Как правильно пожарить картошку на сковороде с грибами?

11 ответов на вопрос “Как правильно пожарить картошку на сковороде с грибами?”

  1. AkTep_u3_KuHo Ответить

    8-10 картофелин среднего размера;
    шампиньоны свежие — 0,5 кг;
    сметана — 150 гр;
    свежий укроп — несколько веточек;
    соль, перец и специи из сушеных трав по вкусу.
    Приготовление:
    Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.
    Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.

    Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.
    Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.

    В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.

    Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.

    Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.

    Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!

    Картошка жареная с белыми грибами и луком на сковороде

    Жареная картошка с белыми грибами и луком на сковородеЖареная картошка с белыми грибами и луком на сковороде
    Рассказывая о грибах и картошке, нельзя упустить из виду и благородные белые. Особенно, если это свежие, только что собранные в лесу грибочки. Обычно мы прямо на даче такие готовим и съедаем первыми. Очень редко удается достаточно много белых собрать, чтобы заготовить на зиму. Заморозить например. Кстати, жареная картошка с грибами замороженными ничуть не хуже, чем со свежими, просто технология приготовления немного меняется. Вы же знаете, что заморозка — это один из способов консервации, при котором сохраняется максимум вкуса  и полезных веществ.
    Но не будем отвлекаться на замороженные грибы сильно, потому что в этом рецепте используем свежие.
    Понадобится:
    картофель, желательно молодой — 4-5 шт (крупные);
    репчатый лук — 1-2 штуки;
    чеснок — 1 зубчик;
    соль и перец по вкусу;
    зелень укропа для подачи.
    Приготовление:
    В случае с лесными грибами, не обязательно белыми, но и другими благородными, лучше всего перед жаркой их немного проварить. Буквально минут 10.
    Поэтому займемся в первую очередь грибами. Очистите грибам ножки от черные чешуек и остатков земли. Хорошенько промойте их проточной водой. Нарежьте на кусочки небольшого размера, чтобы с картошкой они гармонировали в готовом блюде. Слишком мельчить не стоит, потому что они все равно уварятся.
    Затем в удобной большой кастрюле вскипятите воду и в кипящую, положите грибы. Варите 10 минут на среднем огне, следите, чтобы они не убегали, так как скорее всего будут обильно пениться.
    После этого слейте грибы в дуршлаг и дайте стечь, чтобы лишняя жидкость не превращала жарку в тушение.
    Разогрейте растительное масло на сковороде. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок и обжарьте до появления золотистого румянца. После этого добавьте к луку с чесноком грибы и перемешивая, жарьте до подрумянивания уже грибов.
    В другой сковородке так же разогрейте масло и когда она будет раскаленная выкладывайте нарезанную брусочками картошку. Обжаривайте не слишком часто помешивая, чтобы успевала образовываться румяная и хрустящая корочка. Это в жареной картошке самое главное.
    Когда картофель будет практически готов (а на это уйдет не более 20 минут в зависимости от сорта картофеля и размеров кусочков) добавьте к картошке жареные грибы. Перемешайте и еще немного обжарьте на слабом огне. Дайте всем вкусам и ароматам смешаться. Подсолите и поперчите в процессе.
    Подавайте жареную картошку с белыми грибами горячей со свежим укропчиком. Можно приготовить мясные блюда или шашлык, картошка будет отличным гарниром.

  2. Rexdefender Ответить

    Ингредиенты:
    картофель – 800 г;
    репчатый лук – 120 г (1—2 головки);
    свежие лесные грибы ? 400 г;
    соль по вкусу;
    тмин – 0,3 ч. л.;
    перец чёрный горошком – 10 шт.;
    подсолнечное масло – 20 г;
    топлёное масло – 30 г.
    Способ приготовления
    Свежие грибы переберите, обрежьте все загрязнённые места. Хорошо вымойте. Порежьте ломтиками. Отварите в подсоленной воде в течение 30 минут, добавив тмин и перец. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
    Картофель вымойте, порежьте брусочками, ополосните холодной водой, выложите на полотенце и просушите.
    Сковороду с топлёным маслом хорошо прогрейте, положите грибы. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте порезанный полукольцами лук. Периодически помешивая, обжаривайте до появления на луке лёгкой золотистой корочки.
    На другой сковороде раскалите до еле заметного дымка подсолнечное масло, положите картофель. Поджарьте до золотистой корочки. Добавьте обжаренные грибы с луком. Аккуратно перемешайте и продолжайте обжаривать до готовности картошки. Жареный картофель должен быть мягким внутри, но хрустящим снаружи. Посолите за 2—3 минуты до готовности.

    Картофель, жаренный с грибами и луком на сковороде: способ 2-й

    Ингредиенты:
    картофель – 800 г;
    грибы (белые или шампиньоны) ? 10 шт.;
    репчатый лук – 150 г (1—2 луковицы);
    растительное масло рафинированное – 80 г;
    перец и соль по вкусу;
    молодая зелень укропа.
    Способ приготовления
    Грибы очистите, помойте, отделите шляпки от ножек. На раскалённом масле (возьмите 40 г) обжарьте шляпки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
    На их место положите порезанный полукольцами лук и нарезанные тонкими ломтиками ножки. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок. Выложите содержимое сковороды на тарелку.
    На другую сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте до лёгкого дымка. Положите порезанный тонкими кружочками картофель. Аккуратно и нечасто перемешивая, пожарьте его до румяной хрустящей корочки. Если картофель внутри стал мягким, добавьте к нему грибы с луком. Посолите, посыпьте перцем, перемешайте. Прогревайте всё вместе 2—3 минуты. Посыпьте измельчённым укропом.

  3. DikobraZZers Ответить

    700 г картофеля;
    500 г шампиньонов;
    3 головки репчатого лука;
    100 мл рафинированного масла;
    Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
    Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.
    Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.
    Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.
    Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
    Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.
    В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.
    Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.
    В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.
    Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).
    Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.
    Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.

    Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде

    Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.
    По 600 г картофеля и шампиньонов;
    2 головки лука;
    Сливочное масло – для обжаривания;
    300 мл сметаны любой жирности;
    Соль – по вкусу;
    2 дольки чеснока;
    1 пучок зелёного укропа.
    Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.
    Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
    Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
    Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
    Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
    В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
    Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
    Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
    Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
    Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.

    Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

    Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.
    500 г картофеля;
    800 г замороженных шампиньонов;
    3 луковицы;
    4 ст. л. майонеза;
    Масло растительное;
    Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
    1 ч. л. грибной приправы;
    3 зубчика чеснока.
    Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
    Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
    Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
    Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
    Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
    В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
    Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
    Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.

  4. ЦЕНИТЕ ВРЕМЯ Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *