Как мариновать маслята в домашних условиях быстро?

9 ответов на вопрос “Как мариновать маслята в домашних условиях быстро?”

  1. AAlekseevich Ответить


    Не знаете, как мариновать грибы маслята в домашних условиях? Предлагаем ознакомиться со следующим рецептом, а затем смело браться за его приготовление.
    грибы – 2 кг;
    чесночные дольки – 4 шт., (на каждую банку);
    сахар – 2,5 ст. л.;
    соль – 1,5 ст. л.;
    уксусная кислота 70% – 1 ст. л.;
    перец чёрный молотый – 2 ч. л.;
    лавровый лист – 5 шт.;
    гвоздика – 5 веточек;
    мускатный орех – ? ч. л.;
    вода – 1 л.
    В стерилизованные поллитровые баночки порезать слайсами чесночные зубчики.
    Заранее отваренные маслята порезать на кусочки (если они больших размеров), залить водой, всыпать соль и сахар.
    Всё хорошо размешать и дать прокипеть на медленном огне 10 мин.
    В горячий маринад ввести все остальные ингредиенты, предложенные по рецепту, и на медленном огне прокипятить ещё 15 мин.
    Разложить грибы в банки с чесноком и залить горячим маринадом, оставляя до края 2 см.
    Закатать крышками и дать остыть при комнатной температуре.
    Вынести в подвал или оставить в холодильнике.
    Если собираетесь оставить заготовку в холодильнике, тогда банки лучше закрыть пластмассовыми крышками.

    Маринование грибов маслят в домашних условиях с лимонной кислотой


    Маринование грибов маслят в домашних условиях с лимонной кислотой придаст заготовке совершенно иную вкусовую гамму, чем маринад с уксусом – они будут более нежные и хрустящие.
    грибы – 2,5 кг;
    вода – 1 л;
    соль – 1,5 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    лимонная кислота – 1 ч. л.;
    корица – на кончике ножа;
    лаврушка – 4 листика;
    гвоздика – 3 веточки;
    перец душистый – 5 горошин.
    В воде соединить все ингредиенты, кроме лимонки, дать закипеть.
    В маринад выложить отваренные и порезанные маслята.
    Дать массе прокипеть на медленном огне 15 мин, выключить плиту и ввести в маринад лимонную кислоту.
    Хорошо размешать и вместе с жидкостью грибочки распределить в банки.
    Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 30 мин.
    Вытащить банки, закатать и оставить в комнате до остывания.
    Только совсем остывшие банки с заготовками вынести в подвал.

    Рецепт быстрого маринования маслят в домашних условиях без стерилизации


    Следующий рецепт быстрого маринования маслят в домашних условиях не подразумевает использование процесса стерилизации. Он включает в себя предварительную очистку грибов, их отваривание в подсоленной воде и приготовление маринада с солью, специями, сахаром и уксусной эссенцией. Применив данный метод, ваши маринованные грибы будут стоять всю зиму, практически до нового грибного урожая.
    маслята отваренные – 2 кг;
    уксусная эссенция – 1 ст. л.;
    вода – 700 мл;
    соль – 1,5 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
    перец чёрный и душистый горошком – по 4 шт.;
    лаврушка – 4 листика;
    гвоздика – 3 веточки.
    Довести до кипения воду, добавить все составляющие рецепта (кроме уксусной эссенции) и дать прокипеть 10 мин.
    Заранее отваренные и порезанные маслята разложить в стеклянные стерилизованные баночки, а после залить горячим маринадом.
    Закрыть пластмассовыми крышками или закатать металлическими, дать остыть.
    Банки лучше поставить в холодильник, на полку, близкую к морозильной камере.
    Уверяем, этот рецепт готовится быстро, не забирая много вашего времени.

    Как быстро мариновать маслята в домашних условиях (с видео)


    Как ещё быстро мариновать маслята в домашних условиях? Попробуйте приготовить грибочки этим способом и увидите, что получится необычно и вкусно.
    грибы маслята – 1 кг;
    вода – 500 мл;
    уксус – 50 мл;
    сахар – 1,5 ст. л.;
    соль – 1,5 ст. л.;
    корица – ? ч. л.;
    перец душистый – 5 горошин;
    лаврушка – 3 листика;
    прованские травы – щепотка.
    Закипятить воду, назначенную по рецепту, добавить все составляющие рецепта и проварить 5 мин.
    Ввести заранее отваренные и порезанные кусочками маслята, варить на слабом огне до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюли.
    Готовые грибочки разложить в стерилизованные стеклянные банки и залить маринадом до самых краёв.
    Если не хватит маринада, сделайте ещё, рассчитав по рецепту ингредиенты.
    Закрыть тугими крышками или закатать, дать остыть и вынести в холодное помещение.
    Видео, как мариновать маслята в домашних условиях, смотрите ниже:

  2. DESPERADO Ответить

    Я знаю, что некоторые не любят возится с маслятами из-за их скользких шляпок. И правда, чистить особенно маленькие экземпляры довольно сложно. Но, в отличие от других грибов, которые мы перед маринованием замачиваем, мочить маслята не нужно. Мокрый маслёнок не поймаешь, чтобы снять со шляпки кожицу, а делать это нужно обязательно, ведь она даёт горечь.
    Так что, обрабатываем маслята сухими, вооружаемся небольшим ножиком и подцепляя край плёночки, легко её снимаем. Так же убирается легко весь прилипший мусор из леса. Потом конечно же можно грибочки уже ополоснуть.

    Маринованные маслята на зиму, рецепт №1

    Для этого рецепта вам надо будет взять:
    Полтора кило маслят
    Полтора литра воды
    150 мл уксуса 6%-ного
    Полторы столовых ложки соли без добавок
    Две лаврушки
    Пара бутонов гвоздики
    Как мариновать:
    Промываем грибочки, вымачивать их не будем, но отварить обязательно. Правильно грибы закидывать в кипящую воду, так и сделаем, и пусть они покипят десять минут.
    Потом мы должны сделать маринад, в воду вначале добавить все приправы, кроме уксуса, его льём в последнюю очередь. А пока рассол готовится, стерилизуем баночки. Самые удобные под грибы пол литровые, да и подбирайте сразу тугие капроновые крышки, с углублением посередине. Потому что грибы не рекомендуется закрывать металлическими крышками. Их мы заливаем кипятком, чтобы были чистые и мягкие.
    Маслята после отваривания нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекли, а потом можно и по баночкам фасовать. Ещё по желанию можно чесночка добавить. Заливаем их сразу кипящим маринадом и отправляем стерилизоваться, прикрыв крышками, поллитровым баночкам хватает десяти минут. Потом ждём когда остынут и отправляем храниться в холод.

    Маслята маринованные на зиму, рецепт №2


    Для него вам нужно будет взять:

    Полтора кило свеженьких маслят
    Литр чистой воды
    Шесть зубков чеснока
    Полторы ложки соли
    Две ложки сахара
    Ложка уксусной эссенции
    Три лаврушки
    Восемь чёрных горошков перца
    Как будем мариновать:
    Чистим принесённые из лесу грибочки, хорошо их промываем и прямо в дуршлаге оставляем, чтобы дать воде стечь.
    Ставим в подходящей посуде немного водички, как только закипит, закидываем грибочки и отсчитываем от момента закипания пятнадцать минут. Дальше опять откидываем их в дуршлаг.
    Теперь ставим воду на маринад, засыпаем специи, соль с сахаром и кипятим до их растворения, потом закидываем туда маслята и варим двадцать минут. В конце льём уксус. Грибы быстренько раскладываем в баночки, надеваем крышки и переворачиваем.

    Как мариновать маслята быстро, рецепт №3

    Вам для рецепта надо будет взять:
    0,7 кило маслят
    0,6 литра воды
    Чайная ложка 70%-ной уксусной эссенции
    Три лаврушки
    Три бутона гвоздики
    По три горошины душистого и чёрного перца
    Пол чайной ложки кориандра
    Как нужно мариновать:
    Очищенные и обсушенные маслята опускаем в подсоленную кипящую воду и варим двадцать минут. Иногда начинает появляться на поверхности пенка, её снимаем. Шумовкой грибочки вытаскиваем и раскладываем сразу по чистым баночкам. На дно баночек заранее засыпаем все специи.
    Оставшийся от грибочков бульон процедим через марлю, добавим уксус и доведём до кипения. Заливаем баночки, прикроем слегка крышками и отправим на пол часа на стерилизацию. После закрываем и остужаем их.

    Маринованные маслята, рецепт №4


    Для него нужно взять:

    Кило маслят
    Пол литра воды
    Сахара две ложки
    Соли три ложки
    Треть стакана уксуса 9%-ного
    Два листика лавра
    Луковица
    По вкусу зёрна горчицы и душистый перец в горошках
    Как мы будем готовить:
    Маслятки очищаем и промываем под краном в дуршлаге, тут же оставим ненадолго их, чтобы удалить лишнюю воду. Забрасываем их в подходящую кастрюлю, заливаем водой, чтобы скрыло и кипятим десять минут, пенку обязательно удаляем.
    После такой варки опять высыпаем их в дуршлаг и промываем. Опять ставим вариться, на этот раз воду подсаливаем столовой ложкой соли и варим десять минут. Опять даём воде стечь.
    Баночки подготовим пораньше и положим туда все специи, а сами займемся маринадом. Закипятим воду, туда опустим нашинкованный лук, соль с уксусом и перцем, покипит пусть минут десять. В это время расфасуем грибы по баночкам и зальём полученным маринадом. Пол часа простерелизуем в банках.

    Как замариновать маслята быстро, рецепт №5


    Мы с вами возьмём:

    Пять кило свежесобранных маслят
    Литр воды
    Три зубка чеснока
    Листики лавра
    Зонтик укропа
    Три ложки сахара
    Две ложки соли
    Лимонки треть чайной ложки на литровую банку
    По пять горошин душистого с чёрным перца
    Как быстро замариновать маслята на зиму:
    Перебираем, чистим отмываем грибочки, если попались крупные, то режем на две-четыре части. Ставим ёмкость с грибами вариться, двадцать минут они должны кипеть, снимаем, не забываем пенку. Пока грибочки кипят, готовим баночки, стерилизуем, высушиваем, на дно раскладываем укроп и засыпаем лимонную кислоту. Грибы раскладываем в баночки сразу, ка только стекут.
    Готовим маринад из воды, сахара, соли, перцев, лаврушки. Он должен покипеть пять минут. Сразу разливаем по баночкам по самое горлышко. Банки закрываем крышками. Через три дня можно пробовать маслятки.
    published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

  3. 2face Ответить

    Ингредиенты:
    вода – 1 л;
    уксусная кислота – 2 ч. л.;
    маслята – 3 кг;
    сахар – 2 ст. л.;
    корица – 1 палочка;
    соль – 2 ст. л.;
    лавровый лист – 1 шт.;
    приправа для маринованных грибов – 5 г;
    перец душистый – 2 горошины;
    перец черный горошком – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Главный компонент замочите, удалите загрязнения, промывая несколько раз. Шляпки необходимо слегка потереть губкой, чтобы убрать часть слизи. Варите грибы 10 минут, затем слейте жидкость, добавив свежую, повторите процесс.
    Вскипятите воду, поместив внутрь кастрюли сахарный песок и крупную соль, палочку корицы. После закипания влейте уксус, оставьте маринад на полчаса.
    Поместите к пряностям отварные маслята. Варите заготовку 20 минут, поддерживая медленное кипение, затем остудите.
    Разложите маринованный продукт по сухим, стерилизованным банкам. Закупорить емкости нужно винтовыми или капроновыми крышками. Маринование маслят на зиму таким способом предполагает готовность через 1-2 недели. За это время грибы хорошо пропитаются.

    С зеленым луком и хреном

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 2-3 персоны.
    Калорийность блюда: 20 ккал.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Острая закуска с зеленым луком и хреном отличается не только своей пикантностью, но и красивым внешним видом. Такая консервация идеально подойдет на праздничный стол. В холодное время года луковая зелень будет напоминать о лете, а ее вкус поднимет настроение. Зонтики укропа и лаврушку можно вытащить после приготовления маринада или поместить их в банки вместе с остальными компонентами.
    Ингредиенты:
    вода – 2 л;
    лук зеленый – 0,5 кг;
    хрен (корень) – 20 г;
    маслята – 1 кг;
    лавровый лист – 2 шт.;
    зонтики укропа – 3 шт.;
    уксус (9%) – 5 ст. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    чеснок – 5 долек;
    соль – 5 ст. л.
    Способ приготовления:
    Маслята тщательно очистите и вымойте, крупные грибы нарежьте кусочками. Варите продукт в кипящей воде 10 минут.
    Зелень лука вымойте, просушите, измельчите полосками длиной 2,5 см.
    Следующим этапом станет приготовление заливки. Для этого влейте в подходящую емкость 2 л воды, положите листья лавра. Поставьте посуду с жидкостью на огонь, дождитесь кипения.
    Опустите в заливку зонтики укропа и зубчики чеснока, варите 2 минуты.
    Смешайте с маринадом отваренные грибы, проварите 10 минут. Добавьте уксус, лук, очищенный хрен. Все компоненты перемешайте, снимите посуду с огня.
    Готовые маринованные грибочки разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Оставьте консервацию на 12 часов для остывания, затем уберите в холодильник на хранение.

    Маринованные маслята по-корейски

    Время: 1 час.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 20 ккал.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская, восточная.
    Сложность: средняя.
    Такой вариант маринованных грибочков быстрого приготовления очень удобен, если вы хотите не только сохранить закуску в зиму, но и подать на стол в скором времени. Основные составляющие быстро пропитываются рассолом. Выдержав блюдо в холодильнике неделю, его можно употреблять в пищу отдельно или с гарниром. Грибы по-корейски имеют пряный аромат и приятный островатый вкус.
    Ингредиенты:
    масло растительное рафинированное – 400 мл;
    сахар – 4 ч. л.;
    грибы – 2 кг;
    лук репчатый – 2 шт.;
    соль – 2 ч. л.;
    паприка – 2 ч. л.;
    приправа для овощей по-корейски – 2 пачки;
    перец чили – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Возьмите целую луковицу, очистите. Измельчите овощ кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
    На другую сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите грибы и обжарьте.
    Всыпьте соль, перец, сахар и приправу в стакан воды, все тщательно перемешайте. Залейте пряностями маслята, добавьте лук, уксус. Чеснок измельчите на терке или специальным инструментом, поместите к блюду. Все компоненты перемешайте.
    Распределите маринованный продукт по банкам, закройте пластмассовыми крышками. Оставьте блюдо в холодильнике на сутки.

    С сельдереем и луком

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 20 ккал.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Комплексная закуска содержит дополнительно болгарский перец и сельдерей. Приготовив таким способом маринованные грибы, вы получите полноценный консервированный салат, который надолго сохранится в холоде и будет радовать своим вкусом и ароматом в осенне-зимний период. Овощи делают блюдо полезным и сытным. Подавать можно как отдельную закуску или совместно с гарниром.
    Ингредиенты:
    лук – 4 головки;
    постное нерафинированное масло – 100 мл;
    сельдерей – 1 пучок;
    перец болгарский – 2 шт.;
    соль – 2 ст. л.;
    чеснок – 5 долек;
    уксус – 120 мл;
    сахар – 2,5 ст. л.;
    вода – 1 л.
    Способ приготовления:
    Первый этап рецепта с фото предполагает подготовку овощей. Лук нужно очистить, порезать тонкими колечками, сельдерей измельчить небольшими кубиками. Из болгарских перцев вычистите все семена. Нашинкуйте овощ полосками. Чесночные дольки измельчите маленькими кубиками.
    Следующим шагом рецепта с фото будет приготовление маринада. Нагрейте воду, смешайте в ней уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставьте жидкость на огонь небольшой силы, дождитесь кипения.
    Поместите предварительно отваренные и нарезанные маслята к заправке, добавьте лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей. Варите 10 минут.
    Готовый маринованный продукт распределите по банкам, залив пряной жидкостью до горлышка тары. Закупорьте консервацию полиэтиленовыми крышками, охладите. Хранить маринованные грибы требуется в холодильнике или подвальном помещении.

    Как мариновать маслята на зиму без стерилизации

    Время: 1 час.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 20 ккал.
    Предназначение: на закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Приготовление маринованных грибов без стерилизации предусматривает их хранение в холодильнике. Маслята быстро пропитываются рассолом, уже через несколько дней закуску можно пробовать. Хранить блюдо в холодильнике рекомендовано не более 4 месяцев. Раскладывать заготовку можно в чистые банки или другую плотно закрывающуюся посуду (контейнеры, сотейники).
    Ингредиенты:
    масло растительное – 4 ст. л.;
    сахарный песок – 3 ст. л.;
    маслята – 1 кг;
    вода – 2 л;
    чеснок – 5 зубчиков;
    душистый перец – 4 горошины;
    эссенция уксусная – 2 ст. л.;
    соль – 1 ст. л.;
    лавровый лист – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Налейте в кастрюлю 1 л воды, поместите туда промытые и очищенные грибочки, добавьте 10 г соли и 9 г уксуса, дождитесь закипания. Убавьте огонь, варите маслята до их оседания, периодически снимая пену. Готовый продукт откиньте на дуршлаг, остудите.
    Для приготовления рассола возьмите отдельную посуду, налейте 1000 мл воды, засыпьте перец, сахар, оставшуюся соль, положите листья лавра. Полученную смесь нагревайте до кипения, затем поместите туда маслята, оставшуюся уксусную эссенцию, хорошо перемешайте, уберите с огня.
    Чеснок очистите, измельчите пластинками. Переложите грибочки в тщательно вымытую посуду. Добавьте в емкость чеснок, залейте маринадом. Накройте тару крышками, охладите и поместите на хранение.

    Видео

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *