Как приготовить березовый сок в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить березовый сок в домашних условиях?”

  1. PokemonGo Ответить

    Еще один простой вариант, как сделать березовый сок, — это законсервировать напиток с листочками ароматной и освежающей мяты. Такой коктейль не только утолит жажду, но и придаст сил организму, улучшит пищеварение, поможет снять напряжение после тяжелого рабочего дня и расслабиться.
    Ингредиенты:
    Березовый сок – 5 л.
    Мята (сушеная) – 2 веточки.
    Сахар – 200 гр.
    Лимон – 1 шт.
    Алгоритм действий следующий:
    Березовый эликсир пропустить через марлю (сложить марлю в 2-3 слоя). Перелить напиток в глубокую кастрюлю и поставить на огонь.
    Одновременно стерилизовать тару для консервации, прожарив в печи или на паровой бане. Прокипятить крышки.
    Сок из березы довести до температуры 90 градусов, не допуская закипания. Снять образовавшуюся пену шумовкой. После этого вбросить в кастрюлю сахар и выжать сок половины лимона. Размешав ингредиенты до полного растворения, положить в посуду веточки мяты. Выключить плиту. Настоять коктейль в течение 10-12 минут.
    Внимание! Мяты в березовый сок можно добавить больше для насыщенного аромата. А вот если нет свежих или сушеных веточек мяты, можно использовать мятные конфеты. Леденцы разложить по стеклянным емкостям и залить лимонно-сахарным соком березы.
    Еще раз довести до кипения березовый сок и процедить.
    Разлить полученный эликсир по стерильной таре и закатать крышками.
    Охладить консервацию, укутав теплым одеялом. Перенести закупорку в подходящее темное и прохладное помещение. Срок хранения – 1-2 года.

  2. Gravelbrand Ответить

    Многие используют такой способ заготовки березового сока, как консервирование. Сейчас имеется множество рецептов, благодаря которым напиток становится вкусным, а хранится на протяжении длительного времени. Для консервации «полученного урожая» воспользуйтесь следующими рецептами:
    В емкость поместить сахар, сок, лимон. Установить все на печку до полного закипания и растворения сахарного порошка. Горячий напиток процедить при помощи марли, чтобы устранить различные примеси. Разлить сок по банкам, который затем установить в горячую воду (температура 90 градусов) на 25 минут.
    Наполнить кастрюлю березовым напитком и закипятить. На 3-х литровую банку подготовить такие ингредиенты: 3 ст. ложки сахара, 4 дольки лимона. Укладываете перечисленные продукты в 3-х литровую банку. После, кладете марлю и заливаете кипящий березовый сок. Закатайте крышками, переверните бутыль с напитком на покрывало и утеплите.
    Необходимо: березовый сок 25 л, сахар- 300 г, 1–2 лимона с цедрой, изюм – 100 г. Заполнить чистую емкость процеженным напитком, добавить вымытый изюм и лимон. Все тщательно перемешать и разлить по банкам, которые после закрыть крышками и оставить на 5 дней при комнатной температуре (18 градусов). Затем емкости нужно установить в прохладное место.
    Только что собранный урожай разлить в бутылки, добавить туда чайную ложку сахара, 5 изюминок, лимонную кислоту, дольки лимона. Емкости закупорить и подождать 4 дня, затем установить их в прохладное место (4–10 градусов).

    Изготовление сиропа

  3. Сами знаете кто Ответить

    Простой рецепт заготовки на зиму

    Это простой и быстрый рецепт. Но это абсолютно не означает, что такая консервация будет невкусной.
    Необходимые ингредиенты:
    сок – 1 литр;
    сахар – 120 г;
    лимонная кислота – половина чайной ложки.
    Это простой и быстрый рецепт.Как делать:
    Ставим на огонь жидкость, доводим до кипения, но закипеть не даем. Очень важно не дать соку начать кипеть, чтобы оставить в нем как можно больше полезных веществ.
    Снимаем пенку, если она образовывается.
    Пока все греется, стерилизуем банки и крышки.
    Когда жидкость уже подходит к кипению, добавляем в нее сахар и лимонную кислоту.
    Получившийся горячий сироп разливаем по банкам и закатываем.
    Обратите внимание! Консервацию можно сделать вкуснее и полезнее, если в банки перед заливанием туда горячего сока положить разнообразные травы и сушеные ягоды. Для этого прекрасно подойдут мята, чабрец, шиповник, мелисса, липа или малина.

    Напиток с лимоном

    Такой способ консервации позволяет приготовить на зиму освежающий и тонизирующий напиток с легкой кислинкой и мягким мятным послевкусием.
    Ингредиенты:
    Березовый сок – 7 литров.
    Мята – 3 веточки (можно больше, на ваш вкус).
    Лимон – половина.
    Сахар – 10 столовых ложек.
    Готовим так:
    Ставим на огонь сок березы и доводим его до кипения, периодически снимая образовывающуюся пенку.
    Пока сок греется, пастеризуем банки и ополаскиваем в кипятке крышки.
    Как только сок начнет закипать, выдавливаем туда половину лимона, кидаем веточки мяты и высыпаем сахар.
    Все перемешиваем, даем дойти до кипения и снимаем с огня.
    Разливаем получившийся напиток по банкам и закрываем крышками.
    Если обдать лимон кипятком, а затем покатать его по столу, немного придавливая, то можно выдавить из него больше сока.

    Приготовление березовицы

    Березовица – тот же квас из березового сока. Этот напиток имеет чудесную нотку брожения и прекрасно удаляет жажду, а так же благотворно влияет на организм человека, в том числе на пищеварительную функцию.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *