Как правильно сделать тесто для пельменей пошаговый рецепт?

10 ответов на вопрос “Как правильно сделать тесто для пельменей пошаговый рецепт?”

  1. Demonzz Ответить

    Также как и в классическом рецепте, по готовности, тесто оборачивается в целлофан или пленку, отправляется «отдыхать» на пол часика.
    При формировании готовых изделий не добавляйте муку, иначе испортите консистенцию.
    Ниже представлена ссылка на видеоролик, в нем наглядно показаны все действия, которые нужно выполнить, дабы получить эффектное, пластичное тесто, его приятно не только кушать, но и касаться.
    Мне на глаза попадались способы приготовления заварного теста без использования подсолнечного или другого вида масла, и, наоборот, с ещё большим его количеством, чем в вышеописанном рецепте. Они чаще применяются для выпечки, а не горячих блюд. Хотя, если Вам будет интересно, проштудируйте интернет, статей найдется немало.

    Заварное тесто для пельменей с яйцами на кипятке

    Ингредиенты:
    2 ⅓ стакана муки высшего сорта;
    куриное яйцо;
    20 гр. топленого масла;
    250 мл. кипяченой воды;
    соль по вкусу.

    Способ приготовления:
    Насыщаем муку кислородом, методом двойного просеивания, так вы ещё избавитесь от соринок в ней. В самом центре мучной горки сделайте небольшое отверстие стаканом или кулачком, разбейте туда яйцо.
    Следом замешайте топленое масло, предварительно растопленное на водяной бане.
    В металлической кружке вскипятите воду, растворите в ней соль.
    Подсоленную горячую воду осторожно заливаем в общую массу, не переставая вымешивать.
    Остудив тесто, выложите его на досочку, сначала месите руками, затем по традиции немного отбейте об стол. Консистенция готового теста Вам уже известна по прошлым рецептам.
    Накрыть влажной тряпочкой или пленкой, убрать в сторонку, пускай «доходит», не менее чем на полчаса.

    Тесто для домашних пельменей на молоке

    Хотите получить нежное, пористое, легкое тесто, которое приятно даже при прикосновении к нему, а на вкус просто блаженство, мягкое и податливое, тогда  следует прибегнуть к использованию кисломолочных продуктов таких как, кефир, молочко, сметанка.
    Чтобы там ни было, вареники, пельмени, манты, при отваривании полностью сохраняют свою форму и аппетитный внешний вид.
    По возможности используйте домашние продукты, в них содержится больше жиров, да и они куда полезнее «магазинных».

    Сейчас рассмотрим парочку рецептов с молоком и один способ приготовления при использовании кефира.
    Если молоко или кефир прокисли, ничего страшного, их вполне можно использовать. Жирное деревенское молоко, разбавляйте кипяченой водицей.
    Вот вам 2 рецепта: заварное и «классика».

    Заварное тесто для пельменей на молоке и яйцах

    Ингредиенты:
    550 гр. муки высшего сорта;
    стакан жирного деревенского молока;
    куриное яйцо;
    щепотка мелкой соли;
    кипяченая вода для разбавления.

    Способ приготовления:
    В глубокой толстостенной чугунной сковороде перемешайте все компоненты по составу, исключая муку. Её мы добавляем частями, когда все остальные продукты будут тщательно перемешаны. Тесто по консистенции должно быть схоже с жидкой сметаной, то есть, зачерпнув его ложкой, оно должно спокойно переливаться.
    На слабом огне прогревайте массу, постоянно помешивая, до загустения. Не отходите от плиты, иначе масса может быстро пригореть, избавится от запаха гари практически невозможно, состав придется только выкинуть. По консистенции она должна напоминать густое сгущенное молоко. Ни в коем случае не кипятите, яичная смесь может свернуться. Если тесто получается чересчур густым, разбавьте небольшим количеством кипяченой воды.
    По готовности сковороду снимаем с плиты, вносим остатки муки, начните замешивать тесто ложкой, остудите немного и принимайтесь месить двумя руками.
    О готовности расскажет само тесто, оно перестанет быть липким.
    Убрать его в сторонку, накрыв полотенцем, едва смоченным в воде или целлофановым мешочком. Оно должно «отдохнуть» не менее получаса.

    Тесто для пельменей — классический способ на молоке и яйцах

    Продукты:
    3 стакана без горки белоснежной муки высшего сорта;
    250 мл. домашнего молока с жирностью от 3,2%;
    топленое масло;
    парочка куриных яиц;
    щепотка мелкой соли.

    Способ приготовления:
    Теперь вместо воды, мы возьмем молоко, его следует прогреть на слабом огне, но не кипятить, всыпать щепотку соли, мешать до растворения.
    Муку насытить кислородом, просеяв сразу в тазик, в котором будут производиться все дальнейшие действия. Посередине сделайте ямку, при помощи стакана.
    В ямку выложите яйцо, начинайте замешивать венчиком, влейте топленое масло, прогретое на водяной бане, постоянно помешивайте.
    Остуженное молоко добавляйте в самую последнюю очередь. Замешивайте двумя руками, в конце можно слегка отбить тесто. Оно получается эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рабочей поверхности. В самом начале процесса прилипания не избежать, поэтому натрите руки каплей подсолнечного масла.
    Тесто должно «дойти», как в предыдущих рецептах, закройте верх тазика влажным полотенцем, пусть настаиваться не менее получаса.
    Также как и в предыдущих рецептах, в тесто на молоке можно разбить яйцо или полностью исключив их.

    Тесто для пельменей на кефире

    Наконец, добрались до теста на основе кефира, название гласит «пельменное тесто», но это не совсем так, оно отлично подходит для лепки ушек, галушек, выпечки пирожков.
    Кефирное тесто нежное и плотное. Вообще вся кисломолочная продукция ценится тем, что содержит в своем составе достаточное количество клейковины. Готовые изделия получаются нужной формы, не развариваются и не теряют своих внешних качеств.
    Способов приготовления опять же превеликое множество, можно готовить с добавлением яиц или исключить их совсем, либо замешать топленое или подсолнечное масло, а можно заменить на кипяченую воду; есть рецепты, где часть кефира взаимозаменяема на кислую сметанку, био – йогурт или молочную сыворотку.
    Способ приготовления практически не отличается, шаги остаются такими же.
    Поэкспериментировать с кисломолочным тестом Вы успеете всегда, а я предлагаю вниманию самый что ни на есть простецкий способ.
    Продукты:
    2 стакана белоснежной муки высшего сорта без горки;
    стаканчик кефира, лучше взять пожирнее;
    щепотка мелкой соли.

    Как приготовить тесто для пельменей на кефире:
    Кефир не должен быть ледяным, поэтому слегка подогрейте его на водяной бане, в металлическую кружку налейте кефир и поставьте в кастрюлю или металлическую тарелку, отправьте на огонь, не кипятите. В подогретом кефире растворите соль.
    Для замешивания теста, возьмите таз, в него вылейте подсоленный кисломолочный продукт.
    Засыпьте муку, оставить нужно только пару пригоршней для подсыпки, это примерно половина стакана. Начните замешивать от центра к бортикам тазика. Вначале ложкой, затем двумя руками, в конце поотбивайте его, подняв над столом и бросая на него, с высоты 20-30 см.
    Таз с кефирным тестом закрыть влажной чистой тряпочкой, убрать в сторонку настаиваться на полчаса.

  2. ogurin Ответить

    Любите короткие и информативные видео-рецепты? Тогда смотрите, как сделать очень хорошее и вкусное тесто для пельменей. Чтобы все получилось идеально, нужно муку и воду отмерять одним стаканом (одинаковыми). Здесь важны не граммы, а именно объемы.
    Вода используется только что вскипевшая, так что месите тесто не спеша, чтобы не обжечься.
    Ингредиенты:
    мука высшего сорта — 3 ст.
    кипяток — 1 ст.
    яйцо — 1 шт.
    подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.
    соль — 0,5 ч.л.
    Ну как, вкусно?

    Как замесить тонкое пельменное тесто на молоке руками?

    Считается, что тесто на пельмени нужно делать на воде с яйцом. Но попробуйте сделать хотя бы разок на молоке. И Вы увидите, какое оно будет нежное. Оно намного мягче, чем классическое. Это как блинчики на молоке и воде — на молоке намного нежнее, просто тают во рту. То же самое и здесь, разница будет заметна.
    Продуктов нужно немного — всего 3 позиции. Муку берите высшего сорта, чтобы тесто получилось эластичным.
    Ингредиенты:
    мука — 3 ст.
    молоко — 1 ст.
    соль — щепотка
    Этапы приготовления:
    1.Молоко должно быть не холодным, комнатной температуры. Поэтому достаньте его заранее из холодильника (хотя бы за полчаса). Если нет времени на ожидание, то подогрейте слегка жидкость. Как видите, яйца не нужно использовать.
    2.В довольно глубокую посуду просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от комков и возможного мусора. Смешайте муку с солью.

    3.Влейте молоко и размешайте сначала лопаткой или ложкой. Затем начинайте вымешивать руками на чистом столе.
    Муки нужно брать 3 части, а жидкости 1 часть. Это идеальные пропорции для хорошего домашнего теста.
    4.Месите до тех пор, пока не получите податливую, мягкую, эластичную массу, которое не липнет к рукам. Не ленитесь на этом этапе, потому что пельменное тесто любит теплые руки, любит, чтобы его долго мяли.

    5.Заверните готовый сформированный шар в пакет или пленку и дайте отдохнуть прямо на столе минимум полчаса. Можно сделать тесто вечером, положить его на ночь в холодильник, а на следующий день заниматься уже лепкой.
    6.В общем, тесто на молоке вполне может стать Вашим любимым. Дальше работайте с ним, как привыкли. Или раскатывайте в пласт и вырезайте кружочки подручными средствами, или катайте жгутики и нарезайте их на подушечки. Потом каждую подушечку нужно тонко раскатать.

    Из этого теста можно делать не только пельмени, но и вареники.

    Приготовление теста на пельмени на минералке с растительным маслом

    Кроме обычной воды можно использовать минералку. Но не любую, а сильногазированную. Было замечено, что при использовании такой воды, тесто для пельменей становится намного крепче и эластичней, оно не рвется и не липнет. При варке пельмени не расклеятся.
    А еще плюс в том, что кухня будет чистой. После замеса теста не нужно будет использовать дополнительную муку для лепки, для присыпания поверхности. Это преимущество подкупает многих хозяек.
    Ингредиенты:
    газированная вода комнатной температуры — 1 ст. (200 мл)
    подсолнечное масло — 4 ст.л.
    яйцо — 1 шт.
    соль — 1 ч.л. без горки
    сахар — 1 ч.л. без горки
    мука — 4 ст. (по 200 мл)
    Как приготовить:
    1.Вбейте в посуду яйцо, всыпьте к нему соль и сахар. Венчиком или вилкой взбейте слегка.
    2.В получившуюся смесь добавьте растительное масло без запаха, хорошо перемешайте.

    3.Влейте в массу газировку, размешайте. Появится пена, это нормально.
    4.Осталось ввести муку. Сразу всю не нужно класть, подсыпайте частями и вымешивайте. Работайте до тех пор, пока комок станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

    5.Накройте тесто пленкой или полотенцем, чтобы защитить его от заветривания. Оставьте на некоторое время (минимум на 20 минут) на столе, чтобы масса отдохнула.

    Можно положить в холодильник и воспользоваться тестом на следующий день. Только достаньте его из холода заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
    6.Дальше все происходит так же, как обычно. Лепятся пельмени, варятся в бульоне и с аппетитом съедаются всей семьей. Они выглядят очень красиво, ровно, не расползаются, остаются плотными. В общем, рекомендую этот простой рецепт. Осталось запастись только газировкой!

    Как правильно сделать тесто на пельмени, чтобы не разваривалось (рецепт на кефире без яиц)

    Выше я написала, как сделать пельменное тесто на воде, газировке, молоке. Пришел черед еще одного хорошего рецепта на кефире. В этот раз будем делать его без яиц, всего из трех компонентов. Замесить можно как руками, так и в комбайне. Руками вымешивать нужно минут 10, так что наберитесь терпения. Кухонная техника значительно облегчит это занятие.
    Ингредиенты:
    кефир — 300 мл
    мука высшего сорта — 450 гр.
    соль — 1 ч.л.
    Способ приготовления:
    1.В тесто на кефире идет муки меньше, чем в классическом варианте. Поэтому пельмени получаются вкусными, нежными и не забитыми. При этом они не развариваются. Но вымесить его нужно хорошо, долго. Сначала нужно смешать кефир с солью. Если делаете замес в миксере, то делайте это с помощью насадки «венчик».
    2.Муку лучше использовать просеянную. Треть нормы всыпьте в кефир и тем же венчиком размешайте до однородной гладкой массы.

    3.Теперь замените венчик на насадку для густого теста (крюк), всыпьте половину оставшейся муки и замешивайте массу с кефиром на небольшой скорости. Когда эта мука вмешается, досыпьте оставшуюся.

    4.Замешивайте тесто, чтобы оно стало мягким и слегка липким.

    5.Придайте готовой массе форму шара и положите ее в пакет. Оставьте в тепле на 40 минут, чтобы клейковина муки разошлась. После этого лепить из такого теста будет намного проще, оно станет более эластичным.
    6.Через 40 минут слегка припылите рабочее место мукой и руками быстро вымешайте тесто. Теперь оно идеально, совсем не липнет к рукам.

    7.Лепите пельмени, при этом может понадобится дополнительно мука для припыления стола. Можно пользоваться пельменницей, чтобы ускорить процесс лепки. Для этого разделите большой колобок на несколько шариков. Раскатайте в тонкий пласт один шарик, положите его на форму. В выемки разложите фарш. Сверху прикройте вторым пластом теста.

    8.Скалкой пройдитесь, чтобы отделились лепешки.

    Всем любителям домашних пельменей рекомендую запастись таким приспособлением, которое сильно помогает в кухонных хлопотах.
    9.Теперь варите и пробуйте, вкусные ли пельмени на кефирном тесте. И не забудьте написать в комментариях, что получилось.

    Пошаговый рецепт вкусного теста для пельменей на кефире с яйцом

    Как сделать тесто на пельмени с кефиром и яйцом? Сейчас подробно опишу процесс приготовления. Ничего сложного нет, как, впрочем, и в случае с другими рецептами. Итак, приступим.
    Ингредиенты:
    кефир комнатной температуры — 500 гр.
    мука — 1 кг
    яйцо — 1 шт.
    соль — 1 ч.л.
    сода — 1 ч.л.
    Приготовление:
    1.Кефир налейте в миску, всыпьте соду и размешайте. Начнется реакция погашения и на поверхности появятся пузырьки. Дальше всыпьте соль, опять перемешайте. Вбейте яйцо и взболтайте венчиком до однородности.

    2.Теперь просеивайте муку и вводите ее частями. Сначала можете перемешивать венчиком. Когда тесто будет слишком густым, переходите на замес руками.
    Кефир не берите холодный. Дайте ему заранее постоять в тепле хотя бы полчаса. Или слегка подогрейте, помешивая, чтобы он не превратился в творог.
    3.Муку сразу всю не добавляйте, возможно, Вам понадобится меньше. Не нужно забивать тесто лишней мукой, иначе оно станет слишком жестким. Месите до тех пор, пока комок станет мягким, послушным и слегка липким.

    4.Накройте получившуюся заготовку полотенцем или положите ее в пакет. Оставьте на столе на 30 минут отдохнуть. За это время тесто станет более плотным и перестанет липнуть.
    5.Ну а теперь можете приступать к лепке и варке. Надеюсь, Вы получите удовольствие, работая по этому рецепту.

    Готовим хорошее тесто для домашних пельменей в хлебопечке

    Если Вы обладательница хлебопечки, то делайте замес теста на пельмени в ней, облегчите себе жизнь. Кухня будет чистой, руки не устанут — красота. Напишу, как замесить классический вариант на воде в этом агрегате.
    Ингредиенты:
    пшеничная мука высшего сорта — 400 гр.
    жидкость (2 яйца + вода) — 200 гр.
    соль — 1 ч.л.
    растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2 ч.л.
    Приготовление:
    1.Муку нужно использовать просеянную, так тесто будет более насыщено кислородом. Пропорция муки и жидкости 2:1. Если берете муки 400 гр., то жидкости должно быть 200 гр.
    2.В хлебопечку сначала положите два яйца и налейте воду комнатной температуры. Всего должно получиться 200 гр. Для более точного измерения воспользуйтесь кухонными весами. Поставьте на них чашу и взвесьте яйца вместе с водой.

    Одно яйцо весит примерно 50 гр. Два яйца — 100 гр. Значит, воды понадобится 100 гр.
    3.Теперь добавьте норму муки, соль и постное масло.
    4.Установите кастрюлю в хлебопечку и выберите программу «Тесто». В разных моделях этой кухонной техники могут быть разные программы. Для замеса достаточно 20 минутной. Если у Вас есть только вариант для дрожжевого теста, рассчитанный на полтора часа, то можете выбрать его, но отключить раньше окончания.

    Посматривайте на работу хлебопечки. Если увидите, что колобок плохо формируется, нужно добавить воду в небольшом количестве (1-2 ч.л.).
    5.Уже минуты через 3-4 все продукты соберутся в комочек. И пусть тесто дальше вымешивается до хорошей эластичности.

    6.Готовую массу достаньте, замотайте в пищевую пленку и дайте отдохнуть минут 20. После хлебопечки пельменное тесто будет теплым, мягким и приятным. Лепить из него легко, оно не рвется.
    7.Во время готовки рабочую поверхность нужно припылять мукой, как и в классическом варианте.

    Идеальное тесто на пельмени с уксусом: рецепт сочный и вкусный

    Тесто с уксусом будет на удивление прочным. При этом оно не будет забито мукой. Оно будет вкусным, сочным, мягким. Для приготовления нужно соблюдать определенные пропорции. На 1 кг муки понадобится 0,5 литра жидкости. Поэтому для удобства возьмите пол-литровую банку, чтобы точно отмерять нужное количество.
    Ингредиенты:
    яйца — 250 мл (5 шт.)
    уксус 9% — 50 мл
    растительное масло — 100 мл
    вода — 100 мл
    соль — 2 ч.л.
    сахар — 2-3 ч.л.
    мука высшего сорта — 1 кг
    Этапы приготовления:
    1.В банку объемом 0.5 л вбейте яйца, чтобы они заполнили ровно половину емкости. На это понадобится около 5 шт.
    2.Далее налейте 100 мл подсолнечного рафинированного масла и 50 мл столового уксуса. Долейте до верха банки воду комнатной температуры, чтобы всего получилось жидкости пол-литра.

    3.Вылейте в миску, где будете делать замес, содержимое банки. Всыпьте соль и сахар (чтобы компенсировать кислоту уксуса). Размешайте все до однородности.
    4.Всыпьте муку, желательно ее просеять предварительно. Размешивайте сначала в миске, а потом высыпьте на стол.

    5.Теперь самое тяжелое физически дело — вымешивание руками пельменного теста. Делайте это, пока колобок не станет эластичным.
    6.Дайте тесту на пельмени отдохнуть полчаса на столе под полотенцем, затем можно его раскатывать и лепить мясные лепешки. Мука для лепки не нужна, ничего не прилипнет ни к столу, ни к рукам.

    7.Варите пельмени в воде без соли, иначе будет пересол.

    Видео о том, как приготовить цветное тесто на пельмени в домашних условиях

    Цветные пельмени — это всегда праздник в доме. Многие дети будут приятно удивлены таким необычным блюдом. Приготовить это яркое кушанье не составит труда. В принципе все делается, как и в классическом варианте. Только вместо воды берутся овощные соки. Например, розовый цвет получается с помощью свеклы, желтый — это морковь постаралась, зеленый — шпинат, фиолетовый — краснокочанная капуста.
    Еще тесто можно подкрасить куркумой или томатной пастой. Также вместо шпината можно взять петрушку. В общем, будет и красиво, и вкусно, и полезно. Посмотрите подробный процесс приготовления в видео ниже.
    Ингредиенты:
    мука — 600 гр.
    овощной сок — 240 мл
    яйцо — 2 шт.
    растительное масло — 2 ст.л.
    соль — щепотка
    Казалось бы, что может быть нового в такой старой теме, как тесто для пельменей? А вот как видите, есть несколько разных рецептов. Каждый может выбрать по своему вкусу. Если хотите разнообразия, то готовьте каждый раз по новому варианту и ваши домашние будут приятно удивлены новыми вкусами.
    Из фарша также можно приготовить много других вкусных блюд. Всем желаю приятного аппетита!

  3. koledoff1986 Ответить


    Тесто на кефире
    Ингредиенты:
    400 г муки,
    250 мл кефира.
    Приготовление:
    Налейте в миску кефир, добавьте половину муки и перемешайте до однородного состояния. Затем постепенно, небольшими порциями введите оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто на 40 минут положите в холодильник, а, когда время выйдет, достаньте и приступайте к приготовлению пельменей.
    Тесто для пельменей без яиц
    Ингредиенты:
    3 стак. муки,
    1,5 стак. воды,
    3 ст.л. растительного масла,
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Просеянную муку соедините с растительным маслом и солью. Затем тонкой струйкой влейте, постоянно помешивая, тёплую воду и замесите крутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и продолжайте месить его до эластичного состояния. Готовое тесто оставьте «отдохнуть» на 20 минут, после чего раскатайте и готовьте пельмени с любимой начинкой.
    Тесто для пельменей из ржаной муки
    Ингредиенты:
    3 стак. ржаной муки,
    2 яйца,
    ½ стак. холодной воды,
    ½ ч.л. соли.
    Приготовление:
    Соберите просеянную муку горкой на столе, в центре сделайте углубление, вбейте яйца, влейте подсоленную холодную воду. Быстро замесите тесто, собирая муку с краёв и насыпая её в углубление. Скатайте готовое тесто в шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 40 минут.

    Пельменное тесто из гречневой муки
    Ингредиенты:
    3 стак. гречневой муки,
    3 желтка,
    ½ стак. воды,
    1 ч.л. соли.
    Приготовление:
    Муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте небольшое углубление. Влейте туда воду, добавьте желтки, соль и замесите тесто. Готовому тесту дайте 30 минут постоять.
    Яичное тесто
    Ингредиенты:
    800 г пшеничной муки,
    4 яйца,
    200 мл холодной воды,
    10 г соли,
    5 г сахара.
    Приготовление:
    Смешайте воду с 2 яйцами и 2 желтками, добавьте сахар и соль. Просейте муку, насыпьте её горкой, сделайте посередине углубление и влейте в него подготовленную смесь, затем добавьте отдельно взбитые оставшиеся яичные белки. Аккуратно замесите тесто, присыпьте его мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

    Тесто для пельменей из двух видов муки
    Ингредиенты:
    500 г пшеничной муки,
    500 г гречневой муки,
    3 яйца,
    200 мл холодной воды,
    10 г соли.
    Приготовление:
    Смешайте вместе пшеничную и гречневую муку, просейте через сито горкой на стол, сделайте в центре углубление. Воду взбейте с яйцами и солью, влейте в муку и замесите тесто. Готовое тесто можно сразу раскатывать и приступать к приготовлению пельменей.
    Дрожжевое тесто для пельменей
    Ингредиенты:
    700 г пшеничной муки,
    25 г сухих дрожжей,
    2 яйца,
    25 г сливочного масла,
    250 мл тёплой воды,
    5 г соли,
    3 г сахара.
    Приготовление:
    Разведите в небольшом количестве тёплой воды сухие дрожжи, добавьте сахар. Через 10 минут вылейте дрожжи в сделанное в муке углубление. Влейте туда же оставшуюся тёплую воду, вбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и соль. Всё тщательно перемешайте и замесите мягкое и вязкое тесто. Накройте его сверху чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40–50 мин. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделите его на небольшие кусочки величиной с кулак и раскатайте их в виде пластов. Разрежьте пласты на полосы шириной 3 см, затем из них вырежьте стаканом заготовки для пельменей и приступайте к приготовлению пельменей.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *