Как правильно заморозить вишню на зиму с косточками?

10 ответов на вопрос “Как правильно заморозить вишню на зиму с косточками?”

  1. Starstaff Ответить

    Помимо насыщения зимой витаминами, замораживание вишни имеет еще одно полезное свойство – низкая калорийность. Она составляет всего 53 ккал/100 г. Если же для заморозки вы использовали сахар, то калорий будет больше. В целом такой вишневый десерт можно использовать в качестве замены сладостей во время диеты. Главное – правильно его хранить. Температура по ГОСТу не должна быть выше 16 градусов. При ней срок хранения достигает 6-8 месяцев. Если же вы не доставали косточки – используйте продукт до полугода: при долгом хранении выделяется синильная кислота, т. е. яд для организма.

    Как правильно размораживать

    Главное при разморозке продукта – не торопиться. Сначала необходимо поместить контейнер или пакет в основное отделение холодильника на пару часов или на ночь. Когда ягоды оттают, можно достать их и окончательно разморозить уже при комнатной температуре. Учтите, что продукт рассчитан только на один цикл оттаивания. Это значит, что повторно замораживать ягоды нельзя.

    Видео: способы заготовки на зиму из вишни


    Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму

    Как заморозить вишни, чернику и другие ягоды. Хитрости от Мармеладной Лисицы

    Как заморозить вишню на зиму
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  2. GetWild Ответить

    В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни. Сами понимаете, съесть, использовать в пироги и компоты такое количество ягод просто нереально.
    Как заморозить вишню

    Замораживать вишню очень просто, она отлично переносит заморозку и хранение, сохраняет витамины и большую часть вкуса.

    Общее время готовки – 1 час 10 минут
    Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 52 ккал
    Количество порций – 1 порция
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как заморозить вишню

    Ингредиенты:

    Вишня — 1 кг
    Приготовление:
    1.
    Для заморозки нужно брать спелую полностью созревшую вишню.
    Сначала необходимо перебрать вишни от черешков, листьев и порченных ягод.

    2.
    Аккуратно промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

    3.
    Переложить вишни на вафельное или бумажное полотенце и просушить их от влаги. Чем лучше просохнут вишни – тем качественнее они будут заморожены.

    4.
    Вишни можно замораживать с косточкой, например, для приготовления компотов или других напитков. Но, также косточку можно и удалить, такая замороженная вишня подойдет для приготовления пирогов, пирожков, вареников с вишней и т.д.

    5.
    Разделочную доску застелить пищевой пленкой и разложить вишни на доску оставляя расстояние между ними.

    6.
    Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить.
    Если вы удалили косточку, то ягоды нужно отправить примораживаться на доске как можно скорее, чтобы они не успели пустили сок. Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов. Оставить вишни примораживаться 2-3 часа.

    7.
    Примороженная вишня должна хорошо отделяться от пленки.

    8.
    Примороженную вишню расфасовать по пакетам или контейнерам, выпустить воздух из пакетов, тщательно закрыть или завязать.

    9.
    Обязательно укажите информацию на этикетке о продукте (вишня с косточкой или нет, вес пакета, дата заморозки и т.д.)

    10.
    Замороженные вишни в пакете отправить в морозильную камеру на хранение на срок до 12 месяцев при -18 градусах. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и поставьте для разморозки в холодильник на несколько часов. Вишня пустит сок. Который нужно будет слить. А если собираетесь варить компот, то кладите ягоды в кастрюлю прямо не размораживая.

    Написала: Зоряна Ивченко
    15.08.2014
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Как заморозить калину

    Как заморозить клюкву: для маленьких морозилок

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  3. Shalinadar Ответить

    Чаще всего перед заморозкой из ягод вишни удаляют косточки, так как они добавляют лишний вес, а в последствие их все равно нужно выбрасывать, так как они ядовиты. Но именно способы замораживания с косточками сохраняют сочные ягоды лучше всего. Существует очень много способов хранения ягод в холодильнике, которые отличаются своей оригинальностью, к примеру, вишня в малиновом пюре. Но, к сожалению, такие методы не походят для целой ягоды, поэтому используют 3 стандартных способа и один коктейльный.

    Замораживать вишню с косточкой удобно и потому, что косточки можно удалить уже после разморозки, если это требуется, а вот вернуть ягодам идеально круглую форму для украшения десерта, если замораживалась «пустая» вишня – невозможно.
    Во всех случаях необходимо придерживаться правил подготовки ягод, которые применимы также и к заморозке вишни без косточки или других ягод:
    выбирать только целые ягоды без дефектов;
    не брать переспелые;
    замораживать не больше, чем через сутки после сбора;
    аккуратно вымыть, удалить листья и черенки, а также тщательно просушить естественным способом;
    использовать контейнеры или пакеты для заморозки небольшого размера, где будет вишня храниться порционно – не больше 0,5 кг, так как размораживать фрукты можно только 1 раз;
    по возможности не укладывать ягоды в несколько слоев до полной заморозки;
    подготовленные ягоды замораживаются при температуре от -18 градусов до -23.
    Для первого способа заморозки вишни с косточкой необходимо уложить ягоды на доску в один слой, но недостаточно плотно друг к другу. После того, как все ягоды замерзнут, они перекладываются в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Ягоды следует укладывать достаточно плотно, чтобы осталось минимально свободного места с воздухом. Замороженную таким образом вишню можно использовать в качестве украшения на десерт, либо готовить из нее морс, компот, кисель. Для выпечки после разморозки нужно убрать косточки. Если делать это с чуть подмороженными ягодами, сока в них останется больше, но для многих это слишком неудобная процедура.
    Для второго метода необходим пластиковый стакан или контейнер, в котором вишня будет перемешана с сахаром. Нижний слой выкладывается из ягод, затем тонким слоем посыпается сахар. Слои строятся до самого верха. Такая замороженная вишня тоже может немного потерять форму, зато такие ягоды намного вкуснее есть сразу после размораживания.
    Для коктейльного способа необходимы специальные формы для замораживания. Подойдут не слишком маленькие формы для льда. В каждую ячейку укладывается по одной вишенке, которая заливается фильтрованной или остуженной кипяченой водой. Дальше форму следует закрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой. Такой способ заморозки интересен чтобы разнообразить домашнюю вечеринку вкусными алкогольными напитками зимой. Размораживать ягоды не нужно, так как вишня в кубике льда используется только для охлаждения напитков, не обязательно алкогольных.

    Самый простой способ заморозки вишни

    Ингредиенты:

  4. Auriri Ответить

    Вишня содержит много витаминов, она хороша в пирожках и компотах, послужит украшением десерта и придаст особенный вкус домашнему ликеру. Сохранить все ее полезные свойства поможет быстрая заморозка, но важно знать, как заморозить вишню правильно, чтобы и в холодное время года наслаждаться вкусом и ароматом этой чудесной ягоды.
    Чтобы сохранить все полезные свойства вишни, есть простой и доступный каждому способ — заморозка на зиму. А вишня заслуженно держит первенство, среди самых популярных ягод для заморозки, так как по вкусу ни чем не уступает свежей, и сохранят при этом все свои витамины. Замороженные ягоды удобно использовать для приготовления различных блюд, делать компоты, начинку для пирогов и просто кушать без всяких добавок.

    Как правильно заморозить вишню на зиму

    Замораживать ягоды можно с косточками, а можно и без них, однако стоит обратить внимание на то, что вишня с косточкой сохраняет больше сока. Для того, чтобы заморозка прошла удачно надо соблюдать некоторые простые, но важные правила:

    Время между сборкой ягод и заморозкой должно быть минимальным, в этом случае сохраняются все витамины и полезные вещества.
    Для заморозки брать спелые ягоды, но не переспевшие, без повреждений. Перед заморозкой вымыть вишню в прохладной воде и обсушить.
    Разложить ягоды по небольшим пакетам и положить пакеты в морозильную камеру. Оптимальная температура для заморозки вишни, находится в пределах, от минус 18 до минус 23 градусов. При такой температуре срок хранения может быть от 8 до 12 месяцев, практически до нового сезона.
    Рекомендуется замораживать вишню не очень большими порциями, примерно по 500 грамм. Удобно использовать для заморозки пластиковые контейнеры с крышками.
    Если вы используете обычные пакеты, то лучше сначала заморозить ягоды на подносе, разложив их тонким слоем, а потом сложить по порциям, так каждая вишенка сохранит свою форму.
    Тару, в которой замораживаете ягоды, нужно хорошо упаковать, так как вишня может впитать посторонние запахи.

    Замороженные вишни можно использовать для компотов, делать вкуснейшие десерты, начинять вареники, пироги и тортики. В общем, готовить все то, что сами захотите на радость всей семьи.

    Замороженная вишня в сахарном сиропе

    Предлагаю еще один хороший способ заморозки ягод с сахаром. Для приготовления сахарного сиропа надо взять: полтора килограмма сахара на один литр воды.
    В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, подогреть на огне, чтобы сахар полностью растворился, затем сироп надо остудить.
    Вишню вымыть, удалить косточки и сложить в контейнеры, залить холодным сахарным сиропом и оставить на два часа. Ягоды за это время хорошо пропитаются сахаром.
    Раскложить вишню по небольшим контейнерам и залить сиропом до краев. Как вариант, можно замораживать вишню хорошенько обсыпав ее сахаром.

    Обратите внимание!
    Если вы заморозили вишню с косточками, то ее нужно использовать в пищу в течение одного года. Дело в том, что косточки вишен содержат амигдалин, это вещество обладает свойством, при длительном хранении разрушается и выделяет очень сильный яд — синильную кислоту.
    Размораживать ягоды нужно постепенно, достав контейнер из морозилки и поместив его в холодильник.
    Все замороженные ягоды рассчитаны только на одну разморозку, поэтому повторно замораживать их нельзя. Именно поэтому, рекомендуется делать замороженную вишню или любые другие ягоды, небольшими порциями, чтобы использовать за один раз.

  5. Дио и я лучшие друзья! Ответить

    С основными правилами заморозки мы ознакомились, но оказывается, неправильная разморозка может не только испортить внешний вид, но и существенно уменьшить содержание в продукте полезных веществ. Как же правильно разморозить вишню? Как и любой замороженный продукт, она не любит быстрой разморозки и резкого перепада температур, поэтому ее размораживают постепенно — сначала оставляют в холодильнике до полного оттаивания и только после этого доводят до комнатной температуры.

    Что можно приготовить

    Вишня является не только источником различных витаминов и микроэлементов, но и вкусным диетическим продуктом. В замороженном виде она сохраняет полезные свойства и внешний вид, что всегда актуально при использовании в приготовлении блюд. Замороженная вишня используется во многих кулинарных шедеврах.
    Самый популярный и беспроигрышный вариант — выпечка. Это может быть шарлотка с вишней, вареники, творожная запеканка с вишневой начинкой, пирожки, вертуты, слоеные булочки. Для выпечки лучше всего использовать ягоды без косточек или в сахарном сиропе.
    Из замороженной вишни можно сделать прекрасные компоты, кисели, отвары, они повышают общий иммунитет организма и обладают общеукрепляющим действием, что особенно ценно в период зимних простуд. А перетертая с сахаром она представляет собой почти готовый морс, нужно только разбавить кипяченой водой по вкусу.

    Итак, мы пришли к выводу, что вишня является очень полезным продуктом,узнали, как правильно ее заморозить в домашних условиях, и можем с уверенностью предположить, что она будет радовать вас своим летним вкусом и ароматом даже в самую суровую зиму.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *