Как мариновать щуку в домашних условиях с уксусом?

12 ответов на вопрос “Как мариновать щуку в домашних условиях с уксусом?”

  1. after life Ответить

    Щука 1 кг
    Репчатый лук 2 шт.
    Растительное масло 5 ст. л.
    Уксус 6%, 2 ст. л.
    Поваренная соль 1 ст. л.
    Сахарный песок 2 щепотки

    Шаги

    Процесс приготовления изумительно вкусной маринованной щуки с уксусом и луком начнем с подготовки рыбы. Не используйте рыбу, которая была заморожена, потому что, как бы вы ни старались, мясо будет водянистым. Свежую рыбу обязательно промываем в проточной воде, а затем очищаем от мелкой чешуи при помощи специального скребка. Острым ножом вскройте брюхо и осторожно выньте все внутренности, стараясь их не повредить. Если в рыбе есть икра, то отложите ее в отдельную тарелку. Разрежьте тушку по хребту и осторожно выньте кости. Затем промойте получившееся филе и хорошо просушите бумажными салфетками. В результате получится такая же красивая тушка, как на фото.

    Выложите щуку на разделочную доску и острым ножом разделите тушку на две части, проводя разрез в месте хребта. Получившиеся части разрежьте поперёк на ровные полоски шириною полтора-два сантиметра.

    Теперь необходимо очистить лук, а затем поместить его на несколько минут в миску с холодной водой. Это уберет излишнюю горечь и смоет эфиры, которые заставляют людей плакать при его измельчении. Вынув лук из воды, обсушите его бумажными полотенцами снаружи и приступайте к нарезке на две части поперек. Половинки нарежем красивыми полукольцами, как на фото.

    Смешаем сахар и соль в отдельной тарелочке, а затем пересыплем их в миску с нарезанной щукой. Осторожными движениями пальцев рук втирайте их в кусочки.

    Соль и сахар растворятся, получится так, как показано на фото. Просолившиеся кусочки рыбы будем выкладывать в чистую баночку. Не поленитесь промыть емкость в теплой воде с добавлением пищевой соды, хорошенько прополоснуть в проточной воде и подержать над паром (или прогреть, наполнив на треть кипятком в микроволновке на полной мощности) на протяжении пяти минут.

    Для того чтобы рыба получилась вкусной и нежной, обязательно переслаивайте ее полукольцами лука. Завершающим должен быть лук. Сильно утрамбовывать рыбу не стоит, достаточно всего лишь аккуратно укладывать кусочки.

    В результате приложенных усилий вы получите такую же красивую баночку с рыбой, как на фото. Последним штрихом в приготовлении деликатеса из щуки станет заливка уложенной рыбы смесью 6% уксуса с дезодорированным растительным маслом. Их необходимо довести до состояния эмульсии. Сделать это очень легко: несколько раз хорошенько встряхните компоненты в отдельной плотно закручивающейся баночке или взбейте при помощи погружного блендера до однородной массы.

    Плотно закройте банку с рыбой, хорошо встряхните ее и поставьте в холодильник на двое суток. Но, если вы того пожелаете, то с легкостью сможете сохранить в холодильнике эту заготовку всю зиму. Для этого укладывайте рыбу в стерильные банки и закатывайте их сухими и чистыми (предварительно прокипяченными на протяжении двух минут) крышками. У вас в запасе всегда будет вкуснейшая закуска, и останется только приготовить отварную картошку и красивую тарелочку для рыбы, на которую нужно будет выложить рыбу вместе с луком. Ценители вкуса малосольной рыбы уже на следующее утро смогут снять пробу с аппетитной маринованной щуки с луком, а все остальные дегустаторы смогут насладиться закуской по истечении 24 часов.

    Приятного аппетита!

  2. Осторожно я кусаюсь Ответить

    Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.
    Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.
    Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.
    Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.
    Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.
    У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.
    Заливаем столовым уксусом.
    С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.
    Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.
    Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!
    Рецепт щуки в домашних условиях от Ксюши.

  3. Gajind Ответить

    Блюда из рыбы
    Карась, тушенный на сковороде
    Дорадо запеченная, фаршированная базиликом и кинзой
    Запеченный лосось с чесночно-персиковой сальсой
    Рыба хек с овощами на сковороде вок
    Лосось гриль по-азиатски с авокадо
    Закуски
    Запеченные кабачки в духовке
    Перец, фаршированный творогом с зеленью
    Морковные оладьи без сахара
    Тост с авокадо и редисом
    Мидии в сметанном соусе
    Соленая рыба
    Соленая скумбрия “Как красная рыба”
    Соленая красная рыба
    Горбуша соленая в домашних условиях
    Соленая семга в меду
    Форель соленая – простой рецепт засолки
    Холодные закуски
    Бутерброды со свеклой и селедкой
    Маринованная свёкла
    Финики, фаршированные сыром с голубой плесенью
    Огурцы, фаршированные рисом и рыбной консервой
    Яйца, фаршированные крабовыми палочками
    Русская кухня
    Карась, тушенный на сковороде
    Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью
    Постное тесто для пельменей и вареников
    Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре
    Суп-лапша с мясными фрикадельками

  4. Beaswyn Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  5. Hugigda Ответить

    Если любите более насыщенную остроту в шашлыках, то можно добавить к маринаду пару чайных ложек 9% уксуса. Хотя лимонный сок и без него будет работать идеально. Если вам нравится чуть сладковатая рыбка, то переложите рыбные куски небольшими дольками моркови.
    Накрываем рыбу тарелкой, придавливаем сверху любым гнетом и убираем в холодильник на два-три дня. Не стоит переживать, что щука может испортиться. Уксус и лимонный сок свое дело знают. Кстати, лимонная кислота также поспособствует размягчению мелких косточек, поэтому шашлык можно будет давать даже детям.

    Щука под маринадом из моркови и лука

    Овощи очень часто используются для маринования рыбы. Казалось бы, все просто и понятно, чем удивлять гостей. На самом деле, если добавить к привычным для всех продуктам изысканные ароматные специи, мед или вино, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. Стандартный рецепт щуки под маринадом из лука и моркови – это заготовка, которая берется за основу, а дальше фантазию кулинаров никто не ограничивает.

    Ингредиенты

    Две небольшие щуки. Общий вес 1-1,2 кг.
    Одна крупная луковица.
    Морковь – 2 шт.
    Специи: перец горошком, соль, кориандр, лавровый лист.
    Две ложки томатной пасты.
    Столько же яблочного уксуса.
    Чайная ложка сахарного песка.
    Раститительное масло и мука для жарки рыбы.

    Приготовление

    Перед тем как мариновать щуку, следует подготовить все перечисленные выше ингредиенты к работе. Лук очищается и режется на крупные кусочки. Морковь можно измельчить ножом или натереть на крупной терке. Рыба потрошится, удаляются внутренности, отрезаются плавники, хвост и голова. Щука нарезается крупными кусками. Небольшое количество муки смешивается с солью и специями. Каждый кусок рыбы аккуратно обмакиваем в муке и отправляем на сковородку обжариваться. Пока щука будет готовиться, займемся маринадом.

    На отдельной небольшой сковородке обжариваем лучок. Как только он немного «схватится» золотым цветом, добавляем к нему морковь. Жарим все на медленном огне. Через пару минут кладем специи и добавляем томатную пасту. Снимаем с огня и заливаем этой смесью обжаренную щуку. Тушим все вместе еще 2-3 минуты, выключаем огонь. После этого вынимаем лавровый лист, он свою работу выполнил. Добавляем яблочный уксус и даем рыбе остыть. Холодную маринованную щуку убираем в холодильник на 12 часов.
    Теперь вы знаете секрет, как мариновать щуку дома. Выбирайте понравившийся вариант и не бойтесь экспериментировать со специями. Приятного аппетита!

  6. DyxLEzz Ответить

    Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля. Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится она в течение суток на холоде, пропитываясь всеми ароматами специй и пряностей, приправ.  Помните о том, что ни лук, ни чеснок в маринад не добавляются – их можно использовать в качестве овощной «подушки» при подаче, перемешав с измельченной свежей зеленью и небольшим количеством маринада.
    Маринованная щука


    Общее время готовки – 22 часа 0 минут
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 88 ккал
    Количество порций – 4 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить маринованную щуку

    Ингредиенты:

    Щука — 2 шт. (примерно 1,2 кг живого веса и 0,6-0,7 кг очищенного)
    Уксус — 1 ст. (200 мл) базиликовый (не более 6%)
    Масло растительное — 60 мл
    Соль — 1.5 ч.л.
    Сахар — 0.5 ч.л.
    Перец черный — 3 щепотка (-и)
    Кориандр — 3 щепотка (-и)
    Горчица зерновая — 2 ст.л. (0,5 ст. л. для подачи)
    Лук репчатый — 1 шт. для подачи
    Приготовление:
    1.
    Подготовить необходимые ингредиенты для маринованной щуки: рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть несколько раз изнутри и снаружи.

    2.
    Отрезать у щуки или щук головы, хвосты и все плавники. Еще раз промыть рыбные тушки и нарезать их порционными кусочками примерно по 2 см в ширину.

    3.
    В глубокой пиале или салатнике смешать соль, сахарный песок, молотый черный перец, молотый кориандр и зерновую горчицу в приготовленном виде (не сухие семена). Именно горчица придаст маринованной рыбе ту самую недостающую нотку пикантного вкуса! Сахарный песок в маринаде будет играть роль нейтрализатора кислоты. Кориандр лучше всего использовать не молотый, а самостоятельно смолоть его прямо в емкость.

    4.
    Влить растительное масло и уксус кислотностью не выше 6%. Можно использовать базиликовый, малиновый, яблочный или обычный 6% уксус.
    Аккуратно перемешать приготовленный маринад.

    5.
    Выложить кусочки рыбы в специальный пищевой контейнер или в банку и залить ароматным маринадом. Плотно закупорить крышкой емкость и поместить на сутки в холодильник или вынести на холод также на 1 сутки.

    6.
    При подаче блюда очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с 1-2 ст. л. рыбного маринада и измельченной зеленью укропа или петрушки.

    7.
    Выложить луковую «подушку» на блюдо, а на нее – кусочки маринованной щуки, слегка отряхнув их от маринада. На кусочки щуки выложить немного зерновой горчицы.

    8.
    Маринованная щука традиционно подается на праздничный стол охлажденной.

    Написала: Алена Prika | в категории: Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты на Рождество
    29.12.2017
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Скумбрия маринованная

    Фаршированная щука

    Закуска из сельди и свеклы

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  7. FYWOVI Ответить

    Для приготовления следует взять:
    тушку щуки весом не меньше килограмма;
    пару больших луковиц;
    столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара;
    4 ложки столового уксуса или трехпроцентного рисового уксуса;
    три столовых ложки масла оливы;
    перец черный – горошек.
    Приготовление не займет много времени. Примерно 15 минут понадобится для этого процесса, при условии, что рыба уже будет очищена и распотрошена. Брать кусочки рыбы лучше помясистее, которые расположены перед хвостом.
    Процесс состоит из следующих этапов.
    Подготовка тушки щуки
    Для начала следует щуку тщательно почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову и хвост. Промыть ее, вытереть насухо и разделать на небольшие кусочки. Тушку нарезают на тоненькие куски, а потом каждую часть делят еще на две половинки. Затем, чтобы в дальнейшем ничего не отвлекало от наслаждения этим нежнейшим деликатесом, необходимо вынуть все косточки и разделать кусочки на филе. Кусочки следует делать одинаковыми по толщине (примерно 2 см) для того, чтобы они равномерно просолились и пропитались маринадом.
    Тщательно руками перемешать рыбу, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Далее следует добавить к рыбе соль смешанную с сахаром. Благодаря такому сочетанию маринованная щучка получится малосольной. Все следует тщательно перемешать, так чтобы каждый кусочек щуки был покрыт солью равномерно. Далее очищаем лук и нарезаем его толстыми кольцами, добавляем лук и перец – горошек в рыбу и все снова основательно перемешиваем.
    Необходимо взять чистую сухую литровую баночку и накладывать в нее слоями: сначала рыбу, затем лук, потом снова рыбу, стараясь плотно утрамбовывать ее, чтобы вся щука поместилась в одну банку.
    Маринад
    Затем приступают непосредственно к приготовлению маринада. Каждый человек, который маринует рыбу, может придумывать свои рецепты маринада.
    Классический вариант следующий:
    Соединяют растительное масло в нужном количестве, ароматные специи, такие как душистый перец, имбирь, гвоздику, корицу, аджику, лаврушку и уксус. Также обязательно в маринаде используются сахарный песок и поваренная соль. Залить маринадом кусочки щуки с луком.
    Или можно в миске следует соединить качественное оливковое масло и рисовый уксус до состояния однородности. Это будет ароматнейший домашний маринад. Его и следует влить в банку с рыбой и луком, немного раздвигая плотные слой, чтобы маринад проник в самые дальние уголки и кусочки рыбы.
    Закрыть банку плотно крышкой и убрать на 48 часов в холодильник. По мере маринования кусочки будут постепенно уплотняться, и поэтому места в банке будет освобождаться все больше. Следует время от времени на протяжении дня периодически встряхивать банку.
    Когда пройдет два дня можно попробовать такую малосольную замаринованную щуку. Это доставит поистине большое удовольствие.
    Небольшая хитрость! Для того чтобы щука полностью пропиталась маринадом лучше ее сначала выдержать несколько часов в тепле, а затем поставить в холодильник. Так вкус у рыбы будет максимально насыщенным.
    Попробовать рецепты маринования в домашних условиях щуки определенно стоит. Благодаря луку маринованная щука получается просто супер ароматной, сочной, нежной, а соль с сахаром сделают вкус полностью гармоничным. И тогда два дня томительного ожидания вполне окупятся тем превосходным нежнейшим деликатесом, который получится в результате. Это блюдо достойно стать полноценным шедевром для истинных ценителей блюд из рыбы и морепродуктов. Ее не стыдно будет поставить на праздничный стол.
    Существуют многочисленные рецепты маринования щуки в домашних условиях. Так некоторые любители добавляют в маринад чесночок или имбирь, которые делают щуку еще более неповторимой и нежной на вкус. Каждый может придумывать свои собственные рецепты, основываясь на классическом способе и добавляя различные компоненты, которые больше нравятся.

  8. Vacuum Ответить

    Что нужно для приготовления:
    хорошая толстая щука;
    лук репчатый;
    лимон;
    рафинированное растительное масло;
    морковь (не обязательно);
    кориандр;
    соль, сахар и перец.
    Как приготовить:
    Смешиваем соль и сахар в равных количествах (зависит от того, сколько у вас есть рыбы). Кусочки филе обмакиваем каждой стороной в эту смесь и укладываем слоями в кастрюлю подходящего размера. Сбрызгиваем каждый слой маслом и лимонным соком, посыпаем кориандром и колечками лука.
    Возможные вариации:
    кто не любит кориандр – замените черным молотым перцем;
    те, кто любит сладковатый нежный привкус, могут переложить слои рыбы тоненькой морковной соломкой – получится довольно интересно.
    Уложенную рыбку отправляем в холодильник (в идеале хорошо бы придавить её гнетом). Оставляем на 4-5 дней для созревания. Не волнуйтесь, что рыба испортится: лимон сделает своё дело, попутно растворив все мельчайшие косточки, так что через неделю можно звать гостей и баловать их щукой нежнейшего посола.
    А теперь представьте ситуацию: вы разделали щуку, собрались её мариновать, и вдруг. .. гости! Те, которые «хуже татарина», но всё равно очень желанные. Хотите секрет мгновенного приготовления маринованной щуки? Тогда вот он — щука маринованная по методу ЭКСПРЕСС.

    Щука маринованная в уксусе

    Что нужно для приготовления щуки маринованной в уксусе по экспресс-методу:
    филе щуки (примерно килограмм);
    уксус 9% (стакан);
    2-3 средние луковицы;
    1 средних размеров морковка;
    1 стакан растительного масла;
    соль, лавровый лист, смесь перцев.
    Что делать, как готовить:
    Нарезаем филе небольшими полосками, промываем и заливаем уксусом. Отставляем на 40 минут (если больше – получится каша, если меньше – не успеет промариноваться), а сами тем временем мелко режем лук, крупно трём морковку и пассеруем всё это в растительном масле. Размягчилось – отставляем.
    По прошествии 40 минут аккуратно, но тщательно промываем рыбу под струёй проточной воды, сразу максимально просушиваем и выкладываем в эмалированную посуду — щука маринованная в уксусе почти готова.
    Теперь по вкусу солим, перчим и кладём лавровый лист.
    Возможные вариации:
    можно заменить лаврушку чесноком (на любителя);
    можно добавить немного мелко порезанного лука.
    Далее перемешиваем рыбу с пассерованными овощами, придавливаем гнетом и уносим в холодное место. Как остынет, можно дегустировать.
    Учтите, что ваши неожиданные гости, попробовав это блюдо, в следующий раз придут опять без приглашения, но уже со свежей щукой.
    А если они всё же соизволят предупредить вас о своём визите хотя бы за недельку, попробуйте удивить их рыбой, маринованной по следующему рецепту.

    Щука под маринадом

    Что надо для приготовления щуки под маринадом:
    две щуки, грамм по 600- 700 каждая (или одна большая);
    четыре средних луковицы;
    стакан рафинированного растительного масла.
    Для маринада:
    750 мл воды;
    3 ст.л. соли;
    2 ст.л. уксусной эссенции;
    специи (8 горошин чёрного и 4 горошины душистого перца, 2 шт. гвоздики, 2 ч.л майорана, на кончике ножа имбиря, 3 лавровых листика, щепотка корицы);
    соль и сахар по вкусу.
    Как готовить маринад и щуку под маринадом:
    Готовим маринад: в кипяток закладываем сразу все специи и на среднем огне варим чуть больше пяти минут, потом остужаем и добавляем уксусную эссенцию.
    Филе щуки нарезаем на кусочки примерно по 2 см толщиной, заливаем рассолом комнатной температуры. Первые 2-3 часа выдерживаем при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник.

    Через десять часов охлаждения сливаем весь маринад, перемешиваем с колечками лука и растительным маслом, и уже тогда возвращаем в холодильник, дозревать и ждать гостей.
    Приятного всем аппетита!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *