Как пожарить мясо чтобы оно было сочным и мягким?

13 ответов на вопрос “Как пожарить мясо чтобы оно было сочным и мягким?”

  1. Agamalore Ответить

    Весь подготовительный процесс условно можно разделить на несколько шагов:
    Выбираем подходящий продукт. Для приготовления мяса этим способом лучше брать охлажденную вырезку либо филешку хорошего качества. Можно также взять любую другую часть, не требующую длительной тепловой обработки. Иначе долгая жарка превратит готовый продукт в «подошву». И еще, разрезать его на кусочки следует поперек волокон.
    Предварительно отбейте мясо. Это поможет размягчить жесткие волокна. Тем самым, продукт становится намного нежнее и быстрее перерабатывается организмом.
    Маринуем. Так продукт быстрее приготовится и получится значительно вкуснее. Самым простым вариантом маринада считается перец, чеснок и масло растительное. Для этого нужно мясо натереть смесью толченого чеснока и молотого черного перца. А сверху продукт следует обмазать маслом растительным. Время маринования составляет от трети часа до нескольких часов, а то и суток. Еще несколько вариантов маринования мяса смотрите в этой статье.
    Подбираем подходящую сковородку. Посудина для жарки говядины, индейки или другого мяса должна быть с литым толстым дном. Она может быть алюминиевой либо чугунной. В первом случае сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Да и размер посудины должен соответствовать тому количеству продукта, которое будете готовить.

  2. Mikakora Ответить


    Привет, мои любознательные читатели. Скажите, вы сумеете пожарить мясо, чтобы оно было мягкое и сочное внутри. А снаружи покрылось хрустящей корочкой? Если нет, не расстраивайтесь. Ведь всему в жизни при желании можно научиться. И у меня для вас сюрприз Я хочу вам открыть секрет, как пожарить мясо на сковороде, чтобы получилось оно сногсшибательно вкусным

    Общие принципы приготовления

    Весь подготовительный процесс условно можно разделить на несколько шагов:
    Выбираем подходящий продукт. Для приготовления мяса этим способом лучше брать охлажденную вырезку либо филешку хорошего качества. Можно также взять любую другую часть, не требующую длительной тепловой обработки. Иначе долгая жарка превратит готовый продукт в «подошву». И еще, разрезать его на кусочки следует поперек волокон.
    Предварительно отбейте мясо. Это поможет размягчить жесткие волокна. Тем самым, продукт становится намного нежнее и быстрее перерабатывается организмом.
    Маринуем. Так продукт быстрее приготовится и получится значительно вкуснее. Самым простым вариантом маринада считается перец, чеснок и масло растительное. Для этого нужно мясо натереть смесью толченого чеснока и молотого черного перца. А сверху продукт следует обмазать маслом растительным. Время маринования составляет от трети часа до нескольких часов, а то и суток. Еще несколько вариантов маринования мяса смотрите в этой статье.
    Подбираем подходящую сковородку. Посудина для жарки говядины, индейки или другого мяса должна быть с литым толстым дном. Она может быть алюминиевой либо чугунной. В первом случае сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Да и размер посудины должен соответствовать тому количеству продукта, которое будете готовить.

    К тому же вам следует заранее определить степень прожарки, которую вы хотите получить. Все зависит от технологии приготовления блюда, мяса, из которого готовите, и прочих обстоятельств.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Сколько жарить

    На то, сколько времени готовить мясо, влияют многие факторы. Например, вид выбранного продукта. Старая свинина готовиться будет значительно дольше, чем телятина или курятина. Да и размер кусочков тоже влияет на время готовки.
    Свежую телятинку обычно готовят на сильном огне по 3 минуты каждую сторону. Потом еще 3 на малом огне при закрытой крышке. А для обжарки брусочков из этого мяса понадобится где-то минут 10. Готовка осуществляется на огне средней мощности.
    А вот пласты взрослой говядины обжаривают около трети часа. То есть, каждая сторона готовится примерно 10 минут. Секреты приготовления этого мяса читайте в моей статье «как пожарить говядину на сковороде».
    Свинина, нарезанная на брусочки, жарится порядка 25 минут. А вот отбивнушки не советую готовить больше 10 минуток. По 5 минут на каждую сторону вполне достаточно. Рецептиками приготовления блюд из такого мяса, я поделилась в статье «как пожарить свинину».
    Если жарите индюшатину, время готовки зависит от части тушки. Ножки жарят минуток 35 на огне средней мощности. Обжарка филешки займет этак 20 или 25 минут.
    Баранину готовят несколько дольше. Если мясо порезано небольшими кусочками, обжаривать его придется около часа. Подробнее об этом читайте в статье «как пожарить баранину на сковороде».

    На прошлых выходных кстати ездили к друзьям в деревню. Они готовили ножку барашка в казане на открытом огне. Порезали ее на кусочки, добавили лука, моркови, перца душистого и черного. Тушили наверно 1,5 часа. Мммм…это было восхитительно. Я наесться не могла
    Казан был не импортного производства, а наш российский. Фирма «Кукмара». Давно присматриваюсь к этой марке. Если у кто дома пользуется посудой этой фирмы, напишите ваши отзывы. Как она вам, долго ли служит и как в использовании.

    Вкусные рецепты

    Без оригинальных рецептов я вас не отпущу Хотя бы один из них вам обязательно захочется приготовить.

    Вкусно с луком

    Ингредиенты для шедевра:
    0,6-0,7 кг свежего мяса (говядина или свинина);
    крупный репчатый лук;
    по 1 ч.л. сахара и соли;
    черный свежемолотый перец по вкусу;
    масло растительное или смалец.
    Мясо режем на кусочки, величина которых должна быть чуток меньше, чем габариты спичечного коробка. Потом смешиваем сахар с перцем и этой смесью приправляем продукт. Хорошенько перемешиваем компоненты и оставляем минут на 10.
    Шинкуем (только не очень меленько) очищенный лук. Подогреваем жир на сковороде и выкладываем сюда лук, обжаривая его до золотистости. Потом на луковую подушку кладем мясо. Готовим до румяной корочки на огне средней мощности. Во время жарки несколько раз переворачиваем кусочки. А перед окончанием готовки подсаливаем блюдо.
    Никаких крышек! Если накроете посудину, то ваше жареное мясо превратится в тушеное блюдо. А это уже совершенно другое кушанье. Рецепты приготовления смотрите в этой статье.
    Для придания готовому блюду сливочного вкуса, положите 50 грамм сливочного масла в конце готовки. Подглядела этот трюк у одного шеф-повара. Ребята, вкус меняется обалденно. Обязательно попробуйте.

    Готовое блюдо подавайте с подходящим гарниром. Это может быть пюрешка, рис отварной, овощи и т.д. Что вашей душеньке в этот день будет угодно. Ну или быстро сготовится

    Как жарить кусочками

    Для такой вкусняшки подготовьте:
    1,5 кило мяса (к примеру, свинины);
    яйцо;
    20 мл сока свежевыжатого лимонного;
    100 мл масла (оливкового или другого растительного);
    панировочные сухари;
    соль + на ваш вкус специи.
    А готовку этого кушанья начнем мы с того, что сделаем маринад. Поэтому взбиваем масло с яйцом и соком. Добавляем в маринад вышеперечисленные специи и присаливаем его. При желании можете взять готовые специи для мяса.
    Мясо промываем, вытираем насухо и нарезаем на кусочки. Длина таких кусочков должна быть не более 2 см. Далее свинину отправляем в маринад и ставим посудину в холодильник часа на 3. Пропитавшиеся маринадом кусочки обваливаем в молотых сухарях. Если панировки нет, то возьмите крекеры и измельчите их в блендере.
    Прокаливаем на сковороде масло и сюда помещаем свинину. Обжаривайте мясо на огне средней мощности, переворачивая периодически его. Вот кушанье и готово. Получается очень вкусненько. А аромат какой! Он просто божественный.

    Готовим на сковороде-гриль

    Если хотите организовать пикник, рекомендую приготовить такие отбивнушки на сковороде-гриле:
    пару кусочков свинины на ребре (каждый примерно по 300 гр);
    100 мл вина белого;
    1 ст.л. уксуса бальзамического;
    свежемолотый черный перец + кориандр;
    соль крупная;
    мята, базилик или другая на ваш вкус ароматная трава.
    Готовку начинаем с маринования. Для маринада берем вино и уксус бальзамический. Кусочки свинины солим и посыпаем сверху измельченным кориандром. Затем приперчиваем и посыпаем сушеными пряными травами.

    После этого кусочки свинины складываем в стеклянную посуду и заливаем маринадом. Не беда, если маринад не полностью покроет мясо. Просто спустя 1-1,5 часа переверните кусочки. Мариновать свинину рекомендую часа 3. Извлеченные из маринада кусочки обмакните бумажным кухонным полотенцем. После чего отбейте их так, чтобы толщина мяса не превышала 1,5 см.
    Поверхность гриль-сковороды слегка смазываем маслом. Подогреваем посудину и выкладываем сюда отбивнушки. Жарим эту вкусняшку в общей сложности минут так 18-20. Для получения красивой сеточки на продукте через каждые 4 минуты разворачивайте кусочки.
    Подавайте такую вкусняшку, полив сверху соевым соусом и притрусив измельченной зеленью с небольшим кусочком сливочного масла. Особенность сего кушанья в том, что подавать его лучше с минимальным количеством гарнира. Лучше приготовьте на той же сковороде овощи – свежий сладкий перец, немного помидоров или дольки баклажана. Гарантирую, на запах такого кушанья сбежится весь дом

    С ароматной подливкой

    Это блюдо не отличается особой кулинарной изящностью. Но от того оно ничуть не хуже других мясных кушаний. Чтобы сготовить его, возьмите:
    0,5 килошки охлажденного мяса;
    2 шт. небольших морковок;
    1 ст.л. муки пшеничной;
    2 шт. средних репчатых луковиц;
    3-4 ст.л. томатной пасты (ориентируйтесь на желаемую кислоту подливки);
    воду;
    соль + перец молотый.
    Приготовление начинайте с обработки основного продукта. Вымываем мясо, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем небольшими кубиками (скажем, 2х2 см). Выкладываем эти кусочки на раскаленное в сковороде масло. Жарим до готовности. Непосредственно перед концом готовки солим и приперчиваем мясо.

    Шинкуем очищенный от шелухи лук полукольцами, а очищенную морковь крупно натрите. Когда мясо обжарится, добавляем в сковородку лук с тертой морковью. Готовим мясо с овощами еще несколько минут, периодически перемешивая компоненты.
    Далее добавляем муку и томатную пасту. Быстро все перемешиваем. Мешкать на этом этапе нельзя, поскольку появятся комочки. Доливаем немного воды (примерно 250 мл), перемешиваем тщательно компоненты и досаливаем.
    Посудину накрываем крышкой и, сделав малый огонь, тушим мясо с подливкой минут 7. Только не забывайте переворачивать, потому что может пригореть. Подавайте кушанье с отварными макарошками, рисом или овощами.

    Дополнительные хитрости

    При жарке мяса кусочками, расстояние между должно быть 1-1,5 см. Благодаря этому, получится добиться аппетитной румяной корочки. Если мяса много, а сковородка небольшая, было бы правильно жарить в несколько заходов.
    Во время готовки не переворачивайте слишком часто кусочки. Делайте это лишь только тогда, когда нижняя сторона зарумянится.
    Солить же мясо рекомендую на завершающем этапе жарки (исключение – готовка на сковороде-гриле). Соль способствует выделению мясного сока, из-за чего готовый продукт получается суховатым. И это, естественно, сказывается на вкусовых качествах блюда.
    Не выкладывайте мясо в не раскалившееся масло. Из-за этого мясо потеряет свою сочность. А раскаленное масло «запечатает» в мясе соки. Поэтому оно получится нежным, вкусным и сочным.
    Это лишь некоторые из хитростей приготовления обалденного жареного мяса. У меня для вас еще столько припасено интересного и ценного. Поэтому, читатели, подписываетесь на обновления. И друзьям ссылки в соц сети выставляйте. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока!

  3. Gazelist Ответить

    Говядина – мясо, которое может получиться не мягким, а жестким и суховатым, поэтому многие хозяйки избегают его приготовления, предпочитая покупать альтернативные варианты. Зная секреты и хитрости, понимая механизмы работы и общие правила, вы сможете готовить прекрасные гуляши и рагу, ростбифы и бифштексы, филе-миньоны и портерхаусы, шашлыки и буженину.
    Говядина – очень ценный вид мяса. В нем прячутся «залежи» железа, скрываются немалые дозы белка, находит убежище бесчисленное множество нужных человеку микроэлементов и витаминов. Кроме того, в этом виде мяса почти нет жира (ну, если не покупать целенаправленно мраморную говядину, а ориентироваться на средние по стоимости кусочки вырезки), его рекомендуют в периоды восстановления после травм, операций, ожогов, инфекций, оно восстанавливает гемоглобин, а отварное укрепляет сердечно-сосудистую систему. В общем, очевидно, что говядину необходимо уважать, ценить, любить и… уметь готовить!

    Как правильно выбрать говядину

    Самый главный и простой секрет мягкой говядины – правильный выбор мяса. Старая корова молочной породы никогда не станет сочным стейком, а пожилой бык не превратится в нежный шашлык. Итак, первое правило удачной говядины – молодое мясо (а телятина – вообще отлично!).
    При нажатии на вырезку вы должны ощущать упругость, мясо пружинит и легко восстанавливает форму, не липнет к рукам. Кости – белые, мясо – красное, срез – блестящий. При контакте с воздухом говядина довольно быстро приобретает серый цвет – не стесняйтесь попросить срезать для вас кусок, чтобы убедиться в свежести мяса. И да, нюхать – можно и нужно: «правильная» говядина почти не имеет запаха, допустим лишь легкий молочный аромат.

    7 секретов мягкой говядины

    Вопреки распространённому мнению, максимально свежее, парное мясо в случае с говядиной никак не гарантирует отличный результат, скорее – наоборот. Рекомендуется дать мясу «вызреть» — полежать в холодильнике хотя бы 10-20 часов, чтобы прошел процесс ферментации, после которого можно приступать к дальнейшим манипуляциям и приготовлению.
    Разморозка говядины – исключительно постепенная и мягкая: из морозильной камеры кусок мяса следует переложить на несколько часов в холодильник, затем – в прохладное место на кухне, и лишь после этого подобрать зону с комнатной температурой.
    Существует немало продуктов, которые размягчают говядину. Бывает, вам не повезло, и вы принесли домой неудачную вырезку – это не повод расстраиваться, это всего лишь причина придумать интересный маринад. Корень имбиря прекрасно справляется с задачей размягчения «взрослой» и некачественной говядины. Уксус, между прочим, не размягчает, а делает мясо жестче. Красное вино, минеральная вода, киви, кефир, лук, горчица и мед – подходящие варианты, выбирайте лучший по собственному усмотрению.
    Если вы планируете жарить говядину, необходимо позаботиться не просто о хорошей сковороде – она должна быть идеальной. Обязательно — с толстым дном, нагрев по поверхности которого распределяется равномерно. Важно максимально хорошо прокалить сковороду перед тем, как начать жарить.
    Чтобы говядина осталась сочной в процессе запекания, ее необходимо предварительно «запечатать» — обжарить со всех сторон на довольно сильном огне и без дополнительного масла. Это позволит создать корочку, которая не даст сокам вытечь из куска вырезки.
    Вкусная тушеная говядина – это небольшие кусочки, нарезанные поперек волокон, предварительно обжаренные, а дальше – томленые с небольшим количеством воды на низкой температуре около 1,5 часов.
    Вареная говядина – как правило, мягкая, но совсем не сочная. Чтобы избежать сухости, необходимо класть мясо в кипящую воду, отваривая цельным большим куском, не деля на «запчасти». И обязательно положите в кастрюлю овощи и специи – чтобы было ароматно!

    Читайте также: Как приготовить изумительный шашлык

  4. Ariuhuginn Ответить

    Сковорода-гриль позволяет значительно расширить гастрономические комбинации. Особенно удобно ее использование в приготовлении мясных блюд. Самый простой рецепт приготовления мяса на сковороде-гриль:
    Мякоть нарезаем на желаемые кусочки;
    Натираем солью, перцем (можно любыми специями) и растительным маслом;
    Выкладываем на разогретый гриль;
    Обжариваем куски с двух сторон (время обработки зависит от желаемой степени прожарки);
    Снимаем готовый деликатес и закутываем в фольгу на 5-7 минут.
    Вкуснейшее, а главное сочное блюдо готово. Прекрасно сочетается оно со свежими или приготовленными по тому же принципу овощами.
    Для придания блюду более пикантного вкуса, мясцо можно предварительно замариновать в любом маринаде, который больше нравится по вкусу. Интересный маринад и по совместительству гарнир можно получить из овощей. Для этого понадобится:
    3 большие помидора;
    3 средние луковицы;
    1 болгарский перец;
    1 баклажан;
    Пучок щавеля;
    Свежая клюква — 100 грамм;
    5 чайных ложек меда;
    Специи по вкусу.
    Овощи нарезаем на небольшие кубики и пассируем на сковороде до полуготовности. Минут через 5 добавляем хорошо подавленную (до кашицеобразного состояния) клюкву и мед. Пассеруем еще минуты 3 и выключаем.
    Перемешиваем эту смесь с нарезанными мясными ломтиками, добавляем специи по вкусу. Щавель придаст блюду пикантной кислинки, но для этого его необходимо добавить ближе к концу мариновки.
    Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник, желательно на ночь. Часа за два до жарки закидываем щавель(помятый в руках или при помощи ступки) и еще раз все тщательно перемешиваем.
    Прожариваем мясо на сковороде-гриль до золотистой корочки. Снимаем готовые стейки, добавляем овощи-маринад и доводим их до окончательной готовности.

    Как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность

    Про правильный выбор сковороды и размещение на ней мяса было описано выше. Но это не единственный залог успеха приготовления вкусного и сочного блюда. Еще несколько важных правил для жарки мяса на сковороде:
    Нельзя использовать мясо, которое было заморожено. Только свеже купленный кусок;
    Перед самой жаркой мякоть необходимо промыть под проточной холодной (!) водой и насухо протереть полотенцем;
    Во время приготовления нельзя накрывать сковороду крышкой, начнется процесс тушения.
    Проверять мякоть на готовность можно с помощью прокола зубочисткой. Если из сделанной дырочки выделяется прозрачный сок, блюдо можно выключать.
    Важно: стоит учитывать, что свежее мясо молодого животного и мясо после длительной мариновки, жарится несколько быстрее.
    Что нужно для приготовления вкусного блюда? Мясо, сковорода и немного кулинарных навыков, которые помогут превратить даже самое обычное жареное на сковороде мясо в гастрономическое произведение искусства.

  5. Honey Ответить

    Как правильно жарить наггетсы на сковородке — советы
    Стейк с кровью: Как приготовить, польза и вред
    Cтепени прожарки стейка из говядины: описание и нюансы.
    Как правильно написать заявление на увольнение: советы эксперта

    На соевом соусе


    Этот рецепт маринада даст более выраженный вкус готовому блюду. При этом он простой, быстрый, подойдет не только для жарки, но и для запекания.
    Ингредиенты:
    говядина – 1 кг;
    репчатый лук – 2 шт.;
    соевый соус – 3 ст. ложки;
    паприка сладкая – 1 ч. ложка;
    соль – 1 ч. ложка;
    черный перец – ? ч. ложки;
    оливковое масло – 1 ст. ложка.
    Лук пропустите через блендер. В полученное пюре добавьте оливковое масло и соевый соус. Следующими в ход идут все приправы, соль, перец. Залейте полученной массой мясо. Говядина маринуется от 30 минут до часа при комнатной температуре.

    В вине


    Этот восхитительный рецепт не самый простой, но божественный вкус замаринованного таким образом мяса, вы не забудете никогда.
    Ингредиенты:
    говядина – 1 кг;
    лук – 2 шт. (одну маленькую, одну среднюю луковицу);
    красное сухое вино – 0,5 л;
    апельсиновая цедра – 3 полоски;
    джем или варенье без косточек – 2 ст. ложки;
    сельдерей – 4 черешка;
    чеснок – 3 дольки;
    соль – 1 ч. ложка;
    перец – 1 ч. ложка;
    розмарин – 1 ч. ложка;
    растительное масло.
    Порежьте полукольцами маленькую луковицу и смешайте с джемом, цедрой, вином, розмарином, солью и перцем. Положите в маринад мясо и поставьте его в холодильник на ночь.
    На следующий день достаньте мясо из маринада, просушите бумажным полотенцем и отправьте на горячую сковородку. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки.
    Процедите маринад. Мелко нарежьте среднюю луковицу, сельдерей, чеснок. Обжарьте все это до мягкости и добавьте процеженную жидкость из маринада. Доведите смесь до кипения и добавьте туда мясо. Можно вместо жарки довести говядину до готовности в духовке.
    Выбор маринада зависит от того, каким способом вы будете готовить говядину и от того, на какие кусочки мясо будет порезано. Большой кусок говядины, который вы будете запекать целым, маринуется целую ночь. Мясо для отбивных сначала отбивается, затем помещается в маринад. Вы можете найти несколько вариантов маринада даже для стейков. Хотя гурманы и повара не советуют мариновать мясо для стейков, чтобы не перебить истинный вкус мяса. Мариновать или нет – решать вам. Все познается путем экспериментов.

    Лучшие рецепты жареной говядины

    У каждого человека свой вкус. Поэтому мы поделимся несколькими самыми популярными рецептами жареной говядины. Вы можете выбрать самый подходящий для вас.

    Стейк из говядины на сковороде


    Каждый любитель мяса обожает стейки. Большой выбор степеней прожарки дает пространство для вкусовых экспериментов. Самая популярная прожарка – Medium Rare. О ней и пойдет речь.
    Ингредиенты:
    стейк говядины;
    соль;
    перец крупного помола;
    оливковое масло.
    Рецепт:
    Равномерно обжарить стейк получится только если он будет комнатной температуры. Предварительно достаньте стейк из холодильника и дайте ему согреться.
    Перед тем, как поместить мясо на сковороду разогрейте ее до высокой температуры. Этот простой прием запечатает в мясе самое вкусное – ароматный сок.
    Стейк равномерно обмажьте оливковым маслом, поперчите, посолите. Опытные повара предпочитают солить мясо после приготовления. Выбор – за вами.
    Выкладывайте стейк на раскаленную сковороду, жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Не забудьте поджарить бока.
    Стейк должен отдохнуть 5 минут.

    Говядина по-венгерски


    Оригинальность рецепта в том, что мясо подают с картофельными драниками. Если вы фанат острого, можете добавить в рецепт красного перца по вкусу.
    Ингредиенты:
    говядина – 700-800 гр;
    репчатый лук – 3 — 4 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    мука – 2 ст. ложки;
    вода – 200 мл;
    растительное масло – 3-4 ст. ложки;
    томатная паста – 50 гр;
    молотая паприка – 1 ч. ложка;
    душистый перец – 2 горошины;
    лавровый лист – 2 шт.;
    перец, соль – по вкусу.
    Рецепт:
    Говядину порежьте на порционные кусочки 2х2 см и смешайте мясо с мукой.
    На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
    Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу.
    Чтобы паприка не давала горечь, размешайте ее в воде и залейте смесью мясо. Добавить соль, перец, лавровый лист и горошки душистого перца. Тушите от 1,5 до 2 часов.
    По истечении срока добавьте к мясу нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Проверьте воду. Если жидкости мало, долейте. Тушите говядину еще час.
    У блюда получается густой соус. Подавайте готовые кусочки ароматной говядины с драниками.

    Вырезка на ребре со специями


    Вырезка на ребре в мире кулинарии называется красивым словом антрекот. Антрекот со специями готовится быстро и легко.
    Ингредиенты:
    антрекот (вырезка на ребре) – 300-400 гр;
    чеснок – 1-2 дольки;
    сливочное или растительное масло для жарки;
    хмели-сунели – 1 ч. ложка;
    соль, перец.
    Рецепт:
    Мясо промойте, обсушите на бумажном полотенце, слегка отбейте молотком.
    Раздавите чеснок. Натрите мясо чесноком, хмели-сунели, солью и перцем.
    Накройте говядину крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
    Жарить антрекот нужно 3-4 минуты с каждой стороны.
    При подаче полейте жиром, выделившимся во время жарки.

    Говядина в сметане


    Приготовленная по этому рецепту говядина получается нежной, нежирной.
    Ингредиенты:
    говядина – 600 гр;
    репчатый лук – 1 шт.;
    сметана – 100 гр;
    кипяченая вода – 200 мл;
    соль, перец;
    подсолнечное масло.
    Рецепт:
    Мясо мелко порежьте.
    Обжарьте мясо на слабом огне под крышкой, помешивая.
    Нашинкуйте лук, добавьте к мясу и обжарьте его до золотистого цвета.
    Смешайте сметану и кипяченую воду, взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
    Полейте смесью мясо, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
    Тушите на слабом огне еще пол часа.

    Говядина в сливочно-малиновом соусе


    Звучит как блюдо из меню мишленовского ресторана. На самом деле мясо готовится несложно, а вкус удивит гурманов.
    Ингредиенты:
    говядина – 800 гр;
    свежая или свежемороженая малина – горсть;
    брусничный или клюквенный джем без консервантов – 2 ст. ложки;
    сливки – 200 мл;
    красное вино – пол стакана;
    бульон – пол стакана;
    сливочное масло – 60 гр;
    соль, перец крупного помола.
    Рецепт:
    Мясо нарежьте на порционные кусочки, поперчите.
    Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте мясо, затем посолите.
    Добавьте сначала джем, затем красное вино, тушите 6-7 минут без крышки.
    Отправьте к мясу сливки и бульон, тушите помешивая, пока жидкость не выпарится. Проверьте на соль. Если недостаточно – досолите.
    Промойте ягоды малины, обсушите их на бумажном полотенце.
    Добавьте ягоды к мясу и тушите еще 10-12 минут.

    Говядина с овощами


    Простой и быстрый рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянули гости. Это блюдо можно подавать самостоятельно и с гарниром.
    Ингредиенты:
    говяжий ошеек – 400 гр;
    репчатый лук – 1 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    помидор – 2 шт.;
    чеснок – 1 зубчик;
    зелень;
    вода – 50 гр;
    растительное масло;
    приправы к мясу;
    соль, перец.
    Рецепт:
    Мясо слегка отбейте молотком, нарежьте на тонкие порционные кусочки.
    Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до золотистой корочки.
    Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 7 минут.
    Отправьте в сковороду морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут.
    Добавьте воду, посолите и тушите на слабом огне 7-10 минут.
    Нарежьте кубиками помидоры, мелко нашинкуйте чеснок, добавьте к мясу. Тушите 4-5 минут.
    Готовое блюдо посыпьте порезанной зеленью и подавайте к столу.
    Если уметь готовить говядину правильно, вы удивитесь каким вкусным может быть это мясо. Из нашей статьи вы узнали, как выбирать, как мариновать, сколько жарить говядину. Воспользуйтесь всеми советам и секретами. Попробуйте каждый наш рецепт, и вы обязательно найдете лучший для себя.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *