Как испечь пряничный домик в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как испечь пряничный домик в домашних условиях?”

  1. Mirg Ответить


    Вика
    Ответить 2018-12-13 00:21:07
    Рецепт понравился и домик красивый. Но есть одно НО. Нет планировки домика, не понятно каких размеров чертить детали под такое количество теста.

    Admin
    Ответить 2018-12-14 12:39:20
    Вам надо раскатать тесто до нужной толщины (0.5 см). А дальше рисуете план дома по своему вкусу. Домик может быть любой! Важно лишь конечное количество деталей основания и крыши, а они указаны.

    Алиса
    Ответить 2018-12-30 11:21:47
    Домик классный. Как раз пришли мои формочки. Есть вопрос. Для чего нужно покрывать глазурью желток + молоко + какао?

    Admin
    Ответить 2019-01-09 11:07:46
    Цвет стен домика получится красивее.

    Галина
    Ответить 2018-12-12 01:07:18
    Браво

    Софья
    Ответить 2018-12-29 20:15:23
    Здравствуйте, рецепт понравился, но пока что не пробовала. Не могли бы вы ответить :
    1) Сколько часов/дней займет приготовление и “строительство” домика?
    2) Жидкий айсинг засыхает?

    Admin
    Ответить 2019-01-09 11:04:51
    1) можно уложиться в 1 день; 2)засыхает.

    Анастасия
    Ответить 2018-12-30 17:48:55
    Спасибо за рецепт. Очень подробный рецепт

    Олеся
    Ответить 2018-12-30 19:44:20
    рецепт класс! пробовала в мультипекаре на панельках для пряничного домика, мороки меньше и получился отменный тоже домик

    Евгений
    Ответить 2019-01-05 10:07:13
    Много лет пользуюсь этим рецептом. Спасибо огромное! Руки мне бы ещё попрямее, но результат все равно радует

    Саша
    Ответить 2019-01-05 21:45:20
    Здравствуйте. Рецепт вроде неплохой, хочу попробовать на неделе. Не могли бы вы сказать, сколько дней/часов занимает полное приготовление домика?

    Admin
    Ответить 2019-01-09 11:25:13
    Пряничное тесто лучше приготовить заранее. Тогда с выпечкой и сборкой пряничного домика можно уложиться в 1 день.

  2. Mestor Garin Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  3. CrAzYkIlL Ответить

    Прекрасная традиция изготавливать пряничный домик своими руками перед Новогодними и Рождественскими праздниками пришла в нашу страну не так давно из Европы. Искусство создания этих съедобных архитектурных шедевров зародилось в Германии в XIX веке и очень быстро приобрело популярность, распространившись в соседних европейских странах. Пряничные домики не только стали обязательным праздничным украшением людских жилищ, но также прочно поселились на рождественских ярмарках и специальных выставках, где можно было даже получить за них какой-нибудь приятный приз. Так, уже более 20-ти лет в очаровательном норвежском городке Бергене незадолго до Рождества открывается настоящий пряничный город, для которого местные жители создают изумительные по красоте и оригинальности съедобные экспонаты.
    Важной предпосылкой для возникновения культуры пряничных домиков послужило создание еще в Средние века особого вида теста, изделия из которого долго не черствели и оставались пригодным в пищу даже через пару недель после выпекания. Пряничное тесто и изготовление домиков из него позволили людям не только декорировать свои дома к праздникам, но и позже лакомиться этими вкусными украшениями на радость всех членов семьи от мала до велика. Кроме того, это очень ароматное, пластичное и весьма простое в приготовлении тесто, работать с которым — настоящее удовольствие и для начинающего, и для продвинутого кулинара.
    Сегодня я хочу в деталях рассказать вам, как сделать пряничный домик своими руками, обязательно подключив к этому увлекательному делу своих друзей, детей и других членов семьи. Ничего особенно сложного в изготовлении домика нет, и я постараюсь раскрыть все секреты и возможные подводные камни этого процесса, чтобы вы смогли без проблем создать свой уникальный и неповторимый кулинарно-архитектурный шедевр. Пряничный домик, приготовленный своими руками, может послужить прекрасным элементом новогоднего декора вашей квартиры, а также отправиться на школьную выставку или благотворительную рождественскую ярмарку. По окончании праздников можно даже устроить ритуальное поедание домика, хотя лично я бы не рискнула посягнуть на собственное произведение искусства. Но на всякий случай посоветую не хранить его больше двух недель перед употреблением в пищу.
    Обязательно попробуйте сделать пряничный домик в домашних условиях вместе с родными и близкими. Это отличный вариант праздничного времяпрепровождения, который поможет вам и вашим детям развить фантазию и раскрыть свои творческие способности, а кроме того, вполне может стать вашей новой семейной новогодней традицией!

  4. PAYPONE Ответить

    При желании имбирный домик можно сделать шоколадным, как на фото, добавив к основным ингредиентам еще немного какао. Итак, для теста вам потребуется:
    разрыхлитель – 2 ч. л.;
    жидкий мед – 500 г;
    масло сливочное (или маргарин) – 300 г;
    мука – 1250 г;
    сахар – 500 г;
    какао – 50 г;
    коньяк – 3 ст. л.;
    мускатный орех – 1 ч. л.;
    молотый имбирь, гвоздика, корица – по 1 ч. л.;
    цедра лимона, анис, кардамон – по 1ч. л.;
    ваниль – 1 щепотка;
    яйца – 2 шт.;
    соль – 0,5 ч. л.
    Чтобы правильно замесить тесто для пряничного домика, нужно все делать пошагово. Процесс приготовления заключается в следующих действиях:
    В кастрюлю выложить масло, мед, насыпать сахарный песок. Подогреть все на медленном огне, не переставая помешивать ложкой, но не доводить до кипения. Когда растворятся кристаллики сахара, снять посуду с огня, отставить, чтобы масса остывала.
    Половину нужного количества муки соединить с цедрой, насыпать к ним какао, разрыхлитель (соду использовать для такого блюда не рекомендуется) и все пряности. Приправы перед добавлением рекомендуется растирать в порошок.
    Теплую медово-масляную смесь соединить с яйцами, но не взбивать их миксером, а просто перемешать вилкой. Добавить коньяк.
    Аккуратно вмешивать пряную муку в медовую массу. Оставить немного сыпучей смеси, а заготовку пока довести до плотной эластичной консистенции.
    Тесто обернуть пленкой, положить пока в холод (желательно на ночь), чтобы оно раскрыло свои свойства.
    Настоявшееся тесто смешать с оставшейся мукой, чтобы оно осталось эластичным, но не стало жестким. Возможно, не потребуется всыпать всю сыпучую смесь, здесь нужно сделать пробную фигурку: раскатать пласт (около 5 мм), вырезать из него небольшой элемент. Если он не потерял свою форму, то тесто готово.
    Выпекать вырезанные по шаблону формы при 180 градусах.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *