Как правильно наливать на сковороду тесто для блинов?

8 ответов на вопрос “Как правильно наливать на сковороду тесто для блинов?”

  1. Gholbithis Ответить

    Надеюсь мои рецепты вам понравятся. А как вы жарите блины? Поделитесь вашими лучшими рецептами и секретами приготовления. Не забывайте подписываться на обновления. Буду рада видеть вас здесь снова. Приятного аппетита.

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:13 + в цитатник
    Блины — традиционное блюдо восточных славян. У древних славян блины были, очевидно, обрядовой едой, они являются непременным атрибутом праздника Масленицы. В наше время блины уже практически не воспринимаются как обрядовая еда, и заняли своё место в обыденном русском рационе.

    Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.
    1. Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков.
    2. Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать.
    3. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
    1. Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
    2. Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь: если сахара в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.
    1. У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.
    2. Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом – блины будут сочные, не сухие.
    4. Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.
    5. Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно – от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».
    1. Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.
    2. Муку надо просеивать не заранее, а в

    4. Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.
    5. Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.
    6. Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины – более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.
    7. Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело – ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.
    8. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».
    1. Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.
    3. Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.
    4. Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.
    5. Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.
    6. Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.
    7. Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.
    1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.
    2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».
    3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.
    1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».
    2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.

  2. DikobraZZers Ответить

    Тесто без комочков

    Для того чтобы замешенное тесто получилось без каких-либо комочков, сперва готовятся яйца, сахар и соль. Все это тщательно перемешивается. Само приготовление теста не сложно, если следовать пунктам рецепта и некоторым правилам. Можно добавлять муку. Делается это постепенно, потому что таким способом будет удобней перемешивать.
    Только тогда, когда мука полностью впитается и создастся однообразная масса, можно постепенно влить молоко и все тщательно, но аккуратно перемешать. Сначала добавляют муку, затем молоко, только тогда не образуется никаких комочков. А вот если же засыпать 2 стакана муки в 0,5 л молока, то вполне можно устать уничтожать ненавистные комки, всячески давя их об стенки посуды, настолько, что пропадет желание делать что-то дальше.
    Лучше всего для удобного замешивания теста применять блендер. В таком случае можно забыть о комках. Если же такой кухонной техники нет – не беда, можно воспользоваться обычным венчиком. Теперь самое время добавить в заведенное тесто растительное масло. Для этого рецепта подойдет как обычное подсолнечное, так и оливковое или кукурузное. Лучше будет, если взять для этого рецепта масло, не имеющее запаха, в таком случае ему не удастся перебить тонкий, нежнейший аромат блинчиков, приготовленных на молоке. А сладкоежки могут и увеличить количество требуемого сахара на свой вкус. Также разнообразить вкус можно, воспользовавшись ванилью и корицей, но следует учесть, что корица перекрасит тесто в темно-шоколадный цвет.
    Не многие хозяюшки знают о том, что для того чтобы блинчики приготовились не только румяными, красивыми, вкусными и тонкими, но и с интересными дырочками-пузырьками, при заведении теста можно влить пару столовых ложек воды.

    Жарка тонких блинчиков по рецепту на молоке

    Сковородка, которая предназначена для жарки тонких блинчиков, должна быть предварительно достаточно хорошо разогрета. Следует заранее подготовиться к тому, что не получится отойти от кухонной плиты и придется делать все достаточно быстро до тех пор, пока не закончится тесто. Поскольку тонкие блинчики жарятся молниеносно, передерживать такой тоненький продукт питания на огне не следует.

  3. Mazumuro Ответить


    Готовка:
    Приготовить основу для блинчиков – один стакан и пару ложек муки сверху разбавить водой или молоком двумя стаканами. Муку обязательно просеять.
    Добавить к сухой массе два яйца и хорошо взбить массу.
    Если приготовление на воде, то следует строго придерживаться рецептуры. Если же выбрано молоко или кефир, то стоит добавлять немного воды, смотря на консистенцию. Блины на одном молоке могут пригорать, а кислое молоко достаточно густое, поэтому в первую очередь нуждается в разбавке водой.
    Сахаром злоупотреблять не следует. Мало того, чтобы блины будут очень сладкие, так потом еще и сильно начнут пригорать. Конечно, это повлияет на конечный результат. Поэтому три столовые ложки сахара – максимум, а лучше всего брать 1-2 ложки на небольшую щепотку соли.
    По желанию в тесто можно добавить половину чайной ложки соды, чтобы блины получились более пышными и мягкими.
    Обязательно добавить в него пару столовых ложек растительного масла, чтобы избежать пересушивания. Больше лить не стоит, иначе блинчики уже наоборот будут слишком жирными. Нужно учитывать, что растительное масло понадобится еще и для жарки.
    Не менее важно – прогреть хорошо сковородку, но не раскалить ее до предела. Лучший способ это проверить – набрать воды, сразу ее слить. Мокрую сковороду поставить на огонь. Когда вода испарилась – быстро залить тонким слоем растительное масло и влить тесто для первого блинчика.
    С каждой стороны печь блины по 15-20 секунд. Следить за их цветом. Лучше всего придерживаться одинакового принципа для всех блинов, чтобы они не сильно отличались по поджарке.

    Молочные блины

    Нужно:
    Яйца
    Мука
    Молоко
    Растительное масло
    Сахар и соль
    Блинчики на молоке получаются еще более нежными и ароматными, чем на воде. Они более эластичные и упругие, а тесто таких блинов имеет приятный цвет и идеальную консистенцию.

    Приготовление состоит из:
    Замесить жидкое тесто из 2 яиц, трех столовых ложек сахара, 2,5 стаканов молока, 1,5 стакана муки, щепотки соли и двух столовых ложек масла растительного. Если консистенция у блинчиков как жидкая сметана – рецепт удался, если оно густовато – можно добавить несколько столовых ложек воды.
    Добавление растительного масла в тесто нужно во избежание пригорания блинов. Для жарки оно также будет использоваться, но уже в меньшем количестве, что стоит учитывать при разогреве сковороды.
    Подача блинов возможна с йогуртом, медом или простым домашним вареньем. Можно использовать любые вариации или даже класть разные начинки!
    Если блины пригорают или скукоживаются, значит, нужно немного разбавить тесто водой. Также причиной, почему это происходит, может служить чрезмерное количество сахара в тесте. В следующий раз лучше положить меньше.

    Блины на воде

    Многие считают, что блины на воде не такие вкусные. Конечно, тесто получается не таким эластичным и ароматным, но если молока или кефира под рукой нет, то именно такой вариант приготовления может быть идеальным. Также стоит отметить низкую калорийность этого блюда. Даже съев стопку таких блинчиков, можно не бояться, что под вечер они отразятся на талии.
    Потребуется:
    Вода
    Мука
    Яйца
    Сахар и соль
    Растительное и сливочное масло
    Соль и сода

    Поэтапное приготовление:
    Взять 2 яйца, развести в 250 мл кипяченой воды и взбить.
    Добавить две столовых ложки сахара (для уменьшения калорийности – лучше одну ложку).
    Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом.
    Всыпать, помешивая, 250 г муки.
    Добавить щепотку соли.
    Мешать до тех пор, пока все комки не разобьются.
    Для лучшего эффекта можно потом процедить тесто.
    Вылить его на раскаленную сковороду, постепенно разравнивая по основанию.
    Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле.
    Если блины рвутся, значит тесто слишком жидкое – нужно добавить муки и тщательно смешать, чтобы не было комков.

    Блины на кефире с крахмалом

    Нужно:
    Кефир
    Яйца
    Крахмал
    Мука
    Соль и сахар
    Поэтапное приготовление блинчиков на кефире с крахмалом:
    Для рецепта нужно подготовить 400 г кефира, 2 яйца куриных и половину стакана муки вперемешку с 100 г крахмала.
    Отдельно замесить сухие ингредиенты, добавить две столовые ложки сахара, щепотку соли и соды на кончике ножа.
    В смесь сразу добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, постепенно разминая его с сыпучими.
    Яйца в отдельной посуде взбить с сахаром, добавить соль, кефир и соду.
    Постепенно досыпать сухую массу, постоянно помешивая.
    Влить пару столовых ложек растительного масла, когда масса уже будет хорошо промешана (лучше сократить до одной ложки, чтобы тесто не было очень калорийным и жирным).
    Прожариваются такие блины очень быстро, нужно постоянно следить за степенью прожарки.
    Не стоит лить много теста, иначе блины получаться толстыми и будут хуже жариться.

    Дрожжевые блины на сковороде

    Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!
    Потребуется для приготовления:
    Дрожжи
    Молоко
    Мука
    Яйца
    Сахар и соль
    Растительное масло

    Ранее в печах пекли именно такие блинчики. Они получаются пышными, но требуют большего времени, ведь нужно ждать, пока тесто подойдет.
    Как готовить:
    Половину молока (около 400 мл) нужно размешать с дрожжами 10 г.
    Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и 75 г муки.
    Тесто должно получится довольно жидким. Ему надо дать время настояться в теплом месте.
    Герметично накрыть тесто пищевой пленкой.
    Через 20 минут тесто можно открывать и продолжать с ним работу.
    Вбить два яйца и хорошо промешать.
    Постепенно всыпать еще полтора стакана муки и налить еще 450 мл молока.
    Лучше постепенно всыпать муку, чередуя ее с заливанием молока. Это поможет избежать комочков в тесте, а также добиться равномерности.
    Тесто оставить опять на некоторое время, буквально на 10-15 минут в теплом месте.
    После этого можно печь блинчики на среднем огне.
    Подавать блины на дрожжах нужно, смазав их маслом. Так они будут еще сочнее!

    Неприлипающие блины (видео)

    Простые и вкусные блины (видео)

    Каждый рецепт по-своему интересен, испечь такие блины сможет любая хозяйка, если будет следовать указанным рецептам. Конечно, лучше готовить на блинной сковородке, диаметр которой позволит испечь блины идеального размера. Но даже если дома не нашлось такой сковороды, готовить можно на любой с не очень толстым дном.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *