Как пожарить мясо на сковороде чтобы оно было мягким и сочным?

9 ответов на вопрос “Как пожарить мясо на сковороде чтобы оно было мягким и сочным?”

  1. Frostwind Ответить

    Способ приготовления
    Подготовленную свинину нарезаем поперек волокон кусками. Обсушиваем бумажным полотенцем.
    Натираем мясные кусочки перцем. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
    Оливковое масло наливаем в сковороду, разогреваем на сильном огне.
    Замаринованные куски свинины выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки (в общей сложности на это потребуется не менее 10 минут).
    Солим мясо. Накрываем сковороду крышкой и настаиваем минут 10.
    Выкладываем стейки из свинины на порционные тарелки или на сервировочное блюдо. Подаем жареное мясо на стол вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Свинина на сковороде кусочками с луком

    Вам потребуются:
    свинина – 500 граммов,
    лук репчатый – 3 штуки крупного размера,
    растительное масло – 2-3 столовые ложки,
    соль – по вкусу,
    перец черный молотый – по вкусу.
    Способ приготовления
    Мясо промываем. Обсушиваем. Режем на брусочки.
    Растительное масло наливаем в сковороду. Разогреваем.
    Кусочки мяса выкладываем в масло и жарим в течение 7 минут.
    Лук репчатый чистим. Режем полукольцами.
    Отправляем лук к мясу. Жарим без крышки еще минут 8-10 на среднем огне.
    Солим, перчим.
    Накрываем крышкой и тушим минут 5. Снимаем с огня. Угощаем домочадцев!

    Жареная свинина с грибами

    Вам потребуются:
    свинина – 400 граммов,
    грибы шиитаке сухие – 40 граммов,
    чеснок – 8 зубчиков,
    можжевельник – 10 ягод,
    розмарин – 3 веточки,
    уксус бальзамический — 1 чайная ложка,
    масло сливочное – 25 граммов,
    перец черный молотый – по вкусу,
    соль – по вкусу.
    Способ приготовления
    Сухие грибочки заливаем кипятком. Оставляем на 45 минут.
    Предварительно неочищенный чесночок отвариваем в течение 10 минут, после обсушиваем.
    Свинину моем. Обсушиваем. Нарезаем на 4 порционные кусочка.
    Натираем мясо перцем. Сбрызгиваем уксусом.
    Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем куски свинины с двух сторон до коричневого цвета.
    Добавляем грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, веточки розмарин и грамм 100 воды, в которой настаивались грибы. Солим.
    Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение четверти часа. Минут за 5 до окончания приготовления жареную с грибами свинину солим.
    Перед подачей на стол чеснок очищаем. Декорируем блюдо веточками розмарина и зеленью по вкусу. Готово!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *