Как правильно приготовить куриную печень чтобы она была мягкой?

15 ответов на вопрос “Как правильно приготовить куриную печень чтобы она была мягкой?”

  1. Golden Lady Ответить


    Каждой хозяйке хотелось бы знать, как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы была мягкая и сочная. Это сделать несложно. Нужно лишь соблюдать некоторые правила выбора продукта и его приготовления, а также знать лучшие рецепты.
    Итак, ТОП-5 рецептов куриной печени на сковороде.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Куриная печень со сметаной
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 2: Печень в кляре
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 3: Печень с соевым соусом
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 4: Куриная печень с аджикой
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 5: Печень с грибами
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:

    Рецепт 1: Куриная печень со сметаной

    Довольно простое блюдо даже для начинающих поваров, приготовление которого не отнимает много времени.
    Благодаря наличию в нем сметаны получается очень нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    печень – 0,5 кг;
    сметана – 5 ст. ложек;
    лук – 1 шт.;
    мука – 1 ст. ложка;
    морковь – 1 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    орех мускатный – 1 щепотка;
    соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Тщательно промойте печень под проточной водой для того, чтобы убрать возможный привкус желчи. Удалите прожилки при их наличии. Нарежьте не слишком крупными кусочками.
    Лук измельчите полукольцами и поджарьте до прозрачности в растительном масле, добавьте натертую на крупной терке морковь и пропассеруйте. Разогрейте другую сковороду и поместите в нее предварительно обвалянные в муке кусочки печени.
    Поджарьте на протяжении 2 минут, пока она не подрумянится. Выложите сверху пассерованные овощи, накройте крышкой и подержите на умеренном огне 3 минуты.
    Добавьте сметану, перец, мускатный орех. Посолите. Влейте четверть стакана горячей воды, выдавите с помощью пресса чеснок. Тщательно перемешайте все, протушите еще 2 минуты и выключите. Дайте настояться блюду 10-15 минут.

    Рецепт 2: Печень в кляре

    Довольно сытное блюдо отлично смотрится на праздничном столе.
    Золотистая хрустящая корочка придется по вкусу даже самым привередливым гостям.

    Ингредиенты:

    печень куриная – 0,3 кг;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 4 ст. ложки;
    перец молотый черный – 1 щепотка;
    растительное масло;
    соль.

    Способ приготовления:

    Посолите и поперчите очищенную, промытую и подсушенную печень. Дайте пропитаться на протяжении 7 минут. Взбейте в миске яйца, добавив в них соль. Тщательно обваливайте каждый кусочек сначала в муке, а после окунайте в яичную смесь. Сразу кладите на раскаленную сковороду.
    Обжаривайте около 4 минут каждую сторону на небольшом огне, чтобы кусочки приготовились изнутри. Выложите на салфетку для удаления лишнего жира. Подавайте с гарнирами: рисом, картофельным пюре или тушеными овощами.

    Рецепт 3: Печень с соевым соусом

    Интересный рецепт куриной печени. Соевый соус наделяет блюдо пикантным, слегка острым и пряным вкусом.

    Ингредиенты:

    печень – 0,5 кг;
    лук – 2 шт.;
    соевый соус – 50 мл;
    сахар – 0,5 чайной ложки;
    чеснок – 2 зубчика;
    растительное масло.

    Способ приготовления:

    Нарезанную кубиками печень замочите в соевом соусе примерно на 30 минут. Выложите ее вместе с оставшимся маринадом в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте на большом огне до образования корочки. Она быстрее появится, если взять сковороду побольше, в которой кусочки достаточно свободно поместятся. Это блюдо солить не надо, так как соленый вкус ему придает соус.
    Лук приготовьте заранее. Нарежьте крупными кубиками, положите в посуду и посыпьте сахаром. Выложите его вместе с измельченным чесноком на слегка подрумянившуюся печень и пожарьте 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В качестве гарнира к этому горячему блюду идеально подходит картофельное пюре.

    Рецепт 4: Куриная печень с аджикой

    Рецепт, позаимствованный в Грузии, полностью сохраняет сочность печени, а сочетание аджики, вина и чабера придает ей особый вкус.

    Ингредиенты:

    печень – 1000 г;
    вино белое – 150 мл;
    сметана – 3 ст. ложки;
    лук – 3 шт.;
    аджика с орехами – 2 ст. ложки;
    уксус белый винный – 2 ст. ложки;
    летний чабер – 0,5 чайной ложки;
    крупный молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
    томатная паста – 2 ст. ложки;
    соль;
    лист лавровый – 4 шт.;
    масло растительное.

    Способ приготовления:

    Положите в посуду помытую печень. Добавьте к ней винный уксус, сметану, столовую ложку аджики, томатную пасту, перец, измельченную луковицу, белое вино. Смешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
    Выложите все в сковороду, бросьте туда лавровый лист и протушите на небольшом огне полчаса. Добавьте вторую нарезанную луковицу. Тушите еще 15 минут. В конце положите еще одну ложку аджики, чабер (кондари), и соль.

    Рецепт 5: Печень с грибами

    Классический вариант печени с шампиньонами. Нежное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    печень – 550 г;
    свежие шампиньоны – 350 г;
    сметана высокой жирности – 5 ст. ложек;
    лук – 2 шт.;
    перец;
    соль;
    масло растительное.

    Способ приготовления:

    Вымойте шампиньоны, крупные нарежьте. Измельчите кольцами или полукольцами лук. Поджарьте до изменения цвета промытую порезанную на кусочки печень. Положите к ней сметану, лук, грибы и специи. Накройте крышкой и протушите в течение 10 минут.
    Готовьте блюда по нашим рецептам, кушайте полезный и вкусный продукт!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов
    Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
    Как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими: 5 лучших способов
    Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов

  2. Сладкий картофель Ответить

    Безусловно, максимальную пользу в ходе введения в рацион блюд из куриной печени можно получить, используя только свежий и качественный продукт от молодой птицы – курицы или же цыплёнка. Такой субпродукт окажется мягким и сочным после термообработки, поэтому важно выбрать его, следуя основным рекомендациям.
    Что касается срока хранения, то свежая печень будет пригодна к употреблению лишь в течение двух суток. Этот нюанс следует учитывать, чтобы дома приготовить, действительно, полезное блюдо.
    Срок хранения замороженного субпродукта намного больше, как правило, он составляет порядка трех месяцев. Но у этой продукции имеются некоторые минусы, которые касаются состава. Обусловлен недостаток тем, что замороженный продукт будет иметь несколько иной состав, в котором большая часть полезных витаминов и микроэлементов разрушится в ходе воздействия отрицательных температур. А также во вкусе замороженного продукта может отмечаться горечь, что потребует ряда манипуляций перед приготовлением.
    При выборе продукта следует особое внимание уделить внешнему виду. Качественный продукт будет иметь однородный коричневый окрас, а поверхность продукции должна оставаться влажной, но не липкой. Некоторые трудности с определением цвета и качества печени могут возникнуть, если покупать замороженный товар. В этом случае субпродукт должен быть покрыт лишь небольшой корочкой льда, а при надавливании она должна оттаять. Лед и снег в упаковке укажут на то, что печень хранилась с нарушениями. От приобретения такого товара стоит отказаться.
    Важно при покупке сделать акцент на запахе от куриной печенки, в идеале он должен быть сладковатым, а кислый или уксусный аромат станет свидетельством того, что товар несвежий.

  3. Shazuru Ответить

    Добавьте листья лаврушки, мелко измельченную зелень, перемешайте все и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!

    Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона

    В этом видео-рецепте шеф-повар Илья Лазерсон расскажет, как правильно потушить печень и сделать из нее теплый салат. Такое блюдом можно смело подавать гостям. Ведь печеночный салат отличается особой пикантностью и насыщенным приятным вкусом.

  4. Bandilhala Ответить

    Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.
    Вам понадобится 0,5 кг печени, которую нужно нарезать кусочками толщиной 1 см. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Не жарьте кусочки сразу все, а выкладывайте их в сковороду порциями. Можно усилить огонь, чтобы на печенке появилась румяная корочка.
    Уменьшите температуру и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь для мягкости и окончания готовки. Так вы можете готовить куриную печенку по любому рецепту, и она получится вкусной. Но блюда с луком — классика жанра, особенно если лук карамелизировать. Это невероятно вкусно!
    В отдельной сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные кольцами луковицы, посолите их и поперчите. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.

    Как согреться зимой

  5. ))))) Ответить

    Заварное тесто на пельмени (пошаговый рецепт с фото)
    Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, …
    Как приготовить хинкали в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
    В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое …
    Как приготовить манты в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) с мясом
    Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет …
    Манты: (рецепт приготовления с фото) как лепить красиво в виде цветочка
    Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным – это манты (рецепт приготовления …
    Тесто на пельмени: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
    Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, …

  6. Andromalace Ответить

    Куриная печень – деликатный продукт, жарить ее нужно по 5 минут с каждой стороны. Если обжаривать целые куски, то время обжаривания можно увеличить до 10 минут. Сковородку следует накрывать за 2–3 минуты до конца обжаривания. В мультиварке в режиме «жарка» готовить печень следует 7 минут.
    Этапы приготовления:
    Печень разрезать на 2–3 части.
    Молоко смешать с медом.
    Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть – пассеровать овощи в небольшом количестве масла 3–4 минуты.
    Добавить печень, жарить 5 минут, перемешать 2–3 раза.
    Добавить молоко, специи, перемешать, довести до кипения.
    Выключить огонь, оставит печень под крышкой на 5 минут
    Подавать с гречкой, рисом, макаронами. Если такую печень измельчить в блендере, получится нежный паштет для завтрака.
    Для жарки подходит только свежая куриная печень, на ней сразу появляется корочка, которая запечатывает все полезные вещества. Замороженный продукт сразу дает много воды, печень получится тушеной, а не жареной.

    Как долго делать куриную печень в кляре

    Это блюдо понравится детям – хрустящая корочка сочетается с нежной мякотью печени. Кляр можно приготовить, смешав белки с мукой. Или обмакивать кусочки поочередно в муку и немного взбитые яйца.
    Ингредиенты:
    печень – 400 г;
    яйцо – 2 шт. (или 4 белка);
    мука – 120 г;
    масло растительное – 100 мл;
    перец красный, черный, соль.
    Этапы приготовления:
    Печень порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и смесью перцев.
    В отдельной миске взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
    В плоскую тарелку насыпать муку.
    Каждый кусочек обмакивать в муку, затем в яйцо. Можно сделать несколько слоев.
    Обжаривать в раскаленном масле 5 минут. Огонь должен быть средним, чтобы субпродукт успел прожариться внутри.
    Перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью. Подавать можно с луком в кляре, овощами гриль, соусами. Быстрый и оригинальный соус для печени – измельчить в блендере кислое яблоко, смешать с 30 г томатной пасты. 15 г муки и 120 м воды. Смесь прогреть на огне 1 минуту.
    Из куриной печени можно быстро сделать сытный ужин, начинку для блинов или пирожков. Если ее правильно готовить, она получается очень мягкой, нежной и полезной.
    Читайте далее: как потушить печень

  7. Shataxe Ответить

    Печень промойте и порежьте на кусочки около 3 сантиметров. Удалите из нее все прожилки.
    Лук нужно нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
    Обжарьте в сковороде печень в течении двух минут. Затем добавьте воду и муку. Хорошо размешайте.
    Потушите еще минуты три.
    Добавьте сметану, чтобы она полностью покрыла печень и закройте крышкой. Сразу выключите огонь. Если этого не сделать, то сметана свернется и нужного эффекта не произойдет. Оставьте сковородку на плите еще на десять минут. За это время печень пропитается сметаной и станет мягкой и нежной.

  8. Garan Ответить



    Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.
    Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Лучше использовать топленое сливочное масло. Но если его нет, замените растительным. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку (вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумянилась), уменьшите огонь.
    Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала (в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того как постепенно выложили всю сырую).
    Жарьте печенку, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи кулинарных щипцов. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печенки. В среднем на обжарку печенки с одной стороны должно уходить 1-1,5 минуты.
    Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте тонко порезанный лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Если вы хотите, чтобы куриная печенка была слегка розовой внутри и очень-очень нежной, всыпьте лук, дайте ему немного потомиться на сковороде, а потом выньте печенку и отложите ее в отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы она не остывала. Доведите лук до готовности.
    Когда лук слегка размягчится и обжарится (а печенку мы уже вынули, и она ждет своего часа в накрытой сверху тарелке), добавьте к нему соевый соус и мед. Размешайте, чтобы соевый соус и мед слились воедино и дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел. Обязательно попробуйте соус. При необходимости скорректируйте вкус (если он слишком соленый, добавьте воды или бульона, если надо сделать его более сладким, добавьте еще меда).
    Выложите в получившийся соус отложенную печенку, прогрейте ее 1-2 минуты и подавайте на стол.

  9. Shaktijinn Ответить

    Печень готовится очень быстро, поэтому рекомендуется подготовить все необходимое, затем приступить к приготовлению. Гарнир из картофеля, овощей или макаронных изделий лучше приготовить заранее.

    Процесс подготовки

    Печень промыть под мягкой струей холодной воды, крупные куски разрезать. Форма кусочков может быть различная: длинные или квадратные брусочки.
    Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Иметь масло растительное или сливочное и 1-2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Шаг 1

    На разогретую сковороду поместить сливочное или растительное масло, кусочки печени и лук.

    Шаг 2

    Добавить сметану.

    Шаг 3

    Огонь уменьшить до среднего.

    Шаг 4

    Тушить осторожно переворачивая в течение 10-15 минут.

    Шаг 5

    Проверять готовность: при легком нажатии на готовый кусочек печени, из него вытекает жидкость цвета бульона.

    Шаг 6

    Подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

    Немного полезной информации

    Печень — это продукт, который народы Севера употребляют в сыром виде.
    Печень богата витамином А, который в процессе термической обработки частично разрушается. Долго варить печень не рекомендуется.
    Как только ярко-красный цвет кусочков печени превратился в светло-коричневый снаружи и внутри — печень готова.
    Температура тушения печени должна быть средняя.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *