Как правильно варить кукурузную кашу на воде?

11 ответов на вопрос “Как правильно варить кукурузную кашу на воде?”

  1. Kolyaroma Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  2. sukasibarit Ответить

    Как сварить кукурузную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото


    Кукурузная каша – это всем известная, очень полезная еда. Ее можно есть всем: детям, пожилым и людям с проблемами пищеварительной системы, ведь она очень легкая и не приносит тяжесть организму. При этом в ней много растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, кальция, калия, натрия, железа и фосфора. Также она богата на витамины А,В, С и Е. Ее рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с уровнем холестерина, сахарный диабет или аллергия. Весь этот набор полезностей и побуждает меня готовить эту кашу почаще для себя и детей. И самое приятное, что готовить ее оказалось очень легко. Когда я не знала, сколько нужно варить кукурузную кашу на воде, то боялась, что это будет занимать много времени по утрам. Но оказалось, что всего-то нужно не больше 20 минут. Для детей я ее обычно делаю сладкой, а для себя – по настроению. Главное, что всегда получается вкусно и никто не крутит носом. Для себя я уже открыла все плюсы этой каши, поэтому сейчас хочу, чтобы и вы научились ее готовить.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для быстрого приготовления каши выбирайте крупу среднего помола, так как крупная будет долго вариться.
    Цвет крупы должен быть белый или желтый разных оттенков, но ни в коем случае не серый.
    Если вы купили крупу давно, и она у вас долго стояла в шкафу, то лучше ее не использовать. Она, скорее всего, потеряла свой вкус и запах.

    Кукурузная каша

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Для начала, крупу нужно очень хорошо промыть. Для этого высыпьте ее в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

    Теперь пересыпьте ее в кастрюлю и влейте воду.

    После закипания варите 20 минут, все время помешивая.

    Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде

    В этом видео девушка рассказывает, как приготовить кукурузную кашу на воде. Посмотрите и узнайте все нюансы того, как правильно варить кукурузную кашу на воде, и что в нее можно добавить.

    С чем подавать кукурузную кашу

    Кукурузная каша подходит для завтраков, обедов и ужинов, поэтому и приготовить ее можно по-разному. Можно подать, как мамалыгу, с мясом, соленым сыром, сметаной и зеленью. Можно просто обойтись котлетами или тушеным мясом. Можно заменить его рыбой. Не помешает и салат из свежих овощей. Если же вы готовите для детей или просто кашу на завтрак, то можно сделать ее сладкой. Для этого добавьте пару ложек меда и сухофрукты. Или положите орешки и цукаты. Можно также приготовить кашу с тыквой, тогда получится вдвойне полезнее и вкуснее.

    Несколько советов

    Если хотите меньше стоять возле плиты, то залейте крупу кипятком.
    В конце приготовления можете добавить немного масла, чтобы каша была нежнее.
    Если вам нужно узнать, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, то ответ есть: просто добавьте на стакан меньше воды и варите, пока вся вода не испарится.
    Чтобы кукурузная каша получилась той консистенции, которой вы хотите, соблюдайте пропорции воды и крупы. Для жидковатой – 4:1, для рассыпчатой – 3:1.
    Чтобы каша была еще вкуснее, дайте ей постоять какое-то время. Например, сварите кашу вечером, чтобы ею позавтракать.

    Другие варианты

    Очень нежная и вкусная получается кукурузная каша на молоке, поэтому, если вы собираетесь готовить для детей, то используйте этот рецепт. Готовить можно не только на плите – сделайте —кукурузную кашу в мультиварке—. Тогда вам не придется стоять над ней и все время мешать, что здорово экономит время. Еще вы можете приготовить другие овощные каши, например, тыквенную или гороховую, в которых очень много пользы. А еще все это очень вкусно, если знать, как правильно готовить.

    Как варить кукурузную кашу: простые рецепты


    Кукурузная каша полезная и вкусная. Помимо этого, она питательна, насыщена многими витаминами, что уже давно доказано. Это блюдо относится к универсальным продуктам: оно может быть гарниром и даже десертом, в зависимости от используемых продуктов. Чтобы оно проваривались, необходимо придерживаться общих рекомендаций и рецептуры.

    Особенности крупы: ее польза, виды помола

    Употребление в пищу кукурузной каши характеризуется:
    Низкой питательной ценностью – 100 гр продукта содержит 86 калорий, поэтому она идеальна для людей, придерживающихся режима в питании.
    В составе нет глютена, поэтому она может быть использована как прикорм для шестимесячных детей.
    В процессе переработки зерна крупа получается:
    шлифованная – для потребления;
    крупная –из нее изготавливают хлопья;
    мелкая – палочки из нее производят.
    Кукурузная каша богата микроэлементами, которые нужны для жизнедеятельности организма. Среди ее полезных качеств можно выделить:
    гипоаллергенность — может использоваться как первый прикорм для детей;
    нормализация уровня холестерина;
    очищение организма;
    улучшение пищеварения;
    омолаживание кожи;
    содержание клетчатки;
    улучшение нервной системы;
    благотворно сказывается на работе сердца, сосудов.
    Также в состав муки из кукурузы входят гистидин и триптофан, которые являются составляющими растительного белка. Химический состав подходит женщинам в период вынашивания ребенка.
    Читайте также

    Рецепты приготовления вкусной каши


    Перед готовкой следует учитывать, что чем крупнее зерно, для добычи которого использовали кукурузу, тем дольше времени затрачивается.
    Основные правила кашеваров:
    Крупа должна быть тщательно промыта, независимо от помола.
    Посуда используется только с толстыми стенками.
    Засыпать основной компонент в кипящую жидкость, помешивая.
    Готовить на среднем или медленном огне.
    Чтобы приготовить жидковатую массу соотношение крупы к жидкости 1:4 должно быть, а для густой – 1:3.
    После приготовления необходимо подержать блюдо под крышкой четверть часа.
    Добавление молока и масла придаст нежности. Если каша готовится ребенку до года, то молоко требуется разбавить. Женщины знают, как приготовить кашу из маиса: у них собственные секреты и рецептура, по которым они ее приготавливают. Придать новый, необычный вкус помогут различные продукты.

    Каша на воде


    Кукурузная каша на воде сочетается с мясом, рыбой и овощами. Можно добавить в блюдо орехи, сухофрукты и мед, что разнообразит детское меню. Приготовить этот вариант легко, но долго – 60 минут.
    Для готовки нужны:
    кукурузная мука – 1 ст;
    вода – 600-800 мл;
    масло сливочное – 50 гр;
    соль – щепотка.
    В кипящую воду добавить переработанный маис и приправу.
    Варить до закипания на среднем огне полчаса, помешивая.
    Убрать с плиты, добавить масло и перемешать.
    Настоять.
    Несладкая каша подойдет как гарнир.

    Каша на молоке


    Сваренная каша на молоке – наиболее простое блюдо, но при этом сложно недооценить ее пользу. Полезные свойства молока увеличивают пользу от крупы из кукурузы. Сварить кукурузную кашу на молоке, чтобы она была мягкой и сочной, можно, если изначально отварить продукт переработки зерна.
    крупа – 150 гр.;
    вода – 0,4 л;
    молоко – 0,2 л;
    соль – щепотка;
    сахар – 1 ложка;
    масло слив. – 50 гр.
    В кипящую жидкость добавить главный компонент.
    Варить на медленном огне пока жидкость не испариться.
    Помешивая, ввести молоко, сахар, соль.
    Готовить еще четверть часа.Добавить масло, перемешать.
    Каша на молоке калорийная. Но одновременно с этим в ней немало витаминов. Она станет отличным вариантом завтрака.

    Приготовление в мультиварке


    Готовка в мультиварке экономит время и сохраняет полезные свойства продукта. Этот процесс простой и несложный: не нужно следить за готовностью блюда и регулярно его помешивать.
    крупа – 1 ст.;
    вода – 600 мл;
    масло – 50 гр;
    соль – по вкусу.
    Как готовить кашу в мультиварке
    Насыпать продукт переработки кукурузы в чашу устройства.
    Посолить.
    Влить жидкость и перемешать.
    Установить необходимый режим.
    После окончания готовки, дать блюду настояться.
    Перед употреблением добавить масло.
    Рецепт молочной каши в мультиварке очень простой. Принцип приготовления аналогичный, только вместо воды используется молоко и сахар.

    Приготовление в микроволновке


    Для быстрого приготовления каши можно воспользоваться микроволновой печью. Такое решение позволит сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо, не прилагая особых усилий.
    крупа – 1 ст. Требуется продукт мелкого помола, чтобы он полностью проварился;
    вода – 0,6 л;
    соль, сахар – по вкусу;
    масло- 50 гр.
    В емкость добавить горячую воду – на 1 ст крупы 3 ст жидкости.
    Всыпать крупу, соль и хорошо перемешать.
    Готовить 5 минут на полной мощности микроволновой печи.
    Через 2-3 минуты необходимо блюдо достать, перемешать и отправить в микроволновку на пару минут.

  3. Shikamie Ответить

    Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

    Что добавить в кукурузную кашу

    Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.
    Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.
    Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

    Как варить кукурузную кашу на плите

    В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.
    Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.
    При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

  4. Android224466 Ответить

    Последнюю манипуляцию необходимо выполнять до появления золотистой корочки.

    Каша из кукурузной крупы с сухофруктами

    Каша, сваренная по этому рецепту, придаст сил, энергии и бодрости на целый день. Она понравится ребенку, помимо этого, не будет проблем с пищеварением.
    Для приготовления нужно:
    крупа – 1 ст.;
    вода – 500 мл;
    изюм – 75 гр;
    прочие сухофрукты – 150 гр;
    сахар – 2 ст. л.;
    сливочное масло – 40 граммов;
    соль – по вкусу.
    Приготовление
    Растворить в воде сахар и соль и поставить на огонь.
    Как только вода закипит — добавить крупу.
    После повторного закипания сделать огонь минимальным.
    Варить 15 минут.
    В готовое блюдо необходимо добавить масло и измельченные сухофрукты. Дать ему настояться полчаса и можно подавать к столу.

    Вкусное и сытное блюдо с мясом

    В основном каша подается как гарнир, но если к кукурузной крупе добавить мясо и овощи, то получит самостоятельное блюдо. Готовится оно легко, а результат удивит.
    Для приготовления нужны:
    крупа кукурузная – 0,3 кг;
    мясо – 0,3 кг;
    морковь – 1 шт;
    лук — 1 шт;
    помидоры – 3 шт;
    вода – 500 мл;
    подсолнечное масло – 50 мл;
    соль,перец – по вкусу.
    Приготовление
    Мясо порезать на небольшие кусочки.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Томаты и лук порезать кубиками.
    В сковороду с предварительно разогретым маслом выложить мясо, обжаривать на протяжении 7 минут.
    Добавить лук с морковью, продолжать жарить вместе с мясом.
    По истечении 5 минут добавить к продуктам помидоры и продолжать тушить.
    Посолить, поперчить.
    Добавить крупу и залить все водой.
    Довести до кипения, уменьшить огонь.
    Готовить около 30 минут до полного испарения жидкости.
    Приготовленная по этому рецепту крупа получается нежной, питательной и очень вкусной.

  5. Uyrys Ответить

    Прежде чем вы узнаете, как приготовить кукурузную кашу, следует ознакомиться с некоторыми нюансами. Всем известно, что кукуруза очень полезна для здоровья человека. Зная, как правильно готовить кукурузную кашу на воде, можно сбросить лишние килограммы, восстановить кишечную микрофлору, а также нормализовать процесс пищеварения. Основная функция кукурузной крупы – стабилизация пищеварительного процесса, а в этом ей помогает большое количество клетчатки, содержащейся в ее составе.
    Кукурузная каша низкокалорийная. Она активно используется в лечении язвенного недуга кишки двенадцатиперстной и желудка. Это блюдо часто включается в рацион при диетическом питании. Благодаря тому, что калорийность кукурузной каши на воде достаточно низкая, она быстро очищает полость желудка, кишечника, помогает затормозить процессы брожения и гниения. С ее помощью можно снизить уровень вредного холестерина в крови, очистить кровь, а также уменьшить риск инфаркта, инсульта.

    Технология приготовления

    Как сварить кукурузную кашу? Процесс приготовления необычайно простой. Важно знать длительность приготовления, соблюдать пропорции крупы и жидкости. Также необходимо правильно подобрать основные ингредиенты и дополнительные компоненты блюда. Учитывая то, что вкусовые предпочтения всех людей разные, каждая хозяюшка готовит по-своему, используя определенное количество ингредиентов. Многие любят кушать сладкую кукурузную кашу на завтрак и полдник, а некоторые готовят ее в качестве гарнира к мясным, грибным и даже овощным блюдам.
    Крупу нужно тщательно промыть, всыпать в кипящую воду, размешать, посолить и довести до кипения. Затем она должна вариться на протяжении тридцати минут на самом минимальном огне. Важно, чтобы она стала очень густой. Иногда стоит помешивать в процессе варки. Затем кастрюлю снимают с плиты, накрывают крышкой и укутывают махровым полотенцем еще на полчаса, добавив кусочек сливочного масла.
    Каждая хозяйка предпочитает менять рецепт, поэтому добавляет дополнительные ингредиенты. Однако их добавляют уже в готовое блюдо: грибы, обжаренный лук, овощи и мясо. Если кашку будут кушать дети, в нее можно добавить ягоды и фрукты, а также сварить на молоке. С такой кашей отлично сочетается яблоко, малина и клубника, банан, смородина. Чтобы сварить кукурузную кашу на воде, рецепт предлагает использовать свежие продукты.

    Ингредиенты

    Крупа кукурузная
    50 грамм
    Сливочное масло
    по вкусу
    Вода
    250 миллилитров
    Сахар
    2 чайные ложки
    Соль
    ½ чайной ложки

    Приготовление

    1. В первую очередь, подготовьте все ингредиенты, согласно предложенной рецептуре. Что касается крупы, то следует выбирать высококачественный продукт. Для варки понадобится кастрюля с толстым дном и стенками, сотейник, в который необходимо влить 250 миллилитров воды.

    2. Кастрюлю с водой необходимо отправить на плиту на максимальный уровень огня. Довести до кипения.

    3. Крупу тщательно промыть. Когда вода закипит, добавьте крупу в кастрюлю, тщательно перемешайте ложкой. Крупа будет вариться в течение тридцати минут.

    4. Следует немного подсолить кипящую воду с крупой, размешать.

    5. После этого можете смело накрыть кастрюлю крышкой. Огонь убавить до самого минимума, готовить до полной готовности. На это уйдет около 25-30 минут.

    6. Не забывайте иногда проверять содержимое кастрюли и помешивать. Это делается для того, чтобы крупа не пригорала и не прилипала ко дну.

    7. Когда вся вода впитается, нужно снять кастрюлю с плиты. Чтобы консистенция готового блюда была более густой, вязкой, можете выпаривать еще дольше.
    8. При желании на данном этапе добавляется сахар или мед. В таком случае каша получится сладкой. Что касается мёда, то его нельзя класть в горячее блюдо, иначе продукт начнет выделять ядовитые вещества и утратит все полезные свойства. Мед можно добавлять только в остывшее блюдо.

    9. Далее следует добавить кусочек хорошего сливочного масла. С его помощью блюдо приобретает неповторимый аромат, очень нежный и тонкий вкус.

    10. Перемешайте содержимое кастрюли деревянной ложкой. Важно, чтобы масло и сахар растворились полностью.
    11. Затем нужно укутать кастрюлю с готовым блюдом в теплое полотенце. Оставьте на 30-40 минут. Данная манипуляция очень важна, она поможет настояться каше, отдать все полезные и ценные свойства.

    12. Блюдо следует подать в порционных тарелках, предварительно украсив сухофруктами, орехами, мармеладом. Получается очень аппетитно, вкусно и питательно. Дети будут в полном восторге, если вы приготовите им такое яркое, интересное блюдо.

    Видео рецепт

    Каша получается невероятно полезной, питательной, вкусной, а, главное, диетической. Благодаря своим уникальным свойствам, составу кукуруза должна присутствовать в рационе взрослых и детей.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *