Как сделать грудинку в домашних условиях в луковой шелухе?

8 ответов на вопрос “Как сделать грудинку в домашних условиях в луковой шелухе?”

  1. melkor512 Ответить

    Благодаря современным технологиям хозяйки с легкостью создают на своей кухне уникальные шедевры. Рассмотрим, как приготовить грудинку в луковой шелухе, используя мультиварку.
    Для начала собирают ингредиенты:
    шелуха из лука;
    свиная грудинка;
    чеснок (несколько зубчиков);
    лавр;
    соль;
    вода;
    тмин;
    душистый перец;
    несколько горошин черного перца;
    щепотка молотого перца;
    паприка.
    Выбирают в магазине красивую грудинку. Если на ней косточки, аккуратно удаляют. Промывают чистой водой. Вытирают бумажным полотенцем или дают стечь остаткам крови.
    Лук очищают от шелухи. Промывают под краном. Головки разрезают на 4 части.
    На дно чаши мультиварки укладывают шелуху. Сверху кладут грудинку. По бокам кусочки лука и солят. Заливают кипятком. Выбирают режим «Тушение». Выставляют время 30 минут. После звукового сигнала, выпускают пар и открывают крышку. Добавляют специи: лавр, перец. Снова запускают программу «Тушение».
    Через полчаса в чашу добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, и накрывают крышкой. Настаивают грудинку в луковой шелухе в мультиварке примерно 2 часа.  Затем вынимают, чтобы мясо полностью остыло.
    Готовый продукт вытирают бумажными салфетками. Натирают молотым перцем, паприкой и чесноком. Обворачивают фольгой. Отправляют на холод. Через 3 дня подают к столу с черным хлебом, отварным картофелем и острой горчицей.
    Зубчики чеснока можно вдавить в середину грудинки, чтобы придать ей пикантный вкус.

    Простой способ приготовления нежного свиного мяса

    Издавна кулинары использовали самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе, чтобы подать ее к свадебному столу. Такое мясо имеет шикарный коричневый цвет. Источает изумительный аромат. И, конечно же, привлекает взгляды истинных гурманов.
    Для блюда понадобятся простые продукты:
    несколько пригоршней луковой шелухи;
    свежая грудинка с мясной прослойкой;
    чеснок (несколько зубчиков);
    перец горошком и молотый;
    соль;
    вода.
    Вымытую шелуху помещают в кастрюлю. Заливают чистой водой. Ставят на огонь и доводят до кипения.
    Выбирая емкость для варки, следует помнить, что луковая шелуха окрашивает посуду в коричневый цвет.
    Затем в рассол кладут соль, лавр, перец. Перемешивают и варят 3 минуты. Теперь пришла очередь грудинки. Ее аккуратно окунают в жидкость, так чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляют огонь и тушат примерно 30 минут. В конце процесса добавляют чеснок.
    Чтобы мясо имело равномерный цвет, шелуху раскладывают вокруг него и оставляют на 2 часа. Когда оно остынет, помещают в пластиковый контейнер. Сверху заливают рассолом. Накрывают крышкой. Хранят в холодильнике.
    Согласно данному рецепту, вареную грудинку в луковой шелухе, натирают измельченным чесноком. По желанию притрушивают красным молотым перцем. Подают лакомство с любым гарниром или же просто к белому хлебу.
    Свинина содержит огромное количество ценных элементов. Среди них цинк, железо и витамин B, которые стимулируют работу нервной системы.

    Вкусное наследие от бабушек

    Во все времена свинину широко использовали для приготовления всевозможных блюд. Наши предки передали множество рецептов, которые пользуются популярностью среди опытных кулинаров. Рассмотрим один из них.
    Список необходимых продуктов:
    свежая свиная грудинка;
    крупная луковая шелуха;
    небольшая головка чеснока;
    соль;
    лавровый лист;
    перец горошком;
    пряные травы в сухом виде.

    Процесс приготовления

    Сначала собирают луковую шелуху. Она должна быть без повреждений и грязи. Тщательно промывают ее под струей воды. Укладывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и песок.
    Мясо промывают в воде и вытирают бумажными салфетками. Укладывают на часть луковой шелухи коркой вниз.
    Несколько зубчиков чеснока режут мелкими кусочками. Нашпиговывают мясо или просто высыпают поверх него. Добавляют перец горошек, соль и пряные травы. Сверху прикрывают оставшейся шелухой. Заливают водой, чтобы полностью покрыть мясо.
    Чтобы правильно сварить грудинку в луковой шелухе, важно не пропустить момент закипания. Когда появится пенка, огонь убавляют до минимума. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут. Готовность проверяют острым ножом или вилкой. Сок должен быть красивого яркого цвета. Продукт оставляют в рассоле до полного остывания. За это время он впитает ароматы приправ и вкусы специй. Хранят грудинку в холодильнике, обвернув пергаментной бумагой. Подают к любому виду гарнира и как сытное холодное блюдо.

    Видео-рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе со специями

  2. svn2110 Ответить

    При приготовлении вареной грудинки можно использовать дополнительный набор пряностей. Их сочетание следует подбирать опытным путем, ведь каждый продукт по-разному воспринимается людьми:
    кориандр – обладает ярким вкусом, поэтому добавлять его достаточно в 2-3 щепотках;
    черный перец – используется горошком, придает свинине приятный аромат;
    паприка – сладкий перец, который делает вкус мясо ярким;
    орегано – прекрасно подходит для отваривания мяса, имеет насыщенный аромат;
    зира – придает свинине насыщенный вкус, напоминающий плов;
    базилик – освежает блюдо, придает ему сладость, превращает вкус свинины во что-то совершенно новое;
    хмели-сунели – содержит смесь пряностей из Грузии;
    сумах – молотые кислые ягоды, придающие кислинку, как у граната;
    карри – придает уникальный аромат готовому блюду;
    шафран – придает оттенок мясу, а также делает его вкус очень сильным и ярким;
    розмарин – подобен лавровому листу, усиливает естественный вкус мяса и придает легкую сладкую ноту.
    Используйте описанные хитрости, составляйте собственный букет пряностей и соблюдайте технологию приготовления мяса, и тогда у вас получится очень вкусное блюдо на все случаи жизни. И не забывайте, что лучший мясной деликатес выходит из свежей свинины, а не замороженной.

  3. vovkeenn Ответить

    Ингредиенты:
    1 кг свиной грудинки;
    луковая шелуха с 1 кг лука;
    2 луковицы;
    пучок укропа;
    5 г молотой куркумы;
    5 г молотого красного перца;
    небольшой стручок перца чили;
    петрушка сушеная с корешками;
    смена тмина, черной горчицы и кориандра;
    соль.
    Приготовление:
    Очищенную от мелкого мусора и пыли луковую шелуху засыпаем в кастрюлю, кладем репчатый лук, который разрезаем на четыре части.

    Поверх шелухи и овоща выкладываем грудинку, следом отправляем петрушку корешками и куркуму. Кстати, такая приправа как и луковая шелуха также является натуральным красителем, она придаст бульону красивый золотистый цвет, но, а мясу особый вкус и аромат.

    Теперь придадим рассолу остроты в виде перца чили и молотого красного перца, аромата в виде лавровых листиков и свежести в виде зелени укропа.

    Вливаем воду и засыпаем соль на усмотрение, но бульон должен быть соленым, поэтому на 1 л воды потребуется примерно 20 г поваренной соли без каких-либо добавок.
    Ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь, а после закипания пламя уменьшаем и варим грудинку в луковой шелухе с пряностями примерно 1,5 часа, но если грудинка толще 5 см, то время увеличиваем до двух часов.

    Готовую грудинку нужно будет обсыпать специями. Для этого на сковороде с маслом обжариваем семена тмина, черной горчицы и кориандра. Каждой приправы нужно взять по 1,5 ч. ложки.
    За приправами следим, здесь важно их не передержать на огне. Как только будет слышно щелканье горчицы, то огонь выключаем.

    Готовую грудинку сразу не достаем, а оставляем ее в рассоле еще на 3 часа, за этого время она полностью остынет.
    После обсыпаем ее специями, заворачиваем в пергамент и храним в прохладном месте.

  4. lamar Ответить

    Шелухи от лука понадобится много, чем ее больше, тем ярче цвет готовой грудинки. Я обычно собираю когда чищу лук для других блюд. Или прошу на овощном рынке у продавцов. Но можно особо не заморачиваться и просто потом натереть грудинку паприкой, хотя эффект будет уже не тот. Чтобы удалить частички почвы, пыль заливаю шелуху слегка подогретой водой, оставляю минут на десять. За это время она немного раскиснет, загрязнения смыть будет легче. После того, как постоит, воду сливаю, набираю чистой и перебалтываю рукой.

    Перекладываю в казанок. Вливаю литр воды. Хочу обратить внимание – посуду берите ту, что не жалко, стенки окрасятся в коричневатый цвет. У меня есть казанок, в котором я варю овощи на пару, готовлю подобные блюда и крашу яйца на Пасху.

    Даю закипеть, всыпаю соль. Я использую крупного помола, поваренную. После добавления соли жду повторного закипания и пробую на вкус. Рассол делаю чуть пересоленым, мясо с салом лишнего не возьмет.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *