Как приготовить форель в духовке в фольге?

8 ответов на вопрос “Как приготовить форель в духовке в фольге?”

  1. Ararne Ответить

    Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно выбирать тушку покрупней.

    Для работы понадобятся такие продукты:

    крупная тушка форели;
    несколько луковиц;
    морковь;
    половинка лимона;
    майонез;
    специи и соль.

    Как нафаршировать рыбу:

    Отмываем тушку, поливаем лимонным соком, растираем по поверхности специи и соль.
    Обжариваем нарезанные полукольцами луковицы и тертую морковку, солим и перчим, затем немного остужаем.
    Набиваем брюшко рыбы начинкой, скрепляем разрез зубочистками и обмазываем ее майонезом.
    Заворачиваем форель в фольгу и ставим запекаться.
    На заметку. Чтобы сделать начинку пикантной, можно смешать обжаренные лук и морковь с порезанным черносливом, курагой или изюмом.

    Простой рецепт с лимоном

    Когда нет времени заниматься готовкой, можно сделать форель в соответствии с этим простым рецептом.

    Для работы понадобятся:

    стейки рыбы;
    лимон;
    соль и специи.

    Как готовить форель с лимоном по простому рецепту:

    Моем стейки, наносим на них соль и специи.
    Режем лимон тонкими полукруглыми дольками.
    Укладываем каждый ломтик рыбы в отдельный кусок фольги, сверху помещаем дольки лимона. Заворачиваем порции и ставим в духовку.

  2. MyMinsk Ответить


    Шаг 1
    Берем все ингредиенты из списка выше.

    Шаг 2
    Тушку форели чистим от чешуи и внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем тушку под проточной водой и даем ей немного обсохнуть.

    Шаг 3
    Готовим начинку для форели. Моем и шинкуем укроп и петрушку.

    Шаг 4
    Нарезаем сливочное масло на квадратные пластинки шириной примерно 3-4 см и толщиной около 0,5 см и и убираем кусочки в морозилку.

    Шаг 5
    Режем лимон на две половинки. Одну из них пока уберем в сторонку. А из второй выдавливаем сок и натираем им нашу форель со всех сторон и внутри.

    Шаг 6
    Рыбу натираем перцем и солью, а затем фаршируем измельченной зеленью и кориандром. Оставляем в таком виде для маринования на 10-15 минут.

    Шаг 7
    Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Укладываем на противень фольгу в два слоя. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было полностью завернуть рыбу.

    Шаг 8
    Теперь берем оставшуюся половинку лимона и режем его кольцами. Кольца лимона укладываем на фольгу. Затем на лимон кладем нашу маринованную рыбу. Лимон под рыбкой даст кислинку и предотвратит прилипание рыбы к фольге.

    Шаг 9
    Сверху на рыбе делаем несколько косых надрезов и вставляем в каждый надрез по 1 кусочку сливочного масла.

    Шаг 10
    Заворачиваем форель в фольгу так, чтобы на противень не вытекал сок.

    Шаг 11
    Ставим противень с нашей форелью в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

    Шаг 12
    Форель запеченная в фольге готова! Приятного аппетита!
    Готовую форель нужно подавать теплой. Ее можно украсить зеленью или дольками лимона, также она прекрасно сочетается с различными соусами, например, сливочным, грибным или сырным соусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Вы также можете перед выпеканием положить вместе с рыбой в фольгу ломтики картофеля. Так у вас получится рыба уже с гарниром.
    Таким способом можно запекать любую рыбу, в которой немного костей.

  3. in_night_of blood Ответить


    Крупную рыбину перед приготовлением лучше разрезать на порционные куски – стейки толщиной до 4 см. Чтобы срез вышел более аккуратным, размораживайте рыбку не до конца. А если тушка свежая – подержите ее 7-10 минут в морозильной камере. Форель среднего и небольшого размера лучше запекать целиком. Так она получится более сочной.
    Перед запеканием рыбу можно замариновать. Для приготовления маринада обычно используется не более 3-5 специй или приправ. Она хорошо сочетается с горчицей, укропом, прованскими травами, чесноком (в небольших количествах), кориандром, черным перцем и т. д. За основу берется растительное масло, натуральный йогурт либо сливки, вино и пр.
    Поливать лимонным соком лучше уже готовое блюдо. Кислота воздействует на структуру рыбы во время термической обработки. На поверхности могут появиться неаппетитные белесые подтеки. Исключение – добавление небольшого количества кислоты в маринад для придания ему однородности.
    Не стоит плотно заматывать продукт в пищевую фольгу перед запеканием. При разворачивании часть рыбы (особенно шкурка) может остаться на поверхности фольгового листа. Оборачивайте свободно, но исключите наличие отверстий.
    Для образования поджаристой корочки фольгу удаляют за 10 минут до готовности и возвращают блюдо в духовку.

    Форель, запеченная целиком в пикантном горчичном соусе

    Ингредиенты:

    форель – 2 шт. (примерно по 300-400 г)
    горчица готовая – 1,5 ст. л.
    сушеный укроп – 1 ч. л.
    чеснок – 1 зубчик
    молотая смесь перцев – щепотка
    сушеный или свежий розмарин – 1/3 ч. л.
    соль – 3/4 ч. л. (по вкусу)
    масло (оливковое, подсолнечное) – 70-100 мл
    сок свежего лимона (светлый бальзамический уксус) – 1-1,5 ч. л.

    Подробный рецепт с пошаговыми фото:

    -1-
    Рыбку разморозьте. Очистите от внутренностей и чешуи. Помойте. Просушите салфетками.

    -2-
    В миске смешайте масло, горчицу (я брала обычную и французскую, с зернышками в пропорции 1 к 1), специи. Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Розмарин и зелень укропа можете взять свежие. Перед добавлением в маринад максимально мелко порежьте. Соль пока не кладите.

    -3-
    Выдавите немного сока лимона или влейте уксус. Перемешайте венчиком, пока масса не приобретет консистенцию эмульсии.

    -4-
    Смажьте рыбные тушки внутри и снаружи ароматной смесью. Оставьте при комнатной температуре мариноваться на 20-30 минут. Либо спрячьте в холодильник на 3-8 часов.

    -5-
    Замаринованную форель посолите. Оберните фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от размера рыбин. Для появления золотистой корочки уберите фольгу за несколько минут до предполагаемой готовности. Подавайте!

    Сочная форель с картошкой, запеченная в алюминиевой фольге

    Необходимые продукты:

    некрупная рыба/стейки/филе – 2 шт./4-5 шт./500-600 г
    картофель – 4-6 шт. средней величины
    растительное дезодорированное масло – 3-4 ст. л.
    свежемолотый перец – щепоть
    укроп сушеный или свежий – 3/4 ч. л.
    соль поваренная – 1-1,5 ч. л.
    чеснок свежий – 2 зубка

    Как просто приготовить вкусную форель с картошкой:

    -1-
    Подготовьте рыбу. Этим способом можно готовить как цельные тушки, так и нарезанные на стейки. После размораживания почистите рыбу. Вытрите бумажными полотенцами от влаги. Натрите внутреннюю полость и шкурку смесью соли и перца. Смажьте тонким слоем масла.

    -2-
    Очищенную и мытую картошку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Посолите. Добавьте измельченный укроп и чеснок. Полейте маслом. Перемешайте.

    -3-
    Выложите картофель (желательно в 1 слой) на противень.

    -4-
    Сверху расположите форельку. Обмотайте противень фольгой и поставьте в духовку. Готовьте около получаса при 180-190 градусах.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *