Как испечь пряничный домик в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как испечь пряничный домик в домашних условиях?”

  1. Mirg Ответить


    Вика
    Ответить 2018-12-13 00:21:07
    Рецепт понравился и домик красивый. Но есть одно НО. Нет планировки домика, не понятно каких размеров чертить детали под такое количество теста.

    Admin
    Ответить 2018-12-14 12:39:20
    Вам надо раскатать тесто до нужной толщины (0.5 см). А дальше рисуете план дома по своему вкусу. Домик может быть любой! Важно лишь конечное количество деталей основания и крыши, а они указаны.

    Алиса
    Ответить 2018-12-30 11:21:47
    Домик классный. Как раз пришли мои формочки. Есть вопрос. Для чего нужно покрывать глазурью желток + молоко + какао?

    Admin
    Ответить 2019-01-09 11:07:46
    Цвет стен домика получится красивее.

    Галина
    Ответить 2018-12-12 01:07:18
    Браво

    Софья
    Ответить 2018-12-29 20:15:23
    Здравствуйте, рецепт понравился, но пока что не пробовала. Не могли бы вы ответить :
    1) Сколько часов/дней займет приготовление и “строительство” домика?
    2) Жидкий айсинг засыхает?

    Admin
    Ответить 2019-01-09 11:04:51
    1) можно уложиться в 1 день; 2)засыхает.

    Анастасия
    Ответить 2018-12-30 17:48:55
    Спасибо за рецепт. Очень подробный рецепт

    Олеся
    Ответить 2018-12-30 19:44:20
    рецепт класс! пробовала в мультипекаре на панельках для пряничного домика, мороки меньше и получился отменный тоже домик

    Евгений
    Ответить 2019-01-05 10:07:13
    Много лет пользуюсь этим рецептом. Спасибо огромное! Руки мне бы ещё попрямее, но результат все равно радует

    Саша
    Ответить 2019-01-05 21:45:20
    Здравствуйте. Рецепт вроде неплохой, хочу попробовать на неделе. Не могли бы вы сказать, сколько дней/часов занимает полное приготовление домика?

    Admin
    Ответить 2019-01-09 11:25:13
    Пряничное тесто лучше приготовить заранее. Тогда с выпечкой и сборкой пряничного домика можно уложиться в 1 день.

  2. Mestor Garin Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  3. CrAzYkIlL Ответить

    Прекрасная традиция изготавливать пряничный домик своими руками перед Новогодними и Рождественскими праздниками пришла в нашу страну не так давно из Европы. Искусство создания этих съедобных архитектурных шедевров зародилось в Германии в XIX веке и очень быстро приобрело популярность, распространившись в соседних европейских странах. Пряничные домики не только стали обязательным праздничным украшением людских жилищ, но также прочно поселились на рождественских ярмарках и специальных выставках, где можно было даже получить за них какой-нибудь приятный приз. Так, уже более 20-ти лет в очаровательном норвежском городке Бергене незадолго до Рождества открывается настоящий пряничный город, для которого местные жители создают изумительные по красоте и оригинальности съедобные экспонаты.
    Важной предпосылкой для возникновения культуры пряничных домиков послужило создание еще в Средние века особого вида теста, изделия из которого долго не черствели и оставались пригодным в пищу даже через пару недель после выпекания. Пряничное тесто и изготовление домиков из него позволили людям не только декорировать свои дома к праздникам, но и позже лакомиться этими вкусными украшениями на радость всех членов семьи от мала до велика. Кроме того, это очень ароматное, пластичное и весьма простое в приготовлении тесто, работать с которым — настоящее удовольствие и для начинающего, и для продвинутого кулинара.
    Сегодня я хочу в деталях рассказать вам, как сделать пряничный домик своими руками, обязательно подключив к этому увлекательному делу своих друзей, детей и других членов семьи. Ничего особенно сложного в изготовлении домика нет, и я постараюсь раскрыть все секреты и возможные подводные камни этого процесса, чтобы вы смогли без проблем создать свой уникальный и неповторимый кулинарно-архитектурный шедевр. Пряничный домик, приготовленный своими руками, может послужить прекрасным элементом новогоднего декора вашей квартиры, а также отправиться на школьную выставку или благотворительную рождественскую ярмарку. По окончании праздников можно даже устроить ритуальное поедание домика, хотя лично я бы не рискнула посягнуть на собственное произведение искусства. Но на всякий случай посоветую не хранить его больше двух недель перед употреблением в пищу.
    Обязательно попробуйте сделать пряничный домик в домашних условиях вместе с родными и близкими. Это отличный вариант праздничного времяпрепровождения, который поможет вам и вашим детям развить фантазию и раскрыть свои творческие способности, а кроме того, вполне может стать вашей новой семейной новогодней традицией!

  4. PAYPONE Ответить

    При желании имбирный домик можно сделать шоколадным, как на фото, добавив к основным ингредиентам еще немного какао. Итак, для теста вам потребуется:
    разрыхлитель – 2 ч. л.;
    жидкий мед – 500 г;
    масло сливочное (или маргарин) – 300 г;
    мука – 1250 г;
    сахар – 500 г;
    какао – 50 г;
    коньяк – 3 ст. л.;
    мускатный орех – 1 ч. л.;
    молотый имбирь, гвоздика, корица – по 1 ч. л.;
    цедра лимона, анис, кардамон – по 1ч. л.;
    ваниль – 1 щепотка;
    яйца – 2 шт.;
    соль – 0,5 ч. л.
    Чтобы правильно замесить тесто для пряничного домика, нужно все делать пошагово. Процесс приготовления заключается в следующих действиях:
    В кастрюлю выложить масло, мед, насыпать сахарный песок. Подогреть все на медленном огне, не переставая помешивать ложкой, но не доводить до кипения. Когда растворятся кристаллики сахара, снять посуду с огня, отставить, чтобы масса остывала.
    Половину нужного количества муки соединить с цедрой, насыпать к ним какао, разрыхлитель (соду использовать для такого блюда не рекомендуется) и все пряности. Приправы перед добавлением рекомендуется растирать в порошок.
    Теплую медово-масляную смесь соединить с яйцами, но не взбивать их миксером, а просто перемешать вилкой. Добавить коньяк.
    Аккуратно вмешивать пряную муку в медовую массу. Оставить немного сыпучей смеси, а заготовку пока довести до плотной эластичной консистенции.
    Тесто обернуть пленкой, положить пока в холод (желательно на ночь), чтобы оно раскрыло свои свойства.
    Настоявшееся тесто смешать с оставшейся мукой, чтобы оно осталось эластичным, но не стало жестким. Возможно, не потребуется всыпать всю сыпучую смесь, здесь нужно сделать пробную фигурку: раскатать пласт (около 5 мм), вырезать из него небольшой элемент. Если он не потерял свою форму, то тесто готово.
    Выпекать вырезанные по шаблону формы при 180 градусах.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для PAYPONE Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *