Как правильно замариновать баранину для шашлыка чтобы она была мягкой?

8 ответов на вопрос “Как правильно замариновать баранину для шашлыка чтобы она была мягкой?”

  1. Bladerunner Ответить

    МаринадКак правильно готовитьС уксусом и лукомПонадобится 3-4 луковицы, 3-4 ст.л. уксуса (предпочтительно 9%), 1 ч.л. сахара, 1,5 стакана воды, соль, перец (по вкусу).Нарезать большим кубиками мясо, посолить и посыпать перцем. Добавить лук, нашинкованный полукольцами. В уксус добавить воду, сахар и залить им баранину. Замаринованное мясо необходимо оставить постоять на ночь. Не забудьте накрыть сверху тарелкой или поместить груз.
    С майонезомВозьмите 5 луковиц, 250 г майонеза, уксус (по вкусу), 0,5 л воды, соль, перец черный, перец красный (по вкусу).Поместите куски баранины в нарезанный лук и залейте майонезом. В отдельной посуде сделайте маринад (смешайте воду, уксус, и специи). Залейте смесью куски баранины и дайте постоять в течение 3 часов.
    В винеЧтобы была мягкая баранина, понадобится 100 мл белого вина, 1 ч.л. семян кориандра, соль, перец (по вкусу).Мясо нарежьте кусочками. Натрите баранину специями и залить вином. Перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Попробуйте в данном рецепте использовать красные сорта вин, практически все они отлично оттеняют вкус баранины.
    С минеральной водойВозьмите минеральную воду газированную. Объем выбирайте соизмеримый с количеством мяса. И добавьте любые специи для мяса.Залейте куски баранины минеральной водой и оставьте постоять в течение 2-3 часов. После добавьте специи. Мясо получится очень мягким и нежным.
    С айраномНа 1,5 кг баранины возьмите 1 кг лука, 1 л айрана, 5 ст.л. молотого перца.В любой глубокой емкости сдобрите куски баранины специями и луком. Залейте айраном и перемешайте. Накройте сверху крышкой и оставьте на солнце на 30-40 минут. Не забывайте убирать с кусочков баранины лук, когда будете нанизывать куски на шампур. Не надо, чтобы лук пригорел, а мясо получилось горьким. Вместо айрана можете приготовить с кефиром или с йогуртом.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления + 4…
    Как правильно приготовить маринад для шашлыка из говядины – 8 оригинальных рецептов
    Как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины – 15 оригинальных вариантов
    Из кивиПонадобится 1 киви, 1 нашинкованная луковица, 1 стакан минеральной воды (предпочтительно с газом), 1 ч.л. молотого перца, кинза (допустимо и сушеная, и свежая), укроп.Заправленную всеми ингредиентами баранину необходимо залить минеральной водой. Оставить мариноваться 1,5-2 часа.
    С имбирем и соевым соусомВозьмите 2 кусочка имбиря (по 1 см каждый), 4 ст.л. соевого соуса, красный перец молотый.Сдобрите куски баранины специями, натертым имбирем и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться 2-3 часа. Дайте шанс этому маринаду, он особенный.
    С майонезом и горчицейПонадобится 4-5 луковиц, сок 1 лимона, 1 ст.л. горчицы (предпочтительно острый сорт), 2 ст.л. майонеза, перец, соль (по вкусу), лавровый лист, хмели-сунели.Выложите в глубокой емкости слоями пряное мясо и лук полукольцами. Залейте все лимонным соком и отправьте на 1 час в тепло. Не спешите доставать, отправьте далее на 5-7 часов в холодильник.

  2. Nashakar Ответить

    Это будет потрясающее открытие вкуса для Ваших гостей и близких. Смело берите рецепт на заметку и в один из майских дней приготовьте шашлык именно так. Приятного аппетита!

    Вам потребуются:

    2 кг филе баранины
    1 ст. сок гранатовый свежевыжатый
    2-3 зуб. чеснок
    3 ст. л. масло оливковое
    перец черный молотый
    1 ст. л. сок лимонный
    приправы (по щепотке паприка красная, тимьян, зира, кориандр и базилик)
    1 ч. л. соль

    Способ приготовления:

    Начнем с приготовления маринада – в отдельной посуде смешать до однородности гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок и немного соли
    Очистить чеснок, и выдавить его через пресс в маринад, перемешать и дать смеси настояться
    Пока маринад настаивается, займемся мясом – нарезать его небольшими кусочками по 30-40 г
    Баранину уложить в эмалированную посуду с крышкой и
    Добавить к мясу специи по одной и перемешать его с каждой
    Добавить маринад, хорошо перемешать руками
    Отправить мясо в маринаде в холод на 6 часов
    Подготовить «седые» угли от хорошо прогоревших дров, желательно, от фруктовых деревьев
    Сразу после окончания времени маринования, нанизать мясо на шампура
    Поджарить 20 минут на углях до полной готовности, часто вращая шампура на мангале
    За 10 минут до снятия шашлыков, смазать их со всех сторон гранатовым маринадом
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт шашлыка из баранины с томатным соком

    Шашлык из баранины с минеральной водой и лаймом


    Попробуйте замариновать баранину по этому рецепту — с минеральной водой и лаймом. Такой шашлык способен растопить сердце любого гурмана.
    А кто не употребляет баранину — непременно захочет ее попробовать. Умеренное количество специй, необычный маринад с розмарином и восхитительный аромат говорит сам за себя — такой шашлык из баранины получится на славу.
    Приятных Вам впечатлений!

    Вам потребуются:

    4 кг баранина
    1 щ. перец черный душистый
    1 щ. перец черный острый
    1 щ. кинза сушеная молотая
    1 щ. зира
    1 щ. паприка красная
    3 шт. лайм свежий
    100 г масло рафинированное
    100-150 мл минеральная вода
    2 вет. розмарин свежий
    4-5 шт. лист лавровый
    лаваш, зеленый горький перец, зелень, помидоры для украшения
    соль

    Способ приготовления:


    Баранину перекладываем в удобную для перемешивания емкость
    Далее хорошо солим и перемешиваем
    На очереди приправы — добавляем черный душистый перец, черный острый перец, зиру, сухую молотую кинзу, красную паприку
    После добавления каждой приправы, мясо тщательно с ней перемешиваем
    Очень важно не забить мясо специями, а потому добавляем всего очень понемногу, только лишь для того, чтобы придать легкий аромат
    Мнем в ладонях лавровый лист и добавляем к мясу
    Режем веточки розмарина на кусочки 3-4 см, бросаем в маринад и перемешиваем
    Понемногу вливаем минеральную воду

    Разрезать лайм, выдавить сок в отдельную посуду
    Добавить в сок растительное масло, хорошо смешать их вилочкой и вылить смесь в емкость с мясом
    Перемешать все руками
    Лук нашинковать полукольцами

    Частями перетирая лук руками, добавляем его к мясу, перемешать
    Наш маринад готов, далее перекладываем мясо в эмалированную кастрюлю, закрываем ее крышкой и ставим в холод
    После 24 часов обязательно полностью очистить мясо от маринада, далее оставить в холоде на необходимое Вам время. В таком маринаде мясо мариновать более 24 часов нельзя — розмарин сильно раскрывается, придавая горечь мясу, что нежелательно

    Нанизываем мясо и зеленый горький перец на шампура
    Перец запекается быстро — снимаем его с мангала и с шампура, даем ему остыть
    В запеченном виде зеленый перец отлично дополнит своим вкусом шашлык из баранины
    Жарим шашлык 20 минут до готовности, часто вращая шампура над углями
    Украшаем его хрустящим лавашем, прогретым в духовке, полукольцами лука с зеленью, запеченным зеленым перцем и свежими сладкими помидорами
    Приятного аппетита!

    Традиционный рецепт шашлыка из баранины по-кавказски


    Как же правильно замариновать баранину по-кавказски? Традиционно в этом рецепте не используют никакие жидкости, такие как уксус, минеральная вода, вино и т.д.
    Мясо очищают от лишних кусков жира и сухожилий, весь жир срезать не стоит — он только добавит сочности и аромата будущему шашлыку. За специфический аромат не стоит волноваться — у молодого животного он практически отсутствует.
    Удачного Вам шашлыка по-кавказски!

    Вам потребуются:

    3 кг мяса на кости (корейка)
    3 кг лук репчатый
    соль
    перец черный горошком
    ступка

    Способ приготовления:


    Срезать мясо с кости не стоит
    По кавказскому рецепту такие кусочки нанизываются на шампура вдоль кости
    Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка подавить его руками, чтобы он выделил сок
    Горошины перца растолочь в ступке

    Нам необходима удобная глубокая емкость из стекла, нержавеющего металла или эмалированная посуда
    Мясо с луком будем выкладывать слоями
    Самый первый слой — лук на дно, посолить его и поперчить
    Далее слой баранины, посолить и поперчить
    Снова слой лука, посолить и поперчить
    Продолжаем чередовать слои, последний слой — луковый, накрываем крышкой
    Мясо в маринаде при комнатной температуре будет готово для жарки уже через 4 часа
    Его можно оставить мариноваться и на ночь, но в холоде под крышкой

    С остатками бараньего жира можно сделать очень вкусный и эффектный гарнир
    Нанизать на тонкие шампура кусочки жира и картошку, сделать неглубокие частые надсечки на ней, посолить и поперчить, плотно обвернуть все курдючной пленкой
    шампура с картошкой поджарить вместе с шашлыком на мангале

    Чтобы мясо получилось сочным, старайтесь располагать самые крупные куски в центре шампура
    Не нанизывайте куски слишком плотно, они могут не прожариться равномерно
    Между шампурами на мангале не должно быть больших зазоров
    Хорошо промаринованная баранина жарится на «седых» углях в среднем 7-10 минут

    Какая красивая получается картошечка, запеченная в курдючной пленке

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт нежного и сочного шашлыка из баранины

  3. dreamfall Ответить

    Шашлык из баранины получится необычайно вкусным, если ответственно выбрать мясо, правильно его нарезать, замариновать и грамотно обжарить. Для превосходного результата существует огромный выбор пряных маринадов и специальных ароматных углей. Эти дополнения окажутся бесполезными, если не знать, как выбрать баранину для шашлыка.
    Самый нежный и вкусный шашлык получается из 2-х месячного ягненка. Такое мясо считается деликатесным и купить его можно только ранней весной.
    Более доступно мясо годовалых барашков. Оно имеет яркий красный цвет, белый жир и специфический сладковатый запах.
    Мясо старых животных не пригодно для приготовления из-за сильного специфического запаха.
    Для шашлыка используют корейку, вырезку или мякоть задней ноги.
    При покупке мясо должно быть охлажденным, а не замороженным, это напрямую отразится на результате: охлажденные куски всегда выходят более сухими и рыхлыми.

    Шашлык из баранины – классический рецепт


    Маринад для шашлыка из баранины – одна из важных составляющих, ведь он напрямую влияет на вкус, цвет и аромат мяса. Молочных ягнят маринуют в сухом маринаде из соли, специй и репчатого лука. Для мяса постарше используют сочетание лимонного сока, масла, зиры и кориандра. Придать пикантность баранине можно с помощью паприки, чеснока и черного перца.
    Ингредиенты:
    мякоть баранины – 2 кг;
    лук – 1 кг;
    растительное масло – 50 мл;
    лимонный сок – 120 мл;
    черный молотый перец – щепоть.
    Приготовление
    Мясо зачистите от пленок и нарежьте на кусочки.
    Добавьте нашинкованный кольцами лук, разомните.
    Приправьте, влейте сок и масло. Перемешайте и отставьте на 4 часа.
    Нанизайте на шампуры и жарьте шашлык классический из баранины 15 минут.

    Рецепт шашлыка из баранины по-кавказски


    Шашлык из баранины по-кавказски – популярный способ приготовления, отличающийся простотой и невероятным вкусом. Нужно лишь приготовить маринад из уксуса и пряных трав, и погрузить баранину на несколько часов. Молочному мясу потребуется меньше времени для маринования. Свежая зелень и запеченные овощи подчеркнут кавказский колорит.
    Ингредиенты:
    мякоть баранины – 1 кг;
    лук – 500 г;
    виноградный уксус -60 мл;
    свежая кинза и петрушка – по горсти;
    помидоры – 3 шт.;
    сладкий перец – 1 шт.;
    вода – 700 мл.
    Приготовление
    Мякоть нарежьте, лук нашинкуйте кольцами.
    В воду добавьте уксус, зелень, мясо и лук.
    Маринуйте 7 часов.
    Нанизайте на шампуры, чередуя с томатами, луком и перцем.
    Жарьте шашлык кавказский из баранины 15 минут.

    Шашлык из баранины на кефире


    Рецепт шашлыка из баранины отличается различными маринадами и временем приготовления. Самый простой и доступный способ – использование кефира. Кисломолочный продукт прекрасно размягчит мясо, придаст мякоти легкую кислинку и избавит блюдо от специфического запаха. Процесс маринования займет не более 4 часов, что вполне оправданно.
    Ингредиенты:
    баранина – 550 г;
    кефир – 500 мл;
    лук – 3 шт.;
    сок лимона – 60 мл.
    Приготовление
    Баранину и лук нарежьте.
    Выложите слоями, приправьте соком и отставьте на 40 минут.
    Влейте кефир и маринуйте 3 часа.
    Вкусный шашлык из баранины обжарьте на мангале до румяности.

    Шашлык «семечки» из баранины


    Шашлык из ребрышек баранины – популярное блюдо, получившее народное название «семечки», благодаря сочной и вкусной мякоти от которой невозможно оторваться. «Семечки» готовятся просто: нужно зачистить ребрышки от пленок, нарезать порционно и, нанизав на шампур, обжарить, после срезать мякоть с кости и, сдобрив паприкой, подать с соусом.

  4. бананчик Ответить

    Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.
    Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.
    Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.
    Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.
    YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

    Как замариновать баранину

    Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.
    Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

    1. Луковый маринад

    Шашлык из баранины: Луковый маринадkoss13/Depositphotos.com
    Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

    Ингредиенты

    1–2 кг репчатого лука;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

    2. Пряный маринад с луковым соком

    Шашлык из баранины: Луковый сок вместе с травами и специями сделает мясо ароматным и сочнымMahara/Depositphotos.com
    В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

    Ингредиенты

    Соль — по вкусу;
    1? кг репчатого лука;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    4 чайные ложки кумина;
    4 чайные ложки орегано;
    2 чайные ложки кориандра;
    2 веточки розмарина;
    5 веточек тимьяна.

    Приготовление

    Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.
    Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

    3. Винный маринад

    Шашлык из баранины: мясо в винном маринаде будет мягким и нежнымasimojet/Depositphotos.com
    Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

    Ингредиенты

    1 кг репчатого лука;
    приправа для шашлыка — по вкусу;
    соль — по вкусу;
    800 мл белого сухого вина.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

    4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

    Шашлык из баранины: Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат luaeva/Depositphotos.com
    Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

    Ингредиенты

    1? кг репчатого лука;
    1? головки чеснока;
    2–3 помидора;
    приправа для шашлыка — по вкусу;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

    5. Томатный маринад с зеленью

    Шашлык из баранины: Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку
    Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

    Ингредиенты

    1 пучок петрушки;
    ? пучка базилика;
    соль — по вкусу;
    приправа для шашлыка — по вкусу;
    70 мл растительного масла;
    1 кг репчатого лука;
    600 мл томатного сока.

    Приготовление

    Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *