Как пожарить горбушу на сковороде чтобы она не была сухой?

11 ответов на вопрос “Как пожарить горбушу на сковороде чтобы она не была сухой?”

  1. nothingface Ответить


    Эта рыбка могла бы быть и более частым  гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой.  Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой  корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта.  В одном рецепте  применяется   только маринование, в другом   добавляется обжаривание в  муке и  в сметанном соусе.
    Отрадно, что горбуша относится к числу «диких» рыб, сохранивших набор микроэлементов и витаминов, так полезных для человека. Аквакультура, т.е. разведение на фермах, на горбушу пока практически не распространяется. Так что будем считать, что едим натуральный продукт.
    Горбуша относится к семейству лососевых рыб и является «проходной», т.е. гуляет по морям и океанам, а затем идет нереститься   в реки. Случается это в жизни горбуши всего один раз в возрасте двух лет. Сразу после нереста она погибает. Длина рыбки в среднем 40 см, вес -1, 5 кг.

     Как вкусно пожарить горбушу

    \
     У меня горбуша уже была очищена от чешуи, с вынутыми внутренностями.
    Голову, хвост, плавники  и часть брюшка горбуши  использовала для супа. В итоге осталось 700 г  для жарки. Поделила их поровну для двух рецептов.

     Маринад для горбуши перед жаркой

    Приготовление:

    Нам потребуется:

    Горбуша                        – 700 г
    Соль                               – 3 ч. лложки
    Сахар                             – 2 ч. ложки
    Перец и специи          –  по вкусу
    Разрезала рыбку на кусочки толщиной 2 см. Кожу не снимала, кости не убирала.

    Приступила к маринованию. Как объясняют асы кулинарии, использование соли и сахара позволяет получить карамелизованную корочку при жарении рыбы.
    Кусочки горбуши  поместила в миску, посыпала их смесью сахара, соли и перца, тщательно перемешала в миске и оставила мариноваться. У меня получилось 2 часа, хотя время можно уменьшить до 20 минут или увеличить вплоть до суток.

    Поскольку соли и сахара было заведомо много, через два часа промыла замариновавшуюся рыбу проточной водой, дала воде стечь и положила ломтики  на бумажное полотенце просушиться. Поделила рыбу для двух рецептов  приблизительно по 350 г

    Как жарить горбушу на сковороде

    Приготовление:

    Нам потребуется:

    Горбуша   замаринованная          350 г
    Масло подсолнечное                     для жарки
    Лимон                                                0,5 шт.
    Разогрела на сковородке подсолнечное масло (довольно много, чтобы  кусочки были погружены приблизительно наполовину) и опустила в него просушенные ломтики горбуши.  Обжарила с одной стороны в течение 5 минут, затем уменьшила нагрев, перевернула кусочки – продержала их еще минут 15. В самом конце жарки на каждый кусочек можно положить немного сливочного масла (я этого не делала).

    Поскольку масла было довольно много, перенесла поджаренные кусочки горбуши на бумажное полотенце.

    Теперь можно выкладывать на тарелку. Лимон я в процессе жарки не использовала, поскольку он не способствует получению мягкой рыбы (белок быстрее сворачивается под его воздействием). Будем лимонным соком поливать готовую рыбу. Горбуша, жаренная на сковороде, получилась не сухая, мягкая и ароматная.

    Приятного аппетита.

    Горбуша в сметане на сковороде

    Приготовление:

    Нам потребуется:

    Горбуша   замаринованная                – 350 г
    Сметана                                                   – 350г
    Мука                                                         – 1стакан
    Специи                                                    – по вкусу
    Масло подсолнечное                         –  для жарки
    Смешала муку со специями – перцем молотым и  базиликом

    Обваляла в этой муке кусочки рыбы, излишки муки стряхнула.

    Обжарила с двух сторон на горячей сковородке до образования корочки, затем добавила сметану.

    Прогрела еще 15 минут под крышкой.  Сочная жареная грбуша в сметане готова.

    Теперь мы знаем, как вкусно приготовить горбушу на сковороде.
    Приятного аппетита.

  2. Kelbine Ответить

    Чтобы горбуша на сковороде не получилась сухой, следуйте простым рекомендациям. Во-первых, залог успеха блюда заключается в его приготовлении из охлажденной рыбы, а не из замороженной. Во-вторых, придать сочности филе поможет маринование. Так как мякоть у горбуши нежная, для нее отлично подойдут легкие виды маринадов, например, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, смесь перцев, оливковое масло с сушеными травами или обычный майонез. Долго мариновать рыбу не нужно – 30-60 минут будет вполне достаточно. Не держите рыбу в маринаде больше 2 часов, иначе при жарке она будет разваливаться на куски. Жарится и тушится горбуша также недолго – в среднем, от 10 до 20 минут в зависимости от размеров кусочков. В-третьих, при жарке рыбы на сковороде можно использовать панировку или кляр – они помогут сохранить все соки в рыбе и придадут блюду некоторую изюминку. В качестве панировки можно использовать муку, панировочные сухари или злаковые хлопья. Что касается кляра, то он дополнительно помогает сохранить целостность рыбного филе, а приготовленная таким образом горбуша может выступать не только как самостоятельное блюдо, но и как холодная закуска.
    Горбуша на сковороде станет еще вкуснее, если вы будете использовать специи и ароматные травы, которые добавят вашей рыбке приятные нотки. К горбуше отлично подойдут все виды перцев, цедра цитрусовых, кориандр, базилик, укроп и петрушка. Замечательным гарниром к рыбе станут рассыпчатый рис, гречневая каша или запеченный в духовке картофель. А теперь давайте займемся главным блюдом!

    Горбуша на сковороде в панировке
    Ингредиенты:
    4 стейка горбуши
    1 яйцо
    3-4 столовые ложки панировочной смеси
    растительное масло для жарки
    соль и специи для рыбы по вкусу
    Приготовление:
    Посыпать стейки солью и специями и дать промариноваться в течение 30 минут. Яйцо взбить в миске венчиком или вилкой. Обмакнуть стейки горбуши в яйцо, а затем запанировать. Обжарить в растительном масле с двух сторон и подать к столу.

  3. Alukone Ответить

    Еще хочется отметить, что жареный вариант рыбы будет не настолько полезен, как тушеная горбуша или же приготовленная в пароварке. Но и жареная горбуша очень вкусная и может быть приготовлена с пользой.
    Любая рыба будет по-своему полезна, нужно только понимать, какие образом сделать так, чтобы вместе с полезностью не потерять вкус. С одной стороны, считается, что это сложно, но на самом деле ничего такого в этом нет.
    Однозначно нужно проявить немного терпения и отнестись к процессу готовки ответственно. Тогда результат кулинарного шедевра порадует.
    Как максимально вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она в итоге была необычайно вкусной и хрустящей. Стоит такая рыбка средне, найти ее несложно. Достаточно сходить в рыбный магазин или на рынок.
    Считается, что горбуша, жаренная на сковороде, получается сухой. Дело в том, что у данной рыбки жир сосредоточен под кожей, а не сверху. Если хотите получить сочную горбушу, процесс жарки должен быть вместе с рыбной кожей.

    Главные правила, что позволят приготовить рыбное блюдо


    Для того чтобы пожарить аппетитную сочную рыбку данного вида на сковороде, нужно выполнять следующие несложные правила:
    для начала возьмите свежую рыбку;
    после этого нужно нарезать ее на куски, перед тем как приступать к жарке;
    если рыба была заморожена, ее нужно разморозить;
    перед процессом приготовления, нужно панировать рыбку в муке, желательно пшеничной;
    горбуша на сковороде должна быть обжарена с обеих сторон;
    огонь средний, не перестарайтесь;
    если вы решили приготовить рыбу с луком (на одну тушку 1 луковица) или с овощами, тогда после приготовления нужно настоять под крышкой;
    впитать излишки масла поможет самое обычное полотенце из бумаги.
    Как пожарить по всем правилам горбушу на сковороде? Для начала нужно позаботиться о наличии ингредиентов. Тогда у вас будет прекрасная возможность, чтобы получилось удивительно блюдо. Это хороший способ не пересушить рыбку, сделать ее очень вкусной.
    рыбное филе;
    пшеничная мука, чуть больше ста граммов;
    масло для жарки растительное;
    перец, лучше если он будет молотый;
    специи, чтобы приправить рыбу.
    Процесс приготовления:
    Перед тем как жарить рыбку, необходимо чтобы она была чистой без чешуи и внутренностей.
    Дальше необходимо ополоснуть тушку в воде, просушить с помощью полотенца, нарезать на кусочки. Желаемая толщина одного куска составляет приблизительно три с половиной сантиметра.
    Каждую сторону филе нужно обжаривать две минуты.
    Стейки необходимо регулярно переворачивать с помощью лопатки, желательно металлической. Перед этим в стейки нужно добавить специи и обсыпать мукой. Готовьте с любовью и душой.
    Готовую рыбу нужно подавать пока она горячая, вместе с горчицей или кетчупом, украсить лимоном или зеленью.

    Рецепт с грибами


    Теперь давайте рассмотрим как приготовить горбушу сочной и аппетитной на сковороде вместе с грибами.

  4. bvgonlc Ответить

    Во-первых, прежде, чем горбуша на сковороде, рецепт с фото есть, будет жариться, нужно ее подготовить. Для этого помойте рыбу, почистите, удалите голову и хвост с плавниками. Можно удалить кожу, а можно оставить, тогда рыба не развалится. Также важно выбрать косточки. Поэтому горбуша на сковороде, рецепт с фото прилагается, получится нежной и сочной.
    Как же отделить филе от косточек? Это даже важнее, чем вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде. Так как филе с костями – это уже неаппетитно. Поэтому первое, что мы делаем, так это удаляем кости. Для этой цели необходимо начать работать с рыбой, когда она еще чуть приморожена. Для начала отрежьте хвостик и плавники.

    Теперь надрежьте вдоль всего хребта. После чего снимаем кожу и, разрывая вдоль разреза, отделяем тушку от костей. Получится две части. Одна с костями, а другая без. Теперь из первой части выдираем косточки, крепко взявшись за позвоночник. Все готово!
    Теперь, вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, можно осуществить.
    Во-вторых, обваливаем со всех сторон каждый кусочек в муке. Именно так можно ответить на вопрос, как вкусно пожарить горбушу на сковороде. В-третьих, разогреваем масло на сковороде. Нужно сделать большой огонь. Только в сильно разогретое масло выкладываем кусочки. Тогда они сразу схватываются корочкой. В результате чего весь сок остается в рыбе.

    В-четвертых, обжариваем рыбу до корочки румяного цвета. Это делается с обеих сторон. Добавляем сметанки и зелень со специями. Жареная горбуша, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получается вкусной. Последним шагом наливаем немного воды, она должна немного покрыть рыбу, и тушим десять минут, накрыв крышкой.

  5. Dorilace Ответить

    ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
    тушка горбуши,
    2-3 средние морковки,
    1 средняя луковица,
    2 средних помидора,
    2 чайные ложки сливочного масла,
    несколько веточек петрушки,
    200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового
    Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень нежная, буквально тает во рту. Хороша и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, как самостоятельная закуска. К тому же готовое блюдо имеет очень красивый вид и его не стыдно подать на любой стол.
    Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.
    Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе) , уложить в глубокую сковороду или форму.
    Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата) , лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.
    Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.
    А ещё здесь посмотрите
    http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/gorbpomidor.shtml
    http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zapechgorb.shtml

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *