Как печь бездрожжевой хлеб в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как печь бездрожжевой хлеб в домашних условиях?”

  1. anisoffgo Ответить

    Этот хлеб может быть каждый день разным на вкус. Это зависит от рассола, входящего в состав теста. Он может быть огуречным, капустным, помидорным, настоянным на укропе, тмине, уксусе. Кто-то рекомендует брать не очень кислый рассол, кому-то нравится более пряный. Всё зависит от Вашего вкуса, можно поэкспериментировать, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Итак, Вам понадобятся:
    300 г рассола;
    120 г ржаной обдирной муки;
    350 г пшеничной муки;
    1 чайная ложка соды;
    10 г соли;
    15 г сахара;
    2 чайные ложки растительного масла;
    2 чайные ложки кунжута или тмина.
    Немного нагрейте рассол, посолите его и всыпьте ржаную муку. Перемешайте и оставьте смесь на 20–25 минут подниматься.
    Введите сахар и начинайте замешивать тесто, понемногу всыпая пшеничную муку. Масса должна получиться мягкой, слегка налипающей на руки. Накройте её и оставьте в тёплом месте.
    Тесто должно стать больше в 2 раза. Как только это произошло, уложите его в форму смоченными в растительном масле руками. Присыпьте кунжутом или тмином. Снова накройте полотенцем и отправьте на 30 минут в тёплое место.
    Поставьте форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. На выпекание нужно около 25 минут.
    Проверить готовность можно, постучав по корочке. Если звук глуховатый, но отчётливый, значит, хлеб готов.

  2. skorpion223 Ответить

    — долить воду (в 2 раза больше объема закваски) и жидкую закваску хранить в холодильнике не более 2х недель. Для следующего использования нужно достать из холодильника, переложить 3-4 ст л в емкость и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы закваска прогрелась. Затем добавить 5-6 ст л муки и теплой воды, размешать до состояния густой сметаны и оставить бродить на 5-6 часов. Если подкормить холодную закваску, процесс не пойдет.
    — можно раздать вашим знакомым, тем, кто хочет печь бездрожжевой хлеб в домашних условиях, себе оставьте 3-4 столовых ложки и храните в холодильнике

    Как испечь домашний бездрожжевой хлеб в духовке

    Что необходимо для теста:
    600-650 г муки пшеничной 1 сорта
    2 столовых ложки сахара
    2 чайной ложки соли
    1 столовая ложка растительного масла
    300-350 мл воды
    7 столовых ложки готовой бездрожжевой закваски
    можно добавить в тесто семена подсолнечника, кунжут или изюм (по желанию)
    Замешиваем тесто. Тут никаких премудростей нет! В глубокую миску закладываем все ингредиенты для теста (кроме добавок — семян) и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой все сухие ингредиенты, затем  добавляем закваску, растительное масло и воду. Вам сразу станет понятно, что ложкой тесто мешать невозможно, так как жидкости в нем мало, поэтому руками тщательно замешиваем до образования однородного мягкого теста, которое не должно липнуть к рукам. Когда все ингредиенты как следует соединятся в единую массу, выкладываем тесто на стол и начинаем мять его нижней частью ладошек, как бы прокатывая тесто по столу и выталкивая из него воздух.

  3. Krusnik09 Ответить

    .

    Бездрожжевой хлеб польза и вред

    О том, что бездрожжевой хлеб более полезный говорят давно. Однако мало кто знает, чем именно полезен бездрожжевой хлеб. Стоит ли его есть?
    На самом именно отсутствие дрожжей так влияет на пользу этого хлеба. Его структура более плотная, это действует на наш желудок положительно.
    Он активирует мышцы кишечника и не причиняет вреда его микрофлоре. Очень часто причиной дисбактериоза является дрожжи. Кроме того дрожжи способствуют образованию газов и поэтому велика вероятность метеоризма. Так прекрасные и аппетитные булочки и батоны могут причинить вам неудобства. В закваске для бездрожжевого хлеба происходят совсем другие процессы, поэтому любителям бездрожжевого хлеба метеоризм не грозит.
    О вреде этого хлеба можно сказать не много. Плотная структура не делает его популярной для тех, у кого плохие зубы.
    И еще от этого хлеба не худеют. Эта новость еще печальнее. Но на самом деле мучные изделия все способствуют лишнему весу. Так что все хорошо в меру.
    .

    Бездрожжевой хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты:

    вечная закваска 4 ст.л.
    вода 260 мл.
    масло растительное 2 ст.л.
    соль 1,5 ст.л.
    сахар 1,5 ст.л.
    мука тут на глаз

    Бездрожжевой хлеб в домашних условиях рецепт:

    Тесто я мешу в хлебопечке. У меня хлебопечка Renmond сначала загружаю все жидкие ингредиенты для бездрожжевого хлеба, а затем муку.
    Обязательно уточните это в инструкции хлебопечки. Если вы будуте вымешивать тесто вручню рецепт такой же, отличается только процесс вымешивания.
    Закваску достаем из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры и проснулась.
    Соединяем закваску с сахарам, водой(воду берем теплую,но не гарячую) и частью муки, делаю густое тесто как на оладьи. Затем даю пол часа постоять, чтобы закваска стала активной и включилась в игру. Миску ставим в теплое мест без сквозняков.
    Тесто замешиваю, как обычно, на программе для пресного теста. Муки сыплю столько чтобы образовался шарик теста, но не сильно плотный. Даже можно сказать хорошо липкий.
    Противень хорошо посыпаю мукой, но только место где буду печь хлеб плюс пару сантиметров обе стороны.
    Оставляю выстаиваться на несколько часов, тесто должно вырасти в два раза.
    Если тесто сильно расплылось в стороны, просто загибаю края к центру. Муку лишнюю не стряхиваем, так будет очень вкусно и мягко. )))
    Разогреваю духовку до 180С и ставлю на 30 мин выпекаться.
    После выпекания нужно дать хлебу остыть естественным путем. Для этого заворачиваю его в полотенце и ставлю на решетку. Именно так хлеб доходит.
    Как только он остыл, можно пробовать! Бездрожжевой хлеб готов!
    .

    Бездрожжевой хлеб в домашних условиях в духовке

    Ингредиенты:

    1ст.воды
    2ст. муки
    Соль и сахар

    Рецепт приготовления:

    Берем готовую закваску для хлеба или приготовим ее сами. Рецепт закваски можно взять вот тут.
    Берем закваску, смешиваем ее с мукой и водой. Добавляем сахар и сол и замешиваем тесто.
    Ставим тесто отдохнуть на 2-3 часа.
    Ставим выпекать хлеб. Можно в специальной форме или на противень. Выпекаем около 40 минут. После вынимаем и заворачиваем в полотенце и оставляем до полного остывания.
    Приятного аппетита!
    .

    Простой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке с разрыхлителем

    Ингредиенты:

    185г муки
    165мл молока
    1 яйцо
    25г сливочного масла
    10г разрыхлителя
    Щепотка соли и сахара

    Рецепт приготовления:

    Сливочное масло должно быть мягким. Поэтому лучше вынуть его заранее.
    Все ингредиенты складываем в хлебопечку согласно вашей инструкции. У меня все жидкое кладется вниз. Это зависит от модели хлебопечки.
    Далее выставляем режим приготовления и выбираем цвет корочки.
    Ждем сигнала готовности и наслаждаемся вкусным и ароматным хлебушком!
    Приятного аппетита!
    .

    Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях в мультиварке

    Ингредиенты:

    300мл кефира
    350г цельнозерновой муки
    1 ст. воды
    1ст.л. сахара
    1ч.л. соли
    50г изюма

    Рецепт приготовления:

    Ставим закваску для бездрожжевого хлеба на кефире:
    — для этого смешиваем 300мл кефира и 150г муки. Накрываем смесь тканью и ставим в теплое место на 24 часа. Через сутки вы заметите, что закваска стала пускать пузырьки воздуха.
    Берем закваску добавляем в нее воду, сахар соль и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Сразу скажу что оно получится немного жидковатым.
    Изюм запариваем кипятком и даем постоять несколько минут.
    Добавляем изюм в тесто и снова вымешиваем.
    Форму для выпекания смажем маслом и выкладываем в нее тесто. После чего даем постоять 2-2,5 часа. Чтобы тесто поднялось.
    После этого ставим в духовку разогретую до 180С на 1 час.
    Вынимаем хлеб и заворачиваем в полотенце до полного остывания.
    Приятного аппетита!
    .

    Бездрожжевой хлеб на закваске в мультиварке

    вкусный и полезный, ароматный хлеб получается по этому рецепту . Однако сразу скажу, это не рецепт быстрого приготовления, а скорее наоборот для тех, у кого есть терпение. А все потому, что сначала нужно приготовить закваску. Как вы знаете уже наверное вариантов заквасок для выпечки хлеба есть очень много. Вот поделюсь еще одним.

    Для закваски:

    1ст.муки без горки
    0.5 ст. воды слегка теплой.

    Ингредиенты для хлеба:

    2ст.л.Сахара
    300мл воды
    1ст.л.Закваски
    1ч.л. соли
    1 яйцо
    1ст.л. постного масла
    3ст.л. сметанки
    4 ст. муки

    Бездрожжевой хлеб в мультиварке рецепт приготовления:

    Закваска — дело хитрое. Многие жалуются, что с первого раза не получаться. Ситуации бывает разные. Бывает температура подвела или качество муки. Совет один, пробовать и все получиться. Для этого рецепта закваски берем просеиваем муку в кастрюлю и добавим в нее слегка теплую воду. Замесим тесто. Не пугайтесь, оно будет достаточно твердым. Заворачиваем кастрюлю в пленку и оставляем на 3 дня в тепле.
    Через три дня берем наше тесто и верхнюю часть всю на пару сантиметров срезаем. Все что срезали – нам не нужно, выбрасываем.
    Берем чистую миску. В нее наливаем 70 мл воды, добавляем наше тесто и муки пол стакана. Все это вымешиваем. И снова в пленку и выдерживаем 12 часов.
    После чего верх снова срезаем. Добавляем воду муку и вымешиваем, и даем выстояться 8 часов.
    Повторяем еще раз, после чего закваска должна увеличиться в 2 раза(с первого замеса)Вот на это и уйдет у нас неделя!
    Закваску, которая у нас получилась, храним в холодильнике.
    Перед приготовлением хлеба, закваску заранее достаем из холодильника. Даем нагреться и берем только 1 ст. л.
    В отдельной миске смешаем яйцо, сахар, воду и закваску.
    Добавляем сметанку, растительное масло и конечно же соль.
    Муку просеиваем, и добавляем постепенно. Очень важно тесто не забить, а чтоб оно было мягким и немного липло к рукам.
    После этого присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его минут 5. После чего даем постоять 1 час под полотенцем.
    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
    После этого немного разминаем и укладываем в чашу мультиварки. Закрываем крышку и оставляем на 2-3 часа просто стоять.
    Устанавливаем режим выпечка и ждем 90 минут.
    Как только прошли 90 минут, перевернем хлеб и выпекаем его еще пол часа.
    Вот теперь вынимаем хлеб и накроем его полотенцем пока он остывает!
    .

    Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в мультиварке

    Ингредиенты:

    100мл кефира
    2ст.л. масла сливочного
    300г муки высшего сорта
    100г муки ржаной
    100г овсяных хлопьев
    1ст.л. сахара
    1ч.л.соли
    1ч.л.соды
    1ст.л. панировочных сухарей

    Рецепт приготовления:

    Берем небольшую емкость и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем его в кефир.
    Смешиваем муку высшего сорта со ржаной и овсяными хлопьями.
    Затем берем кефир добавляем в него соль, сахар, соду. Теперь замешиваем все это с мукой. Я это делаю в хлебопечке, в самом быстром режиме. Это тесто главное не перемешать, оно должно получится мягким.
    Если хлебопечки нет, то это можно сделать вручную.
    Смажем чашу мультиварки маслом, затем присыпем панировочными сухарями и выкладываем тесто.
    Cтавим выпекаться на пол часа и после сигнала не забудьте перевернуть и поставить выпекаться еще на пол часа!
    Готовый горячий хлеб вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем остыть. Все это для того, чтобы корочка была мягкой.
    Приятного аппетита!
    .

    Бездрожжевой хлеб в домашних условиях видео рецепт

    Ирина Орлова

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *