Как правильно заморозить клубнику на зиму в домашних условиях?

28 ответов на вопрос “Как правильно заморозить клубнику на зиму в домашних условиях?”

  1. SnopT Ответить

    В вопросе того, как заморозить клубнику в домашних условиях, следует учитывать подготовку ягод и правильный способ проведения процедуры. Учитывайте следующие этапы:
    Выбор ягод: они должны быть спелыми, но без признаков перезревания, плотные, темные, сухие. Не берите крупные экземпляры – лучше взять мелкие, чтобы они проморозились полностью, хранились дольше.
    Подготовка ягод: их нужно перебрать, удалить гнилые, поврежденные, промыть непроточной водой, хорошо просушить, укладывая на лоток в 1 слой. Плодоножки удалять не надо, чтобы не дать образоваться соку.
    Подготовка посуды: для заморозки идеально подходят пластиковые контейнеры, лотки. Их нужно вымыть, хорошо просушить. Выбирать следует такой размер лотка, который буде разморожен и съеден за 1 раз, потому что повторная заморозка невозможна. Целлофановые пакеты лучше не брать, чтобы они не порвались и не деформировались при хранении.
    Для предотвращения образования инея правильно удалите воздух из контейнеров, закройте их плотно, можно воспользоваться вакуумными вариантами, откуда воздух откачивается специальными мини-насосами.
    Пометьте на посуде дату заморозки, чтобы десерт не испортился.
    Выбор температуры: оптимальным для заморозки считается диапазон 18-23 градуса ниже нуля. При такой температуре лакомство правильно хранится всю зиму. Если морозить при температуре холода до минус 8 градусов, то хранение составит лишь 3 месяца.
    Размораживание: оно должно происходить постепенно, сначала доведите температуру оттаивания до нуля, а потом постепенно вынимайте лотки в условиях комнатной температуры. При самом щадящем замораживании оттаявшее лакомство изменит свои консистенцию и цвет: станет мягче и светлее.

    Сухая заморозка клубники в домашних условиях

    Секреты того, как правильно заморозить клубнику на зиму в холодильнике, кроются в предварительной обработке. Подготовленные сухие ягоды нужно сложить в 1 слой и оставить в морозильной камере холодильника на сутки. Они проморозятся лучше, после чего их можно сложить в контейнеры навалом и убрать на хранение. Предварительная заморозка может сохранять целостность формы, предотвратит слипание клубники между собой при размораживании. Процесс может осуществляться на тарелке или доске, предварительно обмотанных пищевой пленкой, вощеной бумагой или бумажными полотенцами.
    Если вы сможете достать сухой лед (твердый углекислый газ), то у вас получится быстро провести заморозку с сохранением первоначальных свойств, которые не потеряются при оттаивании. Для этого возьмите упаковку сухого льда, раздавите ее и смешайте с предварительно подготовленными ягодами в металлической емкости. В холодильнике постелите полотенце или бумагу, поставьте на нее открытую емкость с десертом на 20 минут, после чего переложите в контейнер, отправьте на хранение. Вместо сухого льда можно применить жидкий азот, но с ним процесс разморозки будет идти гораздо дольше.

  2. ^^Ти Кто ))я тебя и НЕ ЗВАЛ Ответить

    В статье выше вы можете найти рецепт о том, как заготавливается клубника, протертая с сахаром. Замороженная ягода может быть отложена на зиму с сахарным песком и еще более простым методом. Для этого рецепта потребуется исключительно свежая и непереспелая клубника, без гнили и других внешних повреждений. Ее следует разместить в чистой емкости, посыпать сверху с сахаром (в соотношении на 1 килограмм — 200 грамм), а затем закрыть выбранный контейнер плотной крышкой. Помещают его все так же в морозильную камеру.

    Рецепт 4: ягоды с сиропом

    Ответы на вопрос, как правильно заморозить клубнику, могут быть не только стандартными, но и весьма необычными. Так, если вы хотите сделать заготовку на короткий период времени (до 6 месяцев), попробуйте воплотить в жизнь рецепт с сиропом. Для этого потребуется:
    отобрать крупные спелые ягоды, помыть и тщательно высушить их;
    сложить выбранное сырье в пластиковый, заранее подготовленный контейнер;
    подготовить сахарный сироп из кипяченой воды и песка (4 к 1);
    залейте сироп в емкость с ягодами.

    Рецепт 5: ягоды во льду

    Как заморозить клубнику в холодильнике для косметических целей или для приготовления напитков? Самый простой совет – лед с ягодой. Для этого потребуется приобрести обыкновенные контейнеры для заморозки воды, в каждый из которых, помимо кипяченой жидкости, потребуется положить одну чистую и аппетитную клубничку. Затем емкости отправляют в морозильник и используются в течение ближайших нескольких месяцев. Их можно добавлять в алкогольные коктейли, соки, лимонады. Кроме того, такие кубики льда очень удачно использовать для освежения кожи лица в жаркий день.

    Теперь вы знаете, как правильно заморозить клубнику. Четко соблюдая все правила и рекомендации, указанные в конкретной рецептуре, вы сможете рассчитывать на отличный результат, сохранение вкуса и аромата этих прекрасных даров лета.

  3. GaGariN Ответить


    Почему одни хозяйки восторженно рассказывают о прекрасном хранении ягод до весны, а другие жалуются, что плоды не очень вкусные, водянистые? Причина чаще всего кроется в неправильной подготовке сочного материала для хранения.
    Чтобы избежать ошибок, нужно действовать правильно:
    Выбрать твердые, спелые плоды, без повреждений и пятен.
    Перед заморозкой нужно тщательно перебрать и промыть ароматные ягоды.
    Плодоножку удаляют только после мытья клубники, чтобы не повредить мякоть, не дать влаге проникнуть внутрь.
    При подготовке не стоит использовать посуду из алюминия: ягоды окисляются. Оптимальный вариант – мыть мускатную землянику в пластиковом дуршлаге, поместить натуральное сырье в миску из такого же материала.
    Нельзя насыпать полный целлофановый пакет или выбирать большие емкости, чтобы заморозить клубнику. Идеальный вариант – подобрать несколько небольших контейнеров из пластика с дырочками для вентиляции.
    Герметичные емкости улучшают качество фруктов и овощей при длительном хранении в морозильной камере, предупреждают проникновение посторонних запахов.
    Узнайте о преимуществах средства Силит Бенг от налета и ржавчины и о правилах его применения.
    О том, чем очистить монтажную пену с рук, с двери и с других поверхностей написано на этой странице.
    Перейдите по адресу http://poryadok-v-dome.com/sovety/poleznoe/kak-pochistit-serebro.html и прочтите о том, чем и как почистить почерневшее серебро в домашних условиях.
    Ещё несколько советов:
    В период хранения некоторые хозяйки достают их морозилки контейнеры или целлофановые пакеты с ягодами, проверяют качество природного сырья. Не стоит без надобности доставить емкости с мускатной земляникой: при размораживании и последующем замораживании ягоды становятся водянистыми, невкусными, повышается риск развития бактерий. После размораживания ягоды нужно употребить для компота, пирога или приготовления других блюд, например, сделать мусс из клубники или пюре с взбитыми сливками.
    Правильное длительное хранение возможно только в морозильных камерах, внутри которых t доходит до – 18 С. Не стоит рисковать здоровьем домочадцев, держать замороженные ягоды при более высоких температурах: мякоть не промерзает до нужного состояния, размножаются болезнетворные бактерии, возможны пищевые отравления.
    Желательно замораживать мускатную землянику, купленную на рынке либо выращенную на огороде. Плоды из супермаркета также подходят, но при перевозке и хранении уменьшается содержание полезных веществ.

  4. KILAXI Ответить

    Свежие ягоды клубники, конечно же, содержат больше витаминов, однако и после заморозки они остаются полезными.
    Именно в этом продукте присутствует большое количество витамина С. Учёными доказано, что в пяти ягодах его столько же, сколько в одном апельсине.
    Клубника содержит полезные вещества, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности организма: фолиевую кислоту, витамины группы В, натрий, калий, кальций и пищевую клетчатку.
    Природная сладость ягоды, несомненно, придётся по вкусу детям, а её неповторимый аромат способен мгновенно возбудить аппетит и спасти от депрессии.
    Именно клубника является прекрасным сахаропонижающим средством и способствует освобождению организма от токсинов и шлаков.
    При отсутствии аллергии клубнику можно использовать в качестве ценного компонента для приготовления различных домашних косметических средств. Но для этого нужны ягоды, замороженные без использования сахара. Кроме того, продукт обладает рядом других преимуществ:
    клубникой можно полакомиться независимо от сезона;
    в замороженных ягодах присутствует меньшее количество кадмия, свинца и пестицидов;
    в них не могут развиваться вредные для человеческого организма бактерии;
    полезных веществ в замороженных ягодах лишь немного меньше, чем в свежих, при этом сохраняется вкус и бесподобный аромат;
    замороженная клубника — превосходная добавка к готовым кашам, творогу, молочным коктейлям, мороженому и йогуртам, а компоты из неё — настоящая витаминная кладовая;
    из этого продукта получаются великолепные муссы, соусы и желе, способные стать настоящим украшением стола, а также начинки для бисквитных пирожных, маффинов и дрожжевых пирогов.

  5. Dagar Ответить

    Когда я сделала первую попытку заморозить клубнику, меня ждало разочарование. Тогда я ее замораживала традиционно: помыла, дала стечь лишней воде и положила в морозилку в полиэтиленовых пакетах. Увы, после разморозки я получила киселеобразную массу бурого цвета с кислым вкусом. Она расползалась прямо на глазах и годилась только для компотов.
    С тех пор я наловчилась замораживать клубнику. Тот способ, который я использую, позволяет получить клубнику «ягодка к ягодке». Ягоды не слипаются друг с другом и сохраняют свою форму вкус и цвет. Из замороженной клубники можно готовить те же блюда, что и со свежей, и даже украшать ею десерты.
    Если вам нужна перетертая клубника, то вам подойдет вот этот рецепт заморозки клубники в маленькой морозилке
    Как заморозить клубнику


    Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 73 ккал
    Количество порций – 4 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как заморозить клубнику дома

    Ингредиенты:

    Клубника — 1 кг
    Сахарная пудра — 100 г
    Приготовление:
    1.
    Клубнику лучше брать мелкую, так как крупная клубника при разморозке теряет форму.

    2.
    Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки. Покажу вам способ, как сделать это легко и не испортив маникюра.
    [ytvideo]
    Помещаем ее в пластмассовое сито для стекания лишней воды на пять минут. Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, так как при соприкосновении с металлом клубника начинает окисляться и менять свой цвет (темнеет).

    3.
    Потом выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность. Я для этого использую деревянные разделочные доски. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Оставляем их примерно на 1 час. Дольше не нужно, так как ягоды начнут выделять сок и опять станут мокрыми.

    4.
    Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой. Опять выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру. В моей морозилке для полной заморозки требуется 2 часа.

    5.
    После этого ягоды легко снимаются с досок и помещаются в пластиковые контейнеры. Я использую небольшие по объему, так как повторно замораживать клубнику нельзя.
    Клубника при заморозке теряет часть своей сладости. Поэтому, чтобы сохранить сладкий вкус, я использую сахарную пудру. Ягоды укладываю слоями и каждый слой присыпаю сахарной пудрой.
    Все, теперь контейнеры можно помещать в морозилку, где клубника может храниться вплоть до следующего лета. Хранить замороженную клубнику лучше при температуре -18 градусов цельсияя.

    Автор: Дарья Черненко
    20.06.2011
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Как заморозить землянику


    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  6. sound_lover Ответить

    Если поместить ягоды после заморозки на полку холодильника, они пригодны к употреблению всего несколько дней. Хранение при помощи морозилки воспринимается вечным, но у него тоже есть свои ограничения:
    Протертое пюре без наполнителей простоит год.
    Целые чистые ягоды под пленкой морозилка хранит 10 месяцев.
    Если заготовлена клубника в сахаре на зиму, она «проживет» больше года.

    Как правильно размораживать

    Наступила холодная зима, и вы вспомнили о существовании летних заготовок. Желая почувствовать любимый вкус, вы открываете его и… теряетесь, не зная, как разморозить клубнику, не сделав из нее безвкусную субстанцию и не изменив плотности ягод. Профессионалы рекомендуют действовать так:
    Если есть время, возьмите нужное количество клубники, уложите ровным слоем на поднос или тарелку, поставьте на нижнюю полку холодильника (там всегда теплее). Разморозка будет идти медленно, но качественно.
    Если требуется как можно быстрее избавиться от льда на свежих (без сахара) ягодах, заполните ими специальную стеклянную кастрюльку, отправьте в микроволновку. Даже старые модели имеют режим «defrost» или «разморозка». Время задается автоматически по весу заложенного продукта.
    Для последующих кулинарных экспериментов ягоды клубники после заморозки складывают на дуршлаг и ставят под струю холодной воды. Через пару минут оставляют на полчаса и обтирают салфетками: большая доля льда и влаги исчезнет.

    Видео: как заморозить клубнику в домашних условиях


    Замораживаем ягоду клубнику Один из лучших способов
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  7. Kazira Ответить

    Мороженое с клубникой, или сорбет

    Сделать его можно так:
    цедру 2 лимонов и апельсина смешать со стаканом сахара и неполным стаканом воды, варить до загустения 10 минут и охладить;
    выжать сок из цитрусовых;
    смешать его с килограммом клубники и сиропом, пропустить все через блендер;
    переложить десерт в контейнеры и поместить в морозилку;
    размораживать по мере необходимости 30 минут.

    Смузи из клубники

    Полстакана замороженной клубники, стакан фруктового йогурта, треть стакана апельсинового сока смешиваются в блендере. Напиток подается в стаканчике с соломинкой, украшенном ягодкой клубники. Можно заменить йогурт стаканом холодного молока и добавить вместо апельсинового сока банан и немного корицы.

    Желе из замороженной земляники

    Для него нужно: 3 стакана воды, полкилограмма ягод, полстакана сахара и ложка с горкой желатина. Его разводят в стакане ледяной воды и оставляют на 2 часа. Затем подогревают на водяной бане, не допуская закипания. Размороженные ягоды измельчают, отделяют сок, а пюре, залив водой, варят с сахаром минут 10. В остывшее пюре вливают сок, распустившийся желатин, перемешивают и заливают в силиконовые формы. На дно их можно положить по паре ягодок. Десерт помещают в холодильник до загустения.
    Мы вам также предлагаем прочитать статью, в которой рассказывается о том, как сварить «пятиминутку» из красной смородины.

    Отзывы хозяек

    Многие любят готовить десерты из мороженой клубники. Их с удовольствием едят и дети и взрослые. Но из этих ягод можно, по отзывам женщин, сделать также полезные и недорогие косметические средства:
    Маска для сухой кожи лица. Для нее нужно взбить горсть клубники с чайной ложкой меда и сметаны. Средство нанести на лицо на 15 минут, затем смыть.
    Маска для освежения кожи лица. Пюре из взбитых в блендере ягод наносится с помощью марли на 15 минут на лицо.
    Скраб из клубники. К измельченным ягодам (полстакана) добавить 2 ложки оливкового масла и ложку меда. Средство втирать в кожу на лице минут пять, а затем смыть.

    Заморозка клубники: самый простой способ (видео)

    Можно ли использовать мороженую клубнику так же, как свежую? Конечно, она ничуть не хуже свежих ягод. Пользы от нее столько же. Но все это при условии, что заморозка ягод была быстрой, хранение – правильным, а разморозка – постепенной.

  8. *_*ViTaMiNkA*_* Ответить

    О клубнике, всеми любимой, вкусной и очень полезной  ягоде знают, безусловно, все. Но вот беда, сохранить ее в свежем виде практически невозможно.  А насладится ее вкусом за сезон ее созревания невозможно, ведь и аллергию заработать от нее не хочется. Естественно, хранение в виде разнообразных закладываний, повидл и варенья помогают сохранить урожай на протяжении зимы и существуют различные рецепты заготовок клубники, но порой так хочется ощутить вкус натуральной клубники где-то под Новый год. Да и витамины во время варки разлагаются. Вот тут и приходит к нам на помощь дедушка Мороз.  Заморозка клубники на зиму дает возможность избежать термической обработки ягод, что позволяет сохранить практически все витамины, а также практически не изменяется вкус. Правда она стает менее сладкая, но не менее вкусная. Давайте рассмотрим самые распространенные способы, как замораживать клубнику на зиму. Как заморозить свежую клубнику?
    Как заморозить клубнику в домашних условиях
    Основные рецепты заморозки клубники на зиму делятся на две группы. Заморозка клубники на зиму с сахаром и заморозка клубники без него.  Вначале рассмотрим процесс замораживания клубники без сахара.
    Нужно ли мыть клубнику перед заморозкой?
    Однозначно – да! Ведь ни малейшего удовольствия от скрипящего на зубах песка и глины получать не приходится.
    Перед мытьем клубники перебираем ягоду, отбраковывая поврежденную и подпорченную. Теперь, набираем миску воды, набираем клубнику в дуршлаг и в нем опускаем ее в холодную воду. Клубника всплывает, и мы легкими круговыми движениями  устраиваем ей небольшую бурю, помогая отделиться от нее глине и песку.
    Вынимаем ее из воды и даем стечь. Интересно, что при использовании для мытья теплой воды клубника станет кислее.
    Как заморозить клубнику на зиму
    После того, как мы клубнику помыли, ее необходимо почистить и досушить. При чистке удаляем зеленые хвостики ягод, чтоб они не травмировали одна другую. Для досушивания можно использовать бумажные полотенца.
    Укладываем клубнику в лоточки для морозилки.
    Помещаем в камеру быстрого замораживания. Клубнике достаточно около часа чтоб замерзнуть полностью. После полного замораживания ягоды лоточек необходимо встряхнуть, чтоб слипшиеся ягодки отделились друг от дружки.
    Теперь остается расположить лоточки в выделенном для них месте в морозилке.
    Как заморозить клубнику с сахаром на зиму
    Предварительные работы те же. Ягоды необходимо перебрать, отбраковать и помыть. Почистить от хвостиков.
    Засыпаем клубнику в два прочных, сложенных один в другой полиэтиленовых кулька.
    Добавляем сахар  в расчете 0,5 кг сахара на 1 кг клубники.  С пропорциями сахара определитесь самостоятельно по вкусу. Если любите более сладкую ягоду добавьте сахара больше.
    Теперь нам предстоит при помощи валика размять клубнику. Аккуратно превращаем ее в пюре.
    Так, в пакетиках и убираем получившееся пюре в камеру быстрой заморозки.
    Вот у нас и получилось два вида замороженной клубники. Замороженную клубнику ягодками можно использовать для приготовления компотов, киселя и вареников. Можно кушать и ягодками, не дав ей окончательно растаять. В противном случае она становится очень мягкой и доставляет меньшее удовольствие. Клубничное пюре, можно кушать после размораживания само по себе, вкус очень интересный, а можно использовать в виде наполнителя для разнообразных кремов, десертов и пудингов.

  9. :::ДАШУША::: Ответить


    Ягоды желательно окунуть не несколько минут в таз с прохладной водой. Проточная вода приведет к образованию подтеков и часть ягод из-за этого уйдет в не кондицию. Промытые ягоды откидываются на дуршлаг.

    Если вы решили просто заморозить клубнику целыми ягодами, тогда они выкладываются для просушки на бумагу. Сушить необходимо в хорошо проветриваемом помещении, но без прямых солнечных лучей. Дополнительно обрабатывать ягоду не требуется. Удалять плодоножки или нет – решать вам. Учитывайте, что удаление плодоножки негативно влияет на удержании формы.
    Для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем про разные способы заморозки свежих ягод:

    Замораживание целыми ягодами


    Для замораживания клубники можно воспользоваться стандартной заморозкой. Для этого подсушенные ягоды в один слой помещают в морозильную камеру не меньше, чем на 4 часа. Между ягодами должно быть небольшое расстояние, чтобы плоды не касались друг друга. За 4 часа ягоды достаточно промерзнут, чтобы в дальнейшем не слипаться, поэтому их можно будет поместить в пластиковые контейнеры небольшими порциями. Порции должны быть рассчитаны на единоразовое употребление продукта, поскольку повторная заморозка ягод недопустима.

    Замороженная клубника рецепт с сахаром

    Для более успешного сохранения внешнего вида ягод после разморозки рекомендуется использовать сахар, но при этом технология замораживания отличается от предыдущего способа.
    Ягоды выкладываются в глубокую посуду в несколько слоев. Каждый слой посыпается сахаром из расчета 300г сахара на 1кг ягод. Сахар необходимо использовать мелкий или заменить его пудрой. Пересыпанные пудрой ягоды ставятся на 2 часа в холодильник или погреб. В это время ягоды не замораживаются, а лишь «маринуются», выделяя сок. Через пару часов ягоды избавятся от части своей жидкости, поэтому станут чуть более сухими, а значит, более способными к сохранению формы.
    Ягоды, замороженные таким образом, после маринования в сахаре порционно выкладываются в посуду для замораживания, а сверху заливаются образовавшимся сиропом.

    Как заморозить протертую клубнику

    Еще способ замораживания ягод не предусматривает сохранения их формы, поэтому использовать его можно только в тех случаях, когда клубника используется в качестве начинки блюд. Также такой способ подходит для небольших морозильных камер, так как экономит место. В данном случае речь идет о заморозке пюре из клубники. Для подобного способа хранения можно использовать любые ягоды, которые не подошли для замораживания вышеперечисленными способами. При измельчении клубники не требуется сахар или другие консерваторы. Так же, как и в других случаях, замораживают клубничное пюре в емкостях порционно.
    И, наконец, самый удачный способ заморозки

    Клубника с сахаром замороженная в собственном соку

    Плюсы заготовки в том, что целая клубника при разморозке остается почти в таком же виде, как свежая. Часть плодов превращается в кашицу, и этим соусом ягоды заливаются в контейнере. Таким образом, вы получаете и сырое клубничное варенье, и вкусные плотные ягодки.

    Ингредиенты:

  10. Dor Ответить

    Прежде чем выбрать способ, с помощью которого будут заготавливаться ягоды, необходимо решить, каким образом эти продукты будут использоваться в дальнейшем. Можно заранее подготовить их так, что они будут, по сути, полуфабрикатом для конкретных блюд. Например, для десертов и коктейлей иногда берут, не целую клубнику, а порезанные на части плоды. Так она эффектнее смотрится в бокале или в креманке с мороженым. Причем, ягода не должна быть кислой. В этом случае надо четко знать, как заморозить клубнику с сахаром. В холодильнике это сделать не трудно. Лучше, если в нем будет камера быстрой заморозки. Это позволит не допускать до того, чтобы из ягод вытекло много сока. Необходимо внимательно следить за продуктами. Сначала обработанные и разделенные на части плоды сложить в подготовленную посуду. Затем немного посыпать их мелким сахаром и дать ему немного раствориться. Только после этого можно отправлять емкость в морозильную камеру. Там вокруг каждого кусочка клубнички образуется сладкая ледяная корочка, которая не даст ей испортиться.

    Двойной эффект


    Иногда хозяйки интересуются, можно ли заморозить клубнику с сахаром так, чтобы получилось в итоге и сладкое пюре, и целые ягодки. Конечно, это даже лучше, чем делать все по отдельности. Для этого надо сначала чистые подсушенные ягоды разделить на два лотка. В одном клубника будет ровная и целая, а в другом – мятая и деформированная. В емкость с нестандартными плодами засыпать сахар в нужном количестве. Обычно его требуется не более 4 столовых ложек на килограмм ягод. Затем нужно произвольно измельчить их любым удобным способом. Некоторые берут для этого миксер, но можно просто воспользоваться собственными руками. А чтобы пальцы после работы не потемнели лучше одеть медицинские перчатки. Далее полученное пюре нужно вылить в подготовленную для этого емкость. Сверху засыпать целые ягоды и слегка встряхнуть тару. После этого ее можно закрыть и отправить на заморозку. При необходимости от целого куска можно будет ножом отделить нужное количество. Пюре пойдет на приготовление смузи, различных десертов, пропиток и начинок. А целая клубничка эффектно украсит приготовленное блюдо.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *