Как приготовить бигус с мясом и капустой?

13 ответов на вопрос “Как приготовить бигус с мясом и капустой?”

  1. Thothis Ответить

    Рецепт бигуса с мясом следует отнести в разряд классики. Тушу используют баранью, куриную, говяжью. Но бигус с тушей из свиньи является наиболее распространенным среди остальных.

    Итак, список требуемых продуктов:

    свиная туша 400г;
    капуста белая 500г;
    капуста сквашенная 400г;
    лук 1 шт;
    морковь 1 шт;
    чернослива около 150 г;
    специи на вкус (лавровый лист, перец, соль, кориандр).

    Пошаговая инструкция изготовления:

    Мясо вымыть, просушить и порезать подходящими для вас кусочками.
    Выкладываем на раскаленную сковородку и жарим без использования масла до золотистой корочки (хватит того жира, который выделит свинина при жарке). На интенсивном огне держим 3 минутки, а потом на среднем еще 15 минут.
    Лук почистить и порезать полукольцами или кусками, и добавить к туше с золотой корочкой. Подержать до состояния мягкости лука.
    Морковь вымываем, очищаем, натираем и оправляем в сковородку к смеси из лука и мясца.
    Туда же прибавляем лавровый лист, специи и прожариваем до 5 минут.
    После выкладываем в сковороду со свининой, и овощами кислую капусту, закрываем крышкой и протушим 15 минут.
    В это время нашинкуем обычную капусту. Нарезка используется брусочками или кусочками, как вам удобно.
    Отправляем свежую капусту в сковородку, закрываем и готовим около часа, постоянно помешивая.
    Тем временем залить чернослив кипятком и дать размокнуть.
    Через час добавляем чернослив готовое блюдо, протушиваем еще 15-20 минут и выключаем.
    Все готово!

  2. лизушник Ответить

    Наилучшей посудой для приготовления бигуса будет казанок. Если его нет, можно использовать другую посуду, но важно, чтобы она была с толстым дном. Итак, вливаем в казанок растительное масло, прогреваем его и выкладываем мясо, порезанное кусочками. Жарим его до румяности. Затем добавляем измельченный репчатый лук и, помешивая, готовим минут 10. После этого добавляем картошку, нарезанную брусочками, перемешиваем. Еще минут через 15 добавляем квашеную капусту. Периодически помешивая, тушим минут 20. В это время подготавливаем свежую капусту – тоненько ее шинкуем, присыпаем солью и руками мнем. Отправляем ее в казанок к остальным ингредиентам и под крышкой тушим бигус еще 15 минут.

    Как приготовить бигус с мясом в мультиварке?

    Ингредиенты:
    мякоть говядины – 450 г;
    репчатый лук – 130 г;
    белокочанная капуста – 700 г;
    морковь – 130 г;
    перец болгарский – 1 шт.;
    вода – 120 мл;
    паста томатная – 110 г;
    соль;

    специи;
    чернослив без косточек – 5 шт.
    Приготовление
    Мякоть говядины нарезаем соломкой. Лук меленько крошим, морковь трем на терке или шинкуем соломкой. Перец нарезаем полукольцами или же также шинкуем соломкой. В чашу мультиварки вливаем примерно 10 мл растительного масла, выкладываем мясо, подсаливаем его, далее кладем лук, морковь, перец, нашинкованную капусту и чернослив. Томатную пасту разводим в воде, выливаем смесь в мультиварочную чашу. В режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. А под конец можно на 10 минут включить программу «Жарка».

  3. Королева Ответить


    Чтобы накормить семью порой не хватает фантазии, ведь часто мы готовим одни и те же блюда на протяжении долгого времени. В таких случаях я готовлю бигус с мясом с добавлением риса и квашеной капусты, этим пошаговым рецептом с фото я и хочу поделиться с вами. Такой сытный и вкусный ужин в холодный зимний вечер станет незабываемым для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.
    Каждую осень я заквашиваю много белокочанной капусты: в своем огороде не все кочаны после сбора урожая пригодны для хранения в погребе. Мы ее очень любим, но как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру она со временем надоедает. Поэтому разными способами стараюсь разнообразить меню и использовать квашеную капусту. Я ее тушу, готовлю пирожки, оладьи, котлеты, добавляю в тушеную картошку. Но самым любимым блюдом в нашей семье стал бигус с мясом, рисом и квашеной капустой. Его любят все, даже дети. Рецепт мясного бигуса достаточно прост, а приготовление блюда даже у не самой опытной хозяйки займет совсем немного времени.

    Как приготовить бигус с мясом

    В этом фото-рецепте я подробно расскажу, как приготовить бигус с мясом в домашних условиях, не тратя много времени. Мясо для бигуса можно использовать любое: говядина, курица или свинина вполне подойдут. Также, чтобы сделать вкусный бигус нам потребуется рис и капуста, которые и делают это блюдо столь любимым.

    Ингредиенты

    Мясо – 300-400 гр.;
    Репчатый лук — 1 шт.;
    Капуста квашеная – 0,5 литра;
    Томатный соус – 2-3 ст. ложки;
    Соль – по вкусу;
    Перец черный молотый – по вкусу;
    Вода – 200-250 мл.;
    Рис – 100 гр.;
    Растительное масло – для жарки.

    Приготовление бигуса с мясом, капустой и рисом

    Шаг 1.
    Мясо для бигуса можно использовать любое, какое есть в наличии. Это может быть курица, свинина или говядина. Его нужно порезать небольшими кусочками, например, 2х3 сантиметра, посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и перемешать.
    На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо. Накрыть крышкой, обжарить в течение 2-3 минут.

    Шаг 2.
    Пока готовится мясо, почистить и порезать репчатый лук.

    Отпарить к мясу, подержать на огне еще несколько минут и добавить остальные ингредиенты. Обжариваем мясо до полуготовности, до появления золотистой корочки.

    Шаг 3.
    Рис промыть под проточной водой, слить и дать ему стечь. Отправить на сковороду к мясу.

    Шаг 4.
    Туда же отправить и квашеную капусту, предварительно отжать. Если она очень кислая или очень соленая, промыть ее холодной водой.

    Шаг 5.
    Добавить томатную пасту или соус, можно использовать свежие или консервированные помидоры, предварительно их нужно очень мелко измельчить. Можно их натереть на терке: получается пюре, а кожура остается в руках.

    Все ингредиенты перемешать. Накрыть крышкой, сделать огонь как можно тише и тушить бигус с мясом 40-60 минут. За это время рис и мясо полностью приготовятся, а капуста станет мягкой.
    Попробовать и досолить блюдо по вкусу. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.

    Совет к рецепту: когда будете добавлять соль, помните, что капусту вы использовали квашеную: в ней достаточно соли, в мясо перед обжаркой также добавлялась соль.
    В конце приготовления добавьте чеснок и лавровый лист.
    Бигус из мяса, капусты и риса подается как самостоятельно блюдо, с кусочком хлеба. Вкусно и сытно.


    Совет к рецепту: в готовое блюдо часто добавляют измельченную зелень: свежую, замороженную или сушеную.
    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
    Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
    Картофель тушеный со свининой
    Сочные свиные отбивные жареные на сковороде
    Отбивные из свинины в кляре

  4. FixPlay Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты вторых блюд › Мясные блюда › Свинина

    Свинина, запеченная с картофелем

    Свинина с макаронами в нежном соусе

    Свинина а-ля бефстроганов в…

    Свинина по-мужски

    Жаркое из свинины с картофелем
    Блюда из капусты › Капуста белокочанная

    Капустные котлеты

    Тушеная капуста по-русски

    Котлеты из белокочанной капусты

    Лаханоризо (капуста с рисом…

    Ленивый капустный пирог
    Капуста тушеная

    Капуста свежая тушеная

    Тушеная капуста “Как в столовой”

    Тушеная капуста по-русски

    Тушёная капуста

    Тушеная капуста с мясом
    Блюда из моркови

    Морковные котлеты

    Морковная запеканка «Солнечная»

    Котлеты морковные

    Соте из моркови

    Бразильский морковный пирог
    Искать в СуперПоиске

  5. Moongrove Ответить

    Поклонники простых, вкусных и сытных обедов просто обожают сочетание тушеной капусты с мясом. Бигус можно готовить различными способами, изменять состав и пропорции, но в любом случае результат будет потрясающим. Готовится бигус из простых и доступных ингредиентов – мяса, капусты, морковки и лука. В качестве дополнения можно добавить картофель, грибы, томат, копчёности, чернослив, красное вино, но при этом нужно помнить, что все ингредиенты нужно обжаривать по отдельности и смешивать только в самом конце приготовления.

    Секреты приготовления вкусного бигуса из свежей капусты с мясом

    В классическом рецепте бигуса указана квашеная капуста, но современные хозяйки готовят это блюдо из свежей белокочанной или цветной капусты. Преимущества свежей капусты в том, что она имеет более нежный вкус без кислинки, сохраняет больше витаминов и не разваривается при кипячении.
    Если в бигус к основному мясу (свинина, говядина) добавить немного копчёных рёбрышек или копчёной колбасы, то блюдо приобретёт удивительный вкус и аромат, перед которым невозможно устоять.
    Для любителей приправ в бигус можно добавить чёрный, душистый и красный перец куркуму, шафран, розмарин, тмин, базилик, сладкую паприку, белую горчицу, укроп.

    Как приготовить бигус из свежей капусты с мясом

    На весь процесс приготовления этого замечательного второго блюда уходит полтора часа. Вы можете смело менять составляющие и пропорции продуктов, добавлять что-то своё, вкус блюда от этого станет ещё лучше.
    Чтобы приготовить четыре порции бигуса из капусты и мяса, нам понадобится:
    Четыреста грамм говядины (свинины).
    Один килограмм свежей белокочанной капусты.
    Две луковицы.
    Две морковки.
    Соль, перец.
    Пучок любой зелени (кинза, укроп, петрушка).
    Подсолнечное масло для обжаривания.
    Этапы приготовления:
    Нарезаем мясо порционными кусочками. Говядина придаёт блюду аромат, а свинина – вкус и сочность, поэтому многие хозяйки свешивают их в одном блюде.
    На среднем огне прогреваем казанок, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем в нём мясо до появления золотистой корочки.
    Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней тёрке или нарезаем мелкой соломкой.
    На отдельной сковородке поджариваем лук и морковь. Высыпаем поджарку к мясу, убавляем огонь и тушим двадцать минут. Солим, перчим. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы мясо не пересохло.
    Тока готовится мясо, мы шинкуем капусту и пересыпаем её в глубокую миску. Солим и разминаем руками, затем накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы капуста пустила сок.
    Высыпаем капусту к мясу, перемешиваем, добавляем стакан воды, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим в течение часа, периодически перешивая.
    В конце приготовления можно добавить немного измельчённой петрушки и укропа.
    Если бигус получается слишком жидким, то нужно снять крышку, чтобы испарилась лишняя вода.
    Следите за тем, чтобы капуста не стала слишком мягкой и не развалилась.
    Мясной бигус с капустой подают как самостоятельное блюдо, или как дополнение к гарниру. Поскольку это блюдо жирное, то не забудьте к нему подать чёрный хлеб.
    Автор: Екатерина Романова
    Суп бозбаш из говядины
    Колдуны из картофеля с фаршем
    Бефстроганов: почувствуй себя графом!
    Голубцы: нежное блюдо с нежным названием
    Жаркое: вкусно без правил и без границ
    Драники из кабачков и картофеля

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *