Как правильно заморозить морковь на зиму в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как правильно заморозить морковь на зиму в домашних условиях?”

  1. Obzorshik ot boga Ответить

    Тертую морковь замораживают в свежем виде, без ошпаривания. Она подходит для приготовления супов, выпечки.
    Вымытый и очищенный овощ натирают на терке.
    Разделяют на порции и раскладывают по пакетам.
    Лучше придать упаковке плоскую форму (2-3 см), так легче хранить.

    Третий способ заморозки овоща используют мамы. Морковное пюре готовят для маленьких детей. Берут молодую морковь: она вкуснее и слаще. Ее моют, чистят, нарезают кусочками и варят до готовности в течение 30 минут. Вареный корнеплод измельчают в блендере. Массу нужно остудить, разделить на порции и разложить в контейнеры с крышками.
    Можно заморозить пюре в лотках для льда. После замерзания кубики перекладывают в удобную емкость для хранения.

    Также есть и четвертый метод – можно обжарить морковь с луком. Продукты моют, нарезают на подходящие кусочки и жарят на растительном масле до полуготовности. Заготовку остужают, раскладывают небольшими порциями в контейнеры или пакеты, плотно закрывают. Обжаренные в домашних условиях продукты применяют для первых и вторых блюд.

  2. НаливайКА Ответить

    Наиболее приемлемой для замораживания будет морковь среднего размера, сочная, яркая, без признаков повреждения и гнили.

    Мелкая морковь также сгодится, но вкус и цвет замороженного продукта будут не столь яркими и насыщенными.
    Перед тем как приступить к замораживанию морковку тщательно моют и очищают от шкурки. Затем срезают кончики с двух сторон корнеплода. Обращайте внимание, чтобы в заморозку не попали позеленевшие части растения!

    Четыре основных способа заморозки моркови на зиму

    Способ первый: заморозка сырой моркови

    В сыром виде чаще всего замораживают морковь, натертую предварительно на терке. Измельченный таким образом овощ раскладывают по пакетам и замораживают.

    В каком виде можно заморозить натертую на терке морковь:
    В одном большом пакете, свернув его плотным брусочком. Необходимую порцию продукта перед приготовлением отрезают острым ножом.
    В большом пакете россыпью. Для этого, через пару часов после погружения закрытого пакета в морозильник, его основательно встряхивают, чтобы измельченная морковь осталась рассыпчатой.
    В порционных пакетах, на один раз приготовления.

    СОВЕТ: Если в морозилке, с морковью соседствует натертая замороженная тыква, то не забудьте промаркировать упаковку.
    См. видео от канала «Маринкины Творинки» — Морковь на зиму

    Способ второй: заморозка бланшированной моркови

    Для этого способа чистую морковь нарезают кружочками, кубиками или соломкой. Толщина нарезки должна быть, примерно, одинаковой. Это позволит в дальнейшем, дойти моркови до готовности более равномерно.

  3. looking for a miracle Ответить

    Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо. Морковь помыта, почищена и уже нарезана – бери и добавляй в блюдо. Красота!
    Так как же правильно заморозить морковь?
    Как заморозить морковь


    Общее время готовки – 1 час 20 минут
    Активное время готовки – 1 час 20 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 32 ккал
    Количество порций – 12 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как заморозить морковь

    Ингредиенты:

    Морковь — 2 кг или произвольное количество
    Приготовление:
    1.
    Ну а теперь подробно о том, как заморозить морковь.
    Возьмите себе за правило – приступая к процессу заморозки, запаситесь льдом в достаточном количестве. Морковь, как и многие другие овощи, бланшируют в кипящей воде, а после охлаждают в холодной воде со льдом. Поэтому, если у вас не будет этих холодных кубиков, вы рискуете переварить овощ и потерять его вкусовые качества.
    Для заморозки следует отобрать самые лучшие корнеплоды. Морковь должна быть средней величины, не вялой и не порченной. Если вы собрали урожай моркови, а к заморозке приступите через пару дней, то овощ лучше хранить в холодильнике или погребе, однозначно в холодном месте, дабы избежать увядания моркови и потери ее вкусовых качеств.
    Средняя по размерам морковь идеально подходит для приготовления блюд. С ней легко работать (чистить, резать), она уже успела приобрести яркий оранжевый цвет, аромат и вкус.
    Маленькие морковки на цвет чуть бледнее и на порядок уступают по вкусу. Но “детенышей” моркови тоже можно заморозить, целыми, например.

    2.
    Среднюю или маленькую морковь в обязательном порядке тщательно вымыть. Набрать в миску воды и промыть овощ в посудине или под струей воды, как удобнее, выбирать вам, но уделите этому процессу особое внимание. Всю грязь, песок, мусор – все нужно смыть. Если к моркови прилипла грязь или глина и ее тяжело просто так смыть руками, то вооружитесь овощной щеткой – отмыть будет намного проще.

    3.
    Чистую морковь следует почистить. Ножом соскрести верхний слой,  отрезать кончики с обеих сторон и ополоснуть в воде.
    Пока мы будем заниматься чисткой нашей моркови, можно поставить на огонь кастрюлю с водой.

    4.
    Далее нарезать морковь кружочками, полосочками или кубиками. Форму нарезки хозяйка должна определить сама, смотря в каких блюдах она будет использовать замороженный овощ. Я выбрала кружочки и полосочки длиной 3 см. Толщина всех элементов должна быть одинаковой, чтобы потом они равномерно приготовились в блюде. Например, кружочки толщиной 5 мм. и т.д.

    5.
    Переложить кружочки моркови в сито и на 2 минуты опустить в кипящую воду. Молоденькую целую морковку бланшировать 4-5 минут.

    6.
    Полоски моркови бланшируются тоже 2 минуты.

    7.
    Тем временем извлечь из лоточков лед в количестве от 6 до 12 кубиков и добавить в холодную воду.

    8.
    Аккуратно вынуть морковь из кипящей воды и охладить в ледяной воде.

    9.
    После просушить на чистом кухонном полотенце, салфетках или бумажном полотенце.
    Проделать аналогичные действия со всей партией моркови, не забывая снова доводить воду в кастрюле до кипения, а в миску с холодной водой подкладывать лед.

    10.
    Когда с моркови стечет вся влага, ее можно заложить в морозильную камеру. Нужно разложить морковку на лотке ровным слоем и оправить примерзнуть на 2-3 часа.
    В нынешних холодильниках и морозильных камерах есть режим “суперзаморозка”, он позволяет намного быстрее заморозить продукты, а после разложить их в специальные контейнеры (или пакеты) и сохранять 10-12 месяцев при температуре минус 18 градусов.

    11.
    Когда кружочки или полоски моркови приморозятся, сложить их в лоточки для дальнейшего хранения (оставляя чуть места, так как при заморозке морковь увеличится) или разложить в кульки, выпуская лишний воздух.
    Обязательно прилепить этикетку и указать, что в пакете морковь (ведь можно спутать с тыквой, если вы будете замораживать и ее) и дату заморозки.
    Такую морковь можно не размораживать и сразу добавлять в блюда, продолжая процесс приготовления.  Замороженная соломка моркови годится для приготовления плова с мясом и изюмом или плова с курицей.

    12.
    А еще я замораживаю морковь, натертую на терке.

    13.
    Для этого я просто натираю не бланшированную очищенную морковь на крупной стороне терки. Расфасовываю тонким слоем по пакетам с замком (Zip-Lock), выпуская лишний воздух, и отправляю в морозильную камеру.

    14.
    Примерно через 3 часа я достаю пакеты и, не открывая их, “ломаю”, чтобы морковь стала рассыпчатой в середине кулька. Таким образом, морковь не будет одним сплошным пластом и ее можно будет достать ложкой, столько, сколько необходимо для приготовления блюда. И не забудьте приклеить этикетку с датой заморозки.
    Тертую замороженную морковь чаще всего использую для приготовления зажарки в первых блюдах, например,  суп с фрикадельками. Также можно приготовить котлеты из моркови. Предварительно размораживать овощ тоже не нужно.

    15.
    Также морковь можно заморозить в виде пюре в контейнерах для кубиков льда.
    Для этого необходимо погрузить почищенную и нарезанную на крупные брусочки морковь в кастрюлю с холодной водой. Перенести ее на огонь и варить в среднем 25-35 минут. Готовность проверить ножом или вилкой. Если мякоть овоща легко пропускает нож – овощ готов.

    16.
    Снять с огня, переложить морковные кусочки (без жидкости, в которой она варилась) в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Если нет блендера, воспользоваться толкушкой или перетереть сквозь мелкое сито.

    17.
    Пюре охладить, погрузив чашу блендера в миску или кастрюлю с холодной водой. Быстрое охлаждение желательно. Если оставить пюре остывать самостоятельно, это займет больше времени и масса может потемнеть.

    18.
    Переложить морковное пюре в формочки для заморозки льда. Отправить в морозильную камеру застывать при минус 18 градусах.

    19.
    Морковные кубики достать из контейнера и переложить в пакет, плотно закрыв его.

    20.
    Такое пюре можно использовать для прикорма маленьким деткам. Ведь тема детского питания очень актуальная. Морковные кубики легко растворяются в кашах, картофельном пюре и молоке. Это будет отличная витаминная добавка для вашего ребенка.
    Для своего 11-месячного малыша на ужин я приготовила картофельно-морковное пюре с паровой рыбной котлеткой.
    Вот и все о том, как заморозить морковь.

    Написала: Юлия Аханова
    14.07.2015
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Морковный пасхальный кекс

    Куриное суфле с морковью на пару в мультиварке

    Суп с болгарским перцем и морковью

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  4. Gahelm Ответить

    Самая вкусная и полезная – домашняя морковь.
    Морковь промойте под проточной водой. С помощью ножа или овощечистки очистите морковь от кожуры.
    Натрите морковь на терке. Я использую терку со средними отверстиям, она отлично подходит для натирания овощей для зажарки.
    Всего пара минут и у вас уже небольшая горка натертой моркови (как на фото).
    Переложите натертую морковь в пакеты для заморозки (или обычные целлофановые пакеты).
    Фасуя морковь по пакетам, старайтесь удалить из пакетиков как можно больше воздуха.
    Закройте и уберите пакеты с морковью в морозилку. В течение суток морковь хорошо заморозится. Срок хранения такой моркови один год.
    Заморозить натертую морковь в морозилке очень просто, а зимой очень удобно иметь такую заготовку под рукой, ведь это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Готовить блюда будет проще и быстрее.
    Вкусных и приятных заготовок!

  5. Conjulas Ответить

    Как правильно морозить морковь?

    В последние годы заготовки из овощей в виде консервации отходят на задний план. Всё больше людей предпочитают замораживать продукты с помощью морозильной камеры. Так они сохраняют не только свои оригинальные вкусовые качества, но и остаются максимально полезными. Обычно замораживают овощи, которые мы употребляем в пищу чаще всего. Именно таким продуктом является всем знакомая морковь. Она входит в большинство супов и борщей, используется для приготовления салатов и рагу. Именно поэтому важно знать, как заморозить морковь на зиму в домашних условиях.
    Содержание:
    1. Преимущества заморозки моркови на зиму
    2. Вареная или сырая
    3. Готовим морковь к замораживанию
    4. Тара для замораживания
    5. Основное правило замораживания
    6. Как использовать замороженную морковь
    7. Условия хранения морковки

    1. Преимущества заморозки моркови на зиму

    Традиционно морковь всегда хранили в подвале или другом прохладном месте. При определённых условиях этот корнеплод мог пролежать до самой весны. Однако, если температура была слишком низкой или, наоборот, высокой, морковь могла сгнить, покрыться плесенью и пятнами, высохнуть. Особенно трудно хранить морковь людям, проживающим в городской квартире. У них редко есть в наличии чистый подвал или подходящий для этой цели балкон. Поэтому оптимальным вариантом является заморозка моркови и других овощей. Для этого необязательно иметь отдельную морозилку, ведь практически все современные модели холодильников оснащены просторной морозильной камерой. Таким образом, заморозка не требует ни дополнительных усилий, ни финансовых вложений.
    Для хозяек заморозка овощей имеет большой плюс — экономия времени. При готовке блюд не надо мыть, чистить и нарезать морковь. Достаточно вытянуть пакет из морозилки и добавить в кастрюлю нужное количество продукта.

    2. Варёная или сырая?

    Морковь можно морозить в разном виде. Чаще всего замораживают сырой овощ. Это самый простой и удобный способ её хранения. Также некоторые люди предпочитают замораживать варёную морковь. Особенно часто к подобному методу прибегают молодые мамы. Они варят морковь, а затем перетирают её с помощью блендера. Замороженное пюре используют в качестве прикорма для маленьких детей.
    Еще один вариант — это замораживание бланшированной моркови. Бланшировка позволяет сохранить большее количество витаминов по сравнению с варкой. Суть бланшировки состоит в том, что морковь, целую или порезанную, на несколько минут опускают в кипящую воду. После этого ее вынимают и помещают в ледяную жидкость.

    3. Готовим морковь к замораживанию

    Лучше всего замораживать свежие овощи. Поэтому, если морковь растёт у вас на участке, принимайтесь за работу сразу после того, как выкопали корнеплоды. Для замораживания лучше всего подходит морковь среднего размера — она самая сочная и сладкая. Подгнившие и привялые корнеплоды лучше отложить. То же самое касается моркови, покрытой тёмными пятнами.
    Отобранную морковь необходимо тщательно промыть. Если она очень грязная, то воду стоит несколько раз сменить. У чистой морковки отрезаем ботву и очищаем ее от кожуры. После этого еще раз промываем. Следующий этап — это измельчение овоща. Он зависит только от ваших индивидуальных предпочтений. Морковь можно натереть на тёрке, нарезать кубиками, кольцами или полукольцами. Некоторые люди предпочитают морозить целую морковь. Однако в таком случае надо быть готовым к тому, что она будет занимать много места в морозилке.

    4. Тара для замораживания

    Выбор тары, в которой будет храниться замороженная морковь, — очень важное задание. Необходимо, чтобы ёмкость занимала мало места и при этом не допускала проникновения внутрь посторонних запахов. Самым лучшим вариантом считаются вакуумные пакетики. Они бывают разного размера и имеют удобную застёжку.
    Замороженную морковь также хорошо хранить в пластиковых контейнерах с крышкой. Благодаря своей эргономичной форме их удобно складывать друг на друга. Таким образом в морозилке экономится немало места.

    5. Основное правило замораживания

    Очень важно, чтобы замороженная измельчённая морковь не слипалась в одну кучу и была достаточно рассыпчатой. В этом случае из пакета или контейнера можно будет без проблем достать нужное количество продукта и положить ёмкость с остальной морковью назад в холодильник. Для того чтобы морковь получилась рассыпчатой, перед заморозкой она должна быть сухой. В ином случае придётся провести предварительное замораживание. Для этой цели нарезанную морковь раскладывают на разделочной доске или небольшом подносе и отправляют в морозилку. После того, как все ломтики замёрзнут, их вынимают, складывают в пакет или лоток и опять отправляют в морозильную камеру.

    6. Как использовать замороженную морковь?

    Многих людей волнует вопрос «нужно ли размораживать морковь»? В большинстве случаев замороженную морковь можно отправлять в блюдо без предварительного размораживания. Это касается в первую очередь измельчённой моркови. Если вы заморозили овощ целиком, то лучше всего дождаться пока, он оттает. Для этого его сначала помещают в одно из отделений холодильника и только через пару часов вынимают и продолжают размораживание при комнатной температуре.
    Необходимо помнить, что замороженные овощи, в том числе и морковь, готовятся быстрее, чем их сырые аналоги. Этот момент важно учитывать во время приготовления блюд, в состав которых входят продукты из морозилки. Если вы заморозили уже отваренную морковь, то ее нужно класть в кастрюлю в самом конце готовки. Морковное пюре не нуждается в размораживании. Однако перед употреблением его необходимо разогреть. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой или пароваркой.

    7. Условия хранения морковки

    Морковь, как и большинство других овощей хранят в морозилке при температуре -19 — 23 градусов. Чем больше температура, тем лучше сохранятся все полезные витамины и ценные микроэлементы. Кроме того, соблюдение правильного температурного режима позволит избежать того, что продукт испортиться или усохнет. Замороженную морковь можно хранить в морозильной камере довольно продолжительное время — до 10 месяцев.
    Замороженная морковь в своей пользе для здоровья практически ничем не уступает свежей. Обилие полезных веществ делает ее одним из самых ценных витаминных продуктов в зимний период.

  6. Silverweaver Ответить

    В емкость постоянно добавляют воду: она быстро выпаривается. Сразу после завершения варки кусочки на 5 мин. помещают в емкость со льдом. Это позволяет остановить процесс приготовления, чтобы продукт не разварился. В конце морковку достают из воды и раскладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать влагу. Далее ее выкладывают в емкость и замораживают.
    Также есть альтернативный способ приготовления, когда сначала варят целую морковь, а затем нарезают или натирают.
    Чтобы кусочки не прилипали друг к другу, их на 2 часа оставляют на противне, а затем аккуратно отскребают.

    Заморозка сырой моркови

    Тертую замороженную морковь хранят в сыром виде. Продукт натирают на крупной терке, после чего помещают в морозильную камеру.
    Способы заморозки:
    В большом пакете. Овощ плотно заворачивают и замораживают. При необходимости отрезают необходимое количество ножом.
    Россыпью. Для этого также используют пакет большого размера. Продукт встряхивают через несколько часов после заморозки, чтобы он не слипся. Преимущество в том, что легко взять требуемое количество.
    В порционных пакетиках. На 1 приготовление.

    Заморозка для ребенка

    Для замораживания моркови в морозильной камере для детей ее нарезают на кусочки и отваривают. Для достижения мягкости варят 30-40 мин., закладывая в холодную воду.
    Далее ее измельчают блендером или давилкой и замораживают. Для этого хорошо подходят формочки для льда или маленькие пластиковые стаканы.

    Упаковка

    Замороженная морковь хранится в таких упаковках:
    пластиковые контейнеры;
    полиэтиленовые пакеты;
    стеклянные емкости;
    вакуумные пакеты.
    Стекло имеет недостаток: высока вероятность появления трещин от холода. Полиэтилен быстро рвется. Идеально подходят пищевые пластиковые контейнеры. Часто используют вакуумные пакеты, которые обеспечивают полную герметичность. Для хранения оставляют немного воздуха, чтобы продукт не разорвал пакет при расширении.

    Место

    Лучше заморозить морковь в морозильной камере. Такой способ позволяет хранить ее в домашних условиях длительное время. Для временного хранения и места для размораживания походит овощной отдел с температурой 1°С-5°С. Чем ниже температура, тем лучше продукт сохраняет вкусовые и полезные качества.
    Температура для хранения:
    -8°С. Срок хранения — 3 месяца.
    -20°С. Срок хранения — год.
    -35°С. Срок хранения — 15 месяцев.

  7. Goldendefender Ответить

    Как можно заморозить морковь на зиму в морозилке есть несколько основных и популярных способов.
    Самым распространенным вариантом является замораживание свежей измельченной моркови:
    можно все измельченную массу положить в один пакет и свернуть брусочком, по мере необходимости отрезать необходимое количество моркови;
    можно просто в большой пакет переложить приготовленную морковь, но через два часа пребывания в морозилке пакет нужно встряхнуть, чтобы измельченные полоски не примерзли друг к другу;
    можно разложить овощную массу порционно.
    Вариант с подготовительным этапом, предполагающим бланширование:
    морковь нарезают отдельными кусочками в произвольной форме, но одинакового размера;
    все нарезанные дольки опускают в кипяток на две минуты;
    затем овощи нужно остудить, поместив их в ледяную воду на три минуты;
    распределить кусочки на полотенце и дать им обсохнуть;
    овощи готовы к заморозке.
    Посмотрите также
    Как заморозить картофель в морозильной камере в домашних условиях и можно лиЧитать

    Морковное пюре (вариант является идеальным для тех, у кого маленькие дети):
    морковь очищают и режут дольками;
    нарезанные овощи заливают водой и после закипания варят примерно 40 минут;
    сваренные корнеплоды разминают вилкой или измельчают с помощью блендера;
    полученную пюреобразную массу раскладывают в формочки для льда или любую другую небольшую пластиковую тару после окончательного остывания (чтобы пюре быстрее остыло и не потемнело, нужно погрузить емкость с содержимым в холодную воду);
    при температуре -18 градусов содержимое формочек замораживается в течение трех часов;
    потом овощные кубики вынимают из формочек и перекладывают в пакеты.
    Зимой такое пюре можно давать маленьким детям или добавлять во время приготовления в различные каши и супы. Они легко растворяются и придают блюду приятный вкус.
    Обжарка с луком (можно добавить и другие овощи):
    морковь очищают и измельчают на терке;
    лук режут небольшими ломтиками;
    нарезанные овощи отправляют на сковороду с маслом и тушат приблизительно 35 минут;
    как только овощи остынут, можно приступать к замораживанию.
    После того, как нарезка распределена по емкостям, ее необходимо плотно закрыть, чтобы морковь не впитала в себя соседние запахи.
    Замороженное морковное блюдо, при соблюдении технологии приготовления, может храниться около года. После этого времени, лучше заготовить свежие овощи заново.

    Правила размораживания

    Замороженную свежую или вареную морковь не требуется размораживать. Достаточно необходимое количество овоща взять из морозилки и добавить в блюдо на последнем этапе варки.
    Если же морковь не предполагается добавлять в горячее блюдо, то нужно соблюдать некоторые правила, чтобы сохранить ценные компоненты:
    из морозильной камеры овощ перемещается в обычное холодильное отделение, чтобы продукт немного оттаял;
    после этого можно приступать к размораживанию при комнатной температуре;
    нельзя с этой целью использовать микроволновку, так как исчезают все питательные вещества.
    Морковное пюре перед употреблением достаточно разогреть или в замороженном виде добавить, например, в картофельное пюре или суп.

  8. Rainweaver Ответить

    Если морковь убирают в морозилку без предварительной заморозки, можно применять такой способ: через два-три часа достают пакет с порезанной морковью и, не открывая его, «разбивают» комки. Так же, как поступают с покупными пельменями или варениками. Затем снова убирают пакет в морозильную камеру. После такой манипуляции ломтики моркови заморозятся поодиночке.

    Способ 3

    Помытую и очищенную морковь целиком помещают в кастрюлю и варят 5—7 минут.
    Затем морковь вынимают из кастрюли и сразу погружают в холодную воду на несколько минут.
    Морковь выкладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.
    Потом её нарезают кубиками или каким-нибудь другим способом.
    Расфасовывают по порционным пакетам, выпускают из них воздух, хорошо завязывают и замораживают, желательно в два этапа (предварительная заморозка, окончательная заморозка).

    Как заморозить морковь, натёртую на тёрке

    Подготовленную морковь натирают на средней тёрке, плотно укладывают в порционные пакетики и придают им плоскую форму. Толщина наполненных морковкой пакетиков не должна превышать 2—3 см. Тогда морковь быстро заморозится, и такие пакеты удобно хранить, так как они компактны и занимают меньше места в морозилке.
    Некоторые хозяйки приноровились от таких брикетов по мере надобности отламывать кусочки замороженной моркови и использовать при приготовлении блюд. Но в таком случае они вынимают пакетик с морковкой по нескольку раз, что не очень хорошо сказывается на дальнейшем хранении и качестве моркови.
    Поэтому всё же лучше использовать пакетики или контейнеры такого объёма, чтобы в них помещалось столько заготовленной моркови, сколько требуется на один приём или для одного рецепта.

    Как заморозить морковное пюре

    Морковное пюре в кулинарии используется реже. Но мамочки, у которых есть малыш, к такому способу заморозки прибегают довольно часто. Ведь замороженное морковное пюре как нельзя лучше подходит для приготовления блюд малышам до года и старше.
    Чтобы приготовить морковное пюре, чистую и очищенную от кожицы морковь режут кубиками или кружочками, опускают в кипящую воду и варят до мягкости, примерно 20—25 минут.
    Затем морковь измельчают в блендере.
    Полученное пюре быстро остужают и раскладывают в порционные пластиковые контейнеры.
    Их хорошо закрывают крышками или пищевой плёнкой и убирают в морозильную камеру.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *