Как правильно пить глинтвейн купленный в магазине в бутылке?

10 ответов на вопрос “Как правильно пить глинтвейн купленный в магазине в бутылке?”

  1. Anardin Ответить

    Пряности можно прокипятить пару минут в небольшом количестве фруктового сока или воды, тщательно закрыть, дать настояться. И после этого смешивать с вином или соком. Также добавляют в такой напиток цедру лимона, апельсина, изюм, кусочки яблок ил свежего имбиря. Мёд добавляют в последний момент.
    Пряный глинтвейн – наиболее востребованный среди зимних согревающих напитков. Теплый и успокаивающий напиток станет отличным дополнением, как для громкой вечеринки, так и для семейного уютного вечера. Стакан ароматного глинтвейна мгновенно поднимет настроение, согреет душу и тело в холодный вечер.

    Теперь вы понимаете, как пить глинтвейн и при каких условиях? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

    Глинтвейн – это горячий винный напиток со специями и кусочками фруктов, с незабываемым сладковатым привкусом и пряным ароматом. Недаром его еще называют напитком осени, «пылающим вином».
    Ведь так приятно удобно устроиться в кресле с бокалом в руках, когда за окном дует пронизывающий ветер, а небо затянуто тучами. Глинтвейн подарит хорошее настроение даже в самый ненастный день.
    О правилах подачи, употребления, нюансах приготовления, а также о лучших закусках к напитку, поговорим в этой статье.

    История напитка

    Горячее вино со специями, которым и является глинтвейн, имеет богатую и давнюю историю. Еще в Древнем Риме существовали аналоги современному напитку, которые врачи назначали больным, поскольку в те времена вино было куда более безопасным питьем, чем обычная вода.
    За счет незначительного содержания алкоголя, напиток обладает согревающим эффектом и тонизирующими свойствами, является прекрасным средством от простуды и переохлаждения.
    Особенно популярен глинтвейн в странах с холодным климатом — в Скандинавии и странах Северной Европы. Но и в России этот напиток пользуется не меньшим спросом.
    Благодаря своей давней истории и обширной географии популярности, у глинтвейна множество вариаций приготовления.

    Варим глинтвейн дома

    Приготовить вкусный и ароматный глинтвейн можно и в домашних условиях, к тому же этот процесс – дело весьма интересное и увлекательное. Для начала важно определиться с основой глинтвейна, а именно – купить подходящее вино.
    Это может быть:
    Все эти вина прекрасно подходят для приготовления домашнего глинтвейна.
    Если вы остановились на вине более высокой стоимости, можно не добавлять в глинтвейн другой алкоголь. Если же выбор пал на более бюджетные варианты, можно «сдобрить» напиток коньяком или бренди. Креплёный алкоголь сделает вкус глинтвейна ещё более благородным и насыщенным.
    Необычный вкус и аромат вину, делая его тем самым глинтвейном, придают фрукты и специи, такие как:
    кардамон;
    палочки корицы;
    имбирь;
    гвоздика;
    душистый перец;
    цедра лимонная или апельсиновая;
    бадьян (анис);
    мускат.
    Дополните напиток ломтиками яблок, апельсина, медом, изюмом, орехами. Сок лайма придаст глинтвейну приятные нотки легкой кислинки.
    Итак, чтобы приготовить глинтвейн по классической рецептуре, возьмите:
    бутылку красного вина (предпочтительно сухого);
    гвоздику в соцветиях – 6-7 шт.;
    корицу – 1-2 палочки;
    цедру половины апельсина;
    четверть мускатного ореха;
    душистого перца – 4 горошины;
    мед – 2 столовые ложки;
    вода – 50 мл.
    При желании можно добавить 100 мл коньяка.
    Приготовление:
    В турке смешиваем все специи, заливаем их водой и доводим до кипения, после чего, убавляем газ и продолжаем варить еще в течение минуты.
    Вино наливаем в емкость, лучше с антипригарным покрытием, и ставим греть на плиту. Добавляем настой из турки и мед.
    Нагреваем жидкость до нужной температуры, постоянно помешивая, но не кипятим.
    Наш глинтвейн готов, можно подавать напиток на стол.

  2. Lynnwood Ответить

    Пессимисты видят в осени лишь слякоть и дефицит витамина D, в зиме – гололед и холодный ветер. Мы ассоциируем эти времена года с дружескими посиделками дома: пьем глинтвейн, который приготовили своими руками, греемся и обсуждаем последние новости.
    Натуральное сухое вино – кладезь полезных веществ. По привычке мы помним только об ароматической и алкогольной его составляющей. Но стоит нам простыть или промерзнуть до костей на улице, как мы вспоминаем про горячую интерпретацию вина – глинтвейн.
    «Пылающее вино» обладает ярко выраженной противовирусной и противомикробной активностью. Лечебные свойства глинтвейна проявляются только при умеренном потреблении. О том, как правильно пить глинтвейн и как определить грань между его пользой и вредом наш сегодняшний разговор.

    Как правильно пить глинтвейн?

    Зимой мы наполняем стаканы напитками более «сильных», насыщенных вкусов: кофе с коньяком, горячим шоколадом с ромом или глинтвейном на основе горячего красного вина.

    Можно ли разогревать глинтвейн?

    Глинтвейн пьют сразу после приготовления – повторно разогревать вино со специями нельзя. Остывший коктейль, как и тот, которому по ошибки дали закипеть, необратимо теряет свой вкус, аромат, крепость и полезные свойства.

    Как пить глинтвейн – горячим, теплым или холодным?

    Сомелье из Германии дают однозначный ответ:
    «Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления! Когда горячий напиток разлит по чашкам, специи в вине разжигают внутренний огонь, повышают иммунитет и спасают от сезонной хандры. Дадите глинтвейну остыть – получите вместо тонизирующего, спасающего от переохлаждения алкогольного напитка, прокисшее вино».

    Что делать перед тем как пить глинтвейн?

    Не соблазняйтесь на уже готовые наборы-смеси для глинтвейна – запах и вкус получится бедненьким. Все ингредиенты для глинтвейна (палочку корицы, апельсин, бутончики гвоздики, мускатный орех, имбирь и т.д.) покупайте отдельно.
    Дома вылейте бутылку красного сухого вина (подойдет грузинское «Саперави» или крымское «Каберне») в эмалированную кастрюлю. Добавьте специи, пару ложек сахара, апельсин и перемешайте.
    Не ждите пока глинтвейн закипит. Следите: как только на поверхности вина появятся маленькие пузырьки, и оно станет очень горячим, выключайте огонь.
    Процеживать рано. Сначала дайте напитку настояться 10 минут. По истечению указанного времени слейте глинтвейн в кувшин через сито, разлейте по бокалам (чашкам, стаканам).

    Как пить глинтвейн – быстро или медленно?

    Как алкогольный, так и безалкогольный глинтвейн пьют медленно, аккуратно и небольшими глотками. Сначала вдыхают горячие пары и только потом, пригубив, наслаждаются глубиной его пряного вкуса.

    Какой температуры должен быть глинтвейн?

    Температура подачи – примерно 70 градусов.

    Как хранить готовый глинтвейн?

    Сохранить глинтвейн горячим до прихода гостей можно с помощью термоса. В термос напиток заливают уже процеженным от цитрусовых. Если не удалить апельсин, лимон или мандарин – глинтвейн будет неприятно горчить.

    Срок хранения глинтвейна?

    Время хранения белого или красного глинтвейна в термосе ограничено. Через два часа вкус вина исказится, и оно «задохнется».

    Какая чашка для глинтвейна лучше?

    Вместо термоса часто используют термокружки с крышками-непроливайками. Металлическая кружка имеет двойные стенки. Внешние стенки такой посуды не нагреваются, не обожжетесь, а внутренние отлично сохраняют тепло. Пить глинтвейн из чашки термоса очень приятно – вино долго не остывает.
    Жестких правил употребления самого демократичного из всех горячих спиртных коктейлей нет. Если глинтвейн варят дома, то пьют его из той посуды, которая уже есть. Если хотят дегустировать с комфортом – заранее покупают высокие стеклянные бокалы с ручкой (как для латте) или массивные керамические кружки. В последних глинтвейн дольше остается теплым и создает то самое, сказочное настроение.

    Можно ли пить глинтвейн при температуре?

    Внимание! Глинтвейн пьют после переохлаждения, и как средство для профилактики простудных заболеваний, а не для лечения гриппа. Да, при легкой простуде можно выпить на ночь чашку теплого глинтвейна, но, если очень высокая температура, лучше посоветоваться с лечащим врачом.
    Глинтвейн нельзя пить беременным, детям, при лечении с антибиотиками.
    Даже нежелательно накануне выхода на улицу при минусовой температуре. Алкоголь, мед, имбирь, которые входят в состав коктейля, разогревают организм, восстанавливают внутренние силы, но не готовят его к встрече с морозом. Разогретое горячительным напитком тело на стуже подвергается невидимой атаке: расширенные спиртом сосуды от холода сильно суживаются. Волны тепла, которые еще дома так приятно разливались по расслабленному телу после чашечки глинтвейна, быстро сменяются ознобом и дрожью.

    Как пить глинтвейн зимой на улице?

    Приготовление и дальнейшее распитие глинтвейна на свежем воздухе (на природе) – процесс весьма колоритный. Но насколько безопасный и полезный? Прием горячего на морозной улице ведет к интенсивному процессу потоотделения. Позаботьтесь о том, чтобы ваш зимний костюм состоял из нескольких теплых «слоев». Тогда, если вас обдует холодным зимним ветром – вы не заработаете простуду, а хорошенько нагреетесь.
    Основная причина частых «простуд» — банальное переохлаждение. После долгой прогулки подогретое вино с добавлением ароматных специй повышает устойчивость, увеличивает сопротивляемость ослабленного организма болезнетворным микробам.

    Как пить глинтвейн и не напиться (не хмелеть)?

    Злоупотребление даже таким полезным напитком как глинтвейн (если только он не безалкогольный) вызывает множество нежелательный последствий. Не будем ругать за это алкоголь, который содержится в натуральном вине. Вспомним, что начинать пить любое лекарство из аптеки без внимательного изучения прилагаемой инструкции тоже опасно. Одни таблетки вызывают привыкание, практически все – острое отравление при значительном превышении указанной дозы.
    С горячим вином все тоже самое. Польза глинтвейна проявляется только при умеренном употреблении. Сколько можно пить? С точки зрения медицины, если вы будете выпивать бокал глинтвейна каждый вечер – такая доза будет считаться умеренной. Пить больше 200 гр в день глинтвейна, приготовленного на вине с водой, не рекомендуется. Особенно если в семье есть генетическая предрасположенность к алкоголизму. Большие дозы горячего вина немедленно приводят к обратному эффекту.

    Можно ли пить глинтвейн за рулем?

    Gluhwein в переводе с немецкого – «горячее вино». Само название предполагает использование в рецепте виноградного вина, т.е. алкогольного напитка. Но, отбросив лингвистику, был придуман безалкогольный глинтвейн, который и греет не хуже и на вкус приятен. Пьют его чаще всего те, кто собирается управлять автомобилем, у кого красное вино вызывает мигрень или того хуже, аллергию и астму. Стаканчики с ароматным безалкогольным глювайном предлагают зрителям на трибунах прямо во время спортивных соревнований или концертов, проходящих на открытом воздухе зимой.

    Рецепт безалкогольного клюквенного глинтвейна

    Для приготовления понадобится:
    1 литр клюквенного морса;
    100 гр. коричневого сахара;
    5 зонтиков гвоздики;
    2 палочки корицы;
    5 горошин ямайского перца;
    цедра одного лимона;
    целый мускатный орех.
    Морс в жаропрочной емкости разогревают на огне. В теплую, но еще не горячую жидкость добавляют гвоздику, яблоки, нарезанные соломкой, корицу, цедру без мякоти. Напитку дают прогреться, но не допускают его закипания.
    Мускатный орех быстро теряет свой аромат. В натертом виде его добавляют в глинтвейн непосредственно перед подачей на стол.

    Как пить глинтвейн в бутылках

    За многовековую история употребления глинтвейна сложился этикет, выполнять который приятно и полезно для здоровья. Но нигде нет ни слова о том, как пить готовый глинтвейн в бутылках. В стеклянной таре или в тетрапаках его продают холодным. Как же его разогреть? Если после того как глинтвейн остыл его пить и подогревать нельзя?
    К тому же, бутылочный глинтвейн стоит сравнительно дешевле. А разве может хорошее сухое вино стоить копейки? Низкая цена – еще одно подтверждение, что в напиток добавили не натуральные ингредиенты, а вероятнее, порошковое вино, ароматизаторы и красители.
    Глинтвейн в бутылках (даже если вы найдете самый хороший и дорогой) – аномалия полезности. Не тратьте деньги и свое здоровье зря. Настоящим напитком глювайн может называться только тот, который сварили при вас.

    С чем пить глинтвейн?

    В ресторане или кафе глинтвейн чаще всего пьют без каких-либо закусок. Но нет правил, запрещающих его подачу с десертами и даже основными блюдами. Хорошо глинтвейн из красного сухого вина подходит к блюдам из мяса и птицы. Вещества, которые содержатся в вине снижают количество жировых клеток в организме, защищают от метаболических расстройств, ожирения и способствуют быстрому перевариванию пищи.
    Немаловажный момент, как и с чем пить глинтвейн заключается в месте, в котором вы «согреваетесь» и в ингредиентах, которые вошли в напиток с горячим вином.
    В Швеции с глинтвейном традиционно употребляют копченую рыбу, канапе с острым сыром.
    В Германии на рождественских ярмарках пьют с шоколадными конфетами и пирожными.
    В Голландии с пончиками или пышками.
    В Австрии с пирогами.
    В странах постсоветского пространства (Россия, Украина, Белоруссия) в ход идут колбасы и жаренная курица, чесночные булочки и орехи, блины с мясом и даже холодец!
    Не спрашивайте у рестораторов и технологов как пить глинтвейн, чтобы не услышать массу ненужных и абсолютно разных рекомендаций. Пейте глинтвейн горячим, сразу после снятия с огня. Не спешите, но и не давайте ему остыть. Закусывайте тем, чем хочется и что наиболее гармонирует со специями, которые вы добавили в вино.
    Как бы мы не относились к осени и зиме – они все равно настанут с календарной неизбежностью. Мириться с «сезонными» подарками в виде простуды, насморка и кашля намного легче в компании пары шерстяных носков, теплого пледа и вкусного глинтвейна. Вы уже выбрали любимый рецепт?

  3. Oops Ответить

    Это универсальный напиток. Благодаря вину и специям он может подходить как под мясные блюда, так и под десерты, а также употребляться без закуски совсем. Для каждой страны есть свои традиции закусывания.

    В Италии подаётся печенье в виде ромбиков – мустаччьоли.
    В Голландии традиционными считаются пончики и пышки.
    В Германии с пирожками, пирожными из песочного теста и меренгой – сладким десертом из взбитых яичных белков с сахаром и сливками.
    Во Франции предпочитают печенье, похожее на крекеры и фрукты – бананы и ананасы.
    В Австрии – с тушёной капустой.

    Варианты закусок под глинтвейн

    Его хорошо пить со сладкими фруктами и выпечкой, разными сортами сыра, канапе, горячими блюдами из рыбы и мяса. Стоит обратить внимание на то, из какого вина он делается и какие добавлены специи, соответственно этому и ориентироваться на закуску.

    Блюда из мяса


    Напиток из полусладкого вина отлично подходит под мясо. Особенно хорошо сочетается со свиными сосисками и рёбрышками на гриле.
    Кардамон в составе хорошо сочетается с бараниной, ветчиной и блюдами из гуся. Как гарнир можно использовать рис.
    Если же основная специя гвоздика, тогда лучше всего выбрать блюда с мясом дичи.
    Мускатный орех сочетается с запечённым в духовке мясом и картофельными блюдами.

    Сладости и выпечка


    Для глинтвейна из сухого вина идеальной считается сладкая закуска или выпечка.
    Классикой будет сухое печенье, печенье с имбирём, пироги с фруктами или яблочный штрудель.
    Отлично подойдут орехи и шоколад, если не хочется тратить время на готовку.
    К пряному вкусу специй хорошо подойдут восточные сладости – шербет, рахат-лукум и нуга.

    Сырная закуска


    Сыр следует подбирать под вино, из которого готовится напиток.
    Чеддер отлично подойдёт под напиток из красного вина.
    Если основа белое вино, то не следует брать сыры с сильным ароматом, подойдут мягкие сорта сыра – рикотта, фета или моцарелла.
    Под вино с фруктовой основой отлично подойдёт сыр из козьего молока.

    Канапе


    Один из часто встречаемых вариантов, с чем пьют глинтвейн, – это закуска канапе.
    Маленькие гренки с сыром, ветчиной и оливками на шпажках являются отличной закуской.
    Тарталетки – замечательный вариант для фуршета. Начинкой для тарталеток может быть фруктово-ягодное ассорти, груша с голубым сыром или любимый мясной салат.

    Чем можно разбавлять и смешивать глинтвейн

    В зависимости от того, чем разбавляют или смешивают горячее вино, изменяется его вкус, мягкость и крепость.
    Для повышения градуса и обогащения его вкусового и ароматического букета часто добавляют немного —коньяка— или рома, также можно добавлять ликёр и другое крепкое спиртное. Главное, не переборщите с количеством, чтобы наутро не получить жёсткое похмелье или что похуже.
    Для смягчения и понижения градуса используют чистую воду или крепкий чёрный чай.
    Чтобы понизить градус, также используют морсы, лимонный и апельсиновый сок. Чаще всего добавляют виноградный сок. Между прочим, на виноградном соке выходит отличный безалкогольный глинтвейн, который сможет посмаковать даже тот, кто за рулём.
    Горячее вино является великолепным дополнением долгих зимних вечеров. Оно несёт массу полезных свойств. Большое количество рецептов глинтвейна поможет определиться с тем, который будет по душе.

  4. Bandirdana Ответить


    Глинтвейн в пакете или бутылке, это как колбаса домашняя и в магазине из сои «за 5 копеек», — бурда бурдой, для лентяев и самообманщиков и не более. В сети очень много лестных отзывов о том, что можно купить готовый в бутылках напиток за гроши и он очень вкусный, приятно удивляет ароматом – это все ложь!!!
    Почему глинтвейн в бутылках вреден!?
    — из рецептов и рецептуры приготовления знаем, что глинтвейн после подогрева не должен успеть остыть.
    — за 3$ купить в бутылке хороший глинтвейн нет возможности, когда само хорошее вино стоит в разы дороже, а добавьте к суме другие затраты, — познавай и думай!
    — химия и химикатами отдает, в составе используются ароматизаторы
    — наносите прямой вред здоровью выпивая напиток из бутылки, который должен готовиться на кухне из составных набора глинтвейна и натуральных продуктов.
    — даже самый хороший и дорогой глинтвейн в бутылке аномалия полезности!
    — вырабатывает в человеке лень и потребительские склонности к готовому всему.
    — низкая цена соответствует его качеству.
    — запросто можете встретить и вовсе явный фальсификат.
    — многие пишут свои отзывы, что глинтвейн из тетрапака точно лечит, а больше вредит горло и пищеводу.
    — набиваете карманы тех, кто хочет уничтожить русский народ и это не пустые слова, посмотрите видео Жданова и Вам все станет ясно.

    Как разогреть готовый глинтвейн из бутылки?
    — да ни как не стоит греть, мусорное ведро знаете где? Вот подняли попу и к нему вам дорога…
    Как пить глинтвейн в бутылках?
    — обязательно после 2 пальца в рот вставить не забудьте, а то на утро привет от ихтиандра встретите.
    Сколько стоит бутылка глинтвейна?
    — Цена вас вообще не должна интересовать, если вы умный человек, а если интересует, то
    пока дурак точно (если собираетесь покупать).
    Обязательно для прочтения статья о вреде данного напитка.
    Пишите свои отзывы, или автор статьи не прав, тогда гореть ему в аду…
    С уважением ко всем Дмитрий.

  5. Nazil Ответить

    Настоящий глинтвейн – это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Очень частенько хочется посидеть в тепле и согреться глинтвейном.. .
    Я его пила в Германии, Швеции, Голландии и готовила сама дома, добавляю обычно миндальные лепестки для вкуса, гвоздику и цедру.. .
    Его пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем, главное, не слишком сладким, фруктами, сыром.
    Можно экспериментировать
    Возьмите имбирь. Он обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен.
    С черным перцем. Не бойтесь, что он придаст вашему глинтвейну остроту. При варке в вине аромат становится более интенсивным, а горечь уходит.
    С душистым перцем. Полностью отдает свой аромат напитку – не стоит перебарщивать с количеством.
    Глинтвейн полезен при:
    * восстановлении после инфекционных заболеваний.
    * физическом и психическом истощении.
    * простуде, насморке, кашле.
    * переохлаждении.
    * бессоннице и депрессии.
    Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
    Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн незаменим в холодное время года.

  6. Nimuro Ответить

    Хорошая история у меня есть про глинтвейн. В 2014 году в марте я стажировался в Германии на одном заводе. В выходные я с одной американкой, тоже стажером, выбрались погулять в Мюнхен. Погода была промозглая, дул неприятный ветер и моросил дождь. Она потащила меня гулять в английский парк. Парк, кстати, так себе, Царицыно и Коломенское в Москве не сравнятся по красоте. Идем мы, значит, по парку и я американке говорю: “а знаешь, сейчас было бы здорово попить глинтвейн, было бы тепло!” Американка глаза таращит и явно не понимает о чем я. Я – ну глинтвейн, вино горячее с медом! А – не пробовала, что это? Я – ну как же? Это такой горячий напиток, состоит из вина, меда, специй, апельсина, корицы… В России его продают в каждом парке зимой. Парни с девушками сидят на скамейках, падает снег, они греют руки о стакан и пьют его самого! Американка тупит… Впереди показался совсем небольшое кафе! Я – смотри, это кафе, сейчас мы зайдем и купим стаканчик. Зашли внутрь, помещение 3х3 м, я обращаюсь к продавцу. Я – у вас есть глинтвейн? – What? – Глинтвейн! – What? – Г л и н т в е й н! – May be Glunwein? – Ёпт, давай глюнвайн тогда! – No, no glunwein. Вот тут прям у меня был разрыв шаблона! Я честно полагал, что глинтвейн это международный напиток, а оказалось, никто не в курсе. Так мы посетили еще парочку кафе, тоже пусто. Порядком замерзли и промокли, я был расстроен, глинтвейн был бы сейчас очень в тему! Мы вышли к китайскому скверу, там в центре стоит типичное многоуровневое китайское строение. И тут послышалась русская речь; в сквере стояла повозка в виде модифицированного велосипеда, а там две тетки. -Пошли, говорю я американке. Подходим, продавщица на русском (будто на лице у меня написано) – чего вам? Я – глинтвейн есть? – Конечно есть! Тебе два стакана? – Давай два! И я такой важный, показывая на продавщицу – всё нормально, она из России!))) Сказать, что американка обалдела, ничего не сказать)) Понравилось. (В ту командировку я прослыл Crazy Russian! Моя мульти культурная команда из немца, француза, американки, англичанина, как в анекдоте, заслуживает отдельного поста! Расскажу, если будет интерес)

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *