Как посолить грудинку в домашних условиях вкусно в луковой шелухе?

15 ответов на вопрос “Как посолить грудинку в домашних условиях вкусно в луковой шелухе?”

  1. Hell Door Ответить


    Для аромата и лучшего вкуса остывшую грудинку нужно натереть смесью специй. Я растер несколько горошин черного перца, всыпал паприку, чили, прованские травы.

    Оставшийся чеснок измельчаю через мелкую терку, смешиваю со специями.

    Подготовленной смесью обмазываю со всех сторон, кроме шкурки. Тщательно втираю, чтобы не обсыпалась.

    Заворачиваю в фольгу и убираю на три-пять часов в холодильник. Можно убрать в морозилку, но на мой вкус просто охлажденная грудинка вкуснее той, что прошла заморозку.

    Ну и кульминация всего действа – пробуем что получилось. Очень нежное мясо, грудинка в луковой шелухе получилась настолько мягкой, что режется как масло. Слегка остренькая из-за панировки, ароматная, чувствуются и специи, и чеснок. Шкурка тоже очень мягкая, практически не ощущается. Так же очень вкусной получается свиная грудинка запеченная в духовке, любители мяса непременно оценят этот рецепт. Приятного всем аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

  2. MoranPlay Ответить

    Время приготовления: 16 часов.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 395 ккал.
    Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Грудинка в луковой шелухе в мультиварке — один из удачных вариантов приготовления вкусной прослойки. Вполне возможно просто отварить ее с помощью чудо-печи, как предлагает традиционный рецепт. Однако гораздо вкуснее и интереснее выходит прослойка в луковой шелухе, запеченная в тесте. С таким блюдом придется немного повозиться, но вы обязательно останетесь довольны его видом и вкусом.
    Ингредиенты:
    прослойка свиная — 0,5 кг;
    соль — 2 ст. л.;
    яйцо — 1 шт.;
    мука — 500 г;
    чеснок — 4 зубка;
    морковь — 1 шт.;
    специи (перец черный и душистый, кориандр, имбирь);
    майонез — 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Очистки лука (2 большие горсти) с солью залить литром воды, поварить 40 минут.
    Процедить рассол в посуду для маринования.
    Опустить туда мясо, оставить на ночь под прессом (если жидкость полностью его покрывает, делать это не обязательно).
    После маринования прослойку обязательно нужно промывать и вытирать бумажными салфетками.
    Смешать яйцо с водой и половиной чайной ложки соли. Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
    Черный и душистый перец, половину чайной ложки кориандра перетереть (смолоть с помощью кофемолки), добавить половину чайной ложки имбиря. Смешать с майонезом и щепоткой мелкой соли.
    Чеснок и морковь мелко нарезать. Нашпиговать ими мясо: сделать глубокие продольные надрезы, затем вставить кусочки овощей.
    Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.
    Обмазать мясо соусом со всех сторон, выложить на тесто. Завернуть конвертом, защипнуть края.
    Чашу мультиварки смазать растительным маслом, переложить конверт из теста с мясом.
    Включить режим «Выпечка» на 2 часа.
    Дать остыть прямо в чаше, освободить запеченную прослойку от теста, отправить на холод на пару часов.

    Видео: Грудинка в луковой шелухе


    Сало в Луковой Шелухе, Банально просто, но так ВКУСНО | Ольга Матвей
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. Miraginn Ответить

    Удивительно, но луковую шелуху можно использовать не только для покраски пасхальных яиц. Из нее можно приготовить рассол, в котором засолить рыбу или мясо, например, свиную грудинку. Шелуха придает свинине красивые золотистый оттенок, а специи – пикантный вкус и аромат. Такая закуска не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, потому что получается гораздо вкуснее и полезнее. К тому же вы можете бесконечно экспериментировать с букетом специй, каждый раз получая разный вкус.
    Ингредиенты:
    – свиная грудинка – 500 г;
    – шелуха от репчатого лука – 1 стакан;
    – чеснок – 4 средних зубчика;
    – лавровый лист – 3 шт.;
    – душистый перец горшком – 5-7 шт.;
    – соль – 2 ст. л.


    1. Луковую шелуху тщательно промойте в большом количестве воды. По желанию замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше – на ночь. Так вы избавитесь от мелкого мусора и остатков грунта. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите луковую шелуху в кастрюлю. сразу скажу, что лучше использовать посуду, которую не жалко, потому что на эмали после варки грудинки в шелухе останутся оранжево-коричневые следы. Они со временем отмываются, но лучше взять старую кастрюльку.
    Кстати, также в луковой шелухе можно приготовить вкуснейшую скумбрию за 3 минуты, получается отличная закуска на праздник и на каждый день.

    2. Добавьте к шелухе соль.

    3. Следом положите специи. В дополнение к указанным в рецепте можно использовать гвоздику (будет достаточно 2-3 бутонов), семена кориандра, черный перец горошком и другие пряности по вкусу.

    4. Налейте в кастрюлю литр чистой воды и поставьте на средний огонь. Доведите рассол до кипения.

    5. А в это время можно заняться подготовкой грудинки. Я использовала грудинку с большим количеством мяса и прослойками сала. Но таким способом можно готовить закуску из сала с небольшими прослойками мяса. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Тщательно промойте полукилограммовый кусок грудинки. Если на нем есть шкурка, поскоблите ее ножом, снимая верхний слой, до светлого цвета. Затем чистую грудинку промокните от лишней влаги.

    6. Чеснок очистите и нарежьте в меру тонкими пластинками.

    7. Нашпигуйте грудинку чесноком. Тонким острым ножом делайте не очень глубокий прокол и вставляйте туда по пластинке чеснока. Нашпигуйте мясо со всех сторон.

    8. А затем поместите грудинку в кипящий рассол с луковой шелухой. Доведите до кипения, затем снизьте интенсивность нагрева до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Варите свинину до готовности в течение 80-90 минут.

    9. Готовую грудинку выньте из рассола и обсушите полотенцем. Пока закуска горячая, ее можно дополнительно натереть пропущенным через пресс чесноком и красным или черным молотым перцем, сушеным укропом. Но это только для любителей острого. А те, кто предпочитает пикантные блюда, могут приготовить пряный соус на основе меда. Смешайте немного меда, паприки и других любимых специй и полученной массой натрите грудинку со всех сторон. Получится очень вкусно и необычно. Но можно оставить грудинку без дополнительных манипуляций. Оберните ее в пищевую пленку и поместите в холодное место. Сверху желательно установить пресс (трехлитровую банку или небольшую кастрюлю с водой). Под давлением грудинка станет более плотной, упругой и при нарезке не будет ломаться.

    Подавайте грудинку в качестве холодной закуски. Также из нее получаются отличные бутерброды.
    А еще предлагаю вам записать или сохранить рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях – вкус несравненный, а готовить ее легче простого!
    Приятного аппетита!

  4. ВАЖНЕЙШАЯ страница ВКонтакте Ответить

    Также работает здесь правило — сало лишнего не возьмёт. Чем жирнее кусок, тем больше соли, соответственно, если в куске много мяса, то держать его долго в рассоле не нужно, как только остыло до комнатной температуры — достаём. А сало может и подольше подождать.
    Я готовила двойную порцию, поэтому всё удвоила и взяла рассола 2 литра.
    И сразу напишу о времени варки, чтобы избежать лишних вопросов. Я варила именно 25 минут. Порция двойная, значит, остывает медленнее. Через 3 часа температура внутри кусков всё ещё была больше 60 градусов. Плюс рассол очень солёный. У меня никаких сомнений по поводу безопасного употребления такого мяса не возникает.
    Есть такой способ приготовления продуктов — на убывающем тепле. Особенно актуально, если энергоресурсы в вашей местности дорогие. А наши предки готовили таким образом еду в остывающей печи.
    Где брать луковую шелуху?
    Вариант 1 — собирать постепенно; 2 — снять сразу с килограмма лука, очищенный лук хранить в холодильнике; 3 — прийти в магазин самообслуживания и набрать вместе с луком побольше шелухи (обычно она внизу контейнеров или корзин с луком). Весит она очень мало, зато вы можете сделать это в любой момент.
    Необходимо:
    Грудинка (сало) — 1 кг
    Чеснок — 3-5 зубков (по вкусу)
    Перец (черный красный) — количество по желанию)
    Рассол:
    Луковая шелуха — чем больше, тем темнее будет грудинка, у меня примерно с 1 кг лука.
    Вода — 1 литр
    Соль — 150 г
    Сахар — 1 ст.л.
    * Иногда встречала рецепты, где соли намного больше на 1 литр воды. Я пробовала сделать с 200 г соли на 1 литр (это около 0,5 стакана (250 мл) мелкой соли), грудинка получилась на мой вкус очень солёной. Но я всегда делала мясные куски, сало впитывает соль хуже.
    Приготовление:
    Луковую шелуху перед использованием нужно промыть.

    Грудинку я нарезаю кусочками по 400-500 г.

    В шелуху вливаем воду, отмеряем соль и сахар.
    Доводим до кипения и под крышкой кипятим минуты 3-4, чтобы шелуха отдала цвет.

    В горячий рассол кладём грудинку (или сало).
    Доводим до кипения и на тихом огне выдерживаем 20-25 минут.
    Выключаем огонь, оставляем грудинку остывать.
    Чтобы она была погружена в рассол я придавливаю мясо сверху тарелкой.

    После остывания вынимаем грудинку, очищаем её от луковой шелухи.
    Даём жидкости полностью стечь.

    Чеснок давим прессом, смешиваем с перцем.

    Натираем куски чесноком с перцем.
    Каждый кусок заворачиваем в отдельный пакет и убираем в холодильник, если будете есть сразу, или в морозилку для более длительного хранения.
    В любом случае, мясо должно полежать в холодном месте, чтобы лучше держалась форма.

    А вот так грудинка выглядит в нарезке.
    Приятного аппетита!

    Источник

  5. DiskREid Ответить

    Приготовить отличное мясо можно используя различные специи и приправы. Каждая из них обогащает особыми нотками и создаёт приятное послевкусие.

    Ингредиенты:
    Грудинка свиная – 0,5 килограмма.
    Соль каменная – 3 столовые ложки.
    Шелуха лука – 20 грамм.
    Куркума – пачка.
    Кориандр – пачка.
    Чеснок – 6 зубчиков.
    Вода дистиллированная – 1,5 литра.
    Черный перец горошком – половина чайной ложки.
    Молотый перец – 0,01 грамма.
    Лавр.
    Блюдо рассчитано на 5 персон.
    Процесс приготовления:
    1.Большую часть луковой шелухи промыть. Смешать с лавром и чёрным перцем. Положить в глубокую эмалированную кастрюлю.
    2.Отдельно смешивают соль, куркуму и воду. Кипятят.
    3.Грудину подготовить: промыть, сделать небольшие разрезы. В каждый из них положить по очищенному чесночному зубчику. Важно, чтобы в процессе приготовления чеснок остался на месте.
    4.Мясо положить на дно ёмкости. Промыть оставшуюся шелуху и засыпать сверху.
    5.Вылить в ёмкость отвар куркумы и соли.
    6.Поставить на огонь. Варить около двух часов.
    7.Вытащить грудину. Остужать на протяжении пары часов.
    8.Натереть порошком кориандра и чёрного перца. Поместить в герметичную ёмкость и закрыть. Хранить в холодильнике.
    Всего пара часов и закуска готова к употреблению. Лучше всего она сочетается с соусами: горчичным или чили.

    Хозяйкам на заметку

    Для достижения идеальных вкусовых качеств, в грудине должно быть значительное количество сала. Ценители предпочитают мясо на косточке.
    Готовить блюдо стоит в тёмных кастрюлях. Это убережёт их от окрашивания луковой шелухой.
    Готовое яство отлично сохраняет все вкусовые качества на протяжении полугода, если хранится в морозильной камере.
    Улучшить вкус любого супа или жаркого, можно используя отвар, в котором готовилась грудинка.
    Если мясо готовится в виде больших кусков, то приготовление стоит вести в небольшой кастрюле, дабы все содержимое было плотно прижато друг к другу.
    Жидкий дым используется для придания новых вкусовых качеств. Луковая шелуха исключительно в целях создания золотистого цвета.
    В мультиварке приготовить яство намного проще. Следует заложить сразу же все ингредиенты и выставить необходимую программу со временем.
    Чем больше куски вырезки, тем длительнее время приготовления.
    Прекрасная закуска может радовать каждый день. Достаточно заранее приготовить её и положить в морозильную камеру. Как только захочется отведать чего-то оригинального, то всегда можно отрезать кусочек и насладиться непревзойдённым вкусом. Грудинка по-домашнему отличная альтернатива всевозможным колбасам и может стать прекрасным украшением стола на любом застолье.

  6. Зинетдин Ответить

    На фото присутствует смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки – по ходу приготовления сала в луковой шелухе я не стала использовать эту приправу. Посчитала достаточными две вышеуказанные приправы.
    Свиные прослойки промыть под проточной водой.В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху и выкладываем прослойки.
    Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Вода должна быть достаточно соленой.
    Варим сало с мясом в луковой шелухе на среднем огне, чтобы бульон кипел – 1,5 часа.
    Прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи, с виду эти кусочки похожи на копченые.
    Когда время варки вышло – даём прослойкам  остыть прямо в бульоне.
    Затем вынимаем  их  из лукового бульона на блюдо.Посмотрите на фото, какая красивая грудинка в шелухе получилась!
    Чеснок выдавливаем через пресс и тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.
    Затем посыпаем куски прослоек смесью перцев, растираем, и также добавляем на прослойки приправу для засолки сала, все также  тщательно втирая в сало.
    Аромат этой грудинки  просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба. Но нам нужно завернуть каждый натёртый кусочек свиной грудинки  в пекарскую бумагу и отправить охлаждаться в холодильник.
    Вареные свиные прослойки получаются очень красивыми, ароматными и безумно вкусными.
    На завтрак – самое оно…
    Такое вкусное и быстрое соленое сало в луковой шелухе с чесноком и специями очень пользуются успехом в нашей семье, приготовить их очень просто.
    Приятного аппетита желает вам Записная книжка Анюты и ее друзей!
    За рецепт и пошаговые фото приготовления мясных прослоек с салом благодарим Светлану Бурову.
    Если вам понравился рецепт, будьте добры, оставьте свой комментарий. Автору будет очень приятно!

  7. favoritik Ответить

    Луковая шелуха относится к категории превосходных натуральных красителей, поэтому ее нередко используют для окрашивания пасхальных яиц. Правда, использовать после окрашивания яиц шелуху повторно не стоит – она потеряет все свои нужные блюду качества.
    Луковую шелуху используют для того, чтобы нежное свиное мясо впитало в себя естественный краситель и приняло насыщенный бордовый цвет. Так создается впечатление, что мясо не варилось, а коптилось. Помимо грудинки в отваре из луковой шелухи можно выдержать и сало, которое приобретет аппетитный оттенок.

    Луковая шелуха несправедливо находит свое место в мусорном ведре. В ней находится целая кладезь полезных веществ, таких как витамины группы В, С, Е, кремневая кислота и антиоксиданты. Поэтому ее можно использовать в качестве компонента для отваров, восстанавливающих цвет волос и стимулирующих их рост.

    Закусочная грудинка в луковой шелухе

    Для приготовления следует запастить парой килограммов свежей грудинки без косточки, небольшой чашкой луковой шелухи свежим чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем. Подготовьте луковую шелуху с нескольких луковиц и тщательно промойте в холодной воде, чтобы избежать попадания частичек земли в блюдо. Важно подобрать кастрюлю с темными стенками, иначе вам не избежать окрашивания стенок шелухой. Можно использовать мультиварку – тогда вам можно вовсе забыть о грудинке на несколько часов.

    Залейте в кастрюлю воду и выложите в нее промытую луковую шелуху. Используйте кипяток, чтобы ускорить процесс. После того, как вода закипит, добавьте в нее специи. На каждый литр воды у вас уйдет около 100 граммов соли. Не переживайте, что грудинка станет чрезмерно соленой – лишнюю соль мясо не возьмет, а впитает ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы хорошо просолиться. Содержимое кастрюли должно полностью покрыться водой. Дождитесь повторного закипания воды, убавьте огонь и оставьте грудинку отвариваться дальше. Через полчаса следует добавить нарезанные зубчики чеснока и вновь  оставить мясо довариваться. В зависимости от размера кусков, грудинка будет готова через 30-50 минут.

    Не спешите употреблять готовую грудинку сразу после того, как ее аромат распространится по всей кухне. Дождитесь полного остывания грудинки, затем все содержимое кастрюли вместе с водой уберите в холодильник на 12 часов. По истечении указанного времени грудинку вынимают из рассола и лишнюю влагу убирают полотенцем. Обсыпьте мясо измельченным чесноком и всевозможными специями, обмотайте пергаментом и уберите в холодильник. Через два часа, когда мясо пропитается ароматом специй, его можно подавать на стол.

    Грудинка на горячее

    Выбрав грудинку с мясными прослойками, можно приготовить полноценное второе блюдо, используя знаменитый луковый маринад. В насыщенный отвар из луковой шелухи добавляют измельченный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец, соль и другие специи. Грудинку необходимо порезать на небольшие кусочки и выложить в емкость с соусом. Одного часа в холодильнике будет вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось специями и приняло насыщенный красный цвет.

    Покройте противень фольгой и выложите на нее кусочки грудинки, удалив лишнюю влагу.
    Лук порежьте полукольцами и посыпьте на каждый кусочек мяса – так свинина не пересушится и приобретет пикантный луковый аромат. Накройте сверху фольгой и оберните грудинку таким образом, чтобы луковый сок не вытек на противень. Запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Мясо следует подать с рисом.

    Грудинка по-восточному

    Стоит добавить к мясу в качестве приправы куркуму и кориандр, как оно моментально приобретет аромат, который очень ценится на Востоке. Несмотря на то, что свиная грудинка редко готовится в восточных странах, это не мешает ей приобрести пикантные нотки, которые непременно оценят ценители кулинарных экспериментов.

    Подготовьте луковую шелуху, промыв ее струей воды. Выложите половину шелухи на дно кастрюли, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. В грудинке сделайте глубокие проколы и нашпигуйте ее чесноком – так мясо получится вкусе и ароматнее. Важно сделать глубокие надрезы, чтобы мясо не выпало в процессе варки. Выложите мясо в кастрюлю на подушку из луковой шелухи, сверху присыпьте остатками. В отдельной емкости приготовьте раствор: в литр воды всыпьте три ложки соли и одну ложку куркумы. Вскипятите раствор и залейте им грудинку. Через полтора часа грудинка будет готова. Важно, чтобы крышка кастрюли была плотно прикрыта, иначе аромат улетучится. Достаньте мясо из жидкости и оботрите бумажным полотенцем. Натрите смесью перцев и молотым кориандром, не давая ей остыть. Уберите в холодильник и дождитесь прекрасного момента, когда вы захотите полакомиться этой ароматной закуской. Мясо следует нарезать на тонкие кусочки и подавать с соусом и хлебом.

    Специи и соусы к грудинке

    Свинина – нежнейшее мясо, которое для вкусового контраста требует добавления пикантных специй и соусов. Здесь вы никогда не рискуете переборщить, поскольку свинина вберет в себя ровно столько, сколько ей потребуется для приобретения вкуса. Сыпучие специи следует добавлять к грудинке в процессе приготовления. Помимо всех видов перца к грудинке отлично подходит майоран, розмарин, лавр, можжевельник, тмин, мелисса, сельдерей.

    Для любителей более пряного мяса следует в качестве специи рассмотреть смесь карри, которую можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется приготовить смесь из соли, душистого перца и кайенского перца, гвоздики, куркумы, перца чили, горчичных семян, кумина и имбиря. Все измельчается в ступе.
    К готовой грудинке на закуску следует подать горчицу или медово-горчичную смесь. Зернистая горчица понравится любителям оригинальных добавок. Имбирный соус к закуске – тоже неплохой вариант, к тому же, очень полезный.
    Если грудинку планируется подать как основное блюдо, к ней следует подобрать гарнир. Припущенные на сковороде овощи – самый отличный и легкий вариант, который позволит вам съесть кусочек грудинки побольше. Если вы любите картофель, к калорийному мясу можно предложить пюре. Пресный вареный рис подойдет к пряной ароматной грудинке.

    Домашнее сало в луковой шелухе

    От кусочка ароматного сальца с черным хлебом не откажется никто, особенно если оно приготовлено в домашних условиях по особенному рецепту. Миф о том, что сало прибавляет лишние килограммы, давно развеян. Главное – знать норму и употреблять высококалорийный продукт небольшими кусочками не более 30 граммов в день.

    Для приготовления закуски берите сала со шкуркой, которая впоследствии будет перетянута нитью. Натрите мягкую сторону солью и выложите измельченный чеснок. Помимо соли можете добавить любые специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Скрутите сало в рулет и перевяжите нитью. В кастрюлю на дно выкладывается промытая луковая шелуха, заливается теплой водой. Всыпьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания воды, после чего вытащите луковую шелуху и выложите сало. Отваривайте в течение часа на медленном огне. Сало хранится в холодильнике в течение нескольких недель, а в заморозке оно имеет практически неограниченный срок годности.

    Отзывы

    Зоя Сергеевна, 68 лет, Оренбург
    Вся наша семья является большим любителем сала и грудинки. Не сказать, что я ем свинину каждый день, но хотя бы небольшой кусочек у меня в холодильнике всегда можно найти. Раньше я покупала готовое сало и грудинку, но однажды внук очень сильно им отравился. Несколько раз пыталась варить сама, но мне не нравится бледный и совершенно неаппетитный оттенок. Мясо свинины по природе очень светлое, нежное, поэтому я решила использовать натуральный краситель – луковую шелуху.

    Для того чтобы убить двух зайцев, я начинаю заготавливаться шелухой ближе к Пасхе и использую запасы для варки яиц и грудинки. Правда, делать это в одном и том же отваре ни в коем случае не стоит! Слишком мало шелухи не даст никакого эффекта, а если ее будет слишком много – это очевидный перебор. Главное – тщательно промыть шелуху, ведь лук произрастает в земле, и если микроб попадет на сало, им можно отравиться. Помимо шелухи в воду следует поместить специи, чем больше – тем лучше. Лишнего свинина не возьмет, зато вкус будет действительно великолепным. Иногда я делаю надрезы в грудинке и вставляю чесночные зубчики, но в последнее время мне кажется, что мясо вкуснее, когда его натирают свежим чесноком. Для того, чтобы аромат сохранился в течение долгого времени, а грудинка не потеряла своего первоначального вида, хранить ее следует в фольге.
    Екатерина Алебастрова, 24 года, Руза
    Я учусь в Подмосковье и снимаю большую квартиру с одногруппницами. Бедными студентами нас не назовешь, потому что деликатесы у нас бывают каждую неделю! Каждая по очереди что-то варит, жарит, печет. Я, как обладатель украинских корней по маме, не могу прожить без сала с мясной прослойкой, поэтому частенько придумываю рецепты со свининой. Подруга из Казани принципиально не ест такое мясо, но после того, как она увидела внешний вид грудинки в луковой шелухе, она пересилила себя и все-таки попробовала.

    Луковая шелуха у нас есть всегда, потому что лук мы добавляем практически в любое блюдо. Для того чтобы она дала грудинке цвет, все это следует соединить в кастрюле и отваривать с добавлением специй. Если обернуть фольгой или прозрачной пленкой, в холодильнике эта закуска может пролежать достаточно долго. Если кусок получился слишком большим, можно убрать в заморозку. Отвар, в котором варилась грудинка в луковой шелухе, получается настолько ароматным, что его можно не выливать из кастрюли и использовать для приготовления других блюд.
    Максим Романович, 51 год, Кемерово
    Очень люблю свиную грудинку, которую жена готовит по особенному рецепту. Она получается не только вкусной, но и очень красивой, приобретая интересный цвет после окрашивания луковой шелухой. К сожалению, у нас с женой разные вкусы – я обожаю все острое, что ей совершенно нельзя, поэтому кусок она отваривает в соленой воде, слегка сдобренной перцем. Потом каждый сам себе хозяин: вареную грудинку я достаю и обмазываю смесью перцев, чесноком и умудряюсь есть ее еще и с горчицей! Жена ест ее в таком виде, в каком сварит. Гости всегда удивляются тому, что мы готовим грудинку сами, но всегда уверяются в том, что это не обман – в магазине такой вкуснятины не купишь!

    Видео

  8. IIyIIIkiN Ответить

    Грудинка, приготовленная в луковой шелухе — отличная альтернатива покупному магазинному продукту. Она только по внешнему виду, но не по вкусу, похожа на копченую, и все это — благодаря луковой шелухе.
    Для приготовления этого замечательного блюда, я в этот раз использовал мультиварку, так как керамическая емкость потом не требует особых усилий усилий по ее очищению. Хотя, для приготовления подходит и обычная эмалированная кастрюля. На засолку свиной грудинки уходит примерно два дня. После того, как она хорошо просолиться, перекладываем ее в холодильник в морозилку и достаем по мере необходимости. Мясо с салом получается нежным и очень вкусным, особенно если его подать с горчицей, соленым огурчиком и хлебом.
    Грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт
    Для блюда Вам понадобится:
    1 кг свиной грудинки
    один литр воды
    2 лавровых листа
    по 5 горошин душистого и черного горошком перца
    0.5 стакана соли
    6-8 зубчиков чеснока
    5 грамм луковой шелухи
    Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе:
    5 грамм луковой шелухи ополаскиваем под проточной водой.
    На дно кастрюли мультиварки выкладываем луковую шелуху, 2 лавровых листа и черный и душистый перец. Прибавляем соль и все заливаем водой. Рассол доводим до кипения.
    После того, как наш рассол закипит, в него опускаем грудинку (берем 1 кг). Со всех сторон обкладываем луковой шелухой и прибавляем четыре порезанных зубчика чеснока. Для того, чтобы у грудинки получился красивый равномерный оттенок, она должна быть покрыта рассолом полностью.
    Свиную грудинку оставляем томиться в рассоле в течение получаса. А затем мультиварку выключаем и оставляем до полного остывания в рассоле. Если Вы будете готовить это вкусное блюдо в обычной кастрюле на огне, то просто огонь выключаете и оставьте грудинку под крышкой. Когда она остынет, оставляем ее в рассоле в холодильнике на одни сутки.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *