Как правильно наливать на сковороду тесто для блинов на?

10 ответов на вопрос “Как правильно наливать на сковороду тесто для блинов на?”

  1. Aralhala Ответить

    Тесто без комочков

    Для того чтобы замешенное тесто получилось без каких-либо комочков, сперва готовятся яйца, сахар и соль. Все это тщательно перемешивается. Само приготовление теста не сложно, если следовать пунктам рецепта и некоторым правилам. Можно добавлять муку. Делается это постепенно, потому что таким способом будет удобней перемешивать.
    Только тогда, когда мука полностью впитается и создастся однообразная масса, можно постепенно влить молоко и все тщательно, но аккуратно перемешать. Сначала добавляют муку, затем молоко, только тогда не образуется никаких комочков. А вот если же засыпать 2 стакана муки в 0,5 л молока, то вполне можно устать уничтожать ненавистные комки, всячески давя их об стенки посуды, настолько, что пропадет желание делать что-то дальше.
    Лучше всего для удобного замешивания теста применять блендер. В таком случае можно забыть о комках. Если же такой кухонной техники нет — не беда, можно воспользоваться обычным венчиком. Теперь самое время добавить в заведенное тесто растительное масло. Для этого рецепта подойдет как обычное подсолнечное, так и оливковое или кукурузное. Лучше будет, если взять для этого рецепта масло, не имеющее запаха, в таком случае ему не удастся перебить тонкий, нежнейший аромат блинчиков, приготовленных на молоке. А сладкоежки могут и увеличить количество требуемого сахара на свой вкус. Также разнообразить вкус можно, воспользовавшись ванилью и корицей, но следует учесть, что корица перекрасит тесто в темно-шоколадный цвет.
    Не многие хозяюшки знают о том, что для того чтобы блинчики приготовились не только румяными, красивыми, вкусными и тонкими, но и с интересными дырочками-пузырьками, при заведении теста можно влить пару столовых ложек воды.

    Жарка тонких блинчиков по рецепту на молоке

    Сковородка, которая предназначена для жарки тонких блинчиков, должна быть предварительно достаточно хорошо разогрета. Следует заранее подготовиться к тому, что не получится отойти от кухонной плиты и придется делать все достаточно быстро до тех пор, пока не закончится тесто. Поскольку тонкие блинчики жарятся молниеносно, передерживать такой тоненький продукт питания на огне не следует.

  2. Sharpweaver Ответить

    Для того что бы смазать сковороду можно воспользоваться обычным перышком птицы (лучше гусиным). Перед смазкой, перо необходимо погрузить в растопленный жир и, затем, равномерно распределить масло по дну сковородки. Но у такого нехитрого приспособления для смазки как птичье перо есть один недостаток. Перышко слишком быстро пропитывается жиром и из-за этого становится невозможно распределить равномерно масло по поверхности сковороды. Таким образом, чтобы жарить большое количества блинов, придется использовать несколько перьев.

    Некоторые хозяйки смазывают блинную сковородку разрезанным пополам картофелем или луком. Для этого, достаточно любой из этих овощей разрезать поперек на две части. Затем, наколоть полученную половинку на вилку таким образом, чтобы срез оставался внизу. После чего, ее необходимо окунуть срезом в емкость с маслом  и, дав ему немного стечь, смазать сковороду. Если  луком или картофелем смазывать раскаленную поверхность достаточно долго, то срез постепенно прижарится. В этом случае, нужно просто заменить овощ на свежий.
    Но сегодня, многие хозяйки могут просто воспользоваться силиконовой кисточкой.

    Как печь блины
    При помощи половника либо большой деревянной ложки необходимо на предварительно раскаленную и смазанную сковороду выливать блинное тесто такими порциями, которые можно равномерно распределить по всей ее поверхности. Оптимальное количество теста для выпечки одного блина средней толщины можно определить только опытным путем.

  3. Forcebrew Ответить

    Нужно:
    Кефир
    Яйца
    Крахмал
    Мука
    Соль и сахар
    Поэтапное приготовление блинчиков на кефире с крахмалом:
    Для рецепта нужно подготовить 400 г кефира, 2 яйца куриных и половину стакана муки вперемешку с 100 г крахмала.
    Отдельно замесить сухие ингредиенты, добавить две столовые ложки сахара, щепотку соли и соды на кончике ножа.
    В смесь сразу добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, постепенно разминая его с сыпучими.
    Яйца в отдельной посуде взбить с сахаром, добавить соль, кефир и соду.
    Постепенно досыпать сухую массу, постоянно помешивая.
    Влить пару столовых ложек растительного масла, когда масса уже будет хорошо промешана (лучше сократить до одной ложки, чтобы тесто не было очень калорийным и жирным).
    Прожариваются такие блины очень быстро, нужно постоянно следить за степенью прожарки.
    Не стоит лить много теста, иначе блины получаться толстыми и будут хуже жариться.

    Дрожжевые блины на сковороде

    Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!
    Потребуется для приготовления:
    Дрожжи
    Молоко
    Мука
    Яйца
    Сахар и соль
    Растительное масло

    Ранее в печах пекли именно такие блинчики. Они получаются пышными, но требуют большего времени, ведь нужно ждать, пока тесто подойдет.
    Как готовить:
    Половину молока (около 400 мл) нужно размешать с дрожжами 10 г.
    Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и 75 г муки.
    Тесто должно получится довольно жидким. Ему надо дать время настояться в теплом месте.
    Герметично накрыть тесто пищевой пленкой.
    Через 20 минут тесто можно открывать и продолжать с ним работу.
    Вбить два яйца и хорошо промешать.
    Постепенно всыпать еще полтора стакана муки и налить еще 450 мл молока.
    Лучше постепенно всыпать муку, чередуя ее с заливанием молока. Это поможет избежать комочков в тесте, а также добиться равномерности.
    Тесто оставить опять на некоторое время, буквально на 10-15 минут в теплом месте.
    После этого можно печь блинчики на среднем огне.
    Подавать блины на дрожжах нужно, смазав их маслом. Так они будут еще сочнее!

    Неприлипающие блины (видео)

    Простые и вкусные блины (видео)

    Каждый рецепт по-своему интересен, испечь такие блины сможет любая хозяйка, если будет следовать указанным рецептам. Конечно, лучше готовить на блинной сковородке, диаметр которой позволит испечь блины идеального размера. Но даже если дома не нашлось такой сковороды, готовить можно на любой с не очень толстым дном.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *