Как пожарить красную рыбу чтобы была сочной на сковороде?

13 ответов на вопрос “Как пожарить красную рыбу чтобы была сочной на сковороде?”

  1. супер няша тв Ответить


    На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.

    Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.

    Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).

    Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.

  2. OWEKIX Ответить

    Жареная красная рыба с овощами. Рецепт №2.

    По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу.  Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. При желании можно подать рыбу с рисом или картофельным пюре. Отлично в этом рецепте подходит кляр из яйца. Попробуйте приготовить рыбу по-скандинавски если есть под рукой не много портвейна и соевого соуса.
    Ингредиенты:
    Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.)
    Репчатый лук – 250г.
    Морковь – 200г.
    Куриные яйца – 2шт.
    Панировочные сухари
    Перец и соль

    Приготовление жареной красной рыбы

    Рыбу нарезать на стейки толщиной 2см и натереть солью и перцем. Даем замариноваться 30 минут.
    На терке натереть морковь и полукольцами нарезать лука. Обжариваем морковь и лук.
    Обмакнуть каждый кусочек красной рыбы в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
    На разогретую сковороду с маслом выложить стейки и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
    Разложить по тарелкам стейки с обжаренной морковью и луком в качестве гарнира.

    Калорийность жареной красной рыбы на 100г. продукта:

    Белки-17,17г
    Жиры-10,74г
    Углеводы-5,78г
    Калорийность-188,95 Ккал

  3. Kalkree Ответить

    Если вы хотите, чтобы угощение сразило вас просто наповал, подавайте его горячим.
    Как вкусно пожарить красную рыбу. Очень просто. Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.
    Ингредиенты.
    красная рыба (лосось, кета, семга)
    500 гр. ;
    сок лимона — 2 ст.ложки;
    соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;
    масло растительное.
    Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.
    Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.
    На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.
    Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.

  4. Aurimath Ответить


    Правила приготовления лосятины

    Необычные блюда: свинина под горчичным соусом

    Рецепт: Сладкая колбаска

    Как в домашних условиях приготовить вкусные лепешки

    Учимся готовить козлятину

    Самые популярные блюда немецкой кухни

    Как сделать мутный бульон более прозрачным: секреты и рецепты опытных поваров

    Рецепт шариков из картофельного пюре

    Для гурманов: заливное из говяжьего языка

    Как в кротчайшие сроки разморозить тесто

  5. Drums & Flo on Bits records Ответить

    Ставим на огонь самую большую, которая имеется в доме, сковородку и разогреваем на ней растительное масло, а пока есть немного времени очистим картофель. Промоем его и нарежем дольками средней величины. На сковороду выкладываем картофель и уменьшаем огонь до среднего. В запасе у нас есть минут 9, значит, можно заняться приготовлением других ингредиентов. Очищаем лук и шинкуем его полукольцами, затем отделяем от кожи филе красной рыбы и нарезаем его кубиками. Не забудьте его посолить и слегка сбрызнуть филе соком лимона, потом все перемешиваем. Лук добавляем к картофелю и продолжаем жарить 3 минуты. Теперь сдвигаем картошку с луком на одну половину сковороды, а на вторую кладем сливочное масло и после того, как оно растопится, выкладываем рыбу. Далее продолжаем жарить все вместе еще 4 минуты, причем периодически перемешиваем как филе рыбы, так и картошку.
    Подается жареная красная рыба вместе с картошкой в сливочном соусе, которым можно как полить филе, так и поставить на стол отдельно в соуснице.
    И напоследок, по рецепту в блюдо добавляем сладкий перец, нарезанный прозрачными тонкими полосками. Еще осталось пожарить ингредиенты пару минут и можно снимать блюдо с конфорки. На тарелку выкладываем рыбку с картошкой, а сковороду опять ставим на огонь, поскольку теперь нам нужно будет приготовить соус. Размешиваем горчицу со сливками и немного солим. Снимаем с огня, когда соус закипит.

    Сочные стейки красной рыбы


    Ингредиенты:
    Красная рыба – 2 кг.
    Рисовая мука – 2 ст. л.
    Пшеничная мука – 2 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Смесь специй – 1 ч. л. (зира, фенхель, белый перец, куркума, имбирь)
    Масло растительное – для жарки
    Способ приготовления
    Правильно пожарить красную рыбу – дело не хитрое, но все же некоторые тонкости нужно знать. Если у вас замороженная рыба, то ее нужно изначально разморозить, потом отрезать хвост и голову, распороть брюхо. Далее мы разрезаем ее на стейки, но только одинаковой толщины. Смешайте два вида муки со специями и солью и хорошо обваляйте кусочки рыбы в приготовленной панировке. Возьмите сковороду – гриль и раскалите на ней масло, после чего принимайтесь жарить стейки по 5 минут не больше, сначала с одной стороны, потом с другой, крышкой не накрывая. Однако сколько точно на жарку может уйти времени зависит от того, какой толщины вы нарезали стейки. Например, полоски брюха жарятся около минуты.
    Вкусным блюдо будет всегда, но при условии, что было правильно соблюдено технологию приготовления рыбы. Также красная рыба, пожаренная правильно, нуждается в соответствующем гарнире. Многие считают, что идеальная подача – это красная рыба в сметанном соусе с картошкой, однако бланшированная зелень и овощи тоже превосходно дополняют вкус любой красной рыбы. Самая простая подача – это стейки рыбы с несколькими дольками лимона, хотя это на любителя.

  6. Fenrilkree Ответить

    Жареная красная рыба на сковороде


    Вы считаете, что из красной рыбы приготовить можно одни лишь бутерброды? И только в том случае, если рыбка соленая? На самом деле красная рыба очень вкусна и в жареном виде.
    К тому же, свежемороженая форель или горбуша – более бюджетный вариант, чем солёная красная рыба. А польза в ней та же, например, витамин D, важный для крепких костей, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здорового сердца.
    Готовить свежемороженую красную рыбу просто: точно таким же образом, как и любую рыбу, например хека в муке. А блюдо получается изысканным и вкусным! Пусть жареная горбуша это и не сёмга в сливках, но блюдо очень вкусное и полезное.

    Ингредиенты для жареной красной рыбы:

    свежемороженая горбуша или форель – 1 шт.;
    мука – 5 – 6 столовых ложек;
    соль;
    подсолнечное масло.

    Как приготовить красную рыбу жареную:


    Красную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1 – 1, 5см и

    Посолив рыбу, обваливаем кусочки в муке с одной стороны.

    Затем – со второй.

    Выкладываем горбушу в муке на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Вначале жарим на среднем огоньке под крышкой, чтобы рыба пропарилась в середине. Затем, когда рыба изменит цвет и будет уже не сырой, можно крышку снять, а огонь увеличить: пусть зарумянится.

    Перевернув рыбу, обжарим до румяности с другой стороны, накрывать крышкой нет необходимости.

    Снимаем кусочки вилкой на тарелку.

    Жареная красная рыба отлично пойдет с гарниром из картофельного пюре. Пальчики оближешь! Только кушать надо внимательно: в горбуше чаще, чем в хеке, попадаются мелкие косточки.

    Если у Вас есть не обычная сковорода, а гриль-газ, попробуйте приготовить красную рыбу на гриле – просто и быстро!
    А ещё из красной рыбы можно и рыбный суп сварить! Бюджетный, но также вкуснейший и полезный вариант – суп с лососевыми хребтами.
    Также рыбу можно запекать в духовке. Выбирайте, какой рецепт Вам больше по вкусу!

  7. МедведЗаснул Ответить

    Подавайте готовое блюдо с овощным или рисовым гарниром. Перед подачей сбрызните лимонным соком или приготовьте к ней цитрусовый соус.
    Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить красную рыбу на сковороде. Это позволит вам не испортить такой нежный, полезный и недешевый продукт. От таких блюд ваши домашние будут в восторге, ведь они ничем не отличаются от ресторанных.
    По материалам fb.ru

    Одним из наиболее актуальных вопросов для многих хозяек является вопрос жарки красной рыбы в домашних условиях. Процесс этот не простой, ведь у многих рыбка получается суховатой и невкусной, а все потому, что в процессе готовки упускаются некоторые важные моменты. Далее более подробно ознакомимся с секретами специалистов в приготовлении красной рыбы, узнаем интересные и несложные рецепты и, конечно же, пользу и вред рыбных блюд.

    Красная рыба должна быть в рационе каждого человека, ведь она считается очень полезной. В ней содержатся важные для организма жиры, которые играют большую роль в обменных процессах. Такой морепродукт в рационе может способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы, становится профилактикой разного рода воспалительных заболеваний, и даже стрессов.
    Биологически активные и полезные жиры – это еще не все. В красной рыбе также содержатся полезные для организма витамины, минералы и аминокислоты. Также красная рыба отлично подходит людям, которые хотят нормализовать пищеварение.

    Противопоказаний для употребления довольно мало, но некоторые из них все же следует отметить:
    индивидуальная непереносимость;
    беременность и лактация;
    язва желудка;
    склонность к отекам.

    Чтобы правильно пожарить вкусную и сочную красную рыбу, необходимо изучить некоторые моменты, которые наверняка пригодятся на практике многим хозяйкам.
    Для получения сочного мяса рекомендуется жарить рыбу на небольшом огне, а затем доводить до готовности в духовке. Таким образом, она получится более нежной и сочной.
    Лучше всего готовить замаринованную рыбу. Пропитанное травами и специями мясо – это отличное решение для получения нежного и сочного рыбного филе на сковороде или в духовке.
    В организме рыба быстрее усваивается именно с овощами, а потому идеальным решением для приготовления может стать жареный рыбный стейк на овощной подушке.

    Также очень важным моментом в приготовлении рыбы является температура, при которой она готовится. Если обжаривать продукт можно на среднем огне, то в дальнейшем следует запекать его при температуре не более 220 градусов.
    Все разновидности красной рыбы – деликатесы, которые покоряют сердца многих любителей морепродуктов. Далее рассмотрим несложные рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях, которые могут пригодиться для создания праздничного блюда или же самого обычного ужина.
    В качестве ингредиентов следует подготовить:
    семгу (желательно использовать филе) – 1 кг;
    лимонный сок – 2-4 ст. ложки;
    соль, перец и другие специи для рыбы;
    оливковое масло – 6-8 ст. ложек;
    растопленное сливочное масло – 6-8 ст. ложек;
    кабачки – половину килограмма;
    свежую зелень и лайм для украшения блюда.

    Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.
    Семгу следует хорошенько вымыть и очистить, разрезать на равные куски. Как правило, с килограмма выходит около 6-8 кусков. Кусочки нужно выложить на какой-либо поверхности и слегка сбрызнуть их соком свежего лимона. Оставить рыбку в таком виде примерно на 10-15 минут.
    Далее семгу надо слегка обжарить с двух сторон, используя при этом оливковое масло. Жарить не более трех минут.
    Затем семгу в сковороде следует немного поперчить и накрыть крышкой, оставить примерно на 10 минут на убавленном огне.
    На следующем этапе необходимо приготовить кабачки. Для этого их нужно хорошенько промыть и тонко нарезать. Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, но при желании можно использовать оставшееся оливковое. Кабачки надо посолить, поперчить и добавить к ним молотые пряности.
    В целом можно считать, что блюдо готово. Чтобы его красиво подать, на кабачки следует выложить рыбку и украсить все лаймом с веточками зелени. Подавать данное блюдо лучше всего горячим. В качестве гарнира можно использовать картофель фри или пюре.

  8. Выгнали из ада Ответить

    Как вкусно пожарить красную рыбу. Очень просто. Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.
    Ингредиенты.
    красная рыба (лосось, кета, семга)
    500 гр. ;
    сок лимона – 2 ст.ложки;
    соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;
    масло растительное.
    Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.
    Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.
    На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.
    Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.
    Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).
    Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.
    На мой вкус, жареная красная рыба без муки получается нежнее.
    Будет ещё вкуснее, если рыбу уже в тарелке взбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Также можно к жареной рыбе подать апельсиновый соус или соус тартар.
    Вопросы задавайте в комментариях.
    06.02.2014 Рецепт от Оли
    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “молоко” ,”кекс”.

    Как пожарить красную рыбу на сковороде видео рецепт – пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как пожарить красную рыбу на сковороде фото


    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
    Смотрите и другие рецепты:
    Как испечь блины на молоке тонкие рецепт.
    Как варить компот из ягод.
    Как варить дуговой сваркой.
    Теги этого блюда::
    жареная красная рыба, как пожарить красную рыбу, самый простой способ приготовления красной рыбы
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 211 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *