, соль – по вкусу.
    Рецепт:
    Говядину порежьте на порционные кусочки 2х2 см и смешайте мясо с мукой.
    На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
    Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу.
    Чтобы паприка не давала горечь, размешайте ее в воде и залейте смесью мясо. Добавить соль, перец, лавровый лист и горошки душистого перца. Тушите от 1,5 до 2 часов.
    По истечении срока добавьте к мясу нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Проверьте воду. Если жидкости мало, долейте. Тушите говядину еще час.
    У блюда получается густой соус. Подавайте готовые кусочки ароматной говядины с драниками.

    Вырезка на ребре со специями


    Вырезка на ребре в мире кулинарии называется красивым словом антрекот. Антрекот со специями готовится быстро и легко.
    Ингредиенты:
    антрекот (вырезка на ребре) – 300-400 гр;
    чеснок – 1-2 дольки;
    сливочное или растительное масло для жарки;
    хмели-сунели – 1 ч. ложка;
    соль, перец.
    Рецепт:
    Мясо промойте, обсушите на бумажном полотенце, слегка отбейте молотком.
    Раздавите чеснок. Натрите мясо чесноком, хмели-сунели, солью и перцем.
    Накройте говядину крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
    Жарить антрекот нужно 3-4 минуты с каждой стороны.
    При подаче полейте жиром, выделившимся во время жарки.

    Говядина в сметане


    Приготовленная по этому рецепту говядина получается нежной, нежирной.
    Ингредиенты:
    говядина – 600 гр;
    репчатый лук – 1 шт.;
    сметана – 100 гр;
    кипяченая вода – 200 мл;
    соль, перец;
    подсолнечное масло.
    Рецепт:
    Мясо мелко порежьте.
    Обжарьте мясо на слабом огне под крышкой, помешивая.
    Нашинкуйте лук, добавьте к мясу и обжарьте его до золотистого цвета.
    Смешайте сметану и кипяченую воду, взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
    Полейте смесью мясо, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
    Тушите на слабом огне еще пол часа.

    Говядина в сливочно-малиновом соусе


    Звучит как блюдо из меню мишленовского ресторана. На самом деле мясо готовится несложно, а вкус удивит гурманов.
    Ингредиенты:
    говядина – 800 гр;
    свежая или свежемороженая малина – горсть;
    брусничный или клюквенный джем без консервантов – 2 ст. ложки;
    сливки – 200 мл;
    красное вино – пол стакана;
    бульон – пол стакана;
    сливочное масло – 60 гр;
    соль, перец крупного помола.
    Рецепт:
    Мясо нарежьте на порционные кусочки, поперчите.
    Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте мясо, затем посолите.
    Добавьте сначала джем, затем красное вино, тушите 6-7 минут без крышки.
    Отправьте к мясу сливки и бульон, тушите помешивая, пока жидкость не выпарится. Проверьте на соль. Если недостаточно – досолите.
    Промойте ягоды малины, обсушите их на бумажном полотенце.
    Добавьте ягоды к мясу и тушите еще 10-12 минут.

    Говядина с овощами


    Простой и быстрый рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянули гости. Это блюдо можно подавать самостоятельно и с гарниром.
    Ингредиенты:
    говяжий ошеек – 400 гр;
    репчатый лук – 1 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    помидор – 2 шт.;
    чеснок – 1 зубчик;
    зелень;
    вода – 50 гр;
    растительное масло;
    приправы к мясу;
    соль, перец.
    Рецепт:
    Мясо слегка отбейте молотком, нарежьте на тонкие порционные кусочки.
    Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до золотистой корочки.
    Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 7 минут.
    Отправьте в сковороду морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут.
    Добавьте воду, посолите и тушите на слабом огне 7-10 минут.
    Нарежьте кубиками помидоры, мелко нашинкуйте чеснок, добавьте к мясу. Тушите 4-5 минут.
    Готовое блюдо посыпьте порезанной зеленью и подавайте к столу.
    Если уметь готовить говядину правильно, вы удивитесь каким вкусным может быть это мясо. Из нашей статьи вы узнали, как выбирать, как мариновать, сколько жарить говядину. Воспользуйтесь всеми советам и секретами. Попробуйте каждый наш рецепт, и вы обязательно найдете лучший для себя.

  3. stking85 Ответить

    Имеет большое значение, какая часть туши берется и для какого блюда. Идеальный вариант для жарки – филе. Его режут кусочками, что так ценят любители нежного мяса. Вырезка (шатобриан) делается из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон – острый край филе, медальон – порция из лучшей филейной части. Перед готовкой вкусного блюда желательно проконсультироваться у мясника о том, какой участок туши использовать.
    Желательно приобретать свежее, а не замороженное мясо. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без темных или зеленоватых вкраплений. Жир у качественного продукта нежно-белый и плотный. Если он желтый, значит говядина жесткая. На куске должны отсутствовать любые пятна или корки, возможно лишь небольшое заветривание. Свежая говядина имеет приятный запах. Она упругая: если надавить на кусок пальцем, вмятина тут же расправится.
    Если в мягкости купленной говядины есть сомнения, жарить ее не стоит, лучше потушить или запечь.
    Мясо нежелательно отбивать. Данный процесс повреждает волокна мышц, деформирует их внутреннюю структуру. Говядина потеряет сок в ходе готовки и станет сухой. Если нужны тонкие мясные ломтики, их очень тонко нарезают и чуть пришлепывают плоской частью ножа.
    Говядину режут поперек волокон.
    Есть мнение, что такое мясо заранее не солят, поскольку соль удаляет из него весь сок.
    Чем меньше процедур производить с мясом при жарке, тем оно мягче. Если его тушат, то все наоборот. Тонкие ломтики свежей нарезки зажарятся с каждой стороны на сухой сковороде за 30 секунд.
    Главное условие при жарке мяса – сохранение внутренней жидкости. Говядина будет сочной, если каждый кусок обжаривать с 2 сторон на раскаленной сковороде в течение 1 минуты, а потом довести до готовности. При жарке на умеренном огне сок вытекает сразу.
    Выдержанная, «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.
    Вырезку нужно разделывать очень острыми ножами. Обрезают только хрящи и пленки, не трогая мякоть. Особое внимание уделяют устранению хрящей, поскольку жилистая пленка, нагреваясь, сжимается и не дает качественно приготовить мясо. Это касается не только говядины, но и баранины, свинины, оленины.
    Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса к блюдам из этого мяса часто добавляют базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов. Пикантный вкус и аромат придает свежая зелень: кинза, базилик, репчатый лук. Оптимальный вариант – приправа хмели-сунели, куда входит несколько трав и пряностей.

    Маринады для говядины

    Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

    Для шашлыка

    Компоненты:
    3 ст. ложки винного уксуса;
    2 репчатые луковицы;
    1 ч. ложка семян кориандра;
    2 ч. ложки соли;
    1 ч. ложка черного молотого перца
    Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

  4. katapulta Ответить

    Существует множество вариантов маринада. Вас я сегодня познакомлю с 8-ю рецептами. Многие из них подойдут и для жарки на сковороде и для запекания в духовке. Кстати, а вот еще 3 рецепта для жарки говядины на сковороде. Так что поле для деятельности у вас огромное. Готовьте и обязательно отписывайтесь в комментариях о результатах.

    Маринад из киви

    Рецепт этого деликатеса таков:
    кило говяжьей вырезки;
    3 шт. киви;
    3 шт. репчатые луковицы;
    4 зубка чеснока;
    соль+специи.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Говядину промывают и обтирают бумажным полотенцем. А после нарезают на нетолстые крупные куски. Очищенный лук режут тонкими полукольцами. Чесночные дольки нарезают пластинками. Мясные кусочки солят и сдабривают специями. А после их смешивают с луком и чесноком.
    Экзотические плоды очищают от шкурки. А потом мякоть натирают на мелкой терке или пюрируют в блендере. После кашицу добавляют к мясу, и все хорошенько перемешивают. Чем жестче мясо, тем дольше его нужно держать в маринаде. Максимально рекомендуемое время – 1 часа. Причем, держать мясо нужно в холодильнике. Но не передержите, потому что расквасятся кусочки. И вместо сочной нежной говядины у вас выйдет мясное пюре. Получится очень не эстетично.
    Промаринованные кусочки оборачивают фольгой и помещают на форму для запекания. Духовку прогревают до 190-200 градусов. Запекать надо в фольге примерно 50 минут.
    Кстати, этот маринад можно использовать и для приготовления шашлыка. Только тогда мясо нарезать придется продолговатыми кусочками – чтобы их можно было на шампуры нанизать. А вот и другие маринады для шашлыка из говядины. Экспериментируйте, друзья мои.

    Мясо для жарки на сковороде

    Приготовленная по этому рецепту говядина просто тает во рту. Для нее вам нужно взять:
    кг вырезки;
    50 г масла сливочного;
    2 крупные репчатые луковицы;
    воду;
    соль+перец.
    Луковицы нарезаем тоненькими полукольцами. Мясо режем пластинами толщиной до см и отбиваем с двух сторон. Обжариваем его на сливочном масле на сильном огне. Во время жарки присаливаем и приперчиваем говядину.
    Берем толстостенную кастрюлю и выкладываем в нее слой мяса. Покрываем его луковым слоем (чуть присолите сверху). И дальше выкладываем еще несколько ярусов в такой очередности – мясо, лук и т.д. Последний слой – луковый.
    Наливаем немного воды в сковородку, где жарилась говядина – это чтобы собрать все «ароматы». Затем это все переливаем в кастрюлю с мясом и луком. Доливаем в посудину воду. Жидкости наливайте достаточное количество, но она не должна доходить до самого верхнего слоя.
    Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь средней мощности. Когда жидкость закипит, сбавляем огонь до малого. И тушим говядину примерно полтора часа. Затем проверяем – если кусочек легко отделяется, значит, пора накрывать на стол. А если говядина жестковата, нужно ее еще немного потушить.

    Делаем маринад из соевого соуса

    На кило вырезки возьмите:
    2 шт. репчатого лука;
    3 ст.л. соуса соевого;
    1 ч.л. паприки сладкой;
    1 ст.л. масла оливкового;
    1 ч.л. соли;
    ¼ ч.л. измельченного черного перца.
    Очищенные луковицы пюрируем в блендере. Затем смешиваем луковую кашицу с маслом и соусом. Обогащаем смесь паприкой и перцем, а также досаливаем ее. Все хорошенько перемешиваем.
    Заливаем говядину маринадом и выдерживаем ее в этой пряной массе примерно полчаса при комнатной температуре. После перекладываем мясо в рукав. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее вырезку. Запекать вкуснятину при таком температурном режиме нужно примерно 2 часа.

    Как мариновать говядину с горчицей и лимоном

    Рецепт этого деликатеса таков:
    кг мякоти;
    3 ч.л. горчицы;
    3 ст.л. масла растительного;
    половинка лимона;
    5 шт. душистого перца;
    2 ч.л. пряных трав (базилик+майоран+орегано);
    соль.
    Перец измельчаем в ступке. В горчице смешиваем пряные травы, перец, масло и соль. Выдавливаем сок из половинки цитрусового и обогащаем им маринад. Перемешиваем компоненты. И обильно смазываем пряной массой кусок говядины.
    Помещаем мясо в рукав или оборачиваем его фольгой. А после отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно приблизительно 90 минут.

    Маринуем в вине

    На кило говядины нужно взять:
    1 небольшой + 1 средних размеров репчатый лук;
    по 1 ч.л. измельченного черного перца + сухого розмарина + соли;
    0,5 л красного сухого вина;
    3 полоски апельсиновой цедры;
    2 ст.л. джема или варенья (без косточек);
    масло растительное;
    4 черешка сельдерея;
    3 чесночные дольки.
    Небольшой лук нарезаем тоненькими полукольцами. В стеклянной посуде смешиваем цедру, джем, лук, соль, перец, розмарин и вино. Отправляем в маринад говядину, помещаем посудину в холодильник и оставляем на ночь.
    После достаем говядину из маринада и обтираем бумажным полотенцем. Обжариваем ее на растительном масле до коричневой корочки (жарить нужно на сильном огне).
    Винный маринад процедите – нам еще понадобится ароматная жидкость. Среднюю по размерам луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем сельдерей и режем пластинками чеснок. Обжариваем в жаровне лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Добавляем сюда жидкость из маринада и доводим состав до кипения.
    Потом, отправляем в жаровню обжаренный на сковороде кусок мяса. Накрываем посуду крышку и помещаем ее в прогретую до 150 градусов духовку. Томим мясо примерно 2 часа. Спустя час нужно аккуратно перевернуть мясо. Вынимаем говядину из жаровни и нарезаем кусочками. Подаем эту вкуснятину со свежими овощами.

    Делаем простой маринад из кефира

    800 г вырезки;
    2 ст.л. масла оливкового;
    3 зубка чеснока;
    450 мл кефира;
    1 ч.л. соуса соевого;
    1 ч.л. сладкой паприки;
    соль+перец+сушеный розмарин (по вкусу).
    Филе промываем под проточной водой и даем ему высохнуть. Кефир смешиваем с соусом, паприкой, розмарином, пропущенным через пресс чесноком. Солим и приперчиваем эту смесь, а после все еще раз хорошенько перемешиваем.
    Отправляем мясо в ароматную массу (желательно, чтобы оно было полностью покрыто маринадом). И помещаем его в холодильник на ночь. Если есть возможность, то лучше мясо оставить в маринаде на сутки. Только время от времени переворачивайте вырезку, чтобы она равномерно пропиталась пряностями.
    Далее достаем из холодильника промаринованную говядину, вынимаем ее из маринада. И оставляем на час при комнатной температуре. Отрываем кусок фольги (в него будет заворачиваться говядина), наливаем сюда масло и выкладываем вырезку. Сверху ее можете чуть полить маринадом. Заворачиваем мясо в фольгу и помещаем его на противень. Далее отправляем все это в прогретую до 180 градусов духовку.

  5. knowledge seeker Ответить

    Маринад для говядины — разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением


    Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

    Как замариновать говядину?

    Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:
    Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
    Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
    Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.

    Как замариновать говядину для шашлыка?


    Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.
    говядина – 1,5-2 кг;
    растительное рафинированное масло – 0,5 л;
    лук репчатый – 1 кг;
    соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
    молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
    ароматные травы.
    Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
    Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.

    Как замариновать говядину для запекания в духовке?


    Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.
    говядина – 1 кг;
    минеральная вода – 100 мл;
    чеснок – 3-4 зубка;
    горчица – 2 ст. ложки;
    соль – 1 ч. ложка;
    перец молотый – 1 ч. ложка.
    Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
    Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
    Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.

    Маринад для говядины для жарки на сковороде


    Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.
    говядина – 500 г;
    винный уксус – 2 ст. ложки;
    соевый соус – 3 ст. ложки;
    лук репчатый – 250 г;
    оливковое масло – 4 ст. ложки;
    соль и перец – по вкусу.
    Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
    Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
    Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
    Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.

    Как замариновать стейк из говядины?


    Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.
    говядина – 700 г;
    лимон – 1 шт.;
    вустерский соус – 5 ч. ложек;
    соус чили – 1-2 ч. ложки;
    оливковое масло – 4 ст. ложки;
    соль и перец – по 1 ч. ложке.
    Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать из лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
    Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.

    Маринад для буженины из говядины


    Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.
    говяжья вырезка – 1 кг;
    лимон – 1 шт.;
    чеснок – 4-5 зубцов;
    соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
    масло растительное – 2 ст. ложки.
    Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
    Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.

    Как замариновать говядину на отбивные?


    Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.
    говядина – 1 кг;
    сухая горчица – 2 ст. ложки;
    винный уксус – 2 ст. ложки;
    масло растительное – 4 ст. ложки;
    чеснок 4 зубка;
    соль, перец.
    Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
    Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
    Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.

    Маринад для тушения говядины


    Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.
    говядина – 1 кг;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 300 г;
    вода – 1 л;
    винный уксус – 150 мл;
    сахар – 1,5-2 ст. ложки;
    соль – 1-1,5 ст. ложки;
    приправы для мяса, перец.
    Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
    Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
    Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
    Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.

    Маринад для ребрышек из говядины


    Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.
    говяжьи ребра – 1 кг;
    красное вино – 300-400 мл;
    масло растительное – 50 мл;
    соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.
    Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
    Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
    Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.

    Как замариновать говядину в соевом соусе?


    Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.
    говядина – 1 кг;
    соевый соус – 200 мл;
    масло растительное – 50 мл;
    лук – 300 г;
    чеснок – 4 зубца;
    чили – 1-2 шт.
    Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
    Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
    Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.

    Как мариновать говядину для шашлыка


    Шашлык из говядины получится мягким и сочным, если правильно мариновать мясо. Важно, чтобы животное было молодым, мясо – свежим, не замороженным, а охлажденным. Лучшая часть туши на шашлык – огузок. В мясе не должно быть косточек и жил, но обязательны небольшие прослойки жира.

    Советы по маринованию говядины

    Добавлять соль в маринад не рекомендуется, иначе оно вытянет из говядины сок. Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой.
    Часто возникает вопрос о том, сколько мариновать мясо. Мариновать шашлык из говядины нужно довольно долго – не менее 6–8 часов. Желательно оставлять мясо в маринаде на ночь в холодном месте.
    Нельзя мариновать в металлической посуде, иначе испортится вкус, поэтому нужно подготовить керамическую, стеклянную или эмалированную емкость.
    Маринад для шашлыка из говядины можно выбирать на свой вкус.
    Теперь рецепты для маринования говядины.

    Быстрый способ

    Замариновать говядину для шашлыка можно в минералке.
    Кроме сильногазированной минеральной воды, потребуется:
    две луковицы;
    три зубчика чеснока;
    смесь перцев.
    Чеснок нарезать пластинками, лук – кольцами, перетереть руками.
    Мясо поперчить, смешать с луком и чесноком, добавить минеральную сильногазированную воду, перемешать и оставить на полтора–два часа.
    За полчаса до жарки шашлыков мясо посолить.

    В луковом соке

    Лука нужно взять столько же, сколько мяса. Кроме лука, потребуется перец молотый.
    Лук необходимо нарезать кубиками и как следует размять руками, чтобы выделился сок. Мясо соединить с луковой кашицей, поперчить и перемешать, поставить под гнет в холодильник на 6–12 часов.
    При желании можно положить другие приправы.

    С гранатом

    Говядину нужно нарезать небольшими кусочками – примерно величиной с грецкий орех. На 1 кг мяса нужно взять:
    200 г гранатовых зерен;
    два зубчика чеснока;
    три столовые ложки растительного масла;
    половину чайной ложки молотого черного перца;
    чайную ложку мускатного ореха;
    по щепотке зиры и кориандра;
    полторы чайные ложки соли.
    Мясо положить в миску, поперчить, добавить молотую зиру и кориандр, мускатный орех, измельченный чеснок и перемешать.
    Гранатовые зерна сложить в пакет, завязать и раскатать, чтобы выделился сок. Процедить его через сито.
    В мясо с приправами влить растительное масло, затем гранатовый сок и перемешать.

    С винным уксусом и коньяком

    На 1 кг говядины нужно взять:
    пять больших луковиц;
    по столовой ложке коньяка и винного уксуса;
    столовую ложку семян укропа;
    пучок кинзы;
    базилик (несколько веточек);
    молотый черный перец;
    щепотку молотой гвоздики;
    лимон;
    соль.
    Лук натереть на терке или измельчить блендером. То же самое проделать с лимоном, удалив косточки. Луковую массу смешать с лимонной, влить коньяк и винный уксус, добавить укроп, измельченную кинзу и базилик, молотый перец и гвоздику.
    Говядину нарезать, сложить в миску, залить маринадом, перемешать, убрать в холодное место на восемь часов.
    За полчаса до жарки посолить мясо.

  6. Svin3 Ответить

    Говядина – мясо, которое может получиться не мягким, а жестким и суховатым, поэтому многие хозяйки избегают его приготовления, предпочитая покупать альтернативные варианты. Зная секреты и хитрости, понимая механизмы работы и общие правила, вы сможете готовить прекрасные гуляши и рагу, ростбифы и бифштексы, филе-миньоны и портерхаусы, шашлыки и буженину.
    Говядина – очень ценный вид мяса. В нем прячутся «залежи» железа, скрываются немалые дозы белка, находит убежище бесчисленное множество нужных человеку микроэлементов и витаминов. Кроме того, в этом виде мяса почти нет жира (ну, если не покупать целенаправленно мраморную говядину, а ориентироваться на средние по стоимости кусочки вырезки), его рекомендуют в периоды восстановления после травм, операций, ожогов, инфекций, оно восстанавливает гемоглобин, а отварное укрепляет сердечно-сосудистую систему. В общем, очевидно, что говядину необходимо уважать, ценить, любить и… уметь готовить!

    Как правильно выбрать говядину

    Самый главный и простой секрет мягкой говядины – правильный выбор мяса. Старая корова молочной породы никогда не станет сочным стейком, а пожилой бык не превратится в нежный шашлык. Итак, первое правило удачной говядины – молодое мясо (а телятина – вообще отлично!).
    При нажатии на вырезку вы должны ощущать упругость, мясо пружинит и легко восстанавливает форму, не липнет к рукам. Кости – белые, мясо – красное, срез – блестящий. При контакте с воздухом говядина довольно быстро приобретает серый цвет – не стесняйтесь попросить срезать для вас кусок, чтобы убедиться в свежести мяса. И да, нюхать – можно и нужно: «правильная» говядина почти не имеет запаха, допустим лишь легкий молочный аромат.

    7 секретов мягкой говядины

    Вопреки распространённому мнению, максимально свежее, парное мясо в случае с говядиной никак не гарантирует отличный результат, скорее – наоборот. Рекомендуется дать мясу «вызреть» — полежать в холодильнике хотя бы 10-20 часов, чтобы прошел процесс ферментации, после которого можно приступать к дальнейшим манипуляциям и приготовлению.
    Разморозка говядины – исключительно постепенная и мягкая: из морозильной камеры кусок мяса следует переложить на несколько часов в холодильник, затем – в прохладное место на кухне, и лишь после этого подобрать зону с комнатной температурой.
    Существует немало продуктов, которые размягчают говядину. Бывает, вам не повезло, и вы принесли домой неудачную вырезку – это не повод расстраиваться, это всего лишь причина придумать интересный маринад. Корень имбиря прекрасно справляется с задачей размягчения «взрослой» и некачественной говядины. Уксус, между прочим, не размягчает, а делает мясо жестче. Красное вино, минеральная вода, киви, кефир, лук, горчица и мед – подходящие варианты, выбирайте лучший по собственному усмотрению.
    Если вы планируете жарить говядину, необходимо позаботиться не просто о хорошей сковороде – она должна быть идеальной. Обязательно — с толстым дном, нагрев по поверхности которого распределяется равномерно. Важно максимально хорошо прокалить сковороду перед тем, как начать жарить.
    Чтобы говядина осталась сочной в процессе запекания, ее необходимо предварительно «запечатать» — обжарить со всех сторон на довольно сильном огне и без дополнительного масла. Это позволит создать корочку, которая не даст сокам вытечь из куска вырезки.
    Вкусная тушеная говядина – это небольшие кусочки, нарезанные поперек волокон, предварительно обжаренные, а дальше – томленые с небольшим количеством воды на низкой температуре около 1,5 часов.
    Вареная говядина – как правило, мягкая, но совсем не сочная. Чтобы избежать сухости, необходимо класть мясо в кипящую воду, отваривая цельным большим куском, не деля на «запчасти». И обязательно положите в кастрюлю овощи и специи – чтобы было ароматно!

    Читайте также: Как приготовить изумительный шашлык

  7. Tronuka Ответить

    Вместе со сливочным маслом я рекомендую вам использовать оливковое. Оно предохранит сливочное от пригорания и сделает богаче вкус блюда.

    Как отварить говядину, чтобы она была сочная и мягкая?

    Отварная говядина может использоваться во множестве блюд: запеканках, соусах, рагу, супах, а также как составная часть разнообразных салатов. Получившийся бульон можно подать отдельно или использовать для готовки супа или ризотто. А еще его можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости.

  8. grevgenpda Ответить

    Придя домой, не торопись сразу бросать мясо на сковороду. Натрите хорошенько стейк со всех сторон смесью соли, перца, чеснока, и дайте полежать на тарелке минут 20–30. Мясо должно быть комнатной температуры, иначе, внутри оно будет сырым и холодным.
    Налейте оливковое масло на сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно, и включите под сковородой огонь. Масло должно хорошо разогреется, прежде чем вы начнёте жарить мясо, это важный момент.
    Для приготовления стейков используют щипцы. В этом есть свой смысл, и именно этим объясняется сочность стейков. При переворачивании щипцами, мясо не протыкается, и корочка, которая «запечатывает» сок внутри, остаётся целой.
    Очень аккуратно положите мясо на разогретую сковороду и включите таймер. Мясо должно жариться ровно 1 минуту, после чего, его нужно перевернуть щипцами и обжарить, с другой стороны, тоже 1 минуту. Наклоните сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону, возьмите стейк щипцами и прожарьте края стейка, по кругу, чтобы он зарумянился со всех сторон.
    Чтобы стейк из говядины был сочным, нужен финальный аккорд. Это главный секрет стейка, который преображает вкус. Сделайте огонь под сковородой как можно тише. Отрежьте кусочек сливочного масла, и положите его сверху на стейк. Кусочек нужен небольшой. Для стейка весом в 250 грамм, нужен кусочек масла, величиной с грецкий орех. Чуть присыпьте стейк сухим чесноком и дождитесь, пока сливочное масло полностью растает, и мясо его впитает.
    Всё, можно считать, что стейк готов. Переложите его на тарелку, и чуть подождите. Стейк из говядины нельзя резать сразу, как только он поджарится. Мясу нужно дать время, чтобы сок впитался в его волокна, и на это потребуется около пяти минут. Ожидание того стоит, поверьте на слово. При нарезке, сок не будет выливаться на тарелку и брызгать во все стороны, а останется в мясе, делая его невероятно нежным и сочным.

    Говядина тушеная на сковороде

    Традиционное русское блюдо – это говядина, тушеная на сковороде с луком. Если у вас есть говядина с голени, та самая, которая называется «для холодца» — это то, что вам нужно. В таком мясе содержаться желирующие компоненты, которые не дадут мясу стать жёсткими при жарке.
    Для приготовления нужно:
    — 4 крупные луковицы;
    — 100 гр растительного масла;
    — соль, перец по вкусу.
    Вымойте мясо, и удалите с него плёнки и сухожилия. Они не прожарятся и не протушатся, даже если вы потратите на это весь день. Нарежьте мясо кусочками «на один укус». Посолите, поперчите его и выложите в глубокую сковороду, с разогретым растительным маслом. Сначала, нужно в течение 10 минут обжаривать мясо на сильном огне. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело. Сверху мясо выглядит уже аппетитно, но внутри оно ещё совсем сырое.
    Нарежьте лук кольцами или полукольцами и перемешайте его с мясом. Обжаривайте мясо с луком, пока кусочки лука не станут прозрачными. После этого, влейте на сковороду половину стакана воды или бульона, сделайте огонь тише и накройте сковороду плотной крышкой. Говядину с луком на сковороде нужно тушить не менее 40 минут, чтобы она была мягкой. Время от времени заглядывайте под крышку и при необходимости, долейте ещё немного воды. Попробуйте кусочек. При таком способе приготовления, тушеная говядина на сковороде получается очень нежной и ароматной. Её можно есть даже без гарнира и салата и она не требует дополнительных соусов. Кетчуп и другие соусы лишь испортят вкус и вы не почувствует настоящий аромат мяса с луком.

  9. Arseny90 Ответить

    Приготовление:
    Говядину нарезать средними кусочками.
    Лук нарезать тонкими колечками, смешать с мясом и добавить приправу для шашлыка, но не солить.
    Растопить мед, смешать его с горчицей, добавить в мясо и перемешать.
    Нарвать руками базилик и отправить в емкость с говядиной. Мариновать под гнетом в холодильнике не менее шести часов.

    Пикантный вкус шашлыку придаст маринад с добавлением горчицы и меда

    С кефиром и аджикой

    Для этого острого маринада потребуются следующие ингредиенты:
    1 кг очищенной от пленок и нарезанной на куски говядины;
    250 г репчатого лука;
    250 мл кефира;
    30 г аджики острой (остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество аджики).
    Приготовление:
    Смешать аджику с небольшим количеством кефира и довести до однородного состояния, затем вылить оставшийся кефир.
    Лук нарезать полукольцами, перетереть руками, смешать с мясом, по желанию добавить любимые специи и приправы.
    Вылить в мясо аджику с кефиром и перемешать, поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.

    С лимоном

    На килограмм говядины потребуются следующие ингредиенты:
    один лимон;
    200 г лука репчатого;
    150 мл вина красного;
    50 г сметаны;
    50 мл соевого соуса;
    20 г меда;
    по щепотке сухого имбиря и мускатного ореха;
    черный перец;
    ½ ч. ложки карри.
    Приготовление:
    Смешать перец, мускатный орех, имбирь и карри. Натереть этой смесью кусочки говядины.
    Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать сок. Смешать сок с цедрой и добавит соевый соус.
    Мед подогреть в микроволновке или на водяной бане и смешать с лимонным соусом.
    Лук нарезать тонкими кольцами, смешать со сметаной и выложить в емкость с говядиной. Затем добавить смесь меда, лимона и соевого соуса и как следует перемешать.
    Оставить мариноваться в холодном месте не менее чем на 6 часов.

    С томатным соком

    На 1 кг мяса нужно взять:
    0,5 кг лука;
    250 мл томатного сока;
    50 мл красного сухого вина;
    1 лимон;
    пять горошин перца душистого;
    три лавровых листа;
    перец;
    соль.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *