Как мариновать капусту в домашних условиях рецепт?

12 ответов на вопрос “Как мариновать капусту в домашних условиях рецепт?”

  1. Dagestanprosek Ответить

    Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

    Ингредиенты:
    Капуста — 2 кг
    Морковь — 1-3 шт
    Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
    Для маринада:
    Вода — 1 литр
    Соль — 1 ст. л
    Сахар — 1 ст. л
    лавровый лист — 1-2 листочка
    душистый перец — 2-3 горошины
    Уксус — 0.5 стакана
    Растительное масло — 0.5 стакана
    Приготовление:
    Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

    Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

    Готовим маринад:
    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда  маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

  2. 1momus Ответить


    3. Черёд маринада. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Когда закипит вливаем уксус и выключаем.
    Источник:
    4. Горячим рассолом заливаем капусту. Крышкой закрывать не нужно. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем банку закрываем и убираем на хранение в холодное место.

    Капуста маринованная с болгарским перцем

    Это будет отличный салат, который баночку с которым можно в любой момент открыть и съесть. Он подходит к любому блюду. Также это отличная закуска на любом столе. Вы только посмотрите, какой он красивый и красочный.

    Ингредиенты:
    Капуста – 1 кг.;
    Морковь – 1 шт.;
    Перец болгарский – 1 шт.;
    Вода – 500 мл.;
    Уксус 9% – 6 ст. л.;
    Сахар – 7 ст. л.;
    Соль – 1 ст. л.;
    Масло растительное – 80 мл.
    Приготовление:
    1. Сначала приготовим маринад, так как нам он необходим тёплым. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Добавляем масло и кипятим. Затем снимаем с огня и вливаем уксус. Оставляем остывать.
    2. Капусту режем соломкой. Также измельчаем болгарский перец. А морковь просто трём на крупной тёрке. Всё смешиваем в большой миске. Теперь перекладываем по банкам и плотно утрамбовываем.
    Источник:
    3. Теперь заливаем содержимое склянок тёплым маринадом до самого верха. Закрываем крышками и убираем в холодильник на 12 часов.
    По прошествии времени можете доставать и начинать пробовать. Только сомневаюсь, что вы сможете остановиться.

    Как замариновать капусту горячей заливкой, чесноком и уксусом

    Такая капуста получается обалденно вкусной. Утром сделали, а в обед уже едите. Так как для маринования капусте необходимо всего 3 – 4 часа. Очень быстро и просто. Уверен, что такую вы ещё не пробовали.

    Ингредиенты:
    Капуста – 1 кг.;
    Морковь – 250 гр.;
    Чеснок – 4 зуб.;
    Вода – 500 мл.;
    Масло растительное – 50 мл.;
    Уксус 9% – 50 мл.;
    Соль – 1 ст. л.;
    Сахар – 2 ст. л.
    Приготовление:
    1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем в любую глубокую ёмкость.

    2. Морковь трём на крупной терке, а чеснок делим на крупные дольки. Всё складываем в белокочанную и перемешиваем. Только старайтесь содержимое сильно не мять, чтобы не выделился сок.
    3. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Также вливаем масло. Кипятим, а затем выключаем огонь. Теперь вливаем уксус и добавляем мёд. Всё перемешиваем.
    Вместо мёда можете взять сахар. Его потребуется 3 – 4 ложки.
    4. Горячим маринадом заливаем капусту с овощами, немного мешаем и сверху накрываем тарелкой. На неё помещаем груз. Оставляем при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
    Источник:
    Для удобства можете капусту переложить в банку. Так её легче хранить.

    Рецепт маринованной капусты со свеклой и чесноком

    Очень красивая капуста получается. Да к тому же ещё и вкусная. Маринуется она ровно сутки. А по прошествии этого времени вы можете смело её съедать. Долго такая у вас точно не простоит!

    Ингредиенты:
    Капуста – 2 кг.;
    Свекла – 1 шт.;
    Чеснок – 1 головка;
    Лавровый лист – 5 шт.;
    Перец чёрный горошком – 15 шт.;
    Масло растительное – 100 мл.;
    Уксус 9% – 150 мл.;
    Вода – 1 л.;
    Соль – 2 ст. л.;
    Сахар – 150 гр.
    Приготовление:
    1. Подготовим все овощи. Для этого капусту нарежем крупными кусочками. Свеклу измельчаем крупной соломкой. А чеснок шинкуем произвольными кусочками.
    2. Берём любую ёмкость. В неё укладываем слоями: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Так уровни чередуем до самого верха.
    Источник:
    3. Приготовим маринад. Для этого воду наливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и масло. Доводим до кипения и вливаем уксус. Выключаем.
    4. Заливаем рассол в емкость с содержимым. Сверху кладём тарелку и устанавливаем груз. Оставляем на столе при комнатной температуре ровно сутки. Затем убираем в холодильник.

    Маринованная капуста на зиму в банках (очень вкусная и хрустящая)

    Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит на зиму капусту. Она будет вкусной и хрустящей. Такая заготовка будет радовать вас всю зиму. Готовить такую довольно быстро. Всё самое долгое и тяжёлое в этом процессе – её шинкование. Но думаю вы и так это знаете. Смотрим и применяем на практике!

  3. ppsam1 Ответить

    Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 2,5 кг
    Морковь — 1-2 шт
    Чеснок — 3-4 Зубчика
    Вода — 1 литр
    Уксус 9% — 0,5 стакана
    Сахар — 0,5 стакана
    Масло растительное — 0,5 стакана
    Соль — 2 ст. ложки
    Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу
    Приготовление:
    1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

    2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

    3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

    4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

    5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

    Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

    А этот  способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.
    Ингредиенты:
    Капуста- 4 кг
    Лук — 1-2 шт
    Морковь — 1 шт
    Чеснок — 5 зубчиков
    Мед -1 ст.л.
    Вода -1,5 литра
    Растительное масло- 200 мл
    Уксус 9% — 100 мл
    Соль — 4 ст.л.
    Сахар — 250 гр
    Приготовление:
    1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со  специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

    2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

    3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

    4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

    5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

    Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

    По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.
    Ингредиенты:
    Капуста — 1 кг
    Морковь — 1-2 шт
    Сладкий перец — 1 шт
    Чеснок 2-3 зубчика
    Сахар — 2 столовые ложки
    Соль — 1,5 чайные ложки
    Растительное масло — 50 мл
    Уксус 9 % — 3 столовые ложки
    Вода — 150 мл
    Приготовление:
    1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

    2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

    3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

    4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

    Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

    Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.
    Ингредиенты:
    Капуста — 1 кочан
    Морковь — 1 шт
    Свекла (средняя) — 1 шт
    Чеснок — 4 зубчика
    Вода — 1 литр
    Растительное масло — 100 гр
    Уксус 9% — 200 гр
    Сахар — 100 гр
    Соль — 2 столовые ложки
    Приготовление:
    1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

    2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

    3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

    Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

    Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.
    Ингредиенты:
    Капуста — средний кочан
    Морковь — 2 шт
    Чеснока — 2 зубчика
    Вода — 1 литр
    Растительное масло — 0,5 стакана
    Сахар — 0,5 стакана
    Соль — 2 столовые ложки
    Лавровый лист — 2 шт
    Перец горошком — 2 шт
    Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
    Приготовление:
    1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

    2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

    3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

    Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

    У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.
    Ингредиенты:
    Капуста — 3 кг
    Морковь — 3-4 шт
    Чеснока — 4 зубчика
    Вода — 1,5 литр
    Растительное масло — 200 гр
    Сахар — 200 гр
    Соль — 3 столовые ложки
    Уксус 9% — 200 гр

  4. botsasha Ответить

    Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

    Ингредиенты:
    капуста —  1 вилок на 2 кг
    чеснок — 4 зубчика
    морковь — 1 шт
    Маринад:
    вода — 1 литр
    уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
    соль — 2 ст. ложки
    гвоздика — 5 шт
    сахар — 2-3 ст. ложки
    перец душистый  — 4-5 шт
    лавровый лист — 3 шт
    перец горошком — 10 шт
    Приготовление:
    Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
    Морковь измельчаем на терке.
    Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
    Чесночок режем пластинками.
    Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.
    Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
    Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

    Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

    Маринованная капуста с болгарским перцем

    Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

    Ингредиенты:
    капуста — 1 вилок (2 кг)
    болгарский перец — 1 шт (средний)
    морковь — 2 шт ( средних)
    огурец — 1 шт (средний)
    Маринад:
    вода — 1 литр
    сахар  — 3 ст. ложки
    соль — 1 ст. ложка с горкой
    уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
    Приготовление:
    Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.
    Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.
    Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.
    Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.
    Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.
    Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.
    Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

    Капуста маринованная со свеклой  — капуста по-гурийски

    Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

    Ингредиенты:
    капуста — 1 вилок (2 кг)
    свекла — 1 шт (крупная)
    красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
    морковь  — 1 шт (средняя)
    чеснок  —  7-8 зубчиков
    Маринад:
    вода — 1 литр
    сахар — 1 стакан
    соль — 2 ст. ложки
    лавровый лист — 3-4 шт
    яблочный уксус — 1 стакан
    растительное масло -0,5 стакана
    перец горошком — 6-8 штук
    Приготовление:
    Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.
    Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.
    Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.
    Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

    Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.
    Заливаем им нашу капусту.
    Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.
    Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.
    Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

    Маринованная капуста с имбирем

    Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.
    В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

    Ингредиенты:
    капуста – 1 вилок (2 кг)
    перец болгарский  — 1 шт
    морковь — 1 шт
    чеснок – 4-5 зубчиков
    имбирь — 70 гр
    Для маринада:
    вода — 1,5 литра
    сахар  — 5 ст. ложек
    соль -3 ст. ложки
    растительное масло —  5 ст. ложек
    лавровый лист  — 3 шт
    перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
    яблочный уксус — 150 мл
    Приготовление:
    Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.
    С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.
    Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.
    Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.
    Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.
    Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.
    Рецепт просто объедение!

    Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

    Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

    Ингредиенты:
    капуста —  (кочан весом примерно 1 кг)
    морковь — 2 шт (средних)
    болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
    чеснок   — 4-5 шт
    тмин — 0,5  ч. ложки
    Для маринада:
    вода — 1 литр
    сахар — 3 ст. ложки
    соль — 2 ст. ложки
    уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
    перец душистый  -4 шт
    перец горошком  — 5-6 шт
    растительное масло — 0,5 стакана
    Приготовление:
    Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.
    Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
    После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.
    Чеснок пропустить через давилку.
    Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.
    Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.
    Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.
    Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!
    Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

    Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

    Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.
    Ингредиенты:
    капуста — 1 вилок ( 2 кг)
    болгарский перец — 3-4 шт
    морковь -3-4 шт (средних)
    чеснок — 1 головка
    яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
    горький перец — 1 стручок
    Для маринада:
    вода -2 литра
    сахар — 1 стакан
    соль -4 ст. ложки
    яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
    перец душистый -5-6 штук
    перец горошком — 15 штук
    лавровый лист — 3-4 шт
    гвоздика -5-6 штук

    Приготовление:
    Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.
    Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.
    Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.
    Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.
    Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.
    Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.
    После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.
    Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.
    Накроем все крышкой и подождем остывания.
    Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!
    Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

    Маринованная капуста по — грузински

    Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
    Вкуснятина и выглядит бесподобно!

    Капуста Пелюстка

    Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

    Ингредиенты:
    капуста вилок 1,2-1,5 кг
    морковь 1 средняя, 100 г
    свекла 1 крупная, 200 г
    растительное масло 5-6 ст.л
    чеснок 5 зубчиков
    Для маринада
    вода 1 литр
    сахар 1/2 стакана
    уксус 9% 200 мл.
    соль 2 ст. ложки
    Приготовление:
    С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.
    Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.
    В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.
    Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.
    Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.
    После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.
    В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!
    Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!
    Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.
    До встречи в новых статьях!

  5. Ablomov2 Ответить

    Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся.  Такую капусту можно закрыть на зиму.
    У меня есть похожий рецепт ассорти из всевозможных овощей, эта баночка всегда съедается в первую очередь и целиком )). Поэтому я точно знаю, что капуста, маринованная этим способом – ну очень вкусная!
    Состав продуктов:
    капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
    морковь – 1-2 шт
    помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
    болгарский перец – 2-3 шт
    лук репчатый — 1шт
    петрушка, укроп
    острый перец – 1 шт
    чеснок -4 крупных зубчика на банку.
    Приготовление
    Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, а болгарский перец разрезаем на 4 части (вдоль).

    Капусту нужно разрезать на 8 частей – сначала пополам, затем каждую половину еще раз разрезать вдоль кочерышки, каждую четвертинку еще пополам.
    На дно чистой банки помещаем слоями:
    веточки укропа и петрушки
    лук, всего два колечка на банку, можно и без него, но капуста с луком получается намного вкуснее
    немного тертой моркови
    отправляем два куска капусты, укладываем их лежа
    сладкий болгарский перец раскладываем по бокам банки
    снова морковь
    чеснок
    затем очередные два ломтя капусты
    морковь
    капуста
    острый перчик чили кладем прямо целиком, не разрезая
    в последнюю очередь поверх капусты кладем помидоры
    насыпаем перец горошком
    пустоты сверху можно заполнить болгарским перчиком и морковью.




    Теперь кипятим воду и заливаем овощи, они должны постоять в кипятке 15 минут.
    Затем воду сливаем и заливаем приготовленным маринадом, закручиваем крышки.
    Маринад для капусты
    На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара, четверть стакана 9% -ного уксуса.
    Ставим на плиту воду, соль в нее насыпаем ложками без горки, а сахар – с горкой. После закипания варим 3 минуты на малом огне и добавляем уксус.

    Банки обязательно переверните крышками вниз, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

    Вкусная маринованная капуста пятиминутка  — рецепт с уксусом

    Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!
    Необходимые продукты:

    1 вилок капусты (2,5 кг)
    1 большая морковь, натертая на крупной терке
    3-4 зубчика чеснока
    перец душистый
    перец черный горошком
    1 лавровый лист
    несколько штук гвоздички
    2 ложки соли
    пол стакана сахара
    100 мл растительного масла
    100 мл 9% уксуса
    1 литр воды
    Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.
    Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.
    После закипания маринада в него можно вылить уксус.
    Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.
    Солить капусту не надо, вся норма соли у нас в маринаде.

    Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.

    Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.

    Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.
    Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.
    Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!

    Капуста по-корейски маринованная со свеклой

    Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?
    Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.

    Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.
    Капусту нарезаем небольшими кусочками.
    Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.
    Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.
    Лук можно сделать полукольцами или кубиками.
    Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.
    В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.
    Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.
    Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.
    Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
    сахар – 0,5 стакана
    соль – 2 ложки
    масло растительное – 0,5 стакана
    уксус 9% — 30 гр
    черный перец горошком
    лавровый лист – 2 шт.
    При приготовлении маринада  сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.

    Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт

    Очень простой рецепт вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления с перцем. Перчик добавит капусте дополнительной сочности, так что это ну просто взрыв вкуса!
    На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:
    1 морковь
    2 шт. болгарского перца
    репчатый лук – 1 шт
    чеснок – 5 зубчиков.
    Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.
    Разрезаем его пополам и затем нарезаем каждую часть еще поперек полукольцами. Мельчить не надо. Капусточка с крупнопорезанным перцем будет очень аппетитно выглядеть на тарелочке.
    Лук режем таким же образом полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.
    Сначала соединяем капусту и морковь, предварительно нарезанные соломкой, перемешиваем, не уминая сильно, затем кладем к ним перец, лук и чеснок.
    Ингредиенты для маринада:
    сахар – 1 стакан
    соль – 4 ложки без верха
    немного перца – горошка
    1 лавровый листик
    гвоздика – 3 шт.
    растительное масло – 150 гр.
    Все это заливаем 1,5 литрами горячей воды, затем перемешиваем, добавляем уксус (100 мл) и ставим на плиту. Кипятить пару минут на среднем огне.
    Когда эту заливку перемешиваем с капустой, такой стоит аромат – с перчиком, чесночком, вкусняшка!
    И как обычно, ставим поверх груз на тарелочке.
    Как только маринад остынет, капуста будет готова, чтобы ее съели.
    Видео смотреть обязательно – какая красивая и аппетитная там капуста почти живьем, не то, что на картинке!
    Попробуйте приготовить маринованную капусту по этим рецептам – быстро и очень вкусно получается!
    А если вам понравится, непременно заходите в наш пост с рецептами закусок к праздничному столу от Елены.
    С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
    Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы -11 рецептов тыквенного супа
    Салаты на Новый год: 10 рецептов бесподобно вкусных и простых салатов
    Как приготовить кабачковую икру вкуснее чем в магазине
    Очень вкусное лечо! Рецепт с морковью
    Простой рецепт Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *