Как открыть пивной бар с нуля пошаговая инструкция?

20 ответов на вопрос “Как открыть пивной бар с нуля пошаговая инструкция?”

  1. Yozshugami Ответить

    Также нужно выбрать форму налогообложения

    Для ФЛП и ООО в Украине существует два варианта:
    ?    Упрощенный (единый) — владелец платит фиксированную процентную ставку, которая зависит от доходов предприятия. Если доход не превышает 300 тыс. грн в год, ставка составляет 10% от минимальной зарплаты. Прибыль до 1,5 млн грн в год облагается налогом в 20%, а меньше 5 млн грн — 3% с НДС.
    ?    Общий — предприниматель оплачивает НДФЛ (налог на доходы физических лиц) и НДС (налог на добавленную стоимость). Ставка налогообложения составляет 20%, оплачивать необходимо каждый квартал.
    В России для ИП и ФЛП существует четыре варианта налогообложения:
    ?    ОСНО — общая система налогообложения для баров выбирается довольно редко из-за сложного бухгалтерского учета. Предпринимателям необходимо оплачивать все виды пошлин (налог на прибыль, НДС и т. д.).
    ?    ЕНВД — единый налог на вмененный доход имеет ставку 15% не от фактической прибыли, а от предполагаемой. Такую систему налогообложения могут выбрать предприниматели, у которых наемных сотрудников не больше 100 человек. Оплачивать пошлину необходимо раз в квартал.
    ?    УСН — упрощенная система налогообложения имеет несколько вариантов сборов, из которых предприниматель может выбрать подходящий: 6% от доходов или от 5 до 15% на доходы с учетом размера расходов.
    ?    ПСН — патентной системой налогообложения имеют право воспользоваться только ИП, у которых наемных сотрудников не более 15 человек. Ставка — 6% от дохода. Патент можно приобрести на срок от одного месяца до года. Это большой плюс для предпринимателей, которые открывают сезонный бар.
    Подробности об особенностях ведения бухгалтерского учета в ресторанах и кафе читайте в нашей статье.

    Поиск помещения для бара и выбор местоположения

    Чтобы открыть свой бар с нуля и быстрее выйти на безубыточный уровень, необходимо правильно выбрать место расположения заведения. Во многом посещаемость бара зависит от его дислокации, поэтому нужно определить самые людные места в городе. Как правило, это центр, однако и в спальных районах можно организовать успешный бизнес. Обязательно обращайте внимание на месторасположение конкурентов.
    Не стоит открывать третий по счету бар на одной улице, если вы не уверены в оригинальности концепции заведения, — только в случае, если это настолько «рыбное место», что можно запросто наполнить бар всеми, кто не поместился в другие заведения.
    После выбора локации нужно сосредоточиться на подборе помещения. Идеальным вариантом будет отдельно стоящее здание, в котором ранее располагалось заведение общепита или ночной клуб. Если же вы хотите открыть маленький, уютный бар, присмотритесь к помещениям на первых или цокольных этажах нежилых домов. Можно также арендовать верхние этажи торговых и развлекательных центров. Получить разрешение на организацию бара в жилом доме (на первом этаже) довольно сложно. К тому же владельцы квартир всегда будут высказывать недовольство по поводу такого соседства.
    Помещение под бар можно купить, взять в аренду или арендовать с последующим правом выкупа. В большинстве случаев выбор делается в пользу аренды с ежемесячной или годовой платой. Обязательно разрабатывается договор аренды, который заверяет нотариус. Заранее согласуйте с владельцем здания все условия, которые будут прописаны в договоре. Чтобы избежать подводных камней при аренде или покупке помещения, следует обратить внимание на:
    исправность канализации, системы электричества, отопления и т. д.;
    наличие парковки перед заведением;
    отсутствие долгов по коммуникациям;
    состояние помещения (плесень, грибок, трещины и т. д.);
    отсутствие тараканов и других насекомых.

    Создание бизнес-плана пивного бара

    Бары пользуются популярностью благодаря особой атмосфере: здесь можно посидеть с друзьями после тяжелого рабочего дня и расслабиться, посмотреть футбол с кружкой пива в руках, насладиться необычными сортами пива. Рентабельность бара довольно высока, а необходимые вложения в несколько раз меньше, чем при покупке ресторана. Перед тем как открыть пивной бар, нужно разработать бизнес-план, который будет включать маркетинговое исследование, создание концепции, составление списка оборудования и просчет стоимости.

    Конкурентные преимущества бара

    Для разработки конкурентных преимуществ бара необходимо проанализировать предприятия питания, находящиеся поблизости (кафе, магазины со своими столовыми, бары, клубы, рестораны). Наймите тайного агента или самостоятельно исследуйте конкурентоспособность таких заведений. Обращайте внимание на:
    типичные позиции меню;
    средний чек;
    процент занятых столиков в будние дни и в выходные;
    целевую аудиторию.
    После сбора данных можно увидеть плюсы и минусы каждого заведения и на основе этого разработать стратегию конкурентных преимуществ. Она может включать усовершенствование сервиса, расширение меню, улучшение интерьера и т. д.

    Виды баров

    Перед открытием бара необходимо тщательно продумать его концепцию. Это один из самых важных пунктов, ведь в зависимости от главной задумки оборудуется все заведение.

    Возможные форматы бара

    ?    Паб. Особенность заведения — аутентичный интерьер в ирландском стиле. Барная карта должна включать немецкие, чешские, английские сорта пива. Если позволяет бюджет, можно сделать собственную мини-пивоварню. В меню лучше вносить такие закуски к пиву: чешские закуски из маринованной рыбы, баварские колбаски на гриле, ирландский колканнон и т. д. Посетителями такого заведения будут студенты, состоятельные ценители импортного пива и работники офисов.
    ?    Спортбар. Главная деталь такого заведения — телевизоры с большими плазменными экранами, на которых будут транслироваться футбольные матчи, спортивные телепередачи и т. д. Интерьер можно сделать простым, лаконичным, дорогую мебель использовать не стоит. В барной карте должно быть на выбор от 5-6 сортов разливного пива. Иметь собственную кухню необязательно, можно подавать закуски: орешки, снеки, чипсы, сэндвичи, рыбу и т. д. Однако если есть средства на открытие профессиональной кухни, то в меню можно добавить крылышки и луковые кольца во фритюре, пиццу, баварские колбаски. Целевая аудитория спортивных баров состоит из футбольных болельщиков, студентов и любителей пива со средним доходом.
    ?    Летняя пивная палатка — сезонное заведение, которое лучше всего расположить на пляже или в другом месте возле водных источников. Собственной кухни у пивных палаток, как правило, нет, меню ограничивается простыми закусками, которые имеют длительный срок годности. В таком баре должно быть от 5 сортов разливного пива. Затраты на открытие бизнеса минимальные, а целевая аудитория не ограничивается конкретным кругом людей, ведь к такому шатру может подойти и состоятельная публика, и студенты.
    ?    Тематический бар. Главная «фишка» такого заведения — соблюдение тематики в интерьере и меню. В специализированном баре могут подавать разные напитки: от дорогого крафтового пива до кислородных коктейлей и смузи — все зависит от главной идеи заведения. Так, можно открыть винный бар, где посетители имели бы возможность продегустировать разные сорта вина и попробовать национальные закуски, например испанские.
    Можно также открыть суши-бар, такой формат заведений сегодня очень популярен. Тем, кто интересуется, как открыть суши-бар, необходимо помнить: рентабельность заведения такого типа напрямую зависит от себестоимости готового блюда, а не от напитков.
    Есть еще фреш-бары, где, вместо пива, вина и других алкогольных напитков, подают фреши, молочные коктейли, кофе и т. д. Существуют даже броу-бары, однако такие заведения относятся к бьюти-индустрии. Поэтому лучше остановиться на классических вариантах. В зависимости от выбранного типа бара составляется список необходимого оборудования и просчитывается стоимость.

    Проектирование бара

    В проектировании бара участвует большое количество профессионалов, а именно:
    дизайнер;
    электрик;
    специалист по коммуникациям;
    архитектор;
    прораб;
    технолог.
    Для начала необходимо определиться с максимальным числом посетителей, которых сможет принять бар, и с наличием собственной кухни. От этих двух пунктов напрямую зависит распределение функциональных зон в заведении. Затем приступать к разработке уникального дизайна.

    Дизайн бара

    Сочетание красивого интерьера, вкусных напитков и хорошего обслуживания — залог успеха бара. Дизайн должен соответствовать основному формату заведения. Интерьер может быть простым, с обычной массивной деревянной мебелью, или утонченным, тяготеющим к функционализму, — все зависит от выбранной концепции. Однако главной составляющей всех баров должна быть барная стойка. Ее разработке необходимо уделить особое внимание.
    Дизайн-проект можно разработать самостоятельно, но, если у вас нет опыта, лучше обратиться к специалистам. Устройте тендер и выберите оптимальный вариант. Так вы получите на выбор несколько эскизов будущего интерьера и увидите ценовую политику дизайнеров. Можно также воспользоваться услугой создания проекта бара под ключ. Стоит это недешево, но тогда компания возьмет на себя все обязательства по ремонту: от выбора отделочных материалов до разработки фирменного стиля будущего бара.

    Разработка вывесок и интерьерной рекламы

    Разработка наружной рекламы — важный этап в проектировании бара, ведь именно по вывеске и внешнему оформлению потенциальный посетитель будет судить о заведении. Выделиться среди конкурентов можно, если создать уникальную фасадную вывеску, отображающую фирменный стиль бара. Она должна выполнять информативную функцию и привлекать внимание.

    Возможные варианты вывесок

    светодиодная с градиентным переходом;
    несветовые щиты с самоклеящейся пленкой;
    щиты с объемными символами;
    световая с плоскорельефными символами;
    деревянная с лазерной гравировкой.
    Помимо наружной рекламы, нужно позаботиться о внутреннем оформлении бара. Это могут быть информационные доски, световые порталы, лайтбоксы, указатели и т. д. Для изготовления фасадной и интерьерной рекламы необходимо обратиться в специализированную компанию, сотрудники которой предложат варианты рекламного оформления бара с учетом ваших пожеланий.

    Обстановка бара

    Подбор оборудования и выбор мебели осуществляются в соответствии с утвержденным дизайн-проектом. Общий стиль бара читается во всем: в стульях, столах, бокалах и т. д. У посетителя должно складываться впечатление полного погружения в особую атмосферу заведения. Для этого необходимо сделать хороший ремонт, подобрать форму для персонала и заказать пошив. Ремонт зависит от дизайна интерьера и состоит из таких этапов:
    демонтажа;
    отделки стен и потолка;
    устройства полов;
    декоративных работ.

    Подбор и покупка мебели, оборудования

    После выполнения ремонтно-отделочных работ можно приступать к выбору мебели и оборудования. В зависимости от стоимости мебель делится на три основных вида: экономкласс, средний класс, премиум-класс. Для первого вида характерно использование недорогих материалов, непритязательный дизайн, долговечность и прочность. Мебель среднего класса изготавливается из массива дерева или шпона, стекла, металла, кожзаменителя, хорошего текстиля. Самой дорогой считается мебель премиум-класса, так как она производится только из качественных материалов, имеет необычный дизайн и может выпускаться небольшими партиями. Для обустройства бара необходима такая мебель:
    кресла и стулья;
    барная стойка;
    барные стулья;
    столы;
    шкафы;
    полочки и т. д.
    Можно также сделать лаундж-зону с вейпами, кальянами и бескаркасной мебелью. Однако такая идея должна соответствовать формату бара. Важная составляющая — оборудование, без которого бар не сможет обойтись:
    посуда;
    холодильное оборудование;
    печи и плиты (если будет своя кухня);
    кассовый аппарат;
    музыкальная аппаратура (при желании плюс караоке);
    генератор льда и другое.

    Внедрение системы автоматизации

    На сегодняшний день система автоматизации бара — один из инструментов успешного развития заведения. Она позволяет сделать учет прозрачным, отслеживать рентабельность, видеть продажи. Таким образом, владельцы бара могут продуктивно контролировать весь персонал, даже не находясь на территории заведения. Система автоматизации помогает управлять:
    производством блюд в цехах;
    себестоимостью блюд и напитков;
    запасами;
    меню;
    ценообразованием;
    залом;
    финансами и бюджетированием.
    При выборе подходящей системы автоматизации для бара необходимо обратить внимание на удобство интерфейса. Программа должна быть понятной, чтобы обучение персонала занимало максимум один час, иначе потом в работе бара могут возникать простои.

  2. Balak Ответить


    В статье расскажем о том, как открыть паб с минимальными затратами. Подробно остановимся на том, как правильно оформить бизнес, выбрать оборудование и подобрать помещение.
    Содержание статьи:
    Документация
    Какие документы нужны для открытия паба?
    Требования СЭС к пивному бару
    Помещение
    Требования к помещению для открытия паба
    Оборудование
    Персонал
    Как открыть свой паб?
    Концепция
    Реклама
    Как открыть паб в маленьком городе?
    Бизнес-план
    Расходы и доходы
    Сколько стоит открыть паб с нуля

    Документация

    Если планируется открыть паб с нуля, то для начала необходимо пройти регистрацию. Индивидуальный предприниматель имеет право реализовывать только пиво и пивные напитки.
    Если же в алкоголе доля этилового спирта превышает 9%, то необходимо регистрировать ООО для получения лицензии для продажи крепкого алкоголя.
    Открыть пивной паб можно, зарегистрировав ООО с указанием кода ОКВЭД 55.40 «Деятельность баров», а также кода 56.30 «Подача напитков» (в данном случае не допускается реализация алкоголя в упакованном виде).

    Какие документы нужны для открытия паба?

    Необходимо собрать следующий пакет документов:
    Договор на аренду помещения.
    Лицензия на продажу алкоголя (цена лицензии начинается от 900 долл. и зависит от региона).
    Санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте его реализации;
    Заключение от пожарной службы.
    Договор на ликвидацию и вывоз мусора.
    Документ о регистрации кассового аппарата (стоимость около 80 $, регистрацию необходимо пройти в Налоговой).
    Соглашение на обслуживание вентиляционных систем.
    Программа санитарного контроля.
    Разрешение СЭС.
    Разрешение Роспотребнадзора на размещение.

    Требования СЭС к пивному бару

    Требования по ведению бизнеса представлены в ГОСТе Р 50762-92 «Общественное питание. Классификация предприятий».
    Уведомление от СЭС – документ, подтверждающий, что помещение для бара соответствует существующим санитарным требованиям. Экспертиза проводится Роспотребнадзором. Данный документ говорит о том, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.
    Санитарные нормы изложены в СанПиН 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6 107901.

    Помещение

    Планируя открыть бар, лучше отдать предпочтение помещению не менее 100 м2. Для открытия бара хорошо подойдут места:
    центральная часть города;
    спальный район;
    места рядом с большим скоплением людей (вокзалы, порты, производственные центры и т. д.).

    Требования к помещению для открытия паба

    Отрыть паб с нуля можно в помещении, которое соответствует следующим требованиям:
    Соответствие требованиям СЭС.
    Наличие необходимых коммуникаций, наличие хорошо действующей системы вентилирования.
    Площадь не менее 100 м2.

    Оборудование

    Что нужно купить для начала работы паба? Чтобы открыть свой паб необходимо следующее оборудование:
    Холодильная установка – 1000 долл.
    Барная стойка – около 400 долл.
    Шкафы – около 400 долл.
    Мебель (столы, стулья или диваны для посетителей) – 3000 долл.
    Мойки – 100 $.
    Производственные шкафы – около 300 долл.
    Кофе – машина – от 1000 $.
    Модуль для пивных кранов – около 100 долл.
    Посуда – около 400 долл.
    Касса – около 200 $.
    Плиты – 1000 долл.
    Можно приобрести подержанное оборудование, которое стоит значительно дешевле. Общая стоимость – около 7900 $. При приобретении подержанного оборудования можно значительно сэкономить, потратив около 4000 долл.

    Персонал

    Для открытия паба не нужно нанимать много сотрудников. Для полноценного функционирования заведения достаточно нанять следующих специалистов:
    1 бармен;
    2 официанта;
    администратор;
    уборщица.
    Все сотрудники должны иметь опыт работы в данной сфере. Общая сумма на заработную плату сотрудников – около 3000 долл.

    Как открыть свой паб?

    Открытие паба не ограничивается выбором помещения, покупкой оборудования и наймом персонала. Существует несколько необходимых операций, от которых зависит успешность открытия паба как бизнеса.

    Концепция

    Необходимо продумать, какой будет специфика заведения, придумать название, создать общую концепцию. К примеру, можно открыть паб, специализирующийся только на продаже пива и пивных напитков, либо же открыть заведение, в котором можно заказать любой алкогольный напиток.

    Реклама

    Для начала покупается вывеска, привлекающая к себе внимание. Рекламная кампания по продвижению проекта может состоять из:
    Реклама на радио;
    Проведение акций и конкурсов;
    Создание собственного сайта;
    Баннеры и штендеры с указателями и т. д.
    Сарафанное радио – лучшая реклама, поскольку довольные клиенты гарантированно расскажут о вашем заведении своим знакомым и друзьям.

    Как открыть паб в маленьком городе?

    Чтобы открыть паб в маленьком городе вначале необходимо изучить потребность потенциальных клиентов в подобном заведении. При наличии конкурентных заведений необходимо открыть паб, который либо будет предоставлять более качественные услуги, либо будет отличаться по специфике от конкурентов. Желательно чтобы паб размещался вдалеке от конкурирующих заведений.

    Бизнес-план

    При реализации любого бизнес-проекта составляется подробный бизнес-план, предусматривающий расходы, организационные вопросы, а также возможный доход.

    Расходы и доходы

    Паб – прибыльный бизнес, требующий немалых денежных затрат. Необходимо иметь около 20 000 – 30 000 долл., чтобы начать свое дело. Вот примерный перечень расходов:
    Аренда помещения – 1500 $ (помещение от 100 м2 при стоимости 12-15 $ за 1м2).
    Оформление помещения (ремонт, отделка) – 5000 долл.
    Оформление всех необходимых документов – около 2000 долл.
    Закупка оборудования – около 8000 тыс. долл.
    Рекламная кампания – от 1000 $.
    Заработная плата сотрудникам – 3000 долл.
    Коммунальные услуги – около 500 долл.

    Сколько стоит открыть паб с нуля

    Стоимость открытия бизнеса составит около 21 тыс. долларов (небольшой паб). В месяц паб или бар будет приносить около 6000 $, при вычете всех расходов чистая прибыль составит порядка 2500 — 3500 долл.
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие статьи:
    Как открыть свой бизнес с нуля
    Сколько стоит франшиза МакДональдса в России
    Как стать нотариусом в России и открыть нотариальную контору, как создать успешный бизнес в этой сфере
    Как открыть свой караоке-бар с нуля

  3. Mogore Ответить

    В наше время высоких скоростей, обывателю как никогда не хватает хорошего, живого, личностного общения. Многие настолько заняты, что не знают даже своих соседей по лестничной клетке. Но рано или поздно человеку хочется отдохнуть, окунуться в дружественную атмосферу, поговорить с близкими по духу людьми – где это сделать лучше всего? Ответ очевиден – пойти в пивбар. Именно поэтому такая идея, как открыть бар, с учетом потребностей посетителей, является наиболее приемлемой для начинающего бизнесмена.
    Но, заведение, в котором будут просто продавать напиток, вряд ли станет популярным у населения, поэтому стоит позаботиться о развлечениях для посетителей:
    караоке;
    игра в биллиард;
    просмотр спортивных трансляций по домашнему кинотеатру;
    различные настольные игры.
    Стоит понимать, что просто попить пива, человек может и дома, а ему хочется сменить обстановку, познакомиться с другими людьми, которые будут разделять его интересы и увлечения.
    Итак, как открыть бар с нуля пошаговая инструкция будет вам в помощь – пишем основные моменты этой процедуры.

    Выбор местоположение для бара с разливными напитками

    Эту проблему придется решать в первую очередь, так как от местоположения питейного заведения напрямую зависит его посещаемость и прибыль соответственно.
    Чаще всего начинающие предприниматели стараются открыть свое заведение в самом центре города, не задумываясь о высокой конкуренции. Редко кто хочет иметь бизнес на окраине города или в спальном районе. И именно эти места очень сильно нуждаются в различного рода развлекательных заведениях.
    Принимая такое решение, предприниматель просто обречен на постоянную прибыль, причин этому несколько:
    отсутствие жесткой конкуренции;
    постоянные клиенты, которые после рабочего хотят отдохнуть недалеко от дома;
    возможность установить свои цены на продукцию, не равняясь на бар, находящийся неподалеку
    Основным моментом в этой ситуации будет правильно выбрать тематику заведения.
    Такая идея, как открыть свой бар с нуля, отлично сработает, если выбрать место рядом с крупным заводом или учреждением. В этом случае у служащих появляется возможность расслабиться после трудного дня, и обсудить проблемы в неформальной обстановке за стаканчиком пива. В этом случае поток клиентов будет обеспечен.

    Около вокзала

    Человек отправляется в отпуск или командировку и у него есть некоторое время до прибытия. Сидеть на вокзале в ожидании – скучно. Намного интересней провести время в спокойной, комфортной обстановке с друзьями или близкими или подумать о насущных проблемах, собраться с мыслями.
    Вновь прибывшие, пассажиры, уставшие от длительного нахождения в пути, так же мечтают немного передохнуть. Также бывают ситуации, что человека ожидают близкие, которым сразу хочется отметить долгожданную встречу. А кто-то захочет продолжить общение с новыми знакомыми, которые появились за время пути. Не стоит сбрасывать со счетов и проезжающих пассажиров – у них есть немного времени при ожидании следующего поезда.

    Название и оформление

    Но просто открыть бар мало, так как на рынке конкурентность в этой нише достаточно большая. Поэтому нужно придумать определенную концепцию заведения, которая будет с успехом соперничать с конкурентами. Это должна быть запоминающаяся «изюминка», необычность, которая привлечет клиентов.
    Это может быть броское, необычное название, которое будет перекликаться с оформлением и тематикой бара. Не стоит использовать в названиях избитые темы – графические места, где производят пиво, мужские хобби, это встречается практически на каждом шагу. Лучше придумать что-то свое, например, элементы истории нашей страны. В названии можно поиграть словами, главное, чтобы оно было звучное и необычное.
    Организовать открытие бара в стилистике времен СССР, украинская хата или сельская изба, красный уголок в котором проводят пионерское или партийное собрание. И естественно форма персонала и все стилистическое оформление должно быть выполнено в этом дизайнерском направлении. Это конечно встречается, но не так часто как современная тематика.
    Можно открыть питейное заведение в авиационном стиле. Внутри помещения будут стоять кресла, похожие на те, что мы видим в салоне самолета, на кружках и салфетках аббревиатура Аэрофлот. Окончательное ощущение полета придаст форма персонала: официантки стюардессы, а бармены стюарды или пилоты.
    Очень привлекательно смотрятся помещение в античном стиле, можно взять для примера древний Египет или Рим – питейные заведения были всегда, просто нужно поискать идею не на поверхности.

    Сопутствующие пиву товары

    Не все пьют разливное пиво, поэтому в заведении стоит поставить несколько холодильников с напитками в бутылках и должно быть не только пивная продукция, но и напитки, не содержащие алкоголь. Кроме этого важен большой ассортимент закусок к пиву:
    рыбка: сушеная, копченая, вяленая;
    снеки, кальмары, чипсы;
    сухарики, селедочка, крылышки копченые;
    семечки и так далее.
    Обязательно ввести в ассортимент острые закуски к пиву, которые пользуются большим спросом. Н самым правильным будет покопаться в истории и найти традиционно русские закуски к хмельному напитку. Ни то и могут стать основной изюминкой вашего заведения, так как такого уж точно никто своим клиентам не предлагал.
    Не бойтесь рисковать и экспериментировать – смелость и решительность, это главный принцип предпринимательства.
    Если бар открывается рядом с ЖД вокзалом, то стоит предусмотреть желание пассажиров покушать, потому нужно будет организовать вкусное, горячее питание. Е стоит делать упор на разносолы, достаточно предложить населению бизнес-ланчи.

  4. FazZzy Ответить

    Пивной бизнес так же, как и любой другой вид деятельности, подлежит регистрации в законных органах власти. Поэтому дабы в дальнейшем не иметь проблем с санитарной и пожарной службой, соблюдайте все нормы и требования для открытия пивного бара с нуля.
    Для начала вам следует определиться с формой деятельности. Как вариант вы можете выбрать регистрацию в качестве ООО или ИП.

    Лицензия на пиво

    Пиво – это слабоалкогольный напиток, не подлежащий, в данное время лицензированию. Таким образом, процесс открытия пивного бара намного проще, нежели открытие рюмочной с нуля, где требуется уже лицензия на реализацию алкогольных напитков.

    Необходимый пакет документов:

    Свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию предприятия (ООО или ИП);
    Договор аренды помещения, на территории которого будет располагаться пивной бар;
    Разрешения от Роспотребнадзора и Санитарно-эпидемиологической службы. Стоит отметить, что помещение, оборудование и процесс приготовления пищи, должен отвечать действующим стандартам. Также все сотрудники заведения должны иметь медицинские книги о прохождении медосмотра;
    Разрешение от пожарной службы о соответствии помещения всем норма пожарной безопасности;
    Меню, согласованное с Роспотребнадзором;
    Программа производственного контроля для точки, реализующей пиво;
    Договор на вывоз мусора, договор с химчисткой и т. д.;
    Внутренняя документация.
    Только при наличии всех документов можно начинать работу по открытию своей торговой точки. Не забывайте, что специализированные органы, такие как санитарно-эпидемиологическая и пожарная служба, контролируют соблюдение данных правил.

    Выбираем месторасположение пивного бара

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *