Как жарить говядину на сковороде чтобы она была мягкой?

19 ответов на вопрос “Как жарить говядину на сковороде чтобы она была мягкой?”

  1. DemianShel Ответить

    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
    Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.
    Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

    Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

    Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

    Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  2. Kotigoroshek Ответить

    Имеет большое значение, какая часть туши берется и для какого блюда. Идеальный вариант для жарки – филе. Его режут кусочками, что так ценят любители нежного мяса. Вырезка (шатобриан) делается из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон – острый край филе, медальон – порция из лучшей филейной части. Перед готовкой вкусного блюда желательно проконсультироваться у мясника о том, какой участок туши использовать.
    Желательно приобретать свежее, а не замороженное мясо. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без темных или зеленоватых вкраплений. Жир у качественного продукта нежно-белый и плотный. Если он желтый, значит говядина жесткая. На куске должны отсутствовать любые пятна или корки, возможно лишь небольшое заветривание. Свежая говядина имеет приятный запах. Она упругая: если надавить на кусок пальцем, вмятина тут же расправится.
    Если в мягкости купленной говядины есть сомнения, жарить ее не стоит, лучше потушить или запечь.
    Мясо нежелательно отбивать. Данный процесс повреждает волокна мышц, деформирует их внутреннюю структуру. Говядина потеряет сок в ходе готовки и станет сухой. Если нужны тонкие мясные ломтики, их очень тонко нарезают и чуть пришлепывают плоской частью ножа.
    Говядину режут поперек волокон.
    Есть мнение, что такое мясо заранее не солят, поскольку соль удаляет из него весь сок.
    Чем меньше процедур производить с мясом при жарке, тем оно мягче. Если его тушат, то все наоборот. Тонкие ломтики свежей нарезки зажарятся с каждой стороны на сухой сковороде за 30 секунд.
    Главное условие при жарке мяса – сохранение внутренней жидкости. Говядина будет сочной, если каждый кусок обжаривать с 2 сторон на раскаленной сковороде в течение 1 минуты, а потом довести до готовности. При жарке на умеренном огне сок вытекает сразу.
    Выдержанная, «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.
    Вырезку нужно разделывать очень острыми ножами. Обрезают только хрящи и пленки, не трогая мякоть. Особое внимание уделяют устранению хрящей, поскольку жилистая пленка, нагреваясь, сжимается и не дает качественно приготовить мясо. Это касается не только говядины, но и баранины, свинины, оленины.
    Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса к блюдам из этого мяса часто добавляют базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов. Пикантный вкус и аромат придает свежая зелень: кинза, базилик, репчатый лук. Оптимальный вариант – приправа хмели-сунели, куда входит несколько трав и пряностей.

    Маринады для говядины

    Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

    Для шашлыка

    Компоненты:
    3 ст. ложки винного уксуса;
    2 репчатые луковицы;
    1 ч. ложка семян кориандра;
    2 ч. ложки соли;
    1 ч. ложка черного молотого перца
    Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

  3. maxmagnus Ответить

    Придя домой, не торопись сразу бросать мясо на сковороду. Натрите хорошенько стейк со всех сторон смесью соли, перца, чеснока, и дайте полежать на тарелке минут 20–30. Мясо должно быть комнатной температуры, иначе, внутри оно будет сырым и холодным.
    Налейте оливковое масло на сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно, и включите под сковородой огонь. Масло должно хорошо разогреется, прежде чем вы начнёте жарить мясо, это важный момент.
    Для приготовления стейков используют щипцы. В этом есть свой смысл, и именно этим объясняется сочность стейков. При переворачивании щипцами, мясо не протыкается, и корочка, которая «запечатывает» сок внутри, остаётся целой.
    Очень аккуратно положите мясо на разогретую сковороду и включите таймер. Мясо должно жариться ровно 1 минуту, после чего, его нужно перевернуть щипцами и обжарить, с другой стороны, тоже 1 минуту. Наклоните сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону, возьмите стейк щипцами и прожарьте края стейка, по кругу, чтобы он зарумянился со всех сторон.
    Чтобы стейк из говядины был сочным, нужен финальный аккорд. Это главный секрет стейка, который преображает вкус. Сделайте огонь под сковородой как можно тише. Отрежьте кусочек сливочного масла, и положите его сверху на стейк. Кусочек нужен небольшой. Для стейка весом в 250 грамм, нужен кусочек масла, величиной с грецкий орех. Чуть присыпьте стейк сухим чесноком и дождитесь, пока сливочное масло полностью растает, и мясо его впитает.
    Всё, можно считать, что стейк готов. Переложите его на тарелку, и чуть подождите. Стейк из говядины нельзя резать сразу, как только он поджарится. Мясу нужно дать время, чтобы сок впитался в его волокна, и на это потребуется около пяти минут. Ожидание того стоит, поверьте на слово. При нарезке, сок не будет выливаться на тарелку и брызгать во все стороны, а останется в мясе, делая его невероятно нежным и сочным.

    Говядина тушеная на сковороде

    Традиционное русское блюдо – это говядина, тушеная на сковороде с луком. Если у вас есть говядина с голени, та самая, которая называется «для холодца» — это то, что вам нужно. В таком мясе содержаться желирующие компоненты, которые не дадут мясу стать жёсткими при жарке.
    Для приготовления нужно:
    — 4 крупные луковицы;
    — 100 гр растительного масла;
    — соль, перец по вкусу.
    Вымойте мясо, и удалите с него плёнки и сухожилия. Они не прожарятся и не протушатся, даже если вы потратите на это весь день. Нарежьте мясо кусочками «на один укус». Посолите, поперчите его и выложите в глубокую сковороду, с разогретым растительным маслом. Сначала, нужно в течение 10 минут обжаривать мясо на сильном огне. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело. Сверху мясо выглядит уже аппетитно, но внутри оно ещё совсем сырое.
    Нарежьте лук кольцами или полукольцами и перемешайте его с мясом. Обжаривайте мясо с луком, пока кусочки лука не станут прозрачными. После этого, влейте на сковороду половину стакана воды или бульона, сделайте огонь тише и накройте сковороду плотной крышкой. Говядину с луком на сковороде нужно тушить не менее 40 минут, чтобы она была мягкой. Время от времени заглядывайте под крышку и при необходимости, долейте ещё немного воды. Попробуйте кусочек. При таком способе приготовления, тушеная говядина на сковороде получается очень нежной и ароматной. Её можно есть даже без гарнира и салата и она не требует дополнительных соусов. Кетчуп и другие соусы лишь испортят вкус и вы не почувствует настоящий аромат мяса с луком.

  4. and-net Ответить

    Известное и популярное блюдо из говядины, приготовленное на сковороде, займет у вас совсем немного времени.
    Ингредиенты:
    говядина – 700 г;
    сметана – 1 ст.;
    томатная паста – 2 ст. л;
    мука – 2 ст. л;
    лук – 2 шт.;
    масло растительное – 2 ст. л;
    масло сливочное или топленое – 2 ст. л;
    зелень;
    соль, перец, лавровый лист.
    Приготовление:
    Говядину промываем и нарезаем тонкими пластинами, которые затем отбиваем.

    Отбитые пластины мяса нарезаем длинными ломтиками. Выкладываем мясо на сковородку со смесью масел, обжариваем на сильном огне около 10 минут. За все время обжаривания перемешиваем два – три раза.

    Добавляем к обжариваемой говядине нарезанный лук, продолжаем процесс еще в течение 10 минут.

    Посыпаем мясо мукой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и все перемешиваем.

    Выкладываем на сковородку сметану и томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.

    Говядину, приготовленную на сковороде с подливкой, пробуем на готовность и на соль. При необходимости корректируем, добавляя соль или увеличивая время приготовления.

    Говядина по-китайски

    По данному простому рецепту восточной кухни мы получим необыкновенно вкусное блюдо с сочной и мягкой говядиной.
    Ингредиенты:
    говядина – 500 г;
    лук – 2шт.;
    морковь – 2 шт.;
    перец сладкий – 1 большой;
    соевый соус – 50 мл;
    крахмал – 40 г;
    кунжут – 1 ст. л;
    мед – 1 ст. л;
    соль, перец;
    чеснок – 2 зубчика;
    масло растительное;
    смесь пряных трав к мясу.
    Приготовление:
    Сковородку для данного рецепта лучше выбирать суженную книзу, именно в сковороде Вок китайцы готовят это блюдо.

    Сначала нарезанную ломтиками говядину панируем в крахмале. Заливаем смесью соевого соуса и меда, оставляем на пару часов (можно меньше).

    Выкладываем промаринованную говядину на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до золотистого цвета.

    Весь процесс должен занять не менее 15 минут, после чего говядину извлекаем из сковородки.
    Подготавливаем овощи, нарезая их соломкой, а лук полукольцами. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до готовности.

    Добавляем к говядине, приготавливаемой на сковороде с подливкой, соль, перец и приправы, перемешиваем.

    К овощам выкладываем обжаренное мясо, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Посыпаем кунжутом, продолжаем тушение около 5 минут.
    Из всего разнообразия рецептов приготовления любимого традиционного блюда, всегда можно выбрать тот, который ближе всего именно вам, согласно вашим кулинарным предпочтениям. Кроме того, не забываем про творческий подход к процессу приготовления, внося и свои коррективы в выбранный рецепт.

  5. Boohoy Ответить

    Говядина
    Растительное масло
    – для жарки
    Соль, перец, специи
    Зелень

    Приготовление:

    Этап 1.

    Первым делом приступаем к подготовке мяса. Для данного блюда, мясо лучше выбирать с минимум всяких прожил и по моложе, тогда результат будет вкуснее и ни жестким. Говядину моем, убираем все лишнее и режем на кусочки среднего размера, если порезать мелко мясо просто высохнет и не будет таким вкусным.

    Этап 2.

    Мясо выкладываем на разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА
    ! Из мяса начинает выделяться жидкость, которая нам не нужна, ждем полного выпаривания и только тогда наливаем немого масла. Немного обжариваем до легкой корочки.

    Этап 3.

    Подготавливаем лук. Количество лука по желанию. Чистим, моем режем полукольцами.

    Этап 4.

    Мясо у нас немного поджарилось, выкладываем лук. Солим, перчим, кладем по желанию приправы и лавровый лист, хорошо все перемешиваем.
    Мы сегодня расскажем вам, как пожарить говядину, чтобы она была мягкой, аппетитной и порадовала вас своим неповторимым насыщенным вкусом и предложим несколько вариантов приготовления блюд из нее.

    Как вкусно пожарить говядину на сковороде?

    Ингредиенты:

    говяжья вырезка – 520 г;
    оливковое масло – 75 мл;
    ароматные сухие прованские травы – 5 г;
    сухая перечная смесь – 5 г;
    молотый сушеный чеснок – 10 г;
    соль поваренная – 10 г;
    лук репчатый – 90-150 г;
    соус соевый – по вкусу.
    Приготовление

    Для жарки выбираем качественную говяжью вырезку, промываем ее, обсушиваем и нарезаем на медальоны толщиной примерно пять-семь миллиметров. В плошке смешиваем оливковое масло с перечной смесью, прованскими травами, сушеным чесноком и молотым черным перцем и обмакиваем в полученной пряной смеси куски говядины. Даем им пропитаться в течение нескольких минут и приступаем к жарке. Для этого прогреваем толстостенную сковороду или сковороду гриль и выкладываем в нее ломти мяса. Даем им подрумяниться в течение двух с половиной минут с каждой стороны, посолив в процессе по вкусу, а затем выкладываем на блюдо.
    К такой говядине можно приготовить отличное луковое дополнение. Для этого в ту же сковородку выкладываем нарезанную полукольцами луковицу, вливаем туда же немного соевого соуса и выдерживаем на огне, помешивая, пару минут или до приобретения овощем ровного коричневого цвета.

    Как пожарить стейк из говядины?

    Ингредиенты:

    говяжий стейк – 2 шт.;
    – 35 мл;
    свежесмолотый черный перец – 5 г;
    соль поваренная – 10 г;
    и пряности – по вкусу.
    Приготовление

    Идеальный мягкий и сочный стейк можно приготовить из мраморной говядины или охлажденной говядины с определенной части туши. Если вы не знаете, как правильно выбирать мясо для этого блюда, то лучше приобретать готовые заготовки или попросить подготовить их у мясника на рынке.
    Если вы хотите по максимуму сохранить натуральный вкус говядины, то применение специй лучше свести к минимуму. Достаточно только смазать мясной ломоть оливковым маслом и выложить на прогретую до едва заметного белого дымка сковороду. Она должна быть обязательно с толстым дном. Выдерживаем мясо сначала по две минуты с каждой стороны, а затем убавляем огонь к минимуму и готовим стейк, ежеминутно переворачивая, до желаемой степени прожарки. В конце приготовления мясо подсаливаем, приправляем молотым перцем и даем отдохнуть, прикрыв фольгой на десять минут.

    Как пожарить говядину на сковороде кусочками с луком?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Подготовленную говяжью вырезку разрезаем на кусочки и закладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Даем мясу зарумяниться, а затем приправляем солью, перцем, вливаем водичку и томим под крышкой до мягкости мясных волокон. После этого даем жидкости выпариться, подливаем немного масла, закладываем лук и обжариваем все вместе до подрумянивания и мягкости овоща.
    Есть немало способов того, как пожарить говядину. Но для того,чтобы это блюдо получалось действительно вкусным и питательным, следует побольше узнать об особенностях этого вида мяса и ознакомиться с проверенными рецептами его приготовления из сокровищницы мировой кулинарии. О том, как правильно пожарить говядину и пойдет речь далее.

    Как правильно пожарить говядину

    Перед тем, как пожарить говядину, следует правильно выбрать и приготовить к жарке кусок мяса. Лучше всего, для приготовления на сковороде подойдет молодая говядина или телятина. Выбранный кусок мяса нужно тщательно очистить от пленок и сухожилий и, при необходимости, срезать лишний жир.
    Для того, чтобы вкусно пожарить говядину на сковороде, можно воспользоваться приведенными ниже простыми рецептами. Продукты потребуются следующие:
    мясо говядины – 200 г на порцию;
    растительное масло (подсолнечное или оливковое);
    соль, перец;
    смесь ароматных трав и перцев для жареного мяса (по вкусу);
    лук (по желанию).

    Рецепт 1: как пожарить говядину на сковороде

    Приготовленный кусок мяса следует нарезать на кусочки размером 10-12 мм поперек волокон.
    Нарезанные кусочки говядины слегка отбить молотком.
    Отбитое мясо посыпать солью и специями по вкусу.
    Обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до образования коричневатой корочки (степень прожарки может быть разной: сильной, средней, полупрожаренной или с кровью).
    Лук нарезать полукольцами, обжарить его отдельно от приготовляемого мяса или вместе с ним.

    Рецепт 2: как пожарить мягкую говядину

    Приготовленный кусок мяса нужно нарезать толстыми ломтями (20—25 см) поперек волокон.
    Нарезанные куски слегка отбить.
    Посолить, поперчить, присыпать другими специями по желанию.
    Порционные куски обжарить с двух сторон до образования корочки.
    Чтобы пожарить мягкую говядину, необходимо добавить в сковороду с мясом немного воды. Обжаренные куски надо сбрызнуть водой и, прямо в сковороде, поставить в духовку (с температурой в 200 – 220 градусов).
    Держать в духовке еще полчаса, поливая выделившимся соком.

    Как пожарить стейк из говядины

    Классический стейк — это кусок поджаренной с двух сторон говядины толщиной в 3 см. Для стейка берется говяжья мякоть из межреберной части, лучше всего брать парное мясо, тогда стейк получается нежным и ароматным. Перед тем, как пожарить стейк из говядины, нужно определиться со степенью его готовности: при слабой степени мясо имеет температуру внутри от 45 до 50°С, при средней – эта температура колеблется от 55 до 60°С, а у сильно прожаренного стейка – 65 -70°С. Проверяется эта температура кулинарным термометром, но если его нет, то степень прожарки определяется по цвету стейка опытным методом. Чаще всего готовится стейк средней прожарки, который должен иметь ровный коричневый цвет, а при прокалывании сочиться розоватым соком.

    Как пожарить говядину на сливочном масле

    Этот рецепт включает:
    800 гр. – 1 кг говядины;
    50 гр. сливочного масла;
    соль и перец черный молотый (по вкусу).
    Способ приготовления:
    Кусок говядины промыть и подсушить бумажным полотенцем.
    Нарезать на несколько порционных кусков толщиной в 3 см, поперчить.
    Растопить сливочное масло на сковороде.
    Выложить стейки на сковороду и обжарить их поочередно с каждой стороны (по 4 минуты на сторону для готовности средней степени) .
    Посолить стейки перед подачей на стол.
    Мясо говядины для жарки следует нарезать поперек волокон, для равномерного проникновения тепла в толщу мяса во время приготовления.
    При жарке говядины на углях, следует учесть, что температура их выше, чем на сковороде, поэтому мясо надо сначала обжарить с обеих сторон для образования корочки (чтобы не вытекал сок), и только потом продолжить дальнейшее обжаривание.
    Масло на разогретой сковороде не должно дымиться при жарке мяса – это сделает мясо жестким.Температура разогретой сковороды должна быть такой, чтобы при укладке на нее мяса раздавалось шипение.
    После снятия с огня говяжьих стейков, им нужно дать полежать в течение 7-10 минут. Это позволит соку, поднявшемуся вверх во время жарки распределиться по всему куску, и сделает вкус стейка нежнее.
    Конечно, это не все известные способы того, как вкусно пожарить говядину, а лишь самые известные и доступные из них. Однако освоив их, вы научитесь многое делать интуитивно, в возможно, изобретете и свои собственные рецепты.
    Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.
    Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.
    Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.

    В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.

    Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.

    В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо. Теперь мясо можно посолить и приправить специями.

    Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.

    Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.
    7
    36 650
    Говядина является диетическим мясом, которое хорошо усваивается организмом. При правильном приготовлении она выходит очень вкусной. Чтобы продукт был мягким и сочным, нужно придерживаться определенной рецептуры.
    Говядину для жарки нужно выбирать молодую. Лучшие части, которые следует использовать для приготовления – вырезка (филе), тонкий край либо антрекот (толстый).
    Вам понадобятся:

    Секреты сочной говядины

    Перед тем как начать готовить, поставьте на огонь сковороду, налейте небольшое количество сливочного масла, и на протяжении 2-3 мин. обжаривайте масло при температуре 120 градусов. Только после этого приступайте к готовке.
    Старайтесь готовить блюда из свежего мяса либо парного. Тогда больше шансов добиться мягкости и сочности. Мороженная говядина может не поддаваться под манипуляции, и останется жесткой.
    Выбирать желательно вырезку, она считается самой мягкой частью.
    Но для определенного блюда больше подходят разные части:
    — стейк — вырезка;
    — тушить — лопаточная часть или задняя часть ляшки;
    Покупайте мясо молодого животного. Определить его можно по цвету жира: белый — молодое, желтый — старое.
    Чтобы блюдо не получилось «резиновым», солите его перед самой подачей на стол.
    Если для приготовления понадобится томатная паста, то ее тоже следует добавлять вконце. Иначе мягкости и сочности вам не достигнуть.
    Чтобы получить мягкое мясо, его можно слегка отбить с обеих сторон.
    Если продукт предварительно опустить на некоторое время в маринад, он будет мягче. Главное — чтобы маринад подходил по рецепту.

    Отбивные

    Мясо обмойте и нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1-2 см. Каждый из кусочков кладите на разделочную доску и отбивайте с двух сторон молотком — благодаря этому оно будет более мягким.
    Можно натереть черным молотым перцем либо поместить в смесь пряностей и масла.
    Также можно замариновать в вине – считается, что это сделает ее более нежной.
    Мариновать следует 15-30 минут, после чего его необходимо обжарить с 2 сторон на раскаленной сковороде с использованием масла.
    Обжарив до румяной корочки, буквально по 2 минуты с каждой стороны, его нужно посолить и потушить еще 10 минут. Огонь для этого следует уменьшить, а в сковороду можно добавить порезанный кольцами репчатый лук или вино. Будет намного вкуснее, если .
    Если мясо получилось сухим, добавьте в сковороду немного воды и потомите на слабом огне 5 минут.

    Стейк

    Бифштекс или стейк готовятся немного иначе.
    Для этого блюда говядину нужно нарезать медальонами толщиной 3-4 см.
    Готовить бифштекс лучше на сковороде-гриль, имеющей ребристую поверхность. Если таковая отсутствует, можно использовать обычную с толстым дном.
    Перед приготовлением бифштекса мясо должно созреть. Для этого его нужно оставить на 1 час в маринаде из растительного масла (предпочтительнее оливкового) и специй. Можно использовать просто черный перец. Также по желанию мясо можно натереть толченым чесноком.

  6. denisov250590 Ответить

    В этот раз я попробовала пожарить мясо не только с луком, но и лимоном. Получилось очень вкусно и сочно! Даже маленькая дочка была в восторге, хотя шашлык она не особо любит.
    Ингредиенты:
    Говядина – 0,5 кг
    Соевый соус – 150-200 мл
    Лимон – 0,5 шт.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Специи – по вкусу и желанию
    Растительное масло для жарки
    Способ приготовления по этапам:

    Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под проточной водой, режем пластинами или брусочками (кому как удобнее). Мясо кладем в эмалированную миску, наливаем туда соевый соус, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

    Шаг 2. Маринованную говядину вместе с соусом помещаем на раскаленную сковороду с маслом, добавляем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне держим 10 минут под закрытой крышкой.

    Шаг 3. Переворачиваем мясо для обжаривания с другой стороны, а также следим, чтобы лук не подгорел. Посыпаем любимыми специями, но не солим, поскольку соевый соус итак напитает его солью!

    Шаг 4. Лимон нарезаем и отправляем в сковороду для придания особого аромата нашей жареной говядине. Через 10 минут выключаем огонь и подаем мясо к столу. Приятного аппетита!
    Внимание: если у вас кусочки совсем маленькие, то следите за тем, чтобы говядина не подгорела, и вовремя снимайте ее с огня!

  7. y999am09 Ответить

    Говядина, жареная на сковороде с овощами

    Это очень вкусный рецепт приготовления говядины по-венгерски. Подается не с пюре, а картофельными драниками. В оригинальном рецепте для остроты добавляют еще 1 маленький острый перец. Если любите остренькое, добавьте половину перца.
    600-800 г говядины;
    2 ст. л. муки;
    150-200 мл воды;
    3-4 ст. ложки масла;
    3-4 средних луковицы;
    1 красный болгарский перец;
    50 г томатной пасты;
    1 ч.л. молотой паприки;
    черный перец и соль – по вкусу;
    2 горошины душистого перца;
    2 лавровых листа.
    Говядину порежьте кусочками примерно 2х2 см.
    В большой миске смешайте мясо с мукой.
    Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо до коричневого цвета.
    Потом добавьте очищенный и нашинкованный репчатый лук. Немного обжарьте.
    В 150 мл воды размешайте 1 ч.л. молотой паприки. Просто так ее сыпать на мясо не надо, иначе будет горчить. Залейте мясо водой. Добавьте специи: соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа.
    Добавьте к мясу нарезанный соломкой красный болгарский перец и 50 г томатной пасты. Тушим еще около часа, до мягкости мяса. Если в это время вода сильно испарилась, добавляем нужное количество.
    Готовое тушеное мясо должно быть с густым соусом от переваренного лука. И в нем должны быть четко видны кусочки перца. Блюдо подавайте на жареных картофельных драниках. Получается очень красиов и вкусно 🙂

    Кусочками с луком

    500-700 гр говядины;
    1 ст.л. сливочного масла;
    2 шт. репчатого лука;
    масло растительное для жарки;
    специи + соль.
    В разогретую сковороду налейте 2-3 ст.л. масла растительного и добавьте ложку сливочного. На нем поджарьте нашинкованный лук.
    Этим временем порежьте кусочками мясо. Если хотите, чтобы говядина быстрее приготовилась, заранее замаринуйте ее. Для этого используйте один из ранее описанных мною маринадов.
    Как лучок обжарится, прямо на него выложите мясо. Помните, мои дорогие, если хотите поджарить мясо кусочками с луком, начинать нужно всегда с лука. Так мясо потеряет меньше жидкости и будет вкуснее.
    Первые несколько минут не перемешивайте мясо, чтоб оно схватилось прямо на подушке из лука. Как начнет светлеть, помешайте. Когда мясо обжарится со всех сторон, тогда посолите и добавьте специй.
    Для мягкости лучше добавьте 3-4 ложки сметаны, добавьте воды и доведите блюдо до закипания. Потом накройте сковородку крышкой, чтобы блюдо постояло 5 минут.
    А можно еще приготовьте к мясу обалденно вкусную подливку — я написала про нее в конце статьи 😉

    Антрекот со специями

    Начнем с того, что же такое антрекот? В переводе с французского оно означает «мясо между ребрами». То есть, для приготовления этого кушанья, брать нужно вырезку на ребре.
    антрекот весом около 300 г;
    соль + перчик свежемолотый черный;
    1-2 дольки чеснока;
    1 ч.л. хмели-сунели (без горки);
    жир для жарки (сливочное масло или растительное, либо свиной жир).
    Говядину промойте, обсушите. Перед обжаркой говядину нужно обработать тендерайзером или просто слегка отбить молотком. Натрите мясо раздавленным в кашицу чесноком, посолите и поперчите продукт. Потом добавьте хмели-сунели. Накройте емкость крышкой или пленкой пищевой, а потом отправьте говядину в холодильник на 3-4 часа. А лучше забудьте про мясо на целый день.
    Когда вспомните о замаринованном мясе — хорошенечко прогрейте сковороду, смажьте жиром и выложите антрекот. С обеих сторон по 3-4 минуты обжариваем. При подаче выложите на тарелку и полейте сверху соком, выделившимся при жарке.

    Вкусная подливка к мясу

    Решила еще поделиться рецептом ну оооочень вкусной подливки 🙂
    Для нее возьмите:
    2 шт. лучка репчатого;
    2 ст.л сливочного масла;
    2,5 ч.л. муки;
    300 мл молока;
    4 ст.л сметаны;
    3 ч.л. пасты томатной.
    Лук режем полукольцами и на растительном масле обжариваем до золотистости. Готовый продукт отложите в сторонку. В небольшую кастрюльку добавьте сливочное масло и на минимальном огне растопите его.
    Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Потом влейте сюда молоко, перемешивайте смесь венчиком, чтобы получить однородность. После добавьте сюда сметану и соль. Не забываем все перемешивать венчиком.
    Если соус слишком густой получился, то добавьте 30-50 мл молока. И последней ноткой будет томатная паста — она придаст соусу розоватый оттенок. Уменьшите огонь и не забывайте все время подливку помешивать. Теперь наш обжаренный лук добавьте в соус и снова перемешайте. А когда начнет смесь закипать, выключите огонь.
    Все, подливка готова. Кому-то это может показаться слишком мудрено. Но ведь вы хотите получить бесподобное блюдо, а не просто жареное мясо. Ну, а вкуснота требует времени побольше 🙂 Горячее мясо подавайте с подливкой и овощами (сырыми или отварными). Это неописуемо вкусно. Просто пальчики оближешь!
    Уверена, что у вас есть свои хитрости приготовления мягкой и сочной говядины. Откройте их, друзья. Ну, и ссылкой на эту статью в соц сети поделитесь. А я желаю вам огромных кулинарных успехов. И говорю: до новых встреч, дорогие читатели!
    В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.
    Любой кусок можно приготовить в поджарке и делать жареное мясцо или уже готовую обжарку или филе, бифштекс, антрекот, тефтели и фрикадельки для ребенка более приятными. В этом помогут полезные советы из этой статьи.

    Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной

    Сделать говядину мягкой и сочной можно замариновав ее так, если бы вы готовили из нее шашлык. Более быстрый способ – за час до приготовления натереть целый кусок мяса горчицей.

    Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке

    Мягкой и сочной говядина будет если:
    Ее кусочки за несколько часов до жарки посыпать специями и солью;
    Отбить мясо перед жаркой;
    Выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с маслом;
    В конце приготовления влить в сковороду немного воды и протомить мясо под крышкой, пока вода не испарится.

    Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании

    Тушеная говядина будет мягкой если:
    нарезать мясо на кусочки поперек волокон;
    сначала хорошо разогреть на сковороде масло, а затем уложить в нее кусочки мяса;
    первые 5-7 минут обжарить мясо помешивая и не накрывая крышкой;
    следующие 30-40 минут тушить на среднем огне, накрыв крышкой.

  8. almazov_al Ответить

    Жареная говядина на сковороде с луком
    Время приготовления: 25 минут
    Сложность: средне
    Разделы: говядина, ужин
    Ингредиенты:
    1. говядина (мякоть) – 1,2 кг
    2. лук репчатый – 2 штуки
    3. соль – по вкусу
    4. говяжий жир или растительное масло – по вкусу
    Приготовление:
    Шаг 1
    Возьмите 1,2 кг. говядины, этого хватит на 5-6 порций. Наполните кастрюлю водой и поставьте на максимальный огонь. Также поставьте разогреваться сковороду на минимальный огонь, сразу добавьте в неё немного говяжьего жира или масла. Отделите от куска говядины все сало и порежьте его соломкой, отложите пока в сторону, оно понадобится позже. Саму говядину порежьте на 5-6 кусков.
    Шаг 2
    Подождите, пока закипит вода в кастрюле. Затем в кипящую воду поместите кусочек мяса, в результате этого волокна на его срезе сожмутся, поэтому сок останется внутри. Подождите 10 секунд и перебросьте мясо на разогретую сковороду, огонь под сковородой должен быть пока на минимуме. Вода в кастрюле должна кипеть непрерывно.
    Шаг 3
    Один за другим обваривайте кусочки мяса и перебрасывайте на сковороду. Затем прибавьте огонь под сковородой. Накройте крышкой. Жарьте 12-15 минут. А пока жарится мясо порежьте репчатый лук тонкими кольцами.
    Шаг 4
    Когда мясо покроется жареной корочкой с одной стороны, переверните его на другую сторону и добавьте между кусочками подготовленное ранее сало. Затем выложите поверх мяса порезанный лук и накройте сковороду крышкой.
    Шаг 5
    Через 5-7 минут, когда мясо почти прожарится с другой стороны, перемешайте его с луком. Посолите и дайте мясу дожариться ещё 3-4 минуты. Затем выключите огонь. Если лук подгорел, значит либо вы сделали огонь сильнее нужного, либо на сковороде было мало жира или масла.
    Готовую говядину с луком подайте к столу с овощным салатом, рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.

  9. kolbasa89 Ответить

    Вместе со сливочным маслом я рекомендую вам использовать оливковое. Оно предохранит сливочное от пригорания и сделает богаче вкус блюда.

    Как отварить говядину, чтобы она была сочная и мягкая?

    Отварная говядина может использоваться во множестве блюд: запеканках, соусах, рагу, супах, а также как составная часть разнообразных салатов. Получившийся бульон можно подать отдельно или использовать для готовки супа или ризотто. А еще его можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости.

  10. Freebone Ответить

    Продукты
    Говядина – полкило
    Репчатый лук – 2 небольших головы
    Морковь – 1 морковина среднего размера
    Мука – 2 столовые ложки
    Томатная паста или томатный соус – 2 столовые ложки
    Оливковое масло – 2 столовые ложки
    Укроп – 1 небольшой пучок
    Лавровый лист – 2 штуки
    Чёрный перец горошком – 7 горошин
    Соль – половина столовой ложки
    Тушение говядины
    1. Говядину, если заморожена, разморозить, вымыть и обсушить.
    2. Нарезать говядину поперёк волокон на кубики стороной 2 сантиметра.
    3. Разогреть сковородку, налить масло и раскатать по всей поверхности сковороды.
    4. Выложить на сковородку мясо, жарить 7 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
    5. Мясо переложить в миску, оставив жир.
    6. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
    7. Лук всыпать на сковородку в говяжий жир, жарить 5 минут.
    8. Посыпать лук мукой, жарить, перемешивая, 3 минуты.
    9. Мясо положить к луку, перемешать.
    10. Вложить лавровый лист, всыпать соль и перец.
    11. Влить 1 стакан воды, накрыть сковородку крышкой.
    12. Морковь очистить и мелко нарезать, добавить в сковородку и перемешать.
    13. Тушить говядину 40 минут на тихом огне, периодически помешивая.
    14. Добавить в сковородку томатный соус.
    15. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к тушащемуся мясу.
    16. Перемешать блюдо, потомить ещё 5 минут и выключить огонь.
    Ваша тушёная говядина с подливкой готова!

    Как тушить говядину с картошкой

    Продукты
    Говядина – полкило
    Картошка – 5 картофелин среднего размера
    Репчатый лук – 2 головы среднего размера
    Сливочное масло – четверть 200-граммовой пачки
    Томатная паста – 1 столовая ложка
    Сметана – 1 столовая ложка
    Мука – 1 столовая ложка
    Лавровый лист – 2 листика
    Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
    Соль – половина столовой ложки
    Тушение говядины
    1. Подготовить для тушения толстостенную кастрюлю или чугунную сковородку.
    2. Поставить сковородку на средний огонь, выложить треть части масла и растопить его.
    3. Говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить на сковородку, обжаривать 5 минут.
    4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на тонки четверти колец.
    5. Выложить лук на сковородку.
    6. Влить поллитра воды и тушить в течение 20 минут.
    7. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2,5 сантиметра.
    8. В другой сковородке растопить масло, всыпать муку и быстро перемешать до отсутствия комочков.
    9. Выложить томатную пасту и сметану, полстакана воды и быстро перемешать.
    10. Выложить картошку к говядине, влить соус, добавить соль и перец, вложить лавровый лист.
    11. Тушить говядину с картошкой 30 минут.
    В духовке мясо говядины можно запекать в фольге – тогда мясо стоит завернуть в фольгу 2-3 раза, чтобы не было подтёков и мясо говядины получилось в собственном соку/соусе. Почитайте ещё о том, как запечь говядину в духовке.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *