Как приготовить чипсы в домашних условиях в духовке?

12 ответов на вопрос “Как приготовить чипсы в домашних условиях в духовке?”

  1. Pavel2509 Ответить

    Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими слайсами (кружочками) толщиной около 2 мм.
    Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить. Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус. Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.
    Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.
    Приятного аппетита!

  2. Dizmoral5 Ответить


    Все рецепты этой домашней закуски очень простые, но перед началом работы с ними требуется разобраться в нескольких важных моментах. Во-первых, противень: выбирайте модель с толстым дном, чтобы оно не деформировалось под воздействием очень высоких температур – это может привести к пригоранию чипсов. Также примите во внимание следующие нюансы:
    Овощные чипсы (картофельные, кабачковые, морковные и пр.) готовят при максимально возможной температуре или близкой к ней: 200 градусов и выше, поскольку продукт высушивается, а не запекается. Однако по отношению к тем овощам, которые сырыми не едят, нужно сначала провести базовую термообработку на 100-140 градусах.
    Ключевой продукт нарезается максимально тонко, иначе Вы получите не хрустящие чипсы, а просто запеченные кружочки картошки, кабачка, моркови, свеклы и пр. Рекомендованная толщина – 2 мм, не больше. Удобно это делать на специальной терке с узким длинным отверстием, но можно и обычным ножом, просто времени уйдет больше.
    Противень с чипсами всегда ставится в заранее разогретую духовку, иначе хрустящими они не станут.
    Если Вы хотите, чтобы домашние чипсы получились совсем как в магазине, купите специальный гофрированный нож: благодаря ему нарезаемые слайсы будут иметь рельефную поверхность. Также, если они будут использоваться для фарширования, придайте им форму «лодочки», иначе все содержимое потом просто соскользнет с ровной поверхности.

    Домашние чипсы в духовке: рецепт из картошки базовый

    Классические магазинные чипсы преимущественно готовятся из картофеля, потому именно такой вариант начинает осваивать большинство хозяек, впервые пробующих приготовить чипсы. Здесь следует правильно выбрать сорт – высококрахмалистый и медленно разваривающийся, иначе при запекании чипсы просто развалятся. И помните, что картофельную закуску готовят в тот же день, когда планируют употреблять: хранить её нежелательно.

    Ингредиенты:

    картошка – 400 г;
    масло оливковое – 3 ст. л.;
    соль морская – 1 ст. л.;
    смесь черного перца с белым – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Хорошо пройдитесь по поверхности картофеля щеткой, чтобы убрать всю грязь. Аккуратно тонким слоем срежьте кожицу. Для молодого клубнеплода последнее не актуально – его можно готовить без очистки.
    Саму картошку нарежьте очень тонкими кружочками или овалами (зависит от формы клубней).
    Залейте получившиеся слайсы холодной водой и оставьте на четверть часа для выведения части крахмала.
    Сбросьте картошку в дуршлаг, снова ненадолго оставьте, чтобы стекла вода.
    Переместите в большую чашу, залейте оливковым маслом, вручную перемешайте: оно должно хорошо покрыть каждый ломтик с обеих сторон.
    Добавьте специи, повторите процедуру, стараясь натереть ими картофель.
    Затяните пергаментом противень, разложите по нему ломтики картошки, не сохраняя между ними расстояния. Сверху положите еще один лист пергамента.
    Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После пергамент верхний снимается, чипсы готовятся еще 5-7 минут при 200 градусах. Перед подачей их остужают на том же противне.

    Острые картофельные чипсы в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

    Более интересными по вкусовым качествам получаются чипсы, которые обрабатываются чесноком и острым соусом или оливковым маслом, в котором вымачивался мелко нарезанный перец чили. Последний вариант сделать легче, но о нем стоит задуматься за пару часов до начала работы с картошкой, поскольку настаивается масло – 1-1,5 часа. Основная схема работы с картофелем никак не зависит от добавок, поэтому всегда неизменна.

    Ингредиенты:

    картофель – 500 г;
    оливковое масло – 1 ст. л.;
    соус Табаско – 1 ч. л.;
    зубчики чеснока – 2-3 шт.;
    соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими слайсами. Залить водой на 10 минут.
    Чеснок измельчить, прогнать через пресс и смешать выступивший сок (и часть продавившейся мякоти) с оливковым маслом. Добавить соус Табаско, соль.
    Картофель сбросить на решетку, дать обсушиться пару минут.
    Хорошо обработать его полученной смесью с обеих сторон.
    Переложить на пергамент. Готовить при 200 градусах примерно 20 минут, периодически переворачивая.

    Диетические чипсы из кабачков: рецепт в духовке

    Картошка – классика для такой закуски, но не единственный допустимый вариант: кабачковые чипсы тоже получаются очень вкусными, причем, к ним применимы те же сочетания специй, что и к картофельным. Для работы рекомендовано брать молодые кабачки, у которых еще нет твердых семян, а также очень тонкая кожица: срезать её не придется. Но что более важно, такая закуска будет довольно низкокалорийной, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    кабачки – 400 г;
    оливковое масло – 1 ст. л.;
    соль – 1 ч. л.;
    паприка сладкая – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Старательно помойте кабачки, отрежьте зону вхождения плодоножки. Нашинкуйте их тонкими слайсами.
    Полейте маслом, посыпьте паприкой и солью. Руками перемешайте, натирая каждую пластинку.
    Разложите по пергаменту на противне, не соблюдая отступов.
    Отправьте в прогретую до 100 градусов духовку. Через 20 минут увеличьте температуру до 200 градусов и ждите, когда чипсы зарумянятся.
    Дайте остыть на противне, но уже вне духовки.

    Простые яблочные чипсы в духовке: рецепт на скорую руку

    Сорта яблок с очень плотной мякотью (и, желательно, с небольшим количеством сахара – это зеленые) отлично подходят для приготовления сладких чипсов, которые нравятся детям, да и просто могут стать вариантом здорового перекуса для взрослого человека. Единственное, что такие чипсы готовят без масла: их нужно карамелизовать, для чего применяется сахар. И, кроме того, для них не нужны высокие температуры: яблоки слишком сочные, поэтому жидкость должна долго выпариваться на низких градусах.

    Ингредиенты:

    яблоки крупные зеленые – 0,5 кг;
    сахар (лучше коричневый) – 3 ст. л. с горкой;
    вода – стакан;
    лимонная кислота на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    Подогрейте воду в ковшике, добавьте сахар. Варите минут 5, пока он не растворится, на среднем огне. Подсыпьте лимонную кислоту и готовьте сироп еще пару минут.
    Яблоки помойте, нашинкуйте тонкими кружочками или полукружьями (на выбор), удалите сердцевину.
    Залейте их сиропом, перемешайте аккуратно, дайте полежать 10 минут. Можно также присыпать яблочные ломтики корицей.
    Выложите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте около часа при 60 градусах.
    Читайте также:
    Говяжья вырезка в духовке: рецепт
    Чипсы из лаваша в духовке: рецепты
    Курица в пиве в духовке: рецепты приготовления
    Если же Вы совсем не готовы тратить большое количество времени на очистку овощей/фруктов, сложности с нарезкой, особенно при отсутствии специального инструмента, можете попробовать сделать чипсы дома в духовке из обычного армянского лаваша. Используйте тот же, что берется для шаурмы: листовой тонкий. Его просто нарезают маленькими квадратами, аналогично поливают маслом, натирают специями и подсушивают при 200 градусах.

  3. Zveromamont Ответить

    Ингредиенты:
    2 картошины;
    1 ч.л. паприки;
    по вкусу соли;
    250 мл растительного масла;
    щепотка молотого перца.

    Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях

    Клубни очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками (толщина 1,5-2 мм, не больше). Лучше это делать при помощи овощечистки или керамического ножика.
    Сложить круглые ломти в глубокую чашку, залить холодной сырой водой и вымочить 15-20 минут. Воду слить – лишний крахмал с ломтиков вышел, они не будут склеиваться и чернеть, а также получатся хрустящими.
    Перед тем, как сделать картофельные чипсы в домашних условиях хрустящими ломтики подсушивают. Для этого раскладывают кусочки на бумажное (или кухонное вафельное) полотенце для впитывания лишней влаги на 10 минут.
    В сотейник вылить масло, разогреть на огне до тех пор, пока оно начнет кипеть. Картошку разделить на 3-4 партии, первую выложить в масло и готовить 3-4 минуты на сильной мощности конфорки.
    Румяные чипсы аккуратно вынуть из сотейника и выложить на бумажное полотенце или салфетки для впитывания лишнего жира.
    Тепленькие снеки посыпать мелкой солью, паприкой, добавить любимых пряностей и аккуратно перемешать руками.
    Подавать к столу вместе с салатами, в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также как закуску к пиву. Хранить снеки лучше в бумажном пакете в месте с минимальным уровнем влажности.

    Как делать чипсы в микроволновке быстро, легко, очень вкусно

    Готовят чипсы в микроволновке за 5-10 минут. Зато получаются они намного полезнее изготовленных во фритюре и вкуснее запеченных в духовке. Ярко-желтые, практически не маслянистые, аппетитно хрустящие и равномерно, со всех сторон подрумяненные.
    Необходимые продукты:
    2 крупные картофелины;
    1 ч.л. растительного масла;
    по вкусу соли;
    по вкусу перца;
    по вкусу паприки;
    Также понадобится пакет для запекания (рукав).
    Форма для приготовления чипсов в микроволновке должна быть плоской и без золотистого оттиска или серебристого узора. Лучше взять плоскую керамическую или стеклянную тарелку с большим диаметром. Также подойдет низкая стеклянная кастрюлька, предназначенная специально для СВЧ печей.

    Приготовление

    Почистить, вымыть клубни. Нашинковать тонкими кружками.
    Откинуть на дуршлаг, подержать под струей холодной проточной воды, затем высушить бумажными полотенцами.
    Сложить кружочки в пакет или рукав для запекания, насыпать внутрь соли, перца, приправ, влить масла.
    Плотно зажать пакет за 7-10 см до отверстия и перекрутить. Затем аккуратно потрясти для распределения специй и масла. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить тонкие ломтики.
    Разрезать пакет вдоль по периметру, раскрыть его, аккуратно срезать выступающие за стенки тарелки края.
    Готовить снеки 5-10 минут – в зависимости от мощности агрегата. Рецепт чипсов за 5 минут делается при мощности 800 Вт.
    Через каждые 1,5-2 минуты дверцу микроволновой печи открывают и аккуратно перемешивают ломтики, чтобы жарка происходила равномерно. Выкладывать ломтики лучше в один ряд, разделив приготовление на несколько этапов. Кружочки раскладывают в один слой – так им не грозит слипание и тщательная прожарка.

    Стандартный способ приготовления домашних чипсов – закуска из духовки

    Жаренные на сковороде или во фритюрнице чипсы устраивают не всех: они получаются слишком жирными, т.к. для их приготовления требуется много растительного масла. Полезный способ приготовления домашних картофельных чипсов – с использованием духовки. Преимуществом этого способа становится то, что для запекания требуется минимум масла, а можно от масла отказаться. Диетическим блюдо станет, если в числе его компонентов вместо подсолнечного будет оливковое, льняное или кукурузное масло.
    Компоненты рецепта:
    2 картофелины;
    1/2 ч.л. растительного масла;
    по вкусу соли;
    по вкусу молотой паприки;
    по вкусу смеси перцев.
    Также понадобится бумага для запекания.

    Как готовить чипсы?

    Приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в духовке просто:
    Очистить каждый корнеплод от кожуры, вымыть. Нашинковать тоненькими кружками, толщиной не более 1,5 мм.
    Выложить ломтики на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным или вафельным полотенцем.
    Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
    Разложить картофельные кусочки на расстоянии друг от друга (чтобы избежать соприкосновения) в один слой.
    Выпекать картофельные чипсы в духовке, разогретой до 200 градусов, на средней мощности газа, в течение 7-10 минут. Периодически перемешивать ломтики, меняя их расположение – края и середину.
    В отдельной тарелке смешать соль, специи, затем посыпать горячую картошку.
    Подавать хрустящие картофельные чипсы как закуску или гарнир к мясным блюдам. Употребляют с любимыми соусами.
    Необыкновенно вкусное и любимое многими блюдо обязательно порадует домочадцев, разнообразив ежедневное меню.

  4. kuzya_r1 Ответить

    Чипсы из картошки в духовке на решетке

    Если под рукой нет пекарской бумаги, а домашних чипсов хочется, используйте решетку. В качестве заправки в данном рецепте используется самый минимум – соль, масло. Для вкуса добавляется немного чеснока и лука. Овощи можно дополнить мелкой нарезкой из свежей пряной зелени.

    Ингредиенты:
    сырая молодая картошка – 500 гр.;
    растительное масло – 3 ст. л.;
    соль – 1 ч. л. (без горки);
    зубок чеснока – 1 шт.;
    репчатый лук – 20-30 гр.
    Приготовление:
    В этом рецепте главное в приготовлении – сделать ароматное масло для смазывания картофельных заготовок. Для него сполосните и очистите чеснок и лук. Пропустите через мелкую терку. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, она измельчит и лук и чеснок.
    Полученную кашицу смешайте с растительным маслом, можно взять самое дешевое подсолнечное. Дайте ему хорошенько пропитаться эфирными маслами овощей.
    А пока ополосните картошку. Здесь используйте молодые клубни, их не обязательно очищать. Если есть необходимость, чуть потрите кожицу щеткой. Промойте водой. Изрежьте всю картошку тонкими кружочками. Для этого удобно использовать овощечистку-экономку. С помощью нее получится ровные одинаковые по толщине слайсы. Но также можно нарезать руками

    Промойте слайсы в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Сухие кусочки выложите на решетку для духовки. Старайтесь выкладывать так, чтобы между ними было пространство для горячего воздуха.
    Пришло время масла. Пролейте его через марлю, отожмите овощную кашицу. А масло смешайте с солью. Получался ароматный соленый соус.
    С помощью кондитерской кисти смажьте каждый картофельный слайс чесночно-луковым маслом.

    Отправьте в духовку печься. При температуре 200 градусов на это уйдет 7-10 минут. После готовки вытащите решетку, а когда чипсы остынут, снимите их на тарелку. Такая закуска совсем неострая, в меру соленая. Чипсы можно дать даже детям. Как видите, приготовить вкусные чипсы дома не составляет особого труда. Приятного аппетита.

    Хозяюшки, обратите внимание также на салат с мандаринами, курицей и чипсами.

  5. andrey9710 Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.

    Шаг 2:

    Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.

    Шаг 3:

    Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку в бумагу, чтобы картофель был сухой.

    Шаг 4:

    Картофельные слайсы кладем в миску, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Аккуратно перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон.
    Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

    Шаг 5:

    Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре 200 градусов около 10-15 минут, в зависимости от работы духового шкафа.

    Шаг 6:

    Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие.
    Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

  6. Manul76 Ответить

    Уже не осталось человека, который никогда в своей жизни не пробовал бы картофельные чипсы. Но попробовав их, многие сразу же задаются вполне логичным вопросом: «А такие ли они картофельные, как нас в этом убеждают?».
    И также, немногие знают, что для приготовления этой закуски  используется огромное количество фритюра и обычный, картофельный порошок, который незаметно, но убедительно смешан с более вредными составляющими.
    Именно поэтому, у меня вошло в привычку, готовить такие картофельные чипсы самостоятельно и в домашних условиях.
    Картофельные чипсы – настоящие, круглые и приготовленные из натуральных ингредиентов, заправленные острыми специями и без того количества масла, которое используют производители одноименного товара.
    Но каков результат – картофель тонкий, золотистый и отлично похрустывает. С таким лакомством можно усесться перед вечерним просмотром фильма и просто расслабиться. Никакого вреда, одно лишь наслаждение!

    Картофельные чипсы в духовке

    Ингредиенты:
    Картофель – 7 штук;
    Перец измельченный черный, красный, острый (чили) – по вкусу;
    Соль – по вкусу;
    Растительное масло – для обмазывания противня.
    Приготовление:
    С картофелем работать, в данном случае, очень просто, и от нас требуется минимум усилий: просто нарезать овощи и очень тонко их нарезать. Не забываем, по возможности, сохранить округлую форму – такие чипсы употреблять намного приятнее.

    Картофельные заготовки посыпаем специями: солью, перцем и прочими, которые приходятся вам по вкусу. Для того, чтобы специи равномернее распределились по поверхности картофеля, их можно перемешать в одной посуде и только потом использовать, для обваливания в них, картофеля.

    Картофель равномерно накладываем на промасленный противень. Очень важно при этом не накладывать один слой на второй – так картофель не сможет подсушиться и останется влажным. На приготовление и подсушивание картофеля уходит около 20 минут, при температуре 200 градусов. Но у кого-то, духовка может потребовать и больше, или же меньше времени. Готовность картофеля определяем по золотистой корочке.

    Готовые картофельные чипсы в духовке станут еще тверже (если они были тонко нарезаны), уже после вынимания их из духового шкафа. Кто-то любит их горячими, кто-то холодными – стоит попробовать, чтобы понять.

    А еще чипсы можно приготовить в микроволновке, сэкономив при этому время.
    Общее количество порций – 1 порция;
    Общее количество времени – 30 минут.
    Автор статьи: ЮлиАнна

  7. Titan0_00 Ответить

    Основные принципы приготовления:
    Важен не только вкус, но и внешний вид. Поэтому для блюда подойдут только круглые овощи правильной формы, которые можно порезать на ровные и красивые ломтики. Все остальные продукты откладывайте в сторону.
    Чтобы снизить содержание крахмала, замочите нарезанные кусочки картофеля на несколько минут в холодной воде. Затем высушите их на полотенце или бумажных салфетках. Благодаря этому при жарке они не будут прилипать друг к другу.
    Готовые кружочки выложите на тарелку, присыпьте их слегка мукой.
    Для придания ломтикам пикантных качеств, посыпьте их ароматической солью с любимыми добавками — паприка, курица, сыр, сметана и зелень и т.д. Помните, что такие включения содержат глютамат натрия. Если вы заботитесь о здоровье, откажитесь от них и используйте только натуральные приправы и соль.
    Готовить чипсы можно из разных овощей и даже фруктов. Основное условие – чтобы они были круглыми, достаточно плотной консистенции и при приготовлении образовывали хрустящую корочку.

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Это вкуснейшее блюдо можно приготовить 4 различными способами:
    Запечь в духовке. При запекании практически все витамины и минералы сохраняются в нетронутом виде. Такой способ приготовления делает лакомство питательным и полезным. Это наиболее приемлемый с точки зрения здорового питания вариант.
    Зажарить во фритюре или на сковороде. Данный метод не очень полезен для желудка и пищеварения, поскольку во время обжарки используется огромное количество масла.
    Запечь в микроволновой печи. Таким способом можно приготовить блюдо практически без масла. Благодаря этому оно будет низкокалорийным и полезным для фигуры.
    Сварить с квасцами и высушить. Малоизвестный рецепт индийской кухни, с помощью которого можно создать хрустящие снеки с оригинальным вкусом.

    Как сделать чипсы дома в духовке

    Хрустящие, соленые и ароматные — картофельные снеки по праву считаются вкуснейшим лакомством! А приготовление в духовом шкафу сделает их еще и полезными.

  8. telaut Ответить

    Многие хозяйки видят, что чипсы в их доме любят, это одно из самых желанных лакомств для детей и взрослых. Да, не самое полезное блюдо, но иногда же можно, не так ли? Что останавливает нас сделать чипсы в домашних условиях из картошки? Конечно же, непонимание технологии приготовления.
    Многие пробовали, и далеко не у всех получалось, картошка сначала была хрустящая и вкусная, но через пару минут уже становилась мягкой и невзрачной. А с учетом большого количества масла в ней, есть такое блюдо уже ни у кого желания не вызывало. В итоге у многих опускаются руки, а ноги идут в магазин за пачкой чипсов от одного из популярных брендов. Так и заканчивается кулинарная битва у большинства любителей похрустеть картошкой.
    Не хотим показаться чопорными, но в интернете мы не нашли ни одного сайта, где был бы ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт. Ну а мы с удовольствием Вам расскажем!

    Что там потребуется?

    Молодой картофель средних размеров;
    Целая бутылка подсолнечного масла;
    Овощерезка или хороший острый нож;
    Соль, перец (при желании можно использовать любые другие приправы);

    Процесс приготовления

    Очищать картошку или нет — ваше право, в любом случае получится вкусно. Но если Вы готовите впервые, то лучше все же очистить, так вы точно избежите обгорелых бочков. Дальше уже можете экспериментировать как угодно;
    чипсы в домашних условиях из картошки
    Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Не торопитесь, от этого зависит качество конечного продукта напрямую. Также можете использовать овощерезку;
    домашние чипсы из картошки
    Готовые сырые чипсины протрите бумажными полотенцами. Тогда масло не будет стрелять;
    чипсы из картофеля
    Разогрейте масло во фритюре или сковороде (кастрюле) до того состояния, когда начинает образовываться дымка, а со дна поднимаются мелкие воздушные капли. Следите, чтобы масло не закипело;
    чипсы из картошки
    Далее самый ответственный процесс — нам надо не сжечь картошку. Выкладывайте чипсины в масло таким образом, чтобы они не касались друг друга. Так, в несколько заходов выкладываете ломтики в масло и оставляете их там на 30-40 секунд, в зависимости от толщины нарезки. Показателем готовности будет выступать потемнение по бокам (поэтому новичкам мы рекомендуем чистить картошку);
    Как только партия готова, возьмите шумовку и выложите чипсины на салфетку или бумажное полотенце;
    На этом все? НЕТ! Сейчас будет самое главное! Если оставить чипсы вот так на салфетке со стекающим маслом, то буквально через пару минут это станет несъедобным клейким месивом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Именно! То, что многие называются готовыми чипсами на самом деле все еще полуфабрикат. Их надо немного запечь;
    чипсы в домашних условиях из картошки
    Выложите все приготовленные чипсы на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут. Затем, дайте им немного остыть.
    Заметили? Мы до этого момента не использовали никаких приправ. Самое время это сделать! Посолите чипсы по вкусу и добавьте любые приправы, которые Вам нравятся: от черного перца до чеснока или имбиря.
    Итак, это был классический рецепт, который используют даже при производстве магазинных картофельных чипсов. Правда уже в промышленных масштабах.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *