Как посолить кижуч в домашних условиях вкусно и быстро?

7 ответов на вопрос “Как посолить кижуч в домашних условиях вкусно и быстро?”

  1. Женя Хулиган Ответить

    Соленый кижуч в оливковом масле


    Для реализации подобного рецепта нужно осуществить следующие шаги:
    В подготовленную емкость выкладывается филе кижуча уже разделанного.
    Каждый слой рыбы пересыпается смесью соли и сахара в одинаковых пропорциях. На 1 кг филе необходимо смешать по 1 стакану сахара и соли.
    Емкость закрывается крышкой и отправляется на сутки вместе с рыбой, в холодное место.
    Пока рыба солится, необходимо подготовить следующее: взять полкило лука и нарезать его кольцами, добавив его после этого к рыбе. В заключение все это поливается оливковым маслом.
    Емкость опять закрывается, и рыба снова помещается на сутки в холодильник. По истечении этого периода рыбу можно подавать к столу.

    Малосольный кижуч в рассоле


    Для реализации этого рецепта нужно иметь:
    1 кг свежей красной рыбы.
    Три столовые ложки соли (лучше морской).
    Две столовые ложки сахара.
    Технологические этапы приготовления:
    Если рыба свежемороженая, то перед процессом разделки ее необходимо разморозить. Причем, сделать это нужно правильно, не нарушая технологии разморозки: она должна разморозиться естественным путем. Если рыба свежая, то можно сразу же приступать к ее разделке. О том, как правильно разделать рыбу было сказано выше. Естественно, что хвост и голову лучше не выбрасывать, так как из них можно сварить наваристую и очень вкусную уху. Тушка кижуча разрезается на куски, толщиной до 3-х см.
    Отдельно готовится сухая смесь из двух столовых ложек сахара и трех столовых ложек соли.
    После этого, в эту же емкость укладываются куски кижуча животиками вниз, натирая их со всех сторон сухой смесью. Глубина емкости должна быть достаточной, чтобы рассол не смог вылиться из нее.
    Следующий этап – это заливка рыбы теплой водой, причем, полностью. Вода не должна быть горячей или холодной: градусов 30-40 вполне достаточно.
    После заливки рыбы водой, емкость плотно закрывается крышкой. Как только емкость и рыба достигнут комнатной температуры, их помещают в холодильник на одни сутки. Через сутки рыбу достают и переворачивают на другую сторону, после чего возвращают в холодильник еще на одни сутки.
    По истечении этого времени, рыба достается из холодильника и вынимается из рассола. Рыбу следует насухо вытереть бумажным полотенцем. Чтобы рыба дольше хранилась, ее следует завернуть в фольгу или пергамент. Но самое главное, это то, что ее уже можно употреблять в пищу.

    Засолка камчатского кижуча


    На Камчатке кижуч особенно ценится и ценился на протяжении столетий. Его здесь солили по особому рецепту, который известен и в наши дни. Чтобы засолить кижуч по-камчатски потребуется:
    Полкило свежего кижуча.
    Три столовых ложки соли.
    Одна столовая ложка сахара.
    Чуть-чуть черного перца.
    Лимонный сок.
    2 столовых ложки подсолнечного масла.
    Укроп.
    Как готовится:
    Сначала кижуч разделывается и из его мяса удаляют все кости.
    Тушка или филе разрезается на подходящие кусочки.
    В отдельной емкости смешиваются соль, сахар и перец. Кусочки рыбы натираются смесью с одной стороны и выкладываются натертой стороной вниз в подготовленную для этого емкость.
    Уложенная рыба поливается подсолнечным маслом и лимонным соком.
    Сверху посыпается сушеным укропом и закрывается крышкой.
    В таком состоянии кижуч оставляется на час при комнатной температуре, после чего помещается на сутки в холодильник.
    Готовое блюдо подается в различных вариантах: в качестве закуски, в качестве нарезки или в виде приготовленных вкуснейших бутербродов.
    Самостоятельное приготовление кижуча в домашних условиях имеет множество плюсов. Во-первых, можно приготовить рыбу по любому понравившемуся рецепту. Во-вторых, блюдо не имеет никаких консервантов или усилителей вкуса, чего не скажешь о магазинных продуктах. В-третьих, блюдо готовится только из свежей рыбы, что немаловажно. А это означает, что приготовленная рыба будет полезной для здоровья человека. Кроме того, что в ней сохранятся все полезные вещества, отпадает риск отравиться испорченным продуктом. А вот покупной продукт – это риск отравиться, купив испорченный, залежалый продукт. Это не вымысел, а реальность, которая постоянно преследует человека.

  2. Met Ответить

    Процесс приготовления таков:
    Если кижуч свежемороженый, то его нужно предварительно разморозить. Если же он свежий, то его нужно помыть под проточной водой и вытереть досуха бумажным полотенцем. После этого следует избавить тушку от плавников и нарезать на неширокие ровные кусочки (с размером не более трех см). Также, если у кижуча есть хвост и голова, то их нужно отрезать, но не обязательно выбрасывать, так как из этих частей можно в дальнейшем приготовить наваристый суп или уху.
    После этого в отдельной емкости нужно смешать две столовые ложки сахара с тремя столовыми ложками соли.
    В эту же емкость нужно выложить тушку животиком вниз, натирая ее смесью пряностей со всех сторон. Также, важно подготовить именно глубокую емкость, чтобы будущий рассол не выливался и вмещался вместе с филе.
    Дальше нужно залить нарезанные кусочки теплой водой так, чтобы она покрыла всю ее поверхность мяса. Вода при этом должна быть комнатной температуры, иначе слишком горячая жидкость может просто сварить блюдо, а в слишком холодной воде соль не растает.
    Затем необходимо плотно накрыть емкость крышкой и оставить в холодильнике на одни сутки. После этого нужно достать ее и перевернуть кусочки другой стороной, чтобы она пропиталась рассолом со всех сторон. Оставить ее в таком положении еще на сутки.
    Далее готового кижуча нужно достать из рассола и насухо вытереть бумажным полотенцем. Затем ее следует завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, чтобы она дольше хранилась. В таком виде ее уже можно кушать.

    Как солить камчатский кижуч


    В Камчатке кижуч находиться в особом почете, поэтому от туда и пришел особый рецепт его приготовления.
    Для него нужно использовать такие ингредиенты:
    свежий кижуч – 500 г;
    соль – 3 столовых ложки;
    сахар – 1 столовая ложка;
    щепотка черного перца;
    лимонный сок;
    подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
    укроп.
    Кижуч вымыть, очистить от внутренностей, костей и кожи. Удалить даже мелкие косточки и все плавники.
    Нарезать ее филе на большие кусочки.
    Отдельно смешать соль, сахар и перец. Смазать полученной смесью филе кижуча с одной стороны. С другой стороны натирать его специями не нужно. Маринованной стороной вниз выложить рыбу в керамическую емкость. Важно знать, что соленья в металлической посудине таким способом будет неправильным, так как кижуч может потерять часть своих вкусовых качеств.
    Затем необходимо немного полить блюдо лимонным соком и маслом. Они должны равномерно распределяться по всей поверхности филе.
    Сверху посыпать сушеным укропом и накрыть крышкой.
    В течение часа дать кижучу настояться, после чего его можно поставить в холодильник на сутки. Если рыбы очень много, то ее можно заморозить, а потом доставать и кушать. Так она тоже сможет замариноваться.
    Готового кижуча можно кушать в качестве закуски, дополнения к бутербродам или же просто делать из него нарезку.

  3. Родной Ответить

    Самыми вкусными и удачными рецептами самостоятельной засолки кижуча дома являются:

    Соленый кижуч в оливковом масле.

    Готовиться он таким способом:
    в стеклянную емкость выложить нарезанное филе кижуча;
    каждый слой филе пересыпать одинаковым количеством сахара и соли (приблизительно по одному стакану на один килограмм филе);
    далее нужно закрыть емкость крышкой и поставить ее на сутки в холодное место или в холодильник;
    после этого нужно очистить пол килограмма лука и нарезать его кольцами. Смешать лук с рыбой и залить все это оливковым маслом;
    поставить еще на одни сутки настаиваться в холодильник, после чего можно кушать.

    Рецепт малосольного кижуча в рассоле

    Для его приготовления понадобиться такие ингредиенты:
    свежий кижуч – 1 кг;
    соль (лучше морская) – три столовые ложки;
    сахарный песок – две столовые ложки.
    Процесс приготовления таков:
    Если кижуч свежемороженый, то его нужно предварительно разморозить. Если же он свежий, то его нужно помыть под проточной водой и вытереть досуха бумажным полотенцем. После этого следует избавить тушку от плавников и нарезать на неширокие ровные кусочки (с размером не более трех см). Также, если у кижуча есть хвост и голова, то их нужно отрезать, но не обязательно выбрасывать, так как из этих частей можно в дальнейшем приготовить наваристый суп или уху.
    После этого в отдельной емкости нужно смешать две столовые ложки сахара с тремя столовыми ложками соли.
    В эту же емкость нужно выложить тушку животиком вниз, натирая ее смесью пряностей со всех сторон. Также, важно подготовить именно глубокую емкость, чтобы будущий рассол не выливался и вмещался вместе с филе.
    Дальше нужно залить нарезанные кусочки теплой водой так, чтобы она покрыла всю ее поверхность мяса. Вода при этом должна быть комнатной температуры, иначе слишком горячая жидкость может просто сварить блюдо, а в слишком холодной воде соль не растает.
    Затем необходимо плотно накрыть емкость крышкой и оставить в холодильнике на одни сутки. После этого нужно достать ее и перевернуть кусочки другой стороной, чтобы она пропиталась рассолом со всех сторон. Оставить ее в таком положении еще на сутки.
    Далее готового кижуча нужно достать из рассола и насухо вытереть бумажным полотенцем. Затем ее следует завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, чтобы она дольше хранилась. В таком виде ее уже можно кушать.

    Как солить камчатский кижуч

    В Камчатке кижуч находиться в особом почете, поэтому от туда и пришел особый рецепт его приготовления.
    Для него нужно использовать такие ингредиенты:
    свежий кижуч – 500 г;
    соль – 3 столовых ложки;
    сахар – 1 столовая ложка;
    щепотка черного перца;
    лимонный сок;
    подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
    укроп.
    Кижуч вымыть, очистить от внутренностей, костей и кожи. Удалить даже мелкие косточки и все плавники.
    Нарезать ее филе на большие кусочки.
    Отдельно смешать соль, сахар и перец. Смазать полученной смесью филе кижуча с одной стороны. С другой стороны натирать его специями не нужно. Маринованной стороной вниз выложить рыбу в керамическую емкость. Важно знать, что соленья в металлической посудине таким способом будет неправильным, так как кижуч может потерять часть своих вкусовых качеств.
    Затем необходимо немного полить блюдо лимонным соком и маслом. Они должны равномерно распределяться по всей поверхности филе.
    Сверху посыпать сушеным укропом и накрыть крышкой.
    В течение часа дать кижучу настояться, после чего его можно поставить в холодильник на сутки. Если рыбы очень много, то ее можно заморозить, а потом доставать и кушать. Так она тоже сможет замариноваться.
    Готового кижуча можно кушать в качестве закуски, дополнения к бутербродам или же просто делать из него нарезку.
    Кроме того, вы сами сможете добавлять в соленья те ингредиенты и ароматы, которые захотите. Следуя вышеприведенным рецептам и советам можно приготовить отменную красную рыбу в домашний условиях, которая будет обладать прекрасными вкусовыми качествами!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *