Как приготовить джем из черной смородины в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить джем из черной смородины в домашних условиях?”

  1. tiynkov Ответить

    — спелые, свежесобранные ягоды смородины переберите, удаляя случайно попавшие веточки, порченные и подгнившие плоды. Затем промойте ее в прохладной воде (можно использовать дуршлаг)

    — расстелите на столе чистое кухонное полотенце и разложить на нем ягоды для удаления остатков влаги, после чего уложите смородину в глубокую чашку и засыпьте сахаром

    — чтобы подсластитель равномерно распределился по всей поверхности — аккуратно перемешайте ягоды деревянной лопаткой
    — накройте емкость чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы смородина пустила сок
    Процесс естественного сокоотделения можно ускорить, если добавить 50 мл теплой кипяченой воды.

    — ягодную заготовку переложите в кастрюлю, доведите до кипения, после чего сбавьте огонь до минимума.  Варите 10 минут, помешивая и снимая пену, чтобы масса не пригорела и не прилипла к стенкам кастрюли

    — смесь снимите с огня и дайте немного остыть. Частями закладывайте ее в чашу блендера и перемалывайте до получения однородной массы

    — ягодную смесь вновь переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и, не переставая помешивать, доведите до кипения. С этого момента варите не более 5-7 минут

    — подготовленные банки наполните горячим джемом
    Следите за равномерным распределением ягодной массы, чтобы избежать появления пузырьков воздуха.
    Банку плотно закройте стерильной крышкой, переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте в укромном месте до полного остывания

    Джем из черной смородины готов к употреблению. Хранить его можно в домашних условиях — в прохладном помещении или в холодильнике

    Такое лакомство станет прекрасным дополнением к сырникам или панкейкам, его можно добавить в йогурт или мороженое, да и просто будет приятно попить с ним чай.

  2. _BJIAD_ Ответить

    Черная смородина содержит максимальное количество витаминов, и тот, кто об этом знает, старается заморозить ягодку впрок, сварить компот и варенье. Я же предлагаю сделать джем из черной смородины на зиму и, надеюсь, пошаговая инструкция с фото, которую я специально подготовила, вам в этом поможет. Вы не представляете, какой он вкусный и ароматный и лучше всего заготавливать его в больших количествах, так как с ним получается превосходная выпечка: пироги, печенья, булочки.
    Интересно, чем отличается смородиновый джем от варенья? Ведь ингредиенты одинаковые, и оба способа приготовления включают в себя варку. Но разница в полученных заготовках одна – варенье это более жидкая закрутка, и чаще всего готовится с целыми ягодами. В джеме же довольная густая желеобразная консистенция и измельченные ягоды. Кстати, рекомендую приготовить грушевый джем с шоколадом.
    Смородина имеет множество лечебных свойств и хорошо помогает при простудных заболеваниях, так как содержит огромное количество витамина С (гораздо больше чем в лимоне).
    Черная смородина имеет свои особенности, о которых нужно помнить при заготовке джема:

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *